Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2701 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2010 - 20:23

Цитата(sayf2009 @ 20.7.2010, 20:43) Просмотр сообщения

Всем привет У меня такой вопрос)))надеюсь по теме.
Пробег моей меривы 42000км,и стал замечать иногда появляется звонкий стук в тормозах,редко но бывает.Люди поговаривают мол это какой то суппорт,и ни чего страшного нет.Меня эта ситуация тревожит,не приятно как то подскажите пожалуйста кто нибудь че и как делать чтоб избавится от этого.Всем спасибо.

во первых какая у вас машина - 1.4,1.6, дизель? стук в тормозах - спереди, сзади?

#2702 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 20 Июль 2010 - 21:58

Подскажите пожалуйста где в Питере можно нормально сделать диагностику двигателя (только не у ОД), а то загорелся чек, а ехать в первый попавшийся неохота (по миганию лампочки код ошибки получился 9905, в списке кодов такого не нашел, может не правильно считал)

#2703 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 21 Июль 2010 - 12:47

Цитата(matvei @ 20.7.2010, 10:15) Просмотр сообщения

Отскочила пимпочка от полки багажника:

[attachmentid=55926]

Как её правильно обозвать? Может кто номер знает?
Спасибо.

Такая же беда случилась, и сам не понял как, но оторвалась левая бамперная резинка с задней полки, а правая уже на чесссном слове.... Посмотрел экзист, цена и сроки не устроили... Зашел в автомагазин, и приобрёл ограничитель лючка бензобака какого-то ВАЗа за 5 р. (3 шт.) Взял прозапас, но потом третий тоже приколхозил посередине, для "страховки", так как резинка чуть плотнее и рабочая часть короче оригинала где-то на 0,5 мм. Отверстия пришлось расширять толстым шилом и фигурной отвёрткой (то, что под рукой было). Для того, чтобы вдеть эти резинки, слегка пришлось помаяться: с обратной стороны подтаскивал тонкими плоскогубцами, а сверху надавливал и проталкивал "юбку" узкой отверточкой. Всё стало на ура, внешне стало даже респектнее, чем до... Болтающиеся "барабульки" сменились плотненькими конусами. Может быть позднее, если вдруг всё-таки начнут вылазить, под фиксирующую юбку загоню шайбочки соответствующего диаметра. Итого за всё про всё 15 р., но суть не в этом, а во взаимозаменяемости.... flag.gif

Прикрепленные изображения

• 2010_07_21_274.jpg
  • 2010_07_21_277.jpg
  • 2010_07_21_276.jpg

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#2704 sayf2009

sayf2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 21 Июль 2010 - 19:29

Цитата(Сержпитер @ 20.7.2010, 21:23) Просмотр сообщения

во первых какая у вас машина - 1.4,1.6, дизель? стук в тормозах - спереди, сзади?

машина опель мерива 1.6,не дизель,а стук спереди в левой части

#2705 sayf2009

sayf2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2010 - 19:40

Всем доброго времени суток.У меня такой вопрос.При плавном медленном движении (примерно 10 км/ч)и повороте руля возникает некий звук похожий толи на звук трещетки,толи рулетки,но звук мягкий,и глуховатый.
Подскажите пожалуйста это нормально,или есть какая то проблема???
Всем спасибо.

#2706 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 21 Июль 2010 - 20:50

Gederim, малаца. Пригодится. Тока при проезде через три вазовских автомага, ни в одном из них не обнаружилось данной детальки.

#2707 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 22 Июль 2010 - 17:23

Всем привет!
Катаясь по сегодняшней жаре обнаружил такой баг климатконтроля: после его включения через 10-20 секунд происходит самопроизвольное включение рециркуляции. То есть сам индикатор рециркуляции не загорается, а вот заслонка внутри под торпедой слышно как переводит систему на рециркуляцию. Причем после этого нажимание на кнопку рециркуляции уже ничего не меняет - происходит только включение/выключение индикатора рециркуляции, а сама система не меняет своего положения - так и работает в режиме рециркуляции. Помогает только вкл/выкл ЭКО, после выключения ЭКО, то есть после включения работы компрессора система начинает работать с забором воздуха с улицы, но потом также через приблизительно 20 сек самопроизвольно переходит на рециркуляцию (индикатор опять же сам не загорается). Либо вместо вкл ЭКО помогает выключение кондея с помощью регулятора скорости вентилятора: там так же - после ключения система работает с уличным воздухом, но через 20 сек сама переходит в рециркуляцию (индикатор не загорается), а нажатие кнопки рециркуляции только включает индикатор, а на положение заслонки не влияет! Хелп! Это накрылся эл.блок климата, косяк/глюк прошивки? Ваши мысли?
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#2708 panic

panic

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Автопутешественник
  • Автомобиль: ОПЕЛЬ МЕРИВА ЭНДЖОЙ 08 МТА

Отправлено 22 Июль 2010 - 17:35

Ваши мысли
Коллега! Думаю так: электронный мозг климат-контроля видит весь ужас забортной температуры и решает, что всей его мощи не хватит, чтобы получить нужную вам темп. в салоне. А если включить рециркуляцию, то вроде бы хватит. Ну он и включает. И как любой умный механизм, владельца своего не спрашивает. Исправить ето наврядли можно, тока ждать , пока похолодает чуток.

#2709 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Июль 2010 - 17:59

А зачем на жаре выключать рециркуляцию? Уличный воздух фих охладишь.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2710 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 22 Июль 2010 - 18:02

Gederim

Спасибо за наводку, сам не допер. Все от жары наверно. Чутка спадет, побегу искать.
Да здравствует отечественный автопром!

#2711 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Июль 2010 - 18:08

Цитата(Simpson @ 22.7.2010, 20:59) Просмотр сообщения

А зачем на жаре выключать рециркуляцию?

Чтобы не уснуть за рулем.
Цитата(Simpson @ 22.7.2010, 20:59) Просмотр сообщения

Уличный воздух фих охладишь.

При исправном кондиционере - охладишь без проблем (если, конечно, не держать окна открытыми).

#2712 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 22 Июль 2010 - 18:27

Цитата(Simpson @ 22.7.2010, 18:59) Просмотр сообщения

А зачем на жаре выключать рециркуляцию? Уличный воздух фих охладишь.

Как то странно - а если кондей не справляется с жарой (даже если он не исправен) то получается машынка предлагает мне задохнутся без уличного воздуха??? Ну тогда индикатор бы включала что б показать что она сама придумала мне так "помочь"...
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#2713 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Июль 2010 - 18:43

Цитата(Sergey_ @ 22.7.2010, 19:08) Просмотр сообщения

При исправном кондиционере - охладишь без проблем (если, конечно, не держать окна открытыми).

Думаю у нас могут быть немного разные понятия о уличном воздухе. Когда на улице даже в тени 35, а то и 40 градусов я всегда охлаждаю машину с включенной рециркуляцией. Далее - по обстоятельствам. Если поездка долгая, междугородняя - держу заслонку открытой, периодически закрывая при обгоне всяких вонючек. В городских перекатываниях вообще не вижу смысла отключать рециркуляцию.
Кстати специально не замечал, но при 30 градусах наружного воздуха при включении рециркуляции слышно, как заслонка закрывается, то есть самостоятельно она это не делает.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2714 panic

panic

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Автопутешественник
  • Автомобиль: ОПЕЛЬ МЕРИВА ЭНДЖОЙ 08 МТА

Отправлено 22 Июль 2010 - 18:55

Как то странно - а если кондей не справляется с жарой (даже если он не исправен) то получается машынка предлагает мне задохнутся без уличного воздуха??? Ну тогда индикатор бы включала что б показать что она сама придумала мне так "помочь"...
****************************************************************************************
Щас прочитал БОЛЬШУЮ ТОЛСТУЮ КНИГУ по ремонту Меривы, раздел "климат-контроль". Контр лампа загораться не должна.Написано откр. текстом.

#2715 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Июль 2010 - 19:08

Цитата(Simpson @ 22.7.2010, 21:43) Просмотр сообщения

Думаю у нас могут быть немного разные понятия о уличном воздухе. Когда на улице даже в тени 35, а то и 40 градусов ...

Я понимаю, что в ваших краях климат немного другой smile.gif
Когда на улице +35...+40, кондиционер действительно не сможет выдать воздух с температурой +16. Но в такую жару это и не нужно! Когда у нас температура переваливает за +30, я выставляю на климате +23 - и разницы в 7 градусов вполне достаточно для прекрасного самочувствия.

#2716 sayf2009

sayf2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2010 - 20:30

Всем доброго времени суток.У меня такой вопрос.При плавном медленном движении (примерно 10 км/ч)и повороте руля возникает некий звук похожий толи на звук трещетки,толи рулетки,но звук мягкий,и глуховатый.
Всем спасибо.

#2717 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 22 Июль 2010 - 20:35

Цитата(sayf2009 @ 22.7.2010, 19:30) Просмотр сообщения

Всем спасибо.

Резина затирает где-то. Какой размер дисков и резины ?

#2718 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 22 Июль 2010 - 20:51

Подскажите пожалуйста: перестали гореть противотуманки. На торпеде лампа зажигается, лампочки целые. Куда лезть? Где ток искать? Предохранитель проверял - целый...

Сообщение отредактировал Алексей L.: 22 Июль 2010 - 21:01

#2719 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 22 Июль 2010 - 22:55

Напряжение на клеммах тестером проверяли? У меня не горела из-за неплотной посадки, грубо говоря, рукой поправил - загорелась (но это было с одной).

Сообщение отредактировал S-ancho: 22 Июль 2010 - 22:56

Изображение

#2720 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 709
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 23 Июль 2010 - 06:08

Цитата(Алексей L. @ 22.7.2010, 23:51) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста: перестали гореть противотуманки. На торпеде лампа зажигается, лампочки целые. Куда лезть? Где ток искать? Предохранитель проверял - целый...

нужно смотреть реле и блок управления.
Нужно покопатся в ТИСе найти схемку.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных