Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#7541 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: Astra G 2003г. z18xe АКПП + ГБО Alfa4-S

Отправлено 19 Июнь 2013 - 16:46

Всем привет.
У тестя на Мериве А 2008 года с мотором z16xer перестал работать стеклоподъемник водительской двери.
Я залез посмотреть приходит ли электричество на мотор подьемника при нажатии кномки, но так и не посмотрел, не смог стянуть разьем. Кто знает, как он снимается, там не видно нихрена, пытался на ощупь.
В процессе баловства с блоком кнопок, как-то так совпало, что и передний пассажирский стеклоподьемник стал глючить и тоже не всегда срабатывать, задние работают нормально. к сожалению, запихав все обратно, я забыл посмотреть заводской номер на блоке кнопок. Подскажите пожалуйста. Кстати, от астры подходит? Вроде у меня один в один такие же кнопки. Хочу попробовать воткнуть заведомо исправный блок, посмотреть, будет ли работать, тогда может и заново к моторчику стеклоподъемника лезть не придется. Подходят ли еще от каких машин, может от жигулей каких, там часто бошевские запчасти применяются, при этом продаются в два-три раза дешевле чем нам.
Вообще, может ли быть, что помер именно блок кнопок, или готовиться к большему гемору?

#7542 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:56

Цитата(Dirty_cat @ 19.6.2013, 7:51) Просмотр сообщения

Да пищит зумер(неправильно выразился).А радио отключается, а насчет ручника , у меня изитроник, тоже буду знать

Ну, так тогда какие проблемы остались?

#7543 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:30

Цитата(cyrcyr @ 18.6.2013, 12:38) Просмотр сообщения

1. Неоднородность уровня ОЖ на горячем работающем двигателе - норма или я умудрился как-то не так залить новый антифриз?
2. Возможно, клапан в крышке бачка не держит положенное давление в 14 бар, и крышку надо заменить. Оригинальная стоит больше 700 рур. аналоги с такими же характеристиками - от 60 до 160. Конструкцию по картинке с elcats не сравнить. Кто-нибудь менял оригинальную крышку на неоригинал? Последствия?
3. На сколько я понял, описанный на форуме метод извлечения реальных показаний температуры ОЖ подходит для автомобилей с маленьким дисплеем с кнопками по бокам, у меня же большой (с информацией о среднем, мгновенном расходе, запасе хода и прочим от БК). На таком дисплее можно отобразить температуру ОЖ?

С первыми двумя вопросами разобрался сам. Уровень ОЖ в центральной секции расширительного бачка поднимался из-за негерметичности крышки. Успел поменять антифриз у еще одной "меривы" и обратил внимание, на некоторое отличие в конструкциях крышек, устанавливавшихся на автомобили 2008 и 2009 модельных годов.
Крышка 2008 года (Gates):
[attachmentid=104881]
Она же в разобранном виде:
[attachmentid=104882]
Все ожидаемо. Клапан, прокладка, никаких подвижных частей.
А вот крышка с авто 2009 года (неопознанный GM):
[attachmentid=104883]
Резьбовые части и размер резиновой прокладки совпадают, но клапанов уже два (впускной и выпускной), и они подпружинены:
[attachmentid=104884]
Различающиеся части:
[attachmentid=104885]
И с обратной стороны:
[attachmentid=104886]
Оба двигателя одинаковые (Z16XEP + кондиционер), эксплуатационные свойства деталей, кажется, тоже, поэтому все описанное, скорее всего, не имеет существенного практического значения и размещено здесь единственно для политехнизации населения.
А, да! Антифриз травила крышка 2009 года. Ограничился заменой прокладки. Ее размеры:
наружный диаметр - 52 мм
внутренний - 38 мм
толщина - 2 мм

А вот на третий вопрос все-таки хотелось бы получить ответ.

Доброго всем пути!

Прикрепленные изображения

• IMG_2034.JPG
  • IMG_2036.JPG
  • IMG_2038.JPG
  • IMG_2039.JPG
  • IMG_2040.JPG
  • IMG_2041.JPG
  • IMG_2041.JPG

Сообщение отредактировал cyrcyr: 20 Июнь 2013 - 14:38

#7544 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:26

cyrcyr, Дело в том , что на маленьком трёхстрочном дисплее температуру двигателя отобразить нельзя. Значение температуры, выводимое на экран вместе со скоростью-это всего лишь програмно заданная предельная температура работы музыки. Она у всех равна 78 градусов. Если выше- музыка отключается. А про большой графический дисплей сейчас посмотрю в книжке.... Посмотрел. Нет, не выводится, только борткомпьютер и климатконтроль.Ну и музыка, разумеется.

Сообщение отредактировал UMNIK: 20 Июнь 2013 - 18:31

Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#7545 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:55

cyrcyr, Нет. Такую функцию в БК с большим дисплеем не заложили .

#7546 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: meriva a, 1.6 Z16XEP, MTA

Отправлено 21 Июнь 2013 - 07:37

Снова здравствуйте. Хочу добавить к вопросу о ремонте КРКГ. После демонтажа оного, меняется давление под клапанной крышкой на атмосферное и через маслозаливную крышку выбрасывает понемногу масло - необходимо уплотнить резиновое кольцо на этой самой крышке.
Подскажите, пожалуйста, как менять сальник коленвала, в месте где ремень, а то подкапывают старые раны.
Из тиса выдернул, но не особо понятно, или вообще не стоит связыватся и ехать в сервис?

Прикрепленные изображения

• 01.png
  • 02.png
  • 03.png
  • 04.png
  • 05.png
  • 06.png
  • 07.png

Сообщение отредактировал Skulk: 21 Июнь 2013 - 08:09

#7547 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Июнь 2013 - 11:49

Цитата(UMNIK @ 20.6.2013, 19:26) Просмотр сообщения

cyrcyr, Дело в том , что на маленьком трёхстрочном дисплее температуру двигателя отобразить нельзя.

Только не трёхстрочном, а тройном. Время, температура, дата.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7548 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:50

Цитата(Skulk @ 21.6.2013, 8:37) Просмотр сообщения

Снова здравствуйте. Хочу добавить к вопросу о ремонте КРКГ. После демонтажа оного, меняется давление под клапанной крышкой на атмосферное и через маслозаливную крышку выбрасывает понемногу масло - необходимо уплотнить резиновое кольцо на этой самой крышке.
Подскажите, пожалуйста, как менять сальник коленвала, в месте где ремень, а то подкапывают старые раны.
Из тиса выдернул, но не особо понятно, или вообще не стоит связыватся и ехать в сервис?

ну если метки выставите и ремень поставите обратно - то в чем проблема? вроде как ничего непонятного)

#7549 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: meriva a, 1.6 Z16XEP, MTA

Отправлено 21 Июнь 2013 - 18:12

Цитата(Сержпитер @ 21.6.2013, 16:50) Просмотр сообщения

ну если метки выставите и ремень поставите обратно - то в чем проблема? вроде как ничего непонятного)

Не могу открутить шкив коленвала после снятия поликлинового ремня, не чем зафиксировать.

#7550 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 214
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:35

Цитата(Skulk @ 21.6.2013, 19:12) Просмотр сообщения

Не могу открутить шкив коленвала после снятия поликлинового ремня, не чем зафиксировать.

По крайней мере на Z16xe фиксируется маховик снизу мет. Г-образным стержнем.

#7551 vadim83

vadim83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Оpel meriva 2008 1,6 МТ 105 л.с. Z16XEP

Отправлено 22 Июнь 2013 - 21:25

Добрый вечер.
Уважаемые форумчане, подскажите где лучше отремонтировать машину в виду удара в провую заднюю часть. Поврежден бампер крыло и необъодимо рихтовать и красить 5 дверь. Тк страховая насчитала копейки прошу Вас подсказать где в ЮЗАО или ЗАЮ качественно и недорого отремонтировать мою Меривку.
За ранее благодарен. flag.gif

#7552 Halfdog

Halfdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 22 Июнь 2013 - 22:33

Цитата(Евгений 27 @ 29.5.2013, 14:47) Просмотр сообщения

а решетка от родного подойдет?

Да

Хочу быть прозрачным и сидеть под мостом

#7553 lardmitry

lardmitry

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Meriva/1.6/Z16XEP/easytonic/2008, X-Trail/2.5/CVT/4WD/2010

Отправлено 24 Июнь 2013 - 08:57

Коллеги привет.
Подскажите пожалуйста.
Стучит передняя подвеска, а именно под замену задний сайлентблок переднего рычага. Передний сайлентблок вроде живой, да и шаровая пока нормально.
Так вот вопрос. Сайлент выпрессовывается, али как, т.е. смогу я его сам заменить или надо к мастерам?
Спасибо.

#7554 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 24 Июнь 2013 - 09:27

Сайлент проще не выпресовывать, а вырезать ножом резиновые внутренности (если они конечно еще сами не оторвались), и ножовочным полотном распилить изнутри внешнюю металлическую обойму. Обязательно смотрите, как установлен старый сайлент - новый ориентируйте так же... Новый смажте мыльным раствором, и забивайте его на место потихоничку через подходящую оправку. Ну или в больших тисках, тоже через оправки...
Tech 2, Коломна.

#7555 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2013 - 13:50

Цитата(lardmitry @ 24.6.2013, 9:57) Просмотр сообщения

Коллеги привет.
Подскажите пожалуйста.
Стучит передняя подвеска, а именно под замену задний сайлентблок переднего рычага. Передний сайлентблок вроде живой, да и шаровая пока нормально.
Так вот вопрос. Сайлент выпрессовывается, али как, т.е. смогу я его сам заменить или надо к мастерам?
Спасибо.

Вы бы не испытывали судьбу, если этим не занимаетесь. Сайлент выпрессовывается, есть для этого спец. приспособа, мне меняли, видел. А потом запрессовывается новый, причем еще нужно, чтоб он стал ровно. Не так это и дорого.

ser_platonov, При всем уважении: и сколько же времени и трудов на это все уйдет: вырезать, пилить изнутри и т.д. Есть же для этого спец. обученные люди.

#7556 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 24 Июнь 2013 - 14:39

Цитата
При всем уважении: и сколько же времени и трудов на это все уйдет: вырезать, пилить изнутри и т.д. Есть же для этого спец. обученные люди.

Ну... минут 10...
Я этим специальным людям не доверяю - лучше я сам сделаю, и буду уверен , что все сделано хорошо.
Tech 2, Коломна.

#7557 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 24 Июнь 2013 - 14:55

Цитата(sergeiSH @ 24.6.2013, 14:50) Просмотр сообщения

Вы бы не испытывали судьбу, если этим не занимаетесь. Сайлент выпрессовывается, есть для этого спец. приспособа, мне меняли, видел. А потом запрессовывается новый, причем еще нужно, чтоб он стал ровно. Не так это и дорого.

ser_platonov, При всем уважении: и сколько же времени и трудов на это все уйдет: вырезать, пилить изнутри и т.д. Есть же для этого спец. обученные люди.

Классик писал : Ещё народу русскому пределы не поставлены. Вчера меняли привода переднего моста на полноприводной газели. Длинный привод ох как геморно доставвать. На сервисе не захотели это делать сославшись на то что одна такая газель уже приходила и ни чего у них не получилось. Так вот, при помощи молотка зубила и отборного мата извлекли проклятого. И шо мы с фашистом каким то не справимся. Все эти тисы мисы почитать, так там и пёрднуть приспособы нужны. А в реальности в 90 поцентах всё меняется без них. Для этого только смекалка нуужна. Резистор ветилятора, фашисты 4 штуки вломили. А народ наш без их фашистского резисторов обходится. Купили парочку подходящих или пару витков нихрома впаяли и опа усё работает. Ради интереса откройте ТИС и почитайте как там внутренний шрус вставлять, приспособа нужна приспособа, а я толкнул его рукой он и защёл без проблем. На опеле не знаю, а на форде парнишка знакомый подручными средствами сайленты на рычагах менял. С америкосом справились что мы немчуру какую то не одолеем.

Сообщение отредактировал kreps: 24 Июнь 2013 - 14:56

#7558 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2013 - 16:47

Да я не против, если есть желание, возможность, время, технические способности, здоровье и руки растут из нужного места. Флаг в руки! forever.gif forever.gif forever.gif flag.gif flag.gif flag.gif

#7559 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:46

Цитата(kreps @ 24.6.2013, 15:55) Просмотр сообщения

Классик писал ...

Не совсем прав, про резистор вообще не прав ) Но то что съёмники экономят кучу времени и нервов это да!

#7560 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Июнь 2013 - 19:08

Коллеги!
Оверквотинг - зло!!!
Для ответа на ПОСЛЕДНИЙ в треде пост - жмите на ник цитируемого, а не на кнопку "Ответить" внизу его поста.

Ветка Мерива А - одна из самых образцовых, но Правила - есть Правила. Давайте будем их соблюдать!
Oh! Bite my shiny metal ass!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных