Мой телефон пишет неважно, но как есть.
Вот - https://cloud.mail.r...0216_071955.mp3
21-23 секунда.
Сообщение отредактировал valli: 16 Февраль 2015 - 11:21
Отправлено 16 Февраль 2015 - 09:57
Сообщение отредактировал valli: 16 Февраль 2015 - 11:21
Отправлено 17 Февраль 2015 - 09:34
Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:08
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 15:10
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 23:28
Сообщение отредактировал Павел_Т: 05 Декабрь 2016 - 23:29
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 08:01
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:12
Друзья, недавно мотор Z12XE начал издавать вот такой звук:
https://drive.google...cm4zVGJJNWV3cW8
Закономерность такая - звук проявляется только на горячую, и незадолго до первого раза из системы охлаждения куда-то подевались 700 г антифриза.
Справедливости ради: антифриз полностью менялся в августе 16 года с промывкой системы, пробка расширительного бачка с неисправным перепускным клапаном поменялась сразу же после "ухода" ОЖ.
Мастер, у которого регулярно обслуживаются все машины в семье, распознал в этом звуке цепь. Особенно обидно то, что цепь и натяжитель менялись менее 10 тыс. км назад. В подтверждение его слов попробовал стоп-шум гидрокомпенсаторов Liqui Moly - стук никуда не ушел.
Есть идеи, что это может быть? А то скоро будут спрашивать, где да почем солярку беру...
Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:09
roma48 сказал(а) 21 Фев 2017 - 15:10:
Цепь, натяжитель и вокруг его. Соболезную.
Цепь, натяжитель и успокоительные планки? Я-то просто про звезды уже начал думать...
Но вот что странно - много ли причин, по которым новенькие цепь и натяжитель (пусть и не оригинальные, но Febi) смогли прийти в такое состояние через каких-то 6000 нежнейшей эксплуатации? С машины буквально сдуваем пылинки с женой, никогда не допускаем масляного голодания и т.д. и т.п.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 09:50
А, собственно, что странного? Народ c Febi уже в 2008-2010 году все выяснил - цепь и натяжитель от Febi не ходят более 15000 км. Почитайте тырнет, уже всем известно, что Febi в цепные комплекты ГРМ пихает китайчину не самого лучшего качества. Даже на этом форуме люди уже писали, что цепь и натяжитель лучше брать как минимум SWAG. Цепи Febi, Ruville очень быстро вытягиваются
Отправлено 22 Февраль 2017 - 11:13
Dr_Brewer сказал(а) 21 Фев 2017 - 18:09:
никогда не допускаем масляного голодания и т.д. и т.п.
Позвольте спросить: а как вы не допускаете? Регулярно проверяете уровень масла? Я купил Агилу буквально месяц назад. Перед осмотром естественно почитал интернет - какие болячки, проблемы и проч (огромное спасибо этому форуму). Когда завели - откровенный дизельный звук. Естественно, по этому поводу сторговал денюжку на замену ГРМ. После покупки стал менять все жижы. Так вот обнаружилось, что маслянный фильтр не менялся, наверное, с самой Германии - у него фильтрующий элемент пальцами не гнулся, сразу ломался как пластик. Заменил фильтр+масло - двигатель вообще не слышно стало. Вот теперь сижу и думаю, сколько же этот предхоз-зас...нец ездил с маслянным голоданием. Насколько я понимаю, предхоз всегда менял масло на сервисной станции, а там ему, видимо, масло меняли, а фильтр - нет. Вот и получаем - масло чистое и уровень имеется, а маслянное голодание есть!!!
Отправлено 22 Февраль 2017 - 15:55
mmy_1980 сказал(а) 22 Фев 2017 - 06:50:
цепь и натяжитель от Febi не ходят более 15000 км.
цепь и натяжитель лучше брать как минимум SWAG. Цепи Febi, Ruville очень быстро вытягиваются
Что ж, тырнеты я читал, и даже больше скажу - Febi и SWAG суть две марки одного производителя. Так что очень странно слышать, будто Febi может быть гораздо хуже того же Febi, но с другой наклейкой)
mmy_1980 сказал(а) 22 Фев 2017 - 08:13:
Позвольте спросить: а как вы не допускаете? Регулярно проверяете уровень масла?
Спрашивайте - отвечаю) Секретов тут никаких - да, это регулярный контроль уровня масла, который при нашей эксплуатации никогда не опускается ниже четырех рисок на щупе. Раз в 2-3 недели приходится доливать 200 грамм, что и делается. Интервал замены никогда не превышает 6 тысяч км. К маслу и фильтрам вопросов нет и не может быть, ибо сам лично торгую и тем, и другим.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных