Значит Зафироводов обделили. Съэкономили на бумаге
Бензин
Отправлено 26 Март 2007 - 15:22
Я же специально выкопиравку с мануала сделал. там для наших двигунов написано можно.
Есть четыре книжки:
1. Руководство по эксплуатации автомобиля.
2. Руководство по информационной развлекательной системе.
3. Памятка-руководство на автомобиль.
4. Сервисная книжка (та в которой отметки ставят о прохождении ТО).
Про последнюю я и писал. При чем здесь мануал?
Вот что написано у меня в сервисной книжке. Цитирую дословно: "Двигатели, отрегулированные на заводе изготовителе для работы на бензине с октановым числом RON 95, могут без ограничений эксплуатироваться и на бензине RON 98. Однако это не дает никаких преимуществ.
На автомобилях с системой предотвращения детонации зажигание подстраивается системой управления двигателя под различные характеристики топлива. При отсутствии топлива RON 95/98 двигатели с системой предотвращения детонации могут кратковременно (не более 1 заправки) эксплуатироваться на неэтилированном бензине RON 91 при условии недопущения высоких нагрузок."
Сообщение отредактировал tech: 26 Март 2007 - 15:25
Отправлено 26 Март 2007 - 15:33
Есть четыре книжки:
1. Руководство по эксплуатации автомобиля.
2. Руководство по информационной развлекательной системе.
3. Памятка-руководство на автомобиль.
4. Сервисная книжка (та в которой отметки ставят о прохождении ТО).
Про последнюю я и писал. При чем здесь мануал?
Смотрел я на ваше "бодание" и вот решил написАть.
Дружище, должен Вам заметить, что Вы напрасно упорствуете. Я, как потребитель, не должен искать правила эксплуатации в сервисном буклете. По условиям гарантии я должен эксплуатировать авто в соответствии с руководством по эксплуатации. По-английски User Manual.
А сервисный буклет пусть отмечает сервисмен, когда я к нему приезжаю на ТО. Это его документ. И если даже там что-то написано по поводу применения 91-го бензина, то если дойдет дело до суда, то сервис вынужден будет доказать, что фраза по этому поводу имеется и в руководстве. Иначе - это его проблемы.
Отправлено 26 Март 2007 - 17:00
Смотрел я на ваше "бодание" и вот решил написАть.
Дружище, должен Вам заметить, что Вы напрасно упорствуете. Я, как потребитель, не должен искать правила эксплуатации в сервисном буклете. По условиям гарантии я должен эксплуатировать авто в соответствии с руководством по эксплуатации. По-английски User Manual.
А сервисный буклет пусть отмечает сервисмен, когда я к нему приезжаю на ТО. Это его документ. И если даже там что-то написано по поводу применения 91-го бензина, то если дойдет дело до суда, то сервис вынужден будет доказать, что фраза по этому поводу имеется и в руководстве. Иначе - это его проблемы.
Я не собираюсь никому ничего доказывать. Незнание законов не освобождает от ответственности. Прочитайте гарантийные обязательства Opel. Например здесь http://opel.rrt.ru/guarantee-opel.html. Особенно пункт 5.д. Если гарантия не важна, то книжку можно и выкинуть, а указаниям завода изготовителя не следовать .)))))
Отправлено 26 Март 2007 - 18:06
Я не собираюсь никому ничего доказывать. Незнание законов не освобождает от ответственности. Прочитайте гарантийные обязательства Opel. Например здесь http://opel.rrt.ru/guarantee-opel.html. Особенно пункт 5.д. Если гарантия не важна, то книжку можно и выкинуть, а указаниям завода изготовителя не следовать .)))))
Да надоело, катайся ты на чем хочеш, НЕТ у меня в мануале то что написанно у тебя, все перечитал. А ездить буду на чем хочу. Через 3-4 года всеравно менять.
Да у нас и машинки разные, у тебя МЕРИВА, а разговор то про ЗАФИРЫ,
заблудший_RoadHog_*
Отправлено 27 Март 2007 - 10:51
В Зафиру лью пока только 95-премиум.
Отправлено 28 Март 2007 - 20:25
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 29 Март 2007 - 16:33
ну чего ругаетесь зря. смотрите рекомендации и совсем забываете про сам мотор. в тех описании ясно указано степень сжатия 10,5. этого вполне достаточно как для 92 так и для 95. мотор съест и не будет жаловаться, а все остальное уже издержки.
+100 Согласен!
Отправлено 31 Март 2007 - 21:02
Это что за книжка такая? У меня нет такой.
наверно такие специально на меривы дают? у нас нет такого.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 16 Апрель 2007 - 20:59
катаюсь всегда на 92 прблем нет тьфу тьфу уже полтора года а 95 почти у всех гавно даже на ВР за 4000 три комплекта свечей один раз заменил
всегда это когда и на чем?
Денис
Отправлено 16 Апрель 2007 - 21:53
мы вроде о зафирах здесь говорим или тут уже каждый о своем а так вообще до зафиры и на других
еще раз прошу, заполни профиль. будет проще общаться.
Денис
Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:27
Я наверное как лох езжу на 95-м
почему как лох? Каждый там решает на каком бензине ездить просто с учетом того что 95 выпускают не более 14% а продается на каждом углу то ветвяс попасть на настоящий очень мала, 92 допускает производитель так что выбор за нами, разници в динамике незаметно
Извини за корявость пишу со смартфона
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь