Цитата(Sergey_ @ 18.4.2007, 12:18)

Я исхожу из того, что конструкторы авто - не дураки. Если они рекомендовали 95й - его и лью. Пользуюсь несколькими проверенными заправками.
Насколько я помню, Вы утверждали, что
Так при чем тут катализатор и свечи?
То есть существуют экспертные заключения, однозначно подтверждающие, что зависание и последующий прогар клапанов вызваны НЕ лаковыми отложениями на стержне клапана, а отложениями "оксидов меди и железа из присадок, которыми поднимали октановое число"?
заключения есть, еще повторюсь лаковые отложения свойственны минеральным маслам,а моторы на синтетике чистые, конечно при условии регулярной замены, налет на свечах при том, что он образуется не только на них, катализатор причем к свинцу, ни кого ездить на 92 не призываю, тем более с нарушением руководства, просто объяснил почему сам езжу, мой авто это допускает, совсем не означает что выше описанные проблемы проблемы произойдут со всеми кто ездит на 95 твоя тактика заправки однозначно правильная, но не панацея, подобные проблемы могут случиться и на ВР я уже писал, пред идущее сообщение подкоректировал
свое мнение высказываю только на личном опыте, если у кого оно другое, то в этом нет ничего странного, сколько людей столько мнений
Цитата(66sergey @ 18.4.2007, 12:45)

Я тоже примерно так рассуждаю, однако есть сомнения, т.к. очень сложно определить, что на "проверенной" заправке заливают качественный 95-й, а не 92-й, доведенный присадками. Особенно сложно потому, что существенной потери мощности и динамики не происходит даже при заливке просто 92-го. Движок все "жрет и не давится". Тем более сложно принять решение о "проверенности заправки" в незнакомой местности в дальних поездках.
В чем критерий? А может существует какой-нибудь портативный прибор, которым можно оперативно определить наличие примесей?
поповоду потери мощности вы правы при обычном режиме движения разница неощутима, если конечно вы не гонщик, а в незнакомой местности лучше выбрать заправку по приличней, желательно брендовую и всётаки залить 92 если авто позволяет
кстати на 92 догнаный присадками тоже можно нарваться, просто шансов меньше
Сообщение отредактировал Rust: 18 Апрель 2007 - 13:19