Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензин

Сообщений в теме: 201

#161 ura_reutov

ura_reutov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель Зафира

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:58

Насчет перекрута не боись.Я когда обмывал,уснул синий в зае,надавил гашетку в пол.Ребята минуту ломились(яж двери заблокировал),пока я заворочался.Сейчас 9300км полет нормальный 3тфу.
Обмывать лучше надо az.gif forever.gif

Кстати по теме 92й однозначно1,8 мта.У меня однокласник на заправке работает av.gif он шепнул

#162 danceri

danceri

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Zafira В 2,2

Отправлено 26 Февраль 2008 - 22:38

Доброе время суток всем! Предложили сменить бензин с 95 на 92. Еще не переходила,но попытка вызывает сомнения. Пробег 13000 всего то. В мануле написано,что для двигателя 2,2 только 95 и выше. Тему,вроде,прочитала внимательно. Но человека, который написал,что заправляет Зафиру с двигателем 2,2 92 бензином, так и не увидела. Парни есть такие на форуме? Поделитесь опытом! Заранее признательна :-)

#163 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:33

для 2,2 92 бензин не применяется. я бы не советовал.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#164 Батончик

Батончик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Corsa D 3d 1.4 АКПП

Отправлено 27 Февраль 2008 - 21:28

http://www.rambler.r.../558451878.html
Ссылка по теме.
Изображение

#165 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 28 Февраль 2008 - 09:33

Цитата(berkut @ 27.2.2008, 23:46)  

для 2,2 92 бензин не применяется. я бы не советовал.

ерунда. у нас 92 чище 95. я езжу и все нормально, двигатель Z22, машина зафира ток с правым рулем. в опель центре при диагностике сказали использовать 92

Цитата(Батончик @ 28.2.2008, 0:41)  

http://www.rambler.r.../558451878.html
Ссылка по теме.

Так, до 2011 года предприятиям разрешается выпускать бензин с более низким октановым числом, топливо с более высокими техническими характеристиками требует более высокой степени очистки, что ставит предприятия перед необходимостью проводить реконструкцию».

значит только через три года у нас будет нормальный бензин, а до сего момента 95 будут доводить из 92 за счет присадок.

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 28 Февраль 2008 - 09:37

#166 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2008 - 20:25

Цитата(Евгений - эНск @ 28.2.2008, 9:46)  

ерунда. у нас 92 чище 95. я езжу и все нормально, двигатель Z22, машина зафира ток с правым рулем. в опель центре при диагностике сказали использовать 92

почитайте мануал и все поймете, там все по русски написано и для этого мотора 92 не применим. Если просто слушать сервисменов, то можно попасть в очень неприятную историю, прециденты уже были.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#167 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 28 Февраль 2008 - 22:37

Цитата(berkut @ 28.2.2008, 17:38)  

почитайте мануал и все поймете, там все по русски написано и для этого мотора 92 не применим. Если просто слушать сервисменов, то можно попасть в очень неприятную историю, прециденты уже были.

Янн:-Написано по русски,так писали то не русские as.gif .Это уних 95 гут и не каких компромисов им и не в домёк ,что 95 это забодяженный 80. Я думаю вам придется очень долго объяснять немцам причину наших дебат.Они Н Е П О Й М У Т, не поймут почему болт не закручивают ,а забивают.Почему надо использовать :- лом , молоток , зубило , а не съёмник . У них так не может быть и всё тут. ar.gif Вы сами хоть раз видели на сервисе, слесаря с динометрическим ключом? Лично мне такое лицозреть не приходилось. Поэтому нас на Т.О и не пускают,можем немцам рассказать . Зачем выносить сор из избы.

#168 Олег Карел

Олег Карел

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Интересы:Всё,что отвлекает от алкоголя!
  • Автомобиль: Опель-Зафира-Б!Энжой!МКПП!

Отправлено 28 Февраль 2008 - 23:16

На Пассате лил 92 ,на Лагуне-92 ,Крепыш тоже не увидет 95!(Не зарекаюсь !Откррроойте мне веки и покажите заправку в России,где наливают 95 !!!

#169 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 29 Февраль 2008 - 05:04

Цитата(Янн @ 29.2.2008, 1:50)  

Янн:-Написано по русски,так писали то не русские as.gif .Это уних 95 гут и не каких компромисов им и не в домёк ,что 95 это забодяженный 80.

+1
а я и масло в двигатель не опель лью а кастрол магнатек, и что теперь на мануал смотреть и лить масло опель?
у меня машина не на гарантии, т.к. я ее из японии притащил и исчитаю что 92 лучше 95, поэтому и буду ездить на 92. я никого не убеждаю, выбор делает каждый для себя сам. я его определил для себя, т.к. этим бензином кормлю не одну свою машину. на тойоте отъездил на 92-ом 260 тыс. км. и проблем не знал, конечно если на бодяжный не нарывался.

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 29 Февраль 2008 - 05:12

#170 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2008 - 09:55

Цитата(Евгений - эНск @ 29.2.2008, 5:17)  

+1
а я и масло в двигатель не опель лью а кастрол магнатек, и что теперь на мануал смотреть и лить масло опель?
у меня машина не на гарантии, т.к. я ее из японии притащил и исчитаю что 92 лучше 95, поэтому и буду ездить на 92. я никого не убеждаю, выбор делает каждый для себя сам. я его определил для себя, т.к. этим бензином кормлю не одну свою машину. на тойоте отъездил на 92-ом 260 тыс. км. и проблем не знал, конечно если на бодяжный не нарывался.

Очень важное замечание. Не гарантийные авто НЕЛЬЗЯ сравнивать с гарантийными. Вот когда у нас кончится гарантия, то пожалуйста ни кто не спорит.

Цитата(Олег Карел @ 28.2.2008, 23:29)  

На Пассате лил 92 ,на Лагуне-92 ,Крепыш тоже не увидет 95!(Не зарекаюсь !Откррроойте мне веки и покажите заправку в России,где наливают 95 !!!

Напиши в профиле какой мотор. Здесь говорят про 2.2.

Цитата(Янн @ 28.2.2008, 22:50)  

Янн:-Написано по русски,так писали то не русские as.gif .Это уних 95 гут и не каких компромисов им и не в домёк ,что 95 это забодяженный 80. Я думаю вам придется очень долго объяснять немцам причину наших дебат.Они Н Е П О Й М У Т, не поймут почему болт не закручивают ,а забивают.Почему надо использовать :- лом , молоток , зубило , а не съёмник . У них так не может быть и всё тут. ar.gif Вы сами хоть раз видели на сервисе, слесаря с динометрическим ключом? Лично мне такое лицозреть не приходилось. Поэтому нас на Т.О и не пускают,можем немцам рассказать . Зачем выносить сор из избы.

Полностью согласен. Только один нюанс. Пока авто обслуживается у дилера по гарантии, то мне все равно как он это делает, поменял масло и пусть отдыхает. Закончится срок и работы по замене масла можно делать и самому. Остальное ни одному горе мастеру одназначно не доверяется. Своя жизнь дороже.

Денис

#171 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Zafira B 1.6 (2007г.в)

Отправлено 09 Март 2008 - 15:05

Решил перейти на 92.Долил на пробу на 300р 92-го,в баке по прибору 95 осталось "дуга с мелкими делениями"(не знаю сколько это литров).Сын говорит,когда я парковался выхлоп был темного цвета, периодически темнея до черного.Когда ехал после заправки домой в салоне даже и гарью запахло.Заправлялся где всегда.Теперь не знаю проблема это или нет.Может
пройдет со временем,когда в баке будет чистый 92.Или случайность какая.Ваше мнение?

#172 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 19:31

Янн:- Ну всё ты попал, ты влил целых 15 литров 92 бензина вместо положенного 95 .Нарушил инструкцию по эксплуотации и испортил двигатель . Движок надо капиталить ,бак и инжектор промыть.Это как минимум. Но скорей всё намного проще, просто показалось. НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО БЫТЬ от 15 литров 92 .( см выше об этом много написано).
Я однажды заправил ГАЗ 66 из бутыли в которой сверху был бензин литров 5, а литров 15 электролит что в аккомуляторах .Киллометров 5 смог проехать . Чую что то не то .Кислотой воняет и двигатель неустойчиво работает . Вскрыл карбюратор и ужаснулся .В поплавковой камере маслинистая жидкость белого цвета с запахом серной кислоты .Промыл всю топливную систему и поехал,без последствий ,если не считать что пружинку в отстойнике съело и бак потёк через пол года.
Во как бывает ,а вы переживаете 95 или 92 . Я ВАЗ 2111 перевёл на 80 . 100 000 проехал всё в норме ,только расход на литр больше.

#173 Michael_M

Michael_M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Интересы:Десятый год Опелевод
  • Автомобиль: Zafira С 2.0 (diesel 165 hp) АКПП

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 19:43

Цитата(Янн @ 10.3.2008, 20:31)  
Во как бывает ,а вы переживаете 95 или 92 . Я ВАЗ 2111 перевёл на 80 . 100 000 проехал всё в норме ,только расход на литр больше.

В каком-то "За Рулём" был тест: "десятку" гоняли поочерёдно на 92-м и 95-м. Мотив теста - а не дешевле ли будет ездить на 92-м? При тех ценах (около 15 р за литр) денежная экономия с одной канистры (20 л) получалась в 3 рубля (они ещё написали - "один чупа-чупс" и "можно списать на погрешность измерений"), при этом проведённая после дефектовка мотора ничего особенно страшного не показала (ещё бы, пробег-то 200 км). Но, двигателисты какого-там-АвтоНИИ, учавствовавшие в тестировании, сказали, что езда на 92-м, при рекомендованном 95-м отрицательно сказывается на состоянии мотора. Ну и про падение приёмистости тож.
Так это я к чему.
Господа, никто не заморачивался статистикой при езде на 92-м?
У меня мотор - 1,8, езжу я на 95-м, и готов сообщить, что на сегодня, 14.10.2008, средний расход бензина за 31348 км (сновья) у меня составил 9,54 л/100 км, при передвижении в основном по Москве. При этом всего на бензин было потрачено 73475,38 руб. Т.е. "на 95-м бензине" 1 км пути мне обошёлся:
если считать из общей стоимости и общего пробега, то в 2.34 руб;
если считать из среднего расхода и цене последней заправки, то в 2.61 руб (ничего удивительного, бензин-то дорожает).
У кого сколько на 92-м? А то о чём спор? Спорить - так спорить!
Итак, господа "на 92-м", осушаем бак, засекаем показания одометра, проезжаем три-четыре-пять заправок (последнюю - до сухого бака) не выкидывая чеки, смотрим одометр, считаем средний расход, по последней цене определяем стоимость одного километра и выкладываем сюда. Желающие есть?
Могу предоставить Excell-ный файлик, помогающий всё расчитать. Мне даже "не в лом" посмотреть в следующий раз цену на 92-й на "моей" заправке, чтоб расчётным путём сгладить региональные ценовые различия. А?
И не пойте мне про "кавно" в 95-м. Не, оно там есть, это точно. Но не везде. Ребята вы не бедные, все с мозгами. И давно заправляетесь не "где придётся", не так ли? И я - на одной и той же. За ре-е-едкими исключениями.

#174 ГЛАВНЫЙ

ГЛАВНЫЙ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МТА

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 20:13

Пробовал заливал полный бак 92-го,ну не едет она на нём,на трассе чаще переключается с 5-ой на 4-ю,в городе с 4-ой на 3-ю.Как 95-й залил сразу машинка поехала

Р.С .Янн, - а тебе сказать заправку с хорошим 95-ым?

#175 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 20:30

Цитата(ГЛАВНЫЙ @ 14.10.2008, 21:13)  

Пробовал заливал полный бак 92-го,ну не едет она на нём,на трассе чаще переключается с 5-ой на 4-ю,в городе с 4-ой на 3-ю.Как 95-й залил сразу машинка поехала

это субъективно. просто едишь и ждешь пакости, вот и кажется все подряд

Цитата(Michael_M @ 14.10.2008, 20:43)  

Господа, никто не заморачивался статистикой при езде на 92-м?

я езжу на нем.
Точно в копейках не буду писать, но данные такие.
Проехал более 70000, средний расход по компу 9,6.
Залито 6700 литров, средняя цена 19 рублей.
Дальше считайте сами.

Денис

#176 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 21:16

Янн :- Не знаю, 95 или 92 разницы не почувствовал. В основном ездил на 92 ,заправлялся на лукойле. На Т.О рекомендовали заправку не менять .Что до расхода -это как ездить . У меня 10 в среднем . У ребёнка ,если он прокатится на моей машине, 23.( если верить компьютору).

#177 леРЫЧ

леРЫЧ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 Cosmo 5МТА

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 14:43

Цитата(Янн @ 14.10.2008, 22:16)  

Янн :- Не знаю, 95 или 92 разницы не почувствовал. В основном ездил на 92 ,заправлялся на лукойле. На Т.О рекомендовали заправку не менять .Что до расхода -это как ездить . У меня 10 в среднем . У ребёнка ,если он прокатится на моей машине, 23.( если верить компьютору).

Вот с этим согласен на все сто!
Ясам иногда расход делаю до 9.0, а иногда 13-15. Это под настроение или когда спорт включаю. Правда всего пару раз - пробег не большой 8500 тыкмов.

Цитата(Michael_M @ 14.10.2008, 20:43)  

...У кого сколько на 92-м? А то о чём спор? Спорить - так спорить!
Итак, господа "на 92-м", осушаем бак, засекаем показания одометра, проезжаем три-четыре-пять заправок (последнюю - до сухого бака) не выкидывая чеки, смотрим одометр, считаем средний расход, по последней цене определяем стоимость одного километра и выкладываем сюда. Желающие есть?
Могу предоставить Excell-ный файлик, помогающий всё расчитать. Мне даже "не в лом" посмотреть в следующий раз цену на 92-й на "моей" заправке, чтоб расчётным путём сгладить региональные ценовые различия. А?
И не пойте мне про "кавно" в 95-м. Не, оно там есть, это точно. Но не везде. Ребята вы не бедные, все с мозгами. И давно заправляетесь не "где придётся", не так ли? И я - на одной и той же. За ре-е-едкими исключениями.

Ок, попробую следующий раз залить 95-й. Я все время ездил на 92-м, расход на 8500 тыкмов - 9.3 (город/трасса, если Минку утром в Москву, а вечером обратно можно назвать трассой).
Попробуем , поездим, скажем результат forever.gif

Цитата(ГЛАВНЫЙ @ 14.10.2008, 21:13)  

Р.С .Янн, - а тебе сказать заправку с хорошим 95-ым?

А чё тока Янну aq.gif ?
Давай хорошую заправку на всеобщее обозрение flag.gif
Не боись, весь бензин не заберем ar.gif

#178 ГЛАВНЫЙ

ГЛАВНЫЙ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МТА

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 19:34

леРЫЧ, бюсь для вас она будет далековатаsad.gif

#179 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:20

заправка сама бензин не производит, все зависит от поставщика и завода.

Денис

#180 леРЫЧ

леРЫЧ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 Cosmo 5МТА

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 08:50

Цитата(ГЛАВНЫЙ @ 15.10.2008, 20:34)  

леРЫЧ, бюсь для вас она будет далековатаsad.gif

Если в Пушкино, то действительно далековато. ac.gif

Цитата(berkut @ 15.10.2008, 23:20)  

заправка сама бензин не производит, все зависит от поставщика и завода.

А кто наши округа (ЮАО,ЮЗАО,ЗАО) до ТТК поставляет бензом? Ваащето капотня снабжает Москву, но бывают и региональные(Ярославль ит.д.)

Сообщение отредактировал леРЫЧ: 16 Октябрь 2008 - 08:52

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных