Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помогите погорельцу(((

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 729

#481 matrosik87

matrosik87

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 704
  • Интересы:Авто. IT. Активный отдых в хорошей компании
  • Автомобиль: MB CL500 w140 Yeah Baby. <OOB X25XE 1996.<OVA C18NZ 1992.<Rekord E2 1.8 1985.

Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:53

в субботу буду с инструментом. встречаться на симферопольке думаю не буду, ибо поеду из жуковского "огородами" (володарка,молоково,старая каширка и т.д). дорогу знаю т.к был там. могу запецить кого нить из жулебинских-люберецких-раменских-жуковских,желающих помочь.

Сообщение отредактировал matrosik87: 08 Февраль 2012 - 22:00

"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка
Изображение

Изображение

#482 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:10

Что то совсем не активный народ....

#483 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Февраль 2012 - 02:07

sharky.spb, меня из списка можно того... Вычеркнуть. Я, если в пятницу с вечера туда не слиняю, то, блин, даже не знаю, какую бяку мне начальство придумает на эти выходные.
Да, может и не кстати, но пергамин пока брать не стоит. Он понадобится, если решим сарай ещё снаружи утеплять-обшивать. Пароизоляция внутрь - есть и с запасом. Вот, минваты, надо-бы побольше. Чтоб и стены дошить и потолок утеплить. Как и какая-никакая доска нужна. Только, я сам не могу нихрена сообразить, я обычно решаю любую проблему исходя из того, что есть или, взявшись что-то делать - в процессе понимаю, что именно надо. Благо, там магазин - 10 минут езды.
В идеале-б, профнастил... Но, на то безобразие его ложить - кощунство.

matrosik87, какой именно инструмент берёте?
Я везу манюсенькую циркулярку, торцовку, лобзик, дрель-болгарку-шуруповёрт. Есть ещё эл.рубанок, всякие шлифмашинки и фрезер. Только вот, думаю, что там они нафик сейчас не нужны.
Скорее всего нужна будет нормальная, прочная-острая штыковая лопата, возможно не одна. Совковая у Ежа вроде есть... Паяльная лампа ... нужна или нет? Чтоб там на месте, под "фундамент" хоть чуток выровнять грунт - его разморозить... (У меня нету) blink.gif

Да, про масло... Нашёл в мануале к дырчику требования к маслу: SAE10 при температуре менее 0 градусов, SAE20 при температуре до 25, SAE30 и SAE40 - до 35 градусов и выше... blink.gif И, во всех случаях перечислены 10W30 и 10W40... ai.gif Никакой привязки ни к какому виду масла.
Просто, что опелевское, что шелл, что маннол, которые у меня есть - у всех SAE5.
Хрен с ним, возьму канистру полусинтетики шелл. ИМХО - самый универсальный и бюджетный вариант. Хотя, мотор - он и есть мотор. Не дизель. rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#484 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 09 Февраль 2012 - 08:08

Цитата(sharky.spb @ 8.2.2012, 13:55) Просмотр сообщения

Список желающих принять участие:

1. Крашер
2. PIKHALO+1
3. del
4. Sharky.Spb +1
5. matrosik87
6...

Да уж... активность blink.gif

#485 matrosik87

matrosik87

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 704
  • Интересы:Авто. IT. Активный отдых в хорошей компании
  • Автомобиль: MB CL500 w140 Yeah Baby. <OOB X25XE 1996.<OVA C18NZ 1992.<Rekord E2 1.8 1985.

Отправлено 09 Февраль 2012 - 08:59

беру шуруповерт, пару фомок...ящик с горой всяческих мелочей и т.д. ножовок пару...завтра вечером поеду в гараж собираться. а ващпе товарищ занимается ремонтом, у него тоже позаимствую инструменту....ндеее...как то, когда до дела дошло, энтухиастов поубавилось...основательно поубавилось.. видимо многие только вопить горазды о нечестности окружающих...мол, "вот я, за правое дело в первых рядах"...как то поганенько получаецо товарищи

Сообщение отредактировал matrosik87: 09 Февраль 2012 - 09:02

"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка
Изображение

Изображение

#486 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 09:17

Многие из нас лично знакомы с Димкой (Ёжиком).
Общительный, целеустремленный, всегда готовый прийти на помощь в любое время, по первому зову молодой парень. Так уж получилось, что не всё складывалось у него гладко в последний год, особенно с работой и в результате многочисленных мытарств, путем проб и ошибок наш ежик превратился в садовода и до весны обосновался в подмосковье (под Серпуховым).

Собственноручно построил и оборудовал теплицу, утеплил сараюшку, поставил бытовку и приступил к выращиванию тюльпанов, не сказать чтобы всё шло гладко – но худо ли бедно справлялся без
посторонней помощи и на жизнь не сетовал.

Но потом в его маленький дом пришла беда, которой врагу не пожелаешь.

Из-за короткого замыкания вспыхнула проводка, следом занялась бытовка… Единственное что успел сделать Димка – выскочить сам и прихватить с собой газовый болон, чтобы не рвануло. За несколько минут домик (бытовка) в которой он жил выгорела полностью, а вместе с ней все вещи и документы. Удалось сохранить только теплицу и машину, на которой теперь без документов далеко не уедешь.

У другого, наверняка руки бы опустились после такого, но Ёжа упертый, кроме того, всё что у него было, вложено в эту теплицу и цветы в ней, посему уехать от туда и бросить всё – означает для него остаться без гроша и с кучей долгов. Кроме того – он упертый и старается всегда всё доводить до конца, так что он твердо намерен оставаться там до весны, чтобы не произошло дальше. Переубедить его – задача не из легких, посему решили что разумнее и справедливее – оказать ему посильную помощь в сложившейся ситуации, благо «за ним не заржавеет».

На текущий момент, благодаря помощи одноклубников, друзей и знакомых удалось собрать и передать Диме теплые вещи, одежду, обувь, некоторые предметы быта, кое что из еды, наладить с ним связь. Собрали, купили и отвезли кое-что из стройматериалов.

Дима за это время из подручного материала восстановил и частично утеплил сараюшку в которой размещается печка и котел для обогрева теплицы, временно разместился в соседской избушке (т.к. на улице не переночуешь) и постепенно налаживает быт.

Проблем хватает и помощь со стороны очень нужна.

1. Не хватает стройматериалов для обустройства нового теплого домика (бруски, доски, ДВП, минвата и т.п.)... Ситуация осложняется тем, что его со дня на день могут выселить из его временного пристанища в соседском домике и он останется проктически под открытым небом (в сараюшке из которой видны звезды).

2. Очень нужна физическая/фактическая помощь в приобретении, доставке материалов на уже собранные средства (не у всех есть верхний багажник или микроавтобус), а также в непосредственном строительстве (одному тяжело, особенно когда спишь урывками и постоянно борешься с холодом).

3... Продолжать можно долго... Кто захочет - найдет чем помочь, хотя бы элементарно навестить bf.gif
Временный номер Димы (Ёжика): +7-968-964-5519

На повестке дня:

Субботник в гостях у Ёжика 11.02.12.

- Кто во сколько может, собираемся, утепляемся, запасаемся бутербродами и инструментом (если есть) и едем в гости, в окрестности поселка Оболенск (под серпуховым) около часа дороги от МКАД до места.
- По мере сил и возможности помогаем Димке обустроить теплое пристанище (комнату/бытовку):
- укрепляем существующий каркас "сараюшки"
- оборудуем внутри теплую комнату
- отмечаем чаепитием новоселье
- уставшие но довольные возвращаемся домой

Список добровольцев, готовых помочь в субботнике:
1. Крашер (возможно с пятницы)
2. PIKHALO+1 (нужна помощь в доставке дверей и матраса)
3. del (возможно с пятницы)
4. Sharky.Spb +1 (буду к 12.00-13.00)
5. matrosik87 (везет инструмент)
6...

#487 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:49

Господа, не бузите про активность... Пожалуйста. Кто может - уже определился. Кто не может - прошёл мимо.
Это-ж не в соседскую квартиру сходить, бабушке лампочку поменять. Всё-таки полторы сотни км. Да в мороз. Да, чтоб успеть за день что-то сделать - выезжать надо-бы часиков в 6-7. Плюс, далеко не все имеют опыт строительства-ремонта своими руками. Это я свой первый в жизни пистолетик выпилил из доски в 4 года. Когда читал книгу про оружие, перерисовал браунинг. Ну, это так, флуд и лирика. На практике - слишком много народу будет просто мешать друг-другу... Поскольку, реального фронта работ там пока нет.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#488 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:01

Цитата(Крашер @ 9.2.2012, 3:07) Просмотр сообщения

sharky.spb, меня из списка можно того... Вычеркнуть. Я, если в пятницу с вечера туда не слиняю, то, блин, даже не знаю, какую бяку мне начальство придумает на эти выходные.

Так ты поедешь или нет?.
Собираюсь сегодня вечером к тебе подскочить, передать вещи и др. для Димы

#489 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:39

Цитата(Главспец @ 9.2.2012, 12:01) Просмотр сообщения

Так ты поедешь или нет?.
Собираюсь сегодня вечером к тебе подскочить, передать вещи и др. для Димы

Да. Я так решил на 99%. Только, человек предполагает, а ... Существует толика (1%-ная вероятность), что что ВДРУГ, какой-то сверхсрочный замер придумают на субботу. ph34r.gif

#490 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:56

Цитата(Крашер @ 9.2.2012, 12:39) Просмотр сообщения

Да. Я так решил на 99%. Только, человек предполагает, а ... Существует толика (1%-ная вероятность), что что ВДРУГ, какой-то сверхсрочный замер придумают на субботу. ph34r.gif

Привлек sharky.spb bf.gif Обещал помочь если что.
Вечером отзвонюсь

#491 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:18

Жду всех с нетерпением))))))
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#492 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:49

Цитата(Крашер @ 9.2.2012, 11:49) Просмотр сообщения

Да в мороз.

Это вообще-то тоже немало значит, тут не всякий в помощь будет даже буде желание. Даже живи я "в пределах досягаемости" но в холод я вообще нихрена делать неспособен. Даже в машину лезть поковыряться если холодней +10 уже проблемно. А создавать "эффект присуствия"... это мой друг, ремонтами квартир зарабатывает, ну да пошел помогать одному хорошему человеку, а у того два родственика - здоровые лбы. Я вечером спрашиваю - а что, родственики не помогают. Он - как не помогают. Пять хлебов съедают!....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#493 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:19

Гм... as.gif Моё "начальство" оказывается, эту тему тоже читает. Даже куда-то в твиттер кидали ссылку. Прочитали про "сверхсрочный замер" и про бяку, отзвонились, пообещали не трогать до воскресенья. ar.gif
Завтра вернусь из Петрово-Дальнего, и...
Для sharky.spb. Я думаю, что если у Ежа вычищен весь мусор из сарайки, то, в идеале - приподнять ему "крышу" посередине. Сделать её наклонно-двускатной. И, сразу зашить пароизоляцией-минватой-оргалитом. Ибо, к воскресенью обещают морозы под 27-30 градусов. Попутно, разобраться с печкой. Что там дымит, и предусмотреть все факторы риска. Так-что, скорее всего понадобится не пергамин, а полноценный рубероид-толь.
Думаю ещё вот о чём. Если у кого есть "бросовая плёнка" - целофан. Сколько есть. Чтоб меньше дров "уходило в трубу" - накинуть ещё плёнку поверх теплицы...
После всего этого - можно и с полом - со стенами пытаться заморочиться. Сейчас ведь главное - обеспечить максимальную эффективность отопления. А, не то "полтора-два куба дров в сутки"... Атмосферу греет. А, дрова - их тоже надо "натибрить", доставить, напилить-нарубить...
Да, "помочник" завтра с утра покидает Димку...

Кстати или нет, но нужно будет разовое применение усилий толпы... Отгрести снег-мусор и, убрать нафик в сторону обгорелые остатки-каркас той бытовки...

#494 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:24

Спасибо) на теплицу кидать ни чего не надо)) там и там 2 слоя пленки и между ними пенопласт! щас холод в теплицу попадает через сарайчик)))
кстате у сарайчика и так 2 сската) только одна сторона имеет один уклон а вторая второй! и если посередине подымать! это надо открывать рубироид который прибитый к ванере) а ванера прикрученная к балкам на саморезы) убъем много времени и 2 рулона лишних рубироида(((

я сегодня поковырялся))) и почти отбросал снег от сарайчика))) и почти все с сарайчика убрал завтра до уберу все) !

Изображение

#495 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 07:25

Ezhik_R
Молодец.
Как здоровье? Оклемался?

Крашер
С Ликой ты пересечешься, забрать "помощь" на стройматериалы или мне пересекаться.

Я просто в субботу приеду, но не с самого утра, а ближе к обеду.

#496 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Февраль 2012 - 07:31

Крашер
Вчера так и не смог выбраться к тебе

sharky.spb
Надежда только на тебя bf.gif

#497 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:00

Цитата
КрашерС Ликой ты пересечешься, забрать "помощь" на стройматериалы или мне пересекаться.

Это теперь ко мне. Все у меня.

#498 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:09

Крашер, У нас с тобой никак не получится пересечься, где нибудь около меня?smile.gif Пересечья, я это сильно сказал, 70км от Ежа в сторону Калуги) Кость, у тебя есть багажник и чем крепить, может подкатишь как нить ко мне? Утром светает поздно, вот когда ещё темно, можно было бы погрузиться и двинуть к Ежу.

#499 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:21

Цитата(sharky.spb @ 10.2.2012, 8:25) Просмотр сообщения

Ezhik_R
Молодец.
Как здоровье? Оклемался?

Спасибо! вроде оклемался)))

Изображение

#500 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:49

Цитата(sharky.spb @ 10.2.2012, 8:25) Просмотр сообщения

Крашер
С Ликой ты пересечешься, забрать "помощь" на стройматериалы или мне пересекаться.

Макс, Крашер не в Москве сейчас - не уверен, что успеет с Амбром пересечься (все, как он и сказал - уже у него). Он сказал - что лучше это тебе сделать. До тебя не могу дозвониться.

P.S: все, кто отправлял помощь для Ёжика перечислением - все получено bf.gif Спасибо!
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных