Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помогите погорельцу(((

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 729

#441 matrosik87

matrosik87

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 704
  • Интересы:Авто. IT. Активный отдых в хорошей компании
  • Автомобиль: MB CL500 w140 Yeah Baby. <OOB X25XE 1996.<OVA C18NZ 1992.<Rekord E2 1.8 1985.

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:12

Ezhik, строитель из меня ''тот еще'' но осмелюсь высказаться что те балки которые я лицезрел, хоть и ночью почти-за прочный каркас вряд ли сойдут...особенно учитывая что в мае может снежку поддать ой как...
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка
Изображение

Изображение

#442 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:21

Ну вот, пошла позитивная движуха, прям приятно читать!))))
Молодцы! Всем огромное спасибо!! aw.gif flag.gif
Жизнь чудесна!)))

#443 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:14

Цитата(Амбр @ 6.2.2012, 14:29) Просмотр сообщения

есть сомнения... зима еще не закончилась, снегу до 1 метра еще легко может навалить... выдержит крыша?

не выдержит. усиливать нужно.

Я предлагал сделать доп обвязу по периметру из бруса для всего строения, плюс хотя бы крест накрест поперечины добавить.
Его поднять на подкладки, чтобы потом по весне домкратить и ровнять можно было.
Задествовать существующие стойки + доюавить ещё. После этого можно запускать новые стропила и ровнять крышу. Эта идея родилась ближе к вечеру, вчера.

На месте действительно обсуждали - сделать ежу конуру внутри существующей и к ней уже вязаться дальше, если будет из чего.

Цитата(Rules @ 6.2.2012, 13:46) Просмотр сообщения

Что касается "брусочков и столбов" как "несущих конструкций" - смею вас разуверить, что это не несущие конструкции. Под дом, и даже под сарай, если его делать качественно нужен фундамент.

вот что скажу:
Вместо фундамента можно использовать столбы (у меня так всё на даче построено). На торфяника 50 лет стоит и ничего.
Если быдет пормальная основа (так называемые превый венец, затем при необходимости подвести столб на место бруска реально.
Нам по идее на нижнюю обвязку изначально хватит 3х6 метров + 3-5 по 5 метров,
минимум 5 стоек + 3 продольные стропилины, но лучше 5 из сороковки
Верхних попереречин максимум три, т.к. частично там уже есть брусья.

Цитата(Ezhik_R @ 6.2.2012, 15:20) Просмотр сообщения

строить новую конструкцию внутри уже готового! это переразход материала будет!
необходимо немного усилить балки крыши!

Дима, доп каркас усиленный нужен.
Не спорь. Сам говорил - брус 100х100 длиной 6 метров 480 рублей.
Поверь оно того стоит, да и пилить его особо не будем, потом пригодятся,
когда разбирать будешь.

Косынки можно из дюймовки налепить. или 40-ки с запилом в брус на пару см.

Цитата(del @ 6.2.2012, 15:28) Просмотр сообщения

какие балки крыши??? обгорелые брусочки ты называешь балками? че ты за ересь несешь! вчера все обсудили уже! каркас внутри только для комнаты делается и то, из-за того, чтобы не разбирать построенное на соплях и не заморозить помещение! а остальное усиливать!
у тебя там даже кровли нет -фанерка 4мм мокрая, облупившаяся на обгорелых 50х50 брусочках!

У него там слева досочка сплошная 120х70... норм, вот только положена плошмя а не на ребро.

#444 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:20

Прошли три дня бана...УРА!
УПС....Я Сотрудник, отныне буду Pikhalo.
Много , что я мог написать, но не стану. Моё мнение, если будем помогать материалом и физической силой, то делов на постройку бытовки один день, с самого утра и до вечера. Будет пиломатериал, одна бригада сносит ЭТОТ страх, что ВЫ называете Сараюшка,оставить от него столбы(100х100 те что вкопаны) и другая бригада колотит нормальную бытовочку, ну а дальше из остатков утеплить так называемую котельню. Самым сложным в этом я нахожу две вещи, это пиломатериал(которого нет) и разборка существующей конструкции. Готовая бытовка идеальный вариант, что бы Ёжик не говорил, он до пожара жил в комнатушке подобной киоску и ничего не мешало емуследить за теплицей. Готовую бытовку УЖЕ можно утеплить подручными средствами. Давайте не будем забывать, что на момент, когда начнутся постройка и уборка, пойдёт третья неделя после пожара. Нужно выбирать оптимальный вариант. Писать тут можно долго, чем больше пишется, тем больше вопросов рождается. Есть три варианта выхода из сложившейся ситуации. Варианты озвучены уважаемым River Cat. Предлагаю провести голосование и по итогам голосования поставить точку и делать дело.

Сообщение отредактировал PIKHALO: 06 Февраль 2012 - 19:28

#445 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:36

наброски по усилению как бы воть...
сори за криворукость - температурю sad.gif

Прикрепленные изображения

• _________2.jpg

#446 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:07

Цитата(космонавт @ 6.2.2012, 11:29) Просмотр сообщения

Почитайте тот пост, на который я так ответил (тот самый, про 228), я с иронией ответил на тот пост, т.к. версия там озвучивалась весьма нелепая. Просто Вы неверно что-то поняли, что и немудрено после многих высказанных здесь недомолвок.

Тогда извините за "наезд", в иронию честно тогда "не въехал", рад что исправил первую редакцию поста (там меня в реале "понесло").
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#447 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:31

Цитата(sharky.spb @ 6.2.2012, 20:36) Просмотр сообщения

такие распорки немного не получится сделать. в одном мести она будет мешать дверям...
потом весь сарайчик по кругу брусом по нижу не пройдешь. только до половины. т.е. пол схеме слева))) правую часть не получится соединить. я тебе на месте все покажу)
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#448 Kapelka

Kapelka

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 451
  • Автомобиль: KIA Sportage он же Рыжий

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:48

Амбр, я ничего не подливаю. Кто хотел увидеть в этих словах то, что ему надо, тот то и увидел. я Ежика поддержать, а вы там сами разбирайтесь. Изображение

Ezhik_R, мой тебе маленький совет. Чтоб доски не пахли гарью, просыпь их содой питьевой и в бытовке поставь открытую пачку. Знаю, что запашок не из приятных от кастрика.
Адвокат - нанятая совесть (Ф.М. Достоевский)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.
Когда у женщины отпадает необходимость штопать колготки, она начинает лезть в политику.
Милиция - это не профессия, а образ жизни и состояние души.

#449 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:16

Цитата(KVM2007 @ 6.2.2012, 21:07) Просмотр сообщения

Тогда извините за "наезд", в иронию честно тогда "не въехал", рад что исправил первую редакцию поста (там меня в реале "понесло").

Да всякое бывает, всё нормально az.gif

#450 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:48

Нда-с говна накидали изрядо-с. Хорошо, что запах уже прошел. Это радует.
Генератор могу достать во временное пользование, втайне от семьи))). Благо недалеко отдал.
При одном условии - не запороть агрегат. Еще самому понадобиться строиться по весне)))). А запорем-не дадут.
По поводу стройки.
Почему бы не сделать нижнюю обвязку на существующих столбах с помощью стальных кронштейнов(в Леруа или на рынках продаются). Таким образом поднимем пол над землей и свяжем столбы в единую конструкцию.Соглашусь, что пролет в 5 метров великоват, но это выход в данной ситуации. С помощью таких же кронштейнов крепим к нижней обвязке половые лаги и делаем пол с утеплением.
Когда будет твердая основа под ногами, сносим нах крышу, связываем столбы верхним поясом и ставим стропильные фермы(можно односкатную крышу соорудить, для простоты и скорости).
Как только будет верхний обвяз можно будет одновременно с возведением крыши обшивать стены по нормальному.
Укосины это само-собой, разумеется.
Ну как-то так, с высоты моих познаний в строительстве.))))
P.S. АКБ так и не забрали. Телефон все там же.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#451 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:22

Вопрос к Ежику. Какова мощность насоса отопления. Т.е. как понимаю это единственая критичная точка требующая запитки при пропадании света. Умну все же самопальное отопление 5-й сезон пашет, так что я в этом советовать что-то могу не с потолка. У самого запитка насоса требует всего 46 W, но умну еще вытяжной вентилятор (есть еще нагнетающий, но там пшик потребления). Я к тому, что генератор в принципе там нужен лишь на момент стройки. На нужды котла до 3-х часов вытянуть на АКБ проще, да есличо машина в резерве, 12V протянуть для подзяряда котельных АКБ если угрожающе долго света нет это вполне (да и наоборот - АКБ машины будет всегда подзаряжен пока есть свет)
— Вам какого?

#452 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:32

насос 46W

на второй скорости. если подценить 2 акб. через UPS то насос работает 4-6 часа.щас в наличи кажет 4 акб привезли и 2 моих.

щас сообрапзил. что можно попробывать автомобильный генератор на лопасти посадить . так как све уходит вв офф когда ветра большие.

Изображение

#453 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:52

Цитата(Ezhik_R @ 7.2.2012, 0:32) Просмотр сообщения

насос 46W

на второй скорости. если подценить 2 акб. через UPS то насос работает 4-6 часа.щас в наличи кажет 4 акб привезли и 2 моих.

На второй скорости у моего 62W, на 3-й 90. Но, когда света долго нет и я дома, перевожу его на минималку (сбрасываю подачу газа и отключаю вытяжку, естественой тяги хватает на малой подаче). Уходя надолго тоже перевожу на минимум подачи и газ и воду (а то был аварийный случай, как-то отписывался)

Цитата

щас сообрапзил. что можно попробывать автомобильный генератор на лопасти посадить . так как све уходит вв офф когда ветра большие.

Это на русский язык переведи пжалста...

Жаль у тебя двухвальник. Тебе наоборот, типа 1.4/1.6 NZ удачней был бы. Заменить ремень гены на короткий (в обход ГУР ) и через лючок сжать скобами корзину сцепления, в морозы нагрузка на движок машины на ХХ заметно бы упала и молотить только на генератор было бы явно экономней, а ездить пока на ней все равно без надобности.
— Вам какого?

#454 del

del

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Интересы:...SapiensPRO

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:38

Цитата(sharky.spb @ 6.2.2012, 20:36) Просмотр сообщения

посмотрим, какой материал будет в наличии и сколько. там решим. поступило предложение: левую часть сломать и построить новую. затем усилить правую часть и скрепить с левой. таким образом получится(с левой стороны) практически отличная рукотворная и теплая бытовка! палки и доски с разобранной части пойдут на правую сторону для укрепления.
предложение внес: -я.
принимайте в трех чтениях сразу! ыы )))

#455 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:15

Цитата(KVM2007 @ 7.2.2012, 0:52) Просмотр сообщения

...
Цитата

.....

Это на русский язык переведи пжалста...

короче берешь генератор. делаешь лопасти. крепятся к генератору. и получается ветрогенератор))) 12 вольт

в инете где то есть схемы)надо поискать

Цитата(del @ 7.2.2012, 1:38) Просмотр сообщения

посмотрим, какой материал будет в наличии и сколько. там решим. поступило предложение: левую часть сломать и построить новую. затем усилить правую часть и скрепить с левой. таким образом получится(с левой стороны) практически отличная рукотворная и теплая бытовка! палки и доски с разобранной части пойдут на правую сторону для укрепления.
предложение внес: -я.
принимайте в трех чтениях сразу! ыы )))

ломать категорически против! так как это затянется еще на неделю.

Изображение

#456 del

del

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Интересы:...SapiensPRO

Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:28

Цитата(Ezhik_R @ 7.2.2012, 2:15) Просмотр сообщения

ломать категорически против! так как это затянется еще на неделю.

а кто тебя спрашивать-то будет? м? придет бригада "Ух!" и глазом не успеешь маргнуть как все разберут в щепки! )))))))))))))))))

люди!!!!! т.к. у меня есть свободное время я могу поехать к диме в среду-четверг и готов начать строительство! плз, решите че-нибудь по стр/материалам.... а то так смысла мне ехать паражняком нет! время-то идет. хотелось бы уже что-нибудь построить! а к субботе основная масса приедет и в воскресенье новоселье! ))))))))) эхь....

#457 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:37

Цитата(del @ 7.2.2012, 2:28) Просмотр сообщения

а кто тебя спрашивать-то будет? м? придет бригада "Ух!" и глазом не успеешь маргнуть как все разберут в щепки! )))))))))))))))))

люди!!!!! т.к. у меня есть свободное время я могу поехать к диме в среду-четверг и готов начать строительство! плз, решите че-нибудь по стр/материалам.... а то так смысла мне ехать паражняком нет! время-то идет. хотелось бы уже что-нибудь построить! а к субботе основная масса приедет и в воскресенье новоселье! ))))))))) эхь....

разобрать я и сам могу за 5 минут..а собирать сколько бедем?

я против того чтобы разбирать. там на стенахх пароэзоция и утеплитель.+ если риазобрать стенку в теплице сразу тепература в минус уйдет. и не печка ни буржуйка не спасет! строение разбору не подлежит и это не обсуждается

и кокраз морозец подымится на этой недел

Изображение

#458 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:25

Ёж, в самую первую очередь сделай, чтоб провод от столба НЕ ЛЕЖАЛ на земле. Поставь на столбе нормальный автомат. Трос-растяжка у тебя уже есть. Организуй нормальный ВВОД в свой сарайчик. Выведи уже от этого ввода-щитка провод на свои нагрузки. Обеспечь там, в щитке розетку, к которой можно будет подключать электроинструмент.

Пока это не сделаешь - сам буду настаивать, чтоб к тебе больше никто не ездил. excl.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 07 Февраль 2012 - 11:28

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#459 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:05

Кто может забрать у меня и передать Диме вещи и пр.?

#460 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:07

Цитата(Крашер @ 7.2.2012, 12:25) Просмотр сообщения

Ёж, в самую первую очередь сделай, чтоб провод от столба НЕ ЛЕЖАЛ на земле. Поставь на столбе нормальный автомат. Трос-растяжка у тебя уже есть. Организуй нормальный ВВОД в свой сарайчик. Выведи уже от этого ввода-щитка провод на свои нагрузки. Обеспечь там, в щитке розетку, к которой можно будет подключать электроинструмент.
Пока это не сделаешь - сам буду настаивать, чтоб к тебе больше никто не ездил. excl.gif

уже готово))) Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных