Помогите погорельцу(((
Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:32
как думаете надо?

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:34
Я так понимаю, что с генераторами у нас того... пинцет +"з"+ холодец.

В принципе, я сам давненько хотел иметь нормальный дырчик. Куплю. Отвезу Ежу до весны. Остаётся, выбрать. Если кто разбирается - подскажите, какой именно брать, чтоб потом не было обидно за бездарно потраченные деньги. Да и чтоб Димка не подвис у неработающего чуда китайского/тайского/ чуда техники...
Рекомендую любой генератор, с движком Honda.
По самому генератору помню есть какие-то тонкости в отношении для чего использовать. Если для подключения оргтехники то, кажется, синхронный, для эл.инструмента асинхронный(за точность не ручаюсь).
Главное запас по мощности. Для эл.инструмента на 1кВт, надо брать генератор с номинальной мощностью 2,5 кВт. Если подключать только холодильник при отсутствии стационарной сети хватит и киловатника в малошумном исполнении.
В свое время был у меня генератор фирмы "Geko" на 2,5 кВт. Отличная вещь, минус- вес 40кг и бак на 4,5 литра. В одиночку напряжно таскать и непрерывная работа в зависимости от нагрузки 3,5-5,0 часа.
АКБ завтра могу подвезти в указанное место. Утром буду в районе Медведково- Бескудниково.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:34

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:36
Не нравится мне эта постройка.
Считаю правильным в рамках оказания экстренной помощи поставить бытовку, и при необходимости её дополнительно утеплить. А заниматься стройкой зимой - утопия. И не факт, что при таком подходе не случится ещё каких-либо неприятностей.
Артемий - мне тоже не нравится. Но у меня уже - взрыв мозга - чесс слово!
Чтобы и правила форума не нарушить и человеку реально помочь.
Вроде уже пришли к консенсусу - но судя по всему фраза "пишите Лике в личку" - людям ничего не говорит...и со вчерашнего дня мы не на йоту не сдвинулись с места....если все понимают о чем это я

3. matrosik87

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:44

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:49
3. matrosik87
Господа, чем больше народу будет, тем быстрее раскидаем завалы и по домам! Активнее !!!
Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:07
Не забудьте про лопаты- у него их просто нет. Варежки,топорики.Одна тачка у него имеется. ломики( на всякий случай)Пакеты для мусора.Если кто- то захочет сделать шашлык- угли лучше брать с собой- дров у него почти нет.
Да еще- лопаты лучше брать по любому- после снегопада неизвестно, какая будет дорога .
Сообщение отредактировал Светлая: 06 Февраль 2012 - 22:11
- " Была б я крылата,но нет высоты.Осколками тают былые мечты..."
Только дождись меня,через дожди храня свет моих глаз,свет моих грез,песни о нас-..
Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:13

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:15
Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:17
Сообщение отредактировал Светлая: 02 Февраль 2012 - 17:18
Только дождись меня,через дожди храня свет моих глаз,свет моих грез,песни о нас-..
Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:26
Сообщение отредактировал Светлая: 02 Февраль 2012 - 17:27
Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:34
Артемий - мне тоже не нравится. Но у меня уже - взрыв мозга - чесс слово!
Чтобы и правила форума не нарушить и человеку реально помочь.
Вроде уже пришли к консенсусу - но судя по всему фраза "пишите Лике в личку" - людям ничего не говорит...и со вчерашнего дня мы не на йоту не сдвинулись с места....если все понимают о чем это я

3. matrosik87
Лика, думаю, кто готов - подьедет к ТСА. Там на месте разберёмся. Кто не может подьехать - но реально хочет пособить - и так догадаются...
А, про разборки завалов - он хоть и стесняется, но будет рад любой помощи. Пообещал даже в лес не убегать.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:20
дорогу сегодня разведаем. правда не знаю проползем ли на омеге...кто был, как думаете? вроде ж не особо навалило,хотя на дорогах каша(
Будьте поосторожнее! Я оттуда привёз два шурупа в обоих передних колёсах... (блиннн, крепёж увёз).
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:05
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:15
Лика, думаю, кто готов - подьедет к ТСА. Там на месте разберёмся. Кто не может подьехать - но реально хочет пособить - и так догадаются...
А, про разборки завалов - он хоть и стесняется, но будет рад любой помощи. Пообещал даже в лес не убегать.

ага к моему приезду он убежал в лес и ещё заблудился

заблудший_LRD3_*
Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:08
Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:51
ага к моему приезду он убежал в лес и ещё заблудился

Похоже, что надо ещё крепко почесать репу насчёт того, в какой помощи нуждается Ёж. И навязчивой помощи в виде няньканья и цацканья он не хочет, хреново ему от этого.
Так понимаю, что ему нужна помощь стройматериалом, необходимым минимумом одежды и чего-то для пусть плохонькой, но самостоятельной жизни на участке. Склад вещей не надо, за него всё делать не надо. Надо, чтобы хибарка на него не упала, в ней было относительно тепло, был свет, на чём хоть как-то спать, да на чём и в чём было можно чего поесть сготовить. Дальше сам погорелец хочет разбираться со случившимся сам. Если я совсем неправ, то до 14 можно спокойно минусовать.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных