Помогите погорельцу(((
заблудший_LRD3_*
Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:04
Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:28
Похоже, что надо ещё крепко почесать репу насчёт того, в какой помощи нуждается Ёж. И навязчивой помощи в виде няньканья и цацканья он не хочет, хреново ему от этого.
Так понимаю, что ему нужна помощь стройматериалом, необходимым минимумом одежды и чего-то для пусть плохонькой, но самостоятельной жизни на участке. Склад вещей не надо, за него всё делать не надо. Надо, чтобы хибарка на него не упала, в ней было относительно тепло, был свет, на чём хоть как-то спать, да на чём и в чём было можно чего поесть сготовить. Дальше сам погорелец хочет разбираться со случившимся сам. Если я совсем неправ, то до 14 можно спокойно минусовать.
Да как то пофиг, слюнями брызгать можно тут до усёру, я вот готов поехать да помочь (тем же выносом мусора) не нужна помощь? Ради Бога....Минимум, который мог сделать я уже сделал....
Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:49
помощь челу нужна -однозначно! вы не видели его в магазине, когда парень спрашивал разрешение положить в корзину сгущенку или тушенку! не передать чувства, которые испытывал, когда он увидел меня! ёжик! -кричал я, гоняя из ряда в ряд -ёжик! когда он меня увидел -как дите радуется, когда мама пришла! он просто рад, что про него не забыли, но он и сам без дела не сидит! воду натоскает, дрова наколит, мусор сжигает и т.д. мусора у него с каждым днём меньше и меньше(в топку идет).
собственно парень рукастый и всеравно будет строить так как ему нравится, а не так как мы думаем! но к нашим требованиям он прислушивается! я его уже журил за халатное отношение к технике безопастности и за беспорядок в чужой даче! понятно, что он хлопочет и некогда заниматься комфортом и порядком, но братский нагоняй ему тоже нужен!!!
если мы к нему приедем он иначе будет относиться к нашим требованиям, переживаниям, вопросам и т.д.
его и поругать-то не получается: смотришь на него, а он на тебя и, разглядывая, улыбается....
ему строить не из чего, а остальное как говорится -до свадьбы заживет!
ну, х.з. че еще сказать... вот как есть так и говорю! сами его знаете какой он раз...дяй! )))
Отправлено 03 Февраль 2012 - 00:00
Большая благодарность всем за Вашу помощь мне!
сегодня мне привезли ноут и я теперь на связи с Вами!
тему еще не всю прочитал! наглядно пролистал! чуть позже прочту! так как скорость инета не особо быстрая и долго все грузится!
если какие то вопросы интересуют. задавайте. буду отвечать!
Будьте поосторожнее! Я оттуда привёз два шурупа в обоих передних колёсах... (блиннн, крепёж увёз).
это ты мои саморезы утащил))))
По "ОСНОВНОЙ" электрике.
напишу что есть и что понадобится!
требуется1. Провод ПУГНП (или подобный) 2,5*3 - метров 50. (Думаю, что и 100 будет не много).
уже есть - 1.а) -На ввод - провод 4*3 - метров 10.
требуется 2. а) Автоматы. 25-ти Амперники - штуки три.
есть! надо забрать!м. Юго-заподная 2. б) -/-/-/-/- . 16-ти Амперники - штук пять-шесть. (Хотя, в телефонном разговоре он утверждал, что у него где-то дома есть такие)...
требуется 2. в) -/-/-/-/- . 10-ти Амперники - четыре штуки.
требуется 3. Розетки для внешнего монтажа, с заземлением, двойные - штук 8.
требуется 4. Патроны для лампочек - 6 шт.
требуется 5. Вилки (с заземлением) - 6 шт. (Блин, там их нужно будет с десяток... ).
есть! ее хватит! так как будет все соединятся без скруток! во избежании неприятностей! 6. Изолента ПВХ - 3-4 рулончика.
гофра есть! 50м диаметр 32 - для ввода! ! и 100м.-диаметр 20! еще есть в москве дома 100метров! 7. Гофра (у меня есть метров 20 двадцатки) - метров 50. Соединители (клеммники?). Стяжки.
Да, и сами лампочки... Тоже нужны. (Пару двадцаток энергосберегающих я возьму).
===================================
да я вчера пошел за дровами! и малек потерялся в трех соснах)))) полтора часа не мог выбратся из леса, пока не кинул бревно в землю! что самое интересно! дерево лежащее распилил на 2 части! и эти 2 части отнес в глубинку леса примерно на километр))
=====
еще раз всем большое спасибо! надеюсь в долгу не останусь

Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Отправлено 03 Февраль 2012 - 00:13
если к нашему приезду не зделаешь, что я тебе сказал исправить -хрен тебе, а не генератор! ))))
рад тя видеть!

на новоселье незабудь кликнуть!

6. Изолента ПВХ - 3-4 рулончика.
=====
изолента черная нужна тряпочная!!!! онаона лучше при нагрузке!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал del: 03 Февраль 2012 - 00:06
Отправлено 03 Февраль 2012 - 00:17
ну-ну...
если к нашему приезду не зделаешь, что я тебе сказал исправить -хрен тебе, а не генератор! ))))
рад тя видеть!

на новоселье незабудь кликнуть!

изолента черная нужна тряпочная!!!! онаона лучше при нагрузке!!!!!!!!!!!!!!!!

это ты про пол в соседском домике? я сверху дсп плиту положил! под пол не получается поставить! надо вскрывать пол! либо вырезать!
но плита вроде держит не проваливается!
обязательно позову на новоселее когда все достается!)
было приятно всех видит! ну а как тут не радоватся когда люди появляются! тут человек 5 на все товарищество!
======================
еще кто то писал про двери! если возможно то нужно будет 2 двери! они будут установленные вход в комнату и из прихожей в помещение!
==================
насчет дороги! сегодня был снег присыпало ее!
съезд с асфальта на бетонную плиту до воскресения укатают! если не укатают то проехать все равно можно! с бетонной плиты в пятницу и субботу дачники укатают! но а заезд на мою улицу метров 500! если не укатается или пойдет снег! будет почистенная!
не переживайте я тут вообще на летней резине летаю)))) но правда с цепями!
когда будете подъезжать! вы мне позвоните я Вас на асфальте встречу!

Отправлено 03 Февраль 2012 - 00:40
======================
еще кто то писал про двери! если возможно то нужно будет 2 двери! они будут установленные вход в комнату и из прихожей в помещение!
==================
Ёжег, курточка нормуль?

Отправлено 03 Февраль 2012 - 01:01
напиши мне в личку где ты живешь)
двери пойдут))) гдавное что бы они более менне ровные были) остальное можно подделать)))

Отправлено 03 Февраль 2012 - 01:28
курточка хорошая))) немного длинная но пойдет))) главное что не давит)))) пару свиторов одеть и в самы раз)
напиши мне в личку где ты живешь)
двери пойдут))) гдавное что бы они более менне ровные были) остальное можно подделать)))
Они то ровные) у меня на балконе ещё кое какие деревяшки валяются...была бы ГАЗелька, всё отдал бы тебе плюс матрасы от двухспальной кровати
Отправлено 03 Февраль 2012 - 01:34
----
от физической помощи не откажусь!))))

Отправлено 03 Февраль 2012 - 05:45
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 07:51
Крашер - почему не надо дубленку-то? Если она длинная - то это очень даже здорово будет

Не совсем длиная, но попу прикроет

Главспец, если подьедешь на встречу к ТСА - заберу. Про дублёнку не скажу, наверное пока/уже/ не надо, а всё, что касается электрики - тащи. Лишним не будет.

Не успею я, выезжаю с Рязанской области только в обед
Отправлено 03 Февраль 2012 - 08:39
З.Ы: в час ночи мы ВСТАЛИ на МКАДе...просто о*игеть

Отправлено 03 Февраль 2012 - 08:55
ребят, есть большой ковер - может подойдет на стену повесить...
как думаете надо?
Штука полезная.
Вот и славненько, дело за лопатами и перчатками осталось. Кто что скажет по поводу мешков под мусор?
мешки для строительного мусора - нужная штука. Думаю проще купить по дороге в стромагазе...
Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:23
я конечно всё понимаю, но можно свои 5 копеек.
Узнал только сегодня (работа что б её)...
Сам не местный, посему помощь смогу оказать в основном руками + материально.
Ехать туда в вскр после встречи идея правильная, главное не затягивать с отъездом.
По теме:
Раз уж затеяли стройку, то не совсем понятно что по факту на месте с инструментом:
Насколько понял электричество какое/никакое есть, по тексту мелькала болгарка и просьба по дискам для неё, а с остальным что?
Шуруповерт, дрель, лобзик, паркетка У него всё это есть?
- если нет, то может одолжит кто?
Касаемо теплых вещей - пару доп комплектов не помешает, по крайней мере так называемой "робы", которуй не жалко. Пригодится, если не самому ежу, то тем кто приедет помочь. К примеру лично у меня в МСК одежды в которой можно заняться стройкой на морозе или разгребанием пепелища просто нет, видимо придется сегодня ехать и закупаться перед воскресеньем, вместе с тем, наверняка у кого-нить дома болтается пара пуховиков "для дачи" и т.п.
Готов если нужно в эту субботу прокатиться по городу пособирать вещи у тех кто не может передать у ТСА в воскресенье... Машинка у меня не большая (двери точно не влезут), в остальном без ограничений.
Дополнительно в качестве рац предложения:
Совместно разрабатываем окончательный план.
В течении недели, готовим инструменты/материалы,
11.02.12 Все на субботник. утром стартуем, день на свежем воздухе, в ночь обратно.
Строить отдному неудобно, сообща за день сделаем то, что он в одиночку за месяц не осилит.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:31

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:53

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:59
Упомянула что у Корсы тоже погорельцы недавно были, и у неё мало что осталось дома...
но она лично готова помочь, т.к. хорошо помнит "ёжу", особенно с построения
посмотрит теплые вещи, которые можно передать в качестве "робы".
Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:18
Есть лопата для чистки снега. могу дать в пользование
возможно понадобится)
Ezhik_R, "на связь" вышел с ноута? Никак matrosik87 добрался? Если да, то, как понимаю, системник с монитором отпадают? А, удлиннитель USB ? Нужен?
я ольмеру уже отписал! правда нужна мышка и удлинителе юсб!
Всем прювет. Вчера с женой добрались до Ежика без особых проблем, дорога там действительно вполне сносная, во всяком случае на омеге проехали без проблем. от Жуковского получилось около 160 км в один конец. Дима встретил нас у поворота к дачному поселку...Рад что хоть чем то смогли помочь, в воскресенье на встречу скорее всего не смогу подъехать, смогу двинуть после обеда сразу помогать на место бедствия. Удлиннитель USB нужен - дома гора их лежит, но вчера я про них просто напросто забыл(((
З.Ы: в час ночи мы ВСТАЛИ на МКАДе...просто о*игеть
Спасибо тебе большое! дорога щас будет еще укатанная и подчищенная)))
Штука полезная.
мешки для строительного мусора - нужная штука. Думаю проще купить по дороге в стромагазе...
много мешки не нужно я думаю!
Товарищи,
я конечно всё понимаю, но можно свои 5 копеек.
Узнал только сегодня (работа что б её)...
Сам не местный, посему помощь смогу оказать в основном руками + материально.
Ехать туда в вскр после встречи идея правильная, главное не затягивать с отъездом.
По теме:
Раз уж затеяли стройку, то не совсем понятно что по факту на месте с инструментом:
Насколько понял электричество какое/никакое есть, по тексту мелькала болгарка и просьба по дискам для неё, а с остальным что?
Шуруповерт, дрель, лобзик, паркетка У него всё это есть?
- если нет, то может одолжит кто?
Касаемо теплых вещей - пару доп комплектов не помешает, по крайней мере так называемой "робы", которуй не жалко. Пригодится, если не самому ежу, то тем кто приедет помочь. К примеру лично у меня в МСК одежды в которой можно заняться стройкой на морозе или разгребанием пепелища просто нет, видимо придется сегодня ехать и закупаться перед воскресеньем, вместе с тем, наверняка у кого-нить дома болтается пара пуховиков "для дачи" и т.п.
Готов если нужно в эту субботу прокатиться по городу пособирать вещи у тех кто не может передать у ТСА в воскресенье... Машинка у меня не большая (двери точно не влезут), в остальном без ограничений.
Дополнительно в качестве рац предложения:
Совместно разрабатываем окончательный план.
В течении недели, готовим инструменты/материалы,
11.02.12 Все на субботник. утром стартуем, день на свежем воздухе, в ночь обратно.
Строить отдному неудобно, сообща за день сделаем то, что он в одиночку за месяц не осилит.
С инструментов есть шуруповерт - болгорка - 2 молотка! пила) и кувалда)))
С инструментом насколько я понял не густо, на участке стоит одинокая тачанка... в воскресенье постараюсь взять с собой лобзик, дрель, перфоратор, шуруповерт, и ящик с мелочевкой (отвертки, зубило)...есть еще бензопила

что есть все тащи)пригодится так как народа будет много! а и пилотом можно взять для зарядке и т.д.
sharky.spb, завтра буду в гараже. тадысь попробую завести
заведу хоть черта))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных