[Meriva-B] Шумы, скрипы, трески...
Отправлено 18 Апрель 2020 - 07:58
Если Вы про эту «Part № 13330103 Пластинка для водослива» прижимает водослив к кузову. Толстая клипса вставляется в пластиковый водослив, а тонкая в металлический язычок под стеклом. Я при устранении протекания у тонкой при снятии отломил две защёлки (или как их назвать) и водослив перестал прижиматься. Пришлось её высверливать и вставить болт. Если это пластинка болтается, значит, сломана клипса.
- Nickolur сказал за это спасибо
Отправлено 18 Апрель 2020 - 09:34
Погода более менее наладилась - проверил все и клипсу и крышку модуля зажигания и защиту (под ней ничего не было, болты затянуты), чуть ли не в капот с ногами, протряс выхлопной тракт - не хрена...а звук особо отчетливый на 3-й в районе 2800 - 3000 об/мин при активной езде - как был так и остался, заметил одну особенность - резко после 3000 об/мин звук пропадает. Я бы понял - типа где то лазил в авто и кривыми руками намудрил или же влетел при движении куда то - защиту подмял, глушак слетел с резинок - тогда понятно! Ну тут то на ровном месте - ничего не делал, ни куда не влетал и такая ерунда...
Пытался записать - слышно хорошо в только наушниках с 10 секунды
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал sosed39rus: 18 Апрель 2020 - 17:21
Отправлено 23 Апрель 2020 - 10:56
Похожим образом, у меня, монетки в подстаканники дребезжат. И тоже в каком- то диапазоне оборотов, независимо от состояния дорожного покрытия. Видимо вибрация через подушки на кузов передается, и все слегка вибрирует
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 23 Апрель 2020 - 10:59

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 09 Май 2020 - 21:21
Когда то разбирал багажное отделение для самостоятельной установки парктроника.
Заметил там на арках колес голый металл.
Буду обклеивать материалами для снижения шума от дороги с летящих песчинок и камушков.
Кажется подойдет такой на основе битумной мастики.
https://www.onlinetr...00-1267095.html
PS Обклеивать всю авто пока не требуется, локально попробую
Отправлено 11 Июнь 2020 - 17:16
Коллеги, мои поиски пока не увенчались успехом. Заметил одну особенность - как температура воздуха поднялась до 20 градусов и выше, то естественно температура в моторном отеске выше чем зимой и весной = то звук дребезга похожий на пластик - проявляется только на непрогретом ДВС, что там такое может быть? Жабо проверял, корпус воздушного фильтра отпадает (заменил все три резинки), крышка модуля зажигания (снимал ее - звук был) тоже...Что еще из пластика может в моторном отсеке тарахтеть, а с прогревом исчезать , главное - звук только на ходу, на неподвижном авто - его нет!
Сообщение отредактировал sosed39rus: 11 Июнь 2020 - 17:19
Отправлено 12 Июнь 2020 - 00:00
@sosed39rus а вот это вот все. Осмотрите его внимательнее, возможно именно эта деталь или элементы вокруг, могут давать такие звуки.
Отправлено 04 Июль 2020 - 17:29
Там шаровое соединение, брызгаю литиевой смазкой. На полгода- год хватает,
Устранил скрип.
Снял пластиковый поддон под левой торпедой.
Трос привода смазал Литолом.
Педаль сцепления там в форме рычага, крепится к пластиковой втулке.
Побрызгал место сочленения WD-40.
Скрип прошел.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных