Сетка для фиксации багажа
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 09:03
Сетка черная с 4 крючками, которая в багажнике натягивается - с машиной шла . Я ей практически не пользуюсь - поэтому пока как новая.
Сообщение отредактировал aek1977: 06 Октябрь 2017 - 09:04
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 14:07
В морозы появился скрип где то в районе задней подвески и справа и слева, как будто резина об металл. После того как машина прогреется, поездит, скрип исчезает. Что это может быть и что делать?
чем дело закончилось, победа была? у меня тоже самое на маленькой скорости поскрипывает только от мороза не зависит и еще заметил когда машину понемногу покачиваю идет похожий звук. и вопрос знатокам - сверчек в районе пищялки в левой стойке или в районе стыка стойки и панели. все проковырял найти сверчка-брякуна не смог. может у кого было подобное?
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 14:46
Добрый день.
Не совсе понял, удалось ли решить кому-то проблему со звуком "ВАКУУМНОГО НАСОСА ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ" -
"после нажатия и отпускания педали тормоза где-то в районе правой передней стойки раздается отчетливое жужжание/стон длительностью ~1 c. Очень заметно в пробках, ну и окончательно убедился, понажимав педаль на стоянке..."
Просто звук реально беспокоит. В салоне его отчетливо слышно и возникает опасение неисправности тормозной системы. Новый насос (каталожный номер 13397380) стоит около 20 000 рублей (и даже в Москве в наличии нет, только на заказ... видать редкая позиция). Неоригинальных номеров не даёт.
Много продают б/у насосов (цена 3500 - 4500 руб - https://www.zzap.ru/...80&class_man=GM ), но где гарантия что б/у не с таким же звуком?
Вопросы - кто-то победил этот звук (может я невнимательно читал)? Неоригинальные насосы (с другими каталожными номерами) есть? От той же Опель Астра (Мокки, Зафиры и т д) насосы (с другими каталожными номерами) подходят?
С уважением,
P.S. Нашёл неоригинальный номер для данной помпы (вакумный насос тормозной системы). Это HELLA 8TG009428411 (вот тут подробно с табличкой применяемости - https://handlerparts...LA/8TG009428411 )
В России в наличии их нет. Все предлагают на заказ (минимум 45 дней). Цена дешевле 16 000 руб нет.
На ебэй есть в наличии, но фактически это получается на заказ из Германии, Великобритании и Латвии. Цена из Латвии получается 11 000 - 12 000 руб + доставка (ещё около 2500 руб). Сроки доставки под вопросом...
Сообщение отредактировал Marko: 25 Октябрь 2019 - 16:16
Отправлено 11 Апрель 2020 - 23:06
Добрый вечер, коллеги! Хотел уточнить - может кто с таким встречался...
Отчетливо слышно только в движение на 3 и 4 передачах ( на 5 не пробовал, 1-2 шум общий - не уловишь) в районе оборотов 2600-2900 об/мин при довольно активном "педалировании", т.е. если удерживать педаль газа в натяг , а если приотпустить или совсем отпустить педаль газа то данный звук (или вибрация или резонанс - я уж не знаю как охарактеризовать эту хрень!) не отследишь.По своей по звуковой гамме - это нечто среднее между когда сечет глушитель в районе штанов и дребезжания чего то пластикового, звук идет из- под всего моторного отсека и порой кажется что аж на панель приборов передается! На месте пробовал и 3000 об/мин и выше - ничего подобного нет - ну орет себе и орет! При тестах в движении и на месте - кондиционер был выключен.
Проверил на предмет ослабления воздушного фильтра, коллекторов, АКБ и куда взгляд попадал, покачал движок на предмет подушек - ОК, единственно - не снимал металлическую защиту (было подобное на Жигулях - камень попал под защиту - но там гул чуть ли не на холостых был и проявлялся на неподвижном авто), короче Двигатель работает ровно без перебоев, провалов в работе нет, защитой не цеплял, ошибок по ДВС не ловил, ничего особо такого не было и данная ерунда появилась не давно, но вымораживает конкретно!
Сообщение отредактировал sosed39rus: 11 Апрель 2020 - 23:33
Отправлено 12 Апрель 2020 - 17:38
ну...даже слов нет, всякое конечно бывает))), спасибо за совет! Только я щуп к стыду крайний раз трогал месяца 3-4 назад, авто не есть масло, я раз в квартал и проверяю уровень, тем более с моим пробегом за всю эиму км 300 всего, а звук появился недавно, но не поленился сходил до авто - проверил уровень и отсутствие чеканки, перевернул на всякий случай на 180, хотя без разницы же как его вставлять - рисками к радиатору или наоборот - или я чего то не знаю?))). А как вычислили что щуп? он вроде ровный и что его по середине прочеканить могло?
Сообщение отредактировал sosed39rus: 12 Апрель 2020 - 18:14
Отправлено 13 Апрель 2020 - 06:42
....
Проверил на предмет ослабления воздушного фильтра, коллекторов, АКБ и куда взгляд попадал, покачал движок на предмет подушек - ОК, единственно - не снимал металлическую защиту .....
Снимать не обязательно, а вот проверить затяжку болтов надо бы
Отправлено 15 Апрель 2020 - 22:52
@sosed39rus история с разными болтами защиты спереди и сзади - не про мериву часом?
Отправлено 16 Апрель 2020 - 07:26
Не готов ответить, но явно не в моем случае - защиту снимали на ТО4 в июне прошлого года, потом ее никто не трогал, а звук появился пару недель назад...Погода нынче хреновая - льет уже вторую неделю, да и спину прихватило - так что пока до защиты не добраться...
Сообщение отредактировал sosed39rus: 16 Апрель 2020 - 07:27
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных