Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тюнинг и восстановление салона, ну и оптики теперь

Сообщений в теме: 148

#1 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 03 Февраль 2012 - 01:16

всем привет. давно ниче не писал.
все таки настроился кулибинить потолок, никак не мог решиться из-за жутких морозов, но в итоге муза до меня добралась.

в связи с этим вопрос, ни у кого нет фоток потолка в хорошем разрешении с разных ракурсов? чтоб знать как он выглядит хоть и где какие изгибы у него.
и фотки центральной консоли, которая кажанная, рестайловая, ее тоже перешивать надо.

с них начинаю воплощение мечты идиота - белого (скорее более бежевого) салона со вставками под дерево. даже нашел способ делания этого псевдодерева

Сообщение отредактировал ASTIK: 13 Июль 2012 - 08:53

#2 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:12

У меня не совсем конечно идеальный потолок но в хорошем состе,могу отснять что тебе необходимо.Панель увы дорестайл.
Изображение

#3 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:03

Цитата(dimasimfi @ 3.2.2012, 16:12) Просмотр сообщения

У меня не совсем конечно идеальный потолок но в хорошем состе,могу отснять что тебе необходимо.Панель увы дорестайл.

буду рад фоткам. Мне главное чтоб были видны разные углы, стыки и места где люк, ручки и всякие тонкости.

И еще вопрос, на обшивке и панели этот велюр или что там, ткань в общем. Чем можно покрасить? Есть спец краски?

#4 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:06

Щас приболел,как попаду в гараж пофоткаю тебе потолок.интересный вопрос,тоже хочу реставрировать свои карты)))))

Сообщение отредактировал dimasimfi: 03 Февраль 2012 - 18:06

Изображение

#5 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:12

Цитата(dimasimfi @ 3.2.2012, 19:06) Просмотр сообщения

Щас приболел,как попаду в гараж пофоткаю тебе потолок.интересный вопрос,тоже хочу реставрировать свои карты)))))

спасибо. Буду ждать.)))
я пластик карт хочу перетянуть в кожу. Скорее всего в кожзам. А вот эту шерсть :-D не хочу убирать, красивая она и приятная для салона. Просто покрасить в светлый беж

#6 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:47

Поройся в омеговской ветке. там такой товаришь Lenin (если не ошибаюсь) был. так у него в омеге стоял салон от сенатора ирмшер. кремовая кожа. обоссать ноги....
Фоток много было.
А потолок у меня в омеге был класный. только фот не осталось к сожалению.вернее остались но не помню где. он у меня родной отклеился и я приклеил и пришил к основе британский флаг. Это было мега круто. Кто ни садился сразу не обращали внимания. зато потом были в ах...е. На самом деле было круто

#7 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:51

Раздербанил карту дверей (именно от Сена) для экспериментов. для того чтобы обшить кожей/кожзамом, нужно сделать выкройку из 3-4х кусков (задняя дверь) и сшить с двойной отстрочкой (французский шов), в одном месте (где заканчивается подлокотник, ближе к замку двери) на мой взгляд лучше сделать проточку и заправить края туда (2-3 мм, чтобы плотно вошло) это избавит от лишнего шва. Если ты хочешь оставить родную махнатую ткань внизу, то проще осторожно вырезать ее по периметру и после покраски (не знаю что из этого выйдет) приклеев ее на основу из тонкого пластика приклеить назад на обшивку внахлест на края кожи (по другому я никак не увидел) Если хочешь оставить велюр по центру и у ручки, то как описано выше. Все дело в том, что и велюр и типа ковролина по краям запаяны родной обивкой типа клеенки плотной. Вечером сделаю фото с разметкой того, как буду делать сам. Искусственных материалов за небольшие деньги сейчас много (в Москве по крайней мере), но даже при условии дешевизны, на сиденья и обшивки дверей + потолок и задняя полка уйдет не меньше 5-6 т.р. + куча времени если сам и много денег если не сам. Покупай швейную машинку старую отечественную Singer или Подольск (они все шьют) и вперед, не боги горшки обжигают.
Фото того, что я нашил в первый раз в жизни, до конца не натянуто, но немного морщинок останется (я только учусь) и по глупости когда брал кожзам, то взял на пробу немного, а потом выяснилось, что бежевой перфорации пока больше нет и не знают, когда будет - взял черную, буду перешивать. Кожзам автомобильный, теплый в руках, цена 250 р. обычный, 300 р. перфорация.

Прикрепленные изображения

• 5.JPG

Изображение

#8 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30NE АКПП, Kawasaki GPZ1100 1997

Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:16

Я потолок снял для обтяжки, могу фото сделать...
Хачу Омегу C30SE!!! Плюсом к Сене.

#9 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:57

Цитата
Поройся в омеговской ветке. там такой товаришь Lenin (если не ошибаюсь) был. так у него в омеге стоял салон от сенатора ирмшер. кремовая кожа. обоссать ноги....
Фоток много было.
А потолок у меня в омеге был класный. только фот не осталось к сожалению.вернее остались но не помню где. он у меня родной отклеился и я приклеил и пришил к основе британский флаг. Это было мега круто. Кто ни садился сразу не обращали внимания. зато потом были в ах...е. На самом деле было круто

спасибо поищу его. но салон с ирмшера это без всякого тюннинга шедевр, одни сиденья чего стоят))
британский флаг на потолке, это ты дал )))) ты его случаем не с посольства снял, они сильно удивятся))))
Цитата

Раздербанил карту дверей (именно от Сена) для экспериментов. для того чтобы обшить кожей/кожзамом, нужно сделать выкройку из 3-4х кусков (задняя дверь) и сшить с двойной отстрочкой (французский шов), в одном месте (где заканчивается подлокотник, ближе к замку двери) на мой взгляд лучше сделать проточку и заправить края туда (2-3 мм, чтобы плотно вошло) это избавит от лишнего шва. Если ты хочешь оставить родную махнатую ткань внизу, то проще осторожно вырезать ее по периметру и после покраски (не знаю что из этого выйдет) приклеев ее на основу из тонкого пластика приклеить назад на обшивку внахлест на края кожи (по другому я никак не увидел) Если хочешь оставить велюр по центру и у ручки, то как описано выше. Все дело в том, что и велюр и типа ковролина по краям запаяны родной обивкой типа клеенки плотной. Вечером сделаю фото с разметкой того, как буду делать сам. Искусственных материалов за небольшие деньги сейчас много (в Москве по крайней мере), но даже при условии дешевизны, на сиденья и обшивки дверей + потолок и задняя полка уйдет не меньше 5-6 т.р. + куча времени если сам и много денег если не сам. Покупай швейную машинку старую отечественную Singer или Подольск (они все шьют) и вперед, не боги горшки обжигают.
Фото того, что я нашил в первый раз в жизни, до конца не натянуто, но немного морщинок останется (я только учусь) и по глупости когда брал кожзам, то взял на пробу немного, а потом выяснилось, что бежевой перфорации пока больше нет и не знают, когда будет - взял черную, буду перешивать. Кожзам автомобильный, теплый в руках, цена 250 р. обычный, 300 р. перфорация.

неплохо сидение получилось. даже для первого раза. по мне, так я лучше отдам 5-6 т.р. и сделаю сам, зато буду знать какой результат и за косяки не так обидно будет.
на дверях ткань сильно оставить хочется, уж больно она красивая и приятнее на ощупь, чем любая кожа. хотя не знаю как сочетаться с ней будет.
не для рекламы будет сказано, но я часто читаю статьи и БЖ на Драйве. там много пишут про восстановления салона, кузова и всякого. и там меня заразила одна Теана, там ему так салон перешили, просто смак. буду к нему стремиться. только научиться бы выкройку делать))) и мне интересно как сшивать два два отдельных куска. шов вроде идет вдоль отреза.
Цитата
Я потолок снял для обтяжки, могу фото сделать...

сделай пожалуйста. и нет фоток как потолок в машине выглядит? а то в интернете только фотки люка изнутри и все.

Сообщение отредактировал ASTIK: 06 Февраль 2012 - 14:05

#10 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:50

Для сшивания двух отдельных кусков, ты складываешь их лицевой стороной друг к другу, и сшиваешь на машинке, дальше разворачиваешь их и видишь перед собой лицевую часть ткани, сшитую между собой, и осторожно вдоль края этого шва, делаешь сначала один шов, потом с другой стороны второй (тоесть сшиваешь загнутый краешек с лицевым), так сшит чехол КПП, на Омеге механике.
Изображение

#11 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:00

Чота я никак не могу найти, чем же потолок перетянуть.

#12 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:47

Я буду искусственной замшей, типа этой замши...да простят меня модераторы, ибо поиски подобного магазина у меня длились долго, а впечатления очень хорошие. Ищи подобное у себя.
Изображение

#13 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:24

Фоты потолка, как обещал...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ткань под алькантару, я взял посветлее

#14 Sergey_PVL

Sergey_PVL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Senator B С30NE

Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:45

А что это такое на потолке ??? Грязь что-ли...

Вот смотрю на фоты и на комменты и поражаюсь своему тиранозавру... он у меня весь в оригинале, потолок, кожа, панель в отличном состоянии... Как же мне повезло со воим экземпляром... Вот только сзади где-то свистун есть, надо его устранить...

Желаю успехов в обтяжке, чтобы все удачно было loveopel.gif

#15 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:16

береги его. Сенаторов в оригинале мало осталось.
Это не грязь, это заводской поролон. Он со временем отваливается.
Спасибо за фотки. Мне вот и было интересно как выглядит потолок в районе центрального светильника. Ты сам обтягиваешь потолок?
Начал обклеивать крышу строительным скотчем, завтра наверно начну делать матрицу крыши. Технология банальна и проста, но в тоже время очень дешеваяsmile.gif кстати потолок через заднюю дверь спокойно выходит? Его гнуть не надо, а то матрица у меня будет жесткая и не согнется

#16 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:21

Я сгинал потолок и вытаскивал.

#17 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:37

нехорошо. Ничеsmile.gif придумаем что нибудь. Где наша не пропадала. Ты через заднюю дверь выносил?

#18 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2012 - 18:58

история с моим потолком затягивается. к нам вернулась зима и времени нет его делать. а пока предлагаю посмотреть вот такую интересную программку. там можно и сенатора выбрать и примерить диски))
http://alu-kola.elek.....20B Limousine

#19 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2012 - 21:15

ребята, зацените идею у парня. ну знаю что в итоге получилось, но думаю как вариант рассматривать такое можно.
http://s3.images.dri...70030-large.jpg
фары от BMW Е39 кажется. и мне даже нравится немного

#20 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 09 Март 2012 - 12:27

у меня была идея примерить фары от бмв 3 серии вроде кузов e46... блок фара с линзами...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных