Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все вопросы про печку и систему отопления салона

Сообщений в теме: 88

#41 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Автомобиль: фронтера а Х22ХЕ, 5 дв., МКПП, 96г.

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 14:13

Цитата(Гарус @ 18.10.2011, 9:56) Просмотр сообщения

Всё бы хорошо,да только радиатор у меня без пробки - все через расширительный бачок льется(((! Опять же повторюсь - входной и выходной патрубки горячие! Бывший хозяин вмонтировал подогрев,основная подача идет на него(я имею в виду тройник),а обвод на печку,может из-за этого?

Проблема может быть в самом радиаторе печки. Между входным и выходным патрубками там есть (изначально) перемычка, которая со временем могла сгнить и поэтому греется только бачок, к которому подходят патрубки (надо подлезть, хоть это и геморойно, со стороны ног водителя в кожух печки между заслонками и потрогать радиатор снизу, если теплый - то забит радиатор и пропускают несколько сот, если холодный - скорее всего сгнила перемычка и радиатор под замену). В форуме была тема - люди "колхозили" от ВАЗ-2109. Родной стоит очень неприличных денег.

#42 Huku111a

Huku111a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 1997г.в.

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 16:04

Цитата(Сергеич74 @ 18.10.2011, 17:13) Просмотр сообщения

Проблема может быть в самом радиаторе печки. Между входным и выходным патрубками там есть (изначально) перемычка, которая со временем могла сгнить и поэтому греется только бачок, к которому подходят патрубки (надо подлезть, хоть это и геморойно, со стороны ног водителя в кожух печки между заслонками и потрогать радиатор снизу, если теплый - то забит радиатор и пропускают несколько сот, если холодный - скорее всего сгнила перемычка и радиатор под замену). В форуме была тема - люди "колхозили" от ВАЗ-2109. Родной стоит очень неприличных денег.

Не согласен с "неприлично дорого". Товарищ Vasco подогнал медный радиатор от Isuzu без перегородки (тупо бочек на вход и бочек на выход) аж в Казахстан за неделю!! По России доставка- намного дешевле. Причём где бы не искал я - предлагали алюминий.
flag.gif az.gif

Сообщение отредактировал Huku111a: 18 Октябрь 2011 - 16:05

#43 alekseyka77

alekseyka77

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 811
  • Автомобиль: OFA 5-dvr c24ne with air conditioning and GBO

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 17:45

Всё бы хорошо,да только радиатор у меня без пробки - все через расширительный бачок льется!

А я что-то про пробку писал?

Опять же повторюсь - входной и выходной патрубки горячие!
Вам ответили про перегородку:
Цитата(Сергеич74 @ 18.10.2011, 15:13) Просмотр сообщения

Проблема может быть в самом радиаторе печки. Между входным и выходным патрубками там есть (изначально) перемычка, которая со временем могла сгнить и поэтому греется только бачок, к которому подходят патрубки...

Сгнить она, конечно, не может, а вот перепускать по резиновому уплотнению- запросто!

Бывший хозяин вмонтировал подогрев,основная подача идет на него(я имею в виду тройник),а обвод на печку,может из-за этого?

В нормальных тройниках на вебасту есть шариковые клапана...
Цитата(Huku111a @ 18.10.2011, 17:04) Просмотр сообщения

...медный радиатор от Isuzu без перегородки (тупо бочек на вход и бочек на выход...

Ну положим латунный... И не от Isuzu, а китай... И теплоотдача хуже, ставил такой...
Не хотите по-хорошему - вазелин исключим!

#44 Huku111a

Huku111a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:31

Цитата(alekseyka77 @ 18.10.2011, 20:45) Просмотр сообщения

Ну положим латунный... И не от Isuzu, а китай... И теплоотдача хуже, ставил такой...

Isuzu, Made in Mexico, по крайней мере на коробке написано.
[attachmentid=80149] [attachmentid=80150] [attachmentid=80151]

ну в металлах я не секу... медь или латунь... blink.gif , но человеку верю, ведь продаёт как медь

Прикрепленные изображения

• 01082011032.jpg
  • 01082011034.jpg
  • 01082011036.jpg

Сообщение отредактировал Huku111a: 18 Октябрь 2011 - 18:33

#45 alekseyka77

alekseyka77

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:18

Цитата(Huku111a @ 18.10.2011, 19:31) Просмотр сообщения

Isuzu, Made in Mexico, по крайней мере на коробке написано.

Круто! Такой конструктив я видел только на древнем форд клаб вэгон! Но греет такой радиатор с U образной циркуляцией ОЖ чуть хуже.

Сообщение отредактировал alekseyka77: 18 Октябрь 2011 - 19:19

#46 Нивдуг

Нивдуг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Интересы:Копаем )
  • Автомобиль: frontera X2.2XE 5дверей 95г.в.

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 13:19

НА моей фросе по всем руководствам, по всем описаниям, входящий патрубок печки подведен к верху а, исходящий к нижнему. как воздух должен уходить непонятно. Я на свой страх и риск поменял патрубки местами, как мне казалось по умному. Второй год, точнее вторая зима - печка греет.
ВАЖНО - это касается моей модели про другие не знаю.
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШО, СДЕЛАЙ ЭТО САМ

#47 BIGемот

BIGемот

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: FronteraA C24NE

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:24

Народ, прошу не пинать ногами, просто прошу совета. на ОФА печка в такие морозы действительно плохо греет или что-то с ней не так? просто предыдущий владелец вколхозил печку от ТАЗа09, видимо напортачил ещё немного в закрылках, т.к. теперь при переключении "на стёкла" всё-равно дует в ноги тоже при чём довольно ощутимо. когда ставишь внутреннюю рециркуляцию, печка нагревается норм., вот только стёкла запотевают ((( посоветуйте как не замёрзнуть smile.gif

#48 Computer_mouse

Computer_mouse

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 1993гв

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:03

Цитата(BIGемот @ 3.2.2012, 16:24) Просмотр сообщения

Народ, прошу не пинать ногами, просто прошу совета. на ОФА печка в такие морозы действительно плохо греет или что-то с ней не так? просто предыдущий владелец вколхозил печку от ТАЗа09, видимо напортачил ещё немного в закрылках, т.к. теперь при переключении "на стёкла" всё-равно дует в ноги тоже при чём довольно ощутимо. когда ставишь внутреннюю рециркуляцию, печка нагревается норм., вот только стёкла запотевают ((( посоветуйте как не замёрзнуть smile.gif

смотря какие морозы)) у нас вот под -40 было пару дней так и в машине куртку не снимешь...сейчас -23 -26 в среднем а греет лично у меня тож не ахти да еще езжу на короткие расстояния и прогреваться салон просто не успевает... в ноги тож дует на постоянку видать и у меня старый хозяин с заслонками начудил... я в сопла мешок с тряпкой с обоих сторон воткнул что б побольше воздуха на верх шло поставил вот сегодня картонку перед радиатором стало теплее))

#49 vet34

vet34

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Интересы:Рыбалка. Бездождье, в умеренном количестве.
  • Автомобиль: Opel Frontera А 2.4 ГБО 4 ПОКАЛЕНИЯ

Отправлено 04 Февраль 2012 - 09:55

Цитата(BIGемот @ 3.2.2012, 15:24) Просмотр сообщения

Народ, прошу не пинать ногами, просто прошу совета. на ОФА печка в такие морозы действительно плохо греет или что-то с ней не так? просто предыдущий владелец вколхозил печку от ТАЗа09, видимо напортачил ещё немного в закрылках, т.к. теперь при переключении "на стёкла" всё-равно дует в ноги тоже при чём довольно ощутимо. когда ставишь внутреннюю рециркуляцию, печка нагревается норм., вот только стёкла запотевают ((( посоветуйте как не замёрзнуть :)

там кучя заслонок по моему 6 штук, и их можно настроить. С водительской стороны в ногах с право стоит белый коробок печки с этими заслонками на этом коробке есть полукруглая плосмаска к которой подведен тросик рычажка в трубочке, он крепится на защелке к коробку, отсоедини тросик от защелки поставь рычажок в крайнее положение и поставь плосмаску тоже в крайнее положение и защелкни тросик обратно подвигай рычажок и посмотри доходит плосмаска от крайнего положения до крайнего (при необходимости смажь). Таким обзором можно доится точной регулировки заслонок. УДАЧИ

#50 Зяма

Зяма

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: Frontera A

Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:05

Как бы не стояли заслонки распределения потока печка все равно дует в салон. При прогретом двигателе в салоне полюбому должно быть тепло. Если тепла нет то может быть забит радиатор печки; говорят термостат может открываясь перекрывать канал печки; м.б. воздушная пробка в печке; на холостых печка греет слабее у всех (ставят доп. насос). Картонка помогает быстрее прогреваться двигу. Прямая зависимость от температуры за бортом. Если давит -40 и ниже то салон не прогреешь практически ни в какой машине. Фроська штатно не утеплена совсем и тепло из салона уходит быстро.
Установил новый родной радиатор печки и картонку спереди, в салоне заметно потеплело. При -30 можно ехать без куртки.

Сообщение отредактировал Зяма: 04 Февраль 2012 - 11:07

#51 Dizellv

Dizellv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport, Suzuki Vitara

Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:30

Цитата(BIGемот @ 3.2.2012, 13:24) Просмотр сообщения

если радиатор печки горячий , не снимая отрегулируй заслонки. они регулируются длиной тросика
forever.gif

#52 BIGемот

BIGемот

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: FronteraA C24NE

Отправлено 04 Февраль 2012 - 14:58

всем спасибо за советы smile.gif полезу смотреть )))) только сейчас стартер на место воткну )))

#53 Huku111a

Huku111a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:31

Цитата(Зяма @ 4.2.2012, 14:05) Просмотр сообщения

...
Установил новый родной радиатор печки и картонку спереди, в салоне заметно потеплело. При -30 можно ехать без куртки.

что поставил?

#54 vet34

vet34

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:08

Цитата(Huku111a @ 5.2.2012, 3:31) Просмотр сообщения

что поставил?

Картонку перед радиатором.
vet

#55 vet34

vet34

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:44

Не хотел создавать новую тему про печку а то меня ногами забьют. Кто мне подскажет какой патрубок печки входной и какой выходной. Верхний или нижний. СПАСИБО.

Сообщение отредактировал vet34: 07 Февраль 2012 - 17:47

vet

#56 Huku111a

Huku111a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:58

Цитата(vet34 @ 7.2.2012, 20:44) Просмотр сообщения

Не хотел создавать новую тему про печку а то меня ногами забьют. Кто мне подскажет какой патрубок печки входной и какой выходной. Верхний или нижний. СПАСИБО.

входной - от блока( нижний) сильно изогнутый

#57 vet34

vet34

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 07:38

Цитата(Huku111a @ 7.2.2012, 20:58) Просмотр сообщения

входной - от блока( нижний) сильно изогнутый

О спасибо а то весь интернет перелопатил ar.gif
vet

#58 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 09 Февраль 2012 - 01:10

На ОФА в дорестайлинговой торпеде беда с печкой у всех, не продуманная она какая-то, для японских зим только, а на рестайлинговой уже всё хорошо и тепло.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#59 alekseyka77

alekseyka77

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2012 - 08:01

Цитата(Алексей @ 9.2.2012, 2:10) Просмотр сообщения

На ОФА в дорестайлинговой торпеде беда с печкой у всех, не продуманная она какая-то, для японских зим только, а на рестайлинговой уже всё хорошо и тепло.

Только печка та-же...
И если поищите тут, то и в OFB печки, бывает, не греют...

Сообщение отредактировал alekseyka77: 09 Февраль 2012 - 08:32

#60 oleg froloff

oleg froloff

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: опель фронтера c24ne

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:50

Цитата(alekseyka77 @ 9.2.2012, 9:01) Просмотр сообщения

Только печка та-же...
И если поищите тут, то и в OFB печки, бывает, не греют...

привет всем а если бока у печки горячие,а воздух холодный дует при движении.когда стоишь то чуть тёплый дует.и сколько стоит родной радиатор?медь или алюминий

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных