Все вопросы про печку и систему отопления салона
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:12
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:45
А это он-же и его содержимое, через 1.5 месяца...
Скептикам- система промывалась неоднократно, т.к. предидущий владелец залил/засыпал туда герметика...
А судя по отзывам- что после установки типа неоригинального радиатора помогает на год, впрочем как и мне...
Сообщение отредактировал alekseyka77: 20 Декабрь 2009 - 22:48
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:18
Здрасте всем, кто знает подскажите как слить жидкость из системы охлаждения OFA 2.3 TD. Искал целый день пробку на радиаторе - не нашел. Неужели надо снимать радиатор.
Да есть она там, но под дифузором её не видно...
Слева по ходу машины...
Из блока сливать только через подающтй шланг на печку...
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:16
Сообщение отредактировал леонид степанов: 30 Декабрь 2009 - 22:27
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 23:02
А есть смысл промывать систему охлаждения если печка еле греет?
Дык промывал я, и не раз, да что толку...
Катяшки-то видать в БЦ сидят, не удаляюццо просто так...
Радиатор печки распаивать и чистить/менять надобно, а ежели чистый-то как минимум термостат смотреть, да и Дизель без нагрузки не греется, да и корпус термостата я переделал...
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 13:46
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 01:05
Помогите люди добрые. Проблема с печкой. ОФА 96 г. по VIN бьется 97, рестайлинговая панель, англичанка. Отопитель, похоже стоит от ОФБ (на всех корпусах помечено "В") радиатор печки какой-то странный, патрубки прикручены к радиатору 4-мя болтиками. Не могу найти радиатор, от ОФА - совсем не похож, на ОФБ - говорят стоит единый блок и стоит много денег. Посоветуйте выход из ситуации, а то холодно как-то.
В чём конкретно проблема ? Не продувается, не нагревается?
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 10:32
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:05
В чём конкретно проблема ? Не продувается, не нагревается?
Вентилятор дует как надо, а воздух еле теплый. Уже и промывал систему, и воткнул дополнительный нагнетатель от ГАЗели - чуть теплее но не тепло. Оба патрубка горячие. Догадываюсь, что надо менять радиатор, но не очень улыбается снимать панель, тем более кондей и подушка над бардачком. Может можно вытащить радиатор без разборки панели???
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 06:49
Вентилятор дует как надо, а воздух еле теплый. Уже и промывал систему, и воткнул дополнительный нагнетатель от ГАЗели - чуть теплее но не тепло. Оба патрубка горячие. Догадываюсь, что надо менять радиатор, но не очень улыбается снимать панель, тем более кондей и подушка над бардачком. Может можно вытащить радиатор без разборки панели???
Кажется надо промыть печку. Делается это отдельно от системы охлаждения.
http://www.4x4club.r.../item78/item103
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:41
Кажется надо промыть печку. Делается это отдельно от системы охлаждения.
http://www.4x4club.r.../item78/item103
Спасибо огромное. Сейчас поеду пробовать. По результатам отпишусь.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:03
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:45
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:01
После минуты работы отопителя салона начинает дуть холодный воздух. Разобрал торпедо и снял радиатор печки. Промыл. Запустил горячую воду - греется нормально. Собрал. Та же история - при прогретом,до рабочей температуры,двигателе первые 50,60 сек. дует теплым воздухом ,а затем снова превращается в кондиционер Ума уже не приложу чего делать. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь! Может можно заколхозить прямоточный радиатор от ТАЗА?
ДВИЖОК СВОЙ В ПРОФИЛЕ ПРИВЯЖИ! тут с ясновидящими плохо... А вообще на Фросях с виденными мнной дРЫжками расширительный бачок ниже горловины радиатора. Где-то бегает пузырь воздуха, хоть и написано в мануале "удаления воздуха не требует". Совет: заедь носом машины в горку (градусов 30), открой капот и пробку радиатора и дооооооолго (минут 3-5) гоняй на переменных (от 800 до 3500) оборотах. Будет "щазье". Если нет, ставь машинку ровно и смотри, где САМАЯ верхняя трубка охлаждения (не кондюка, конечно!). Расстегни ближний к ней хомут и лей антифриз туда прямо. На холодную, желательно. удивишься, сколько влезет. Болезнь, видимо, не только моей Фроси, я там крантик от ЗиЛа врезал и бед не знаю.
ДВИЖОК СВОЙ В ПРОФИЛЕ ПРИВЯЖИ!
есть движок, извини, просмотрел. Остальное в силе.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:41
ДВИЖОК СВОЙ В ПРОФИЛЕ ПРИВЯЖИ! тут с ясновидящими плохо... А вообще на Фросях с виденными мнной дРЫжками расширительный бачок ниже горловины радиатора. Где-то бегает пузырь воздуха, хоть и написано в мануале "удаления воздуха не требует". Совет: заедь носом машины в горку (градусов 30), открой капот и пробку радиатора и дооооооолго (минут 3-5) гоняй на переменных (от 800 до 3500) оборотах. Будет "щазье". Если нет, ставь машинку ровно и смотри, где САМАЯ верхняя трубка охлаждения (не кондюка, конечно!). Расстегни ближний к ней хомут и лей антифриз туда прямо. На холодную, желательно. удивишься, сколько влезет. Болезнь, видимо, не только моей Фроси, я там крантик от ЗиЛа врезал и бед не знаю.
Правильно!
Сообщение отредактировал Паша рыбак: 17 Октябрь 2011 - 19:41
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 08:56
Всё бы хорошо,да только радиатор у меня без пробки - все через расширительный бачок льется(((! Опять же повторюсь - входной и выходной патрубки горячие! Бывший хозяин вмонтировал подогрев,основная подача идет на него(я имею в виду тройник),а обвод на печку,может из-за этого?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных