Дверная ручка внешняя
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:55
ребятишки я вам скажу чтто интересное.никто не задумывался что есть похожие ручки с других машин.вот например я подобрал от "приоры" евро ручки.и причем подошли, просто немного дырочки крепления подогнал и воля красивые стильные ручки.у нас пол города после меня начили ставить себе такие же.так что не партись.
фоту кидай....без фоты комент незачот
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:20
а никому не приходило в голову из железа сделать подобие ручки.
ну вот когда сломалась ручка с таврии и пришлось лезть через багажник так вот и сделал
На машину уже установил работает прекрасно, только надо еще немного доработать внешний вид. Фото на машине чуть попозжее.
Из инструмента, болгарка, дрель и сварка, ну и еще необходимо время и желание конечно.
Сообщение отредактировал adif: 24 Декабрь 2012 - 13:25
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 02:23
ну вот когда сломалась ручка с таврии и пришлось лезть через багажник так вот и сделал
На машину уже установил работает прекрасно, только надо еще немного доработать внешний вид. Фото на машине чуть попозжее.
Из инструмента, болгарка, дрель и сварка, ну и еще необходимо время и желание конечно.
Ого ты там страдаешь
adif, Хошь дам ручки дверей от ОВА? Думаю проще будет сделать кромку подобную как у ОВА, чем заниматься таким )) Зато как по мне красивше будет и уже ломаться точно не будет.
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:16
Ого ты там страдаешь
adif, Хошь дам ручки дверей от ОВА? Думаю проще будет сделать кромку подобную как у ОВА, чем заниматься таким )) Зато как по мне красивше будет и уже ломаться точно не будет.
Не всё так просто )) Я себе поставил ручки от ОВА. Проблема появилась откуда не ждали - тяга ручки на верке давит вниз, а на асконе вверх. В итоге сделал одну ручку, остальные не работают (открываю двери изнутри).
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.
Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:35
Ого ты там страдаешь
Та страдаю потому как думаю ладно уж поставлю еще одну ручку с таврии а в магазине говорят что нет на водительскую дверь, вот тут я и понял что надо только из стали чтобы не ломалось. Надо смотреть конструкцию ручек с ОВА а то вдруг опять отламается. Я в этой теме уже писал про то как переделывал ручки от Асконы, ну и все равно сломалась только в другом месте, а дело в том что силумин он хрупкий, стареет со временем а на морозе так вообще жопа. Вообще то решил все ручки поменять но только на такие что хватит до конца машины.
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 22:04
ребятишки я вам скажу чтто интересное.никто не задумывался что есть похожие ручки с других машин.вот например я подобрал от "приоры" евро ручки.и причем подошли, просто немного дырочки крепления подогнал и воля красивые стильные ручки.у нас пол города после меня начили ставить себе такие же.так что не партись.
и можно фото из нутри двери, со снятой картой. Как там тяги подходят. Что куда подгибать, удлинять может. Можно фото и как делать скажите
Email - andyyy020191@mail.ru
ICQ - 400906123
Звони!!! - 8-920-390-5666; 8-920-380-5888.
Вконтакте - http://vk.com/id167256512
___
Opel Ascona C 1,6л 16SH карб Солекс 083, 4ст.МКПП 1985г. 4-х дверн. седан
Ford Transit 2,5л дизель 4DA, 5ст.МКПП 1992г. Фургон средний, длинный.
Ваз 21213 Нива 1,7л карб. 5ст.МКПП 1994г. 3-х дверн.
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 22:29
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 19:59
Не всё так просто )) Я себе поставил ручки от ОВА. Проблема появилась откуда не ждали - тяга ручки на верке давит вниз, а на асконе вверх. В итоге сделал одну ручку, остальные не работают (открываю двери изнутри).
Сообщение отредактировал alextiger: 26 Декабрь 2012 - 20:00
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 02:36
Да не, сам принцип работы наружной ручки ручки двери от ОВА не такой, в ней от лапки (которая в аськах в первую очередь обламывается)
напрямую идёт тяжка к механизму замка. У аськи же как бы переходник получается, лапка давит вниз на механизм который закреплён саморезом непосредственно на самой ручке, а уже только с ответной части висит тяжка. То есть как и говорил выше BasiC, , асконовская тяжка вверх подымает и с другой стороны, а ОВА наоборот давит вниз, как бы зеркальный эффект... проще показать за две секунды и всё станет ясно. Решение я думал уже, асконовский "зеркальный" механизм перевесить на ручку ОВАскую. Самый большой трабл это правильно изготовить кромку для ручки, примерял, запаса на аськиной двери хватает, вот только чёткость нужно и инструмент какой-то спецефический чтоб такую кромку забацать. Между прочим на эсперро один в один ручки от ОВА.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:29
Да не, сам принцип работы наружной ручки ручки двери от ОВА не такой, в ней от лапки (которая в аськах в первую очередь обламывается)
напрямую идёт тяжка к механизму замка. У аськи же как бы переходник получается, лапка давит вниз на механизм который закреплён саморезом непосредственно на самой ручке, а уже только с ответной части висит тяжка. То есть как и говорил выше BasiC, , асконовская тяжка вверх подымает и с другой стороны, а ОВА наоборот давит вниз, как бы зеркальный эффект... проще показать за две секунды и всё станет ясно. Решение я думал уже, асконовский "зеркальный" механизм перевесить на ручку ОВАскую. Самый большой трабл это правильно изготовить кромку для ручки, примерял, запаса на аськиной двери хватает, вот только чёткость нужно и инструмент какой-то спецефический чтоб такую кромку забацать. Между прочим на эсперро один в один ручки от ОВА.
коромысло перевесить - не хватает места (ручка внутри двери начинает упираться в стекло).
т.ч. пока вопросов больше чем ответов ))
Хотя смотрятся ручки ОВА гораздо симпатичнее )
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.
Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)
Отправлено 18 Январь 2013 - 01:18
Сообщение отредактировал alextiger: 18 Январь 2013 - 01:19
Отправлено 16 Февраль 2013 - 02:06
Email - andyyy020191@mail.ru
ICQ - 400906123
Звони!!! - 8-920-390-5666; 8-920-380-5888.
Вконтакте - http://vk.com/id167256512
___
Opel Ascona C 1,6л 16SH карб Солекс 083, 4ст.МКПП 1985г. 4-х дверн. седан
Ford Transit 2,5л дизель 4DA, 5ст.МКПП 1992г. Фургон средний, длинный.
Ваз 21213 Нива 1,7л карб. 5ст.МКПП 1994г. 3-х дверн.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных