Фильтр салона
Отправлено 17 Август 2011 - 21:01

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 24 Август 2011 - 11:25

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:49
Кто-нибудь при замене фильтра мог бы сфоткать эту крышку?На фото PARTYzanki (сообщение№36)есть фото, но без защёлки.Хочется увидеть, как же выглядит эта защёлка в натуре и самому приварить-припаять её.
Просто язычок, параллельный поверхности крышки. Вoт вариант Gederimа в железическом исполнении: http://forum.opel-cl...p...st&p=800745

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:55
Просто язычок, параллельный поверхности крышки. Вoт вариант Gederimа в железическом исполнении: http://forum.opel-cl...p...st&p=800745
если я правильно понял,то прямоугольное углубление сверху закрыто пластиной, которую вы и назвали язычком?Если так--то на всю длину?
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:35
если я правильно понял,то прямоугольное углубление сверху закрыто пластиной, которую вы и назвали язычком?Если так--то на всю длину?
Пластина отгибается, фиксатор проводится насквозь, потом "язычок" загибается в паз крепления и фиксируется. Держалось отменно, но после з-й замены фильтра язычок сломался (буквально месяц назад). Продолжая извращаться, чего-то нахимичил, используя материал пробкового дуба от вина (вырезал из пробки, сунул куда-то в качестве щеколды...уже и не помню... - но держит). Сие делалось как временное, но ничего не бывает столь постоянным, как "приколхозенное". Шутки-шутками, но лучше оригинал, чего я и сделаю по-весне... При условии, если мозг не захочет поэкспериментировать над титановой лопатой (шЮтка)

Сообщение отредактировал Gederim: 12 Декабрь 2011 - 21:38

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 23:18
Вот целая крышка (у меня просто вторая есть):
[attachmentid=82687]

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 05:13
Для себя решил однозначно, больше салонный МАХЛЕ брать не буду.
Сообщение отредактировал alexsys74: 14 Декабрь 2011 - 05:14
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:02
поставил впервые угольный фильтр - впечатления положительные, дышать стало легче, уличная вонь не так проникает. Конечно, если фура в лицо пёрнет то попахивает, но но значительно меньше. Теперь только угольный буду ставить
Надоело каждый раз отломанную крышку фильтра крепить на стяжки - проблему решил велосипедной резинкой - быстро и многоразово)
Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 20 Декабрь 2011 - 20:04
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:12
пара комментов:
поставил впервые угольный фильтр - впечатления положительные, дышать стало легче, уличная вонь не так проникает. Конечно, если фура в лицо пёрнет то попахивает, но но значительно меньше. Теперь только угольный буду ставить
Надоело каждый раз отломанную крышку фильтра крепить на стяжки - проблему решил велосипедной резинкой - быстро и многоразово)
1/ Слава Богу, правильное решение созрело. 2/ Поясните насчет резинки: используется вроде хомута или как. У меня тоже на честном слове держится.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 22:57
Поясните насчет резинки: используется вроде хомута или как. У меня тоже на честном слове держится.
Да, прямо вокруг всей конструкции сверху вниз, над крышкой соединяя, до этого делал также только стягивал хомутами. Только чтоб подлезть двумя руками приходится классическим методом снимая дворник все делать.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:04

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных