Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фильтр салона

Сообщений в теме: 322

#201 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:59

Цитата(sergeiSH @ 12.6.2012, 15:01) Просмотр сообщения

Пробег 8000км, менял прошлой осенью.[attachmentid=90845] Это к вопросу о периодичности замены, рекомендации менять через 30000 и тд.

я меняю раз в сезон, независимо от того сколько наездил.

#202 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 13 Июнь 2012 - 18:24

Кстати, раз уж зашел такой разговор: при замене фильтра я думал, что можно дворники не снимать, да и писали об этом многие. Когда открутил саморезы, то понял, что фокус этот может получиться только у индивида с щелевидными предплечьями, либо у пришельца с другой планеты. Жабо сдвигается вверх на пару см. В итоге снял один (правый) дворник, тогда можно жабо поднять и сунуть под капот, чтоб не мешало и залезть "туда" руками. Сама замена без проблем, но крышка... Защелка осталась одна, притянул хомутом. Снимать дворник тоже не подарок. aq.gif

Сообщение отредактировал sergeiSH: 13 Июнь 2012 - 18:29

#203 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 13 Июнь 2012 - 19:04

Цитата(sergeiSH @ 13.6.2012, 19:24) Просмотр сообщения

Кстати, раз уж зашел такой разговор: при замене фильтра я думал, что можно дворники не снимать, да и писали об этом многие. Когда открутил саморезы, то понял, что фокус этот может получиться только у индивида с щелевидными предплечьями, либо у пришельца с другой планеты. Жабо сдвигается вверх на пару см. В итоге снял один (правый) дворник, тогда можно жабо поднять и сунуть под капот, чтоб не мешало и залезть "туда" руками. Сама замена без проблем, но крышка... Защелка осталась одна, притянул хомутом. Снимать дворник тоже не подарок. aq.gif

если уж "писали многие", то что же Вселенский Разум не помогает? wink.gif
выбор состоит либо в снятии поводков, либо в снятии перегородки. Но тут уж кому как рукастее smile.gif

#204 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2012 - 21:14

Цитата(sergeiSH @ 13.6.2012, 17:24) Просмотр сообщения

специально померял окружность предплечий- 31 и 32 см rolleyes.gif При постановке фильтра откручивал ВСЕ винты у жабо и манипулировал с крышкой двумя руками. никаких проблем!

#205 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2012 - 21:15

Цитата(Cyclops @ 13.6.2012, 20:04) Просмотр сообщения

если уж "писали многие", то что же Вселенский Разум не помогает? wink.gif
выбор состоит либо в снятии поводков, либо в снятии перегородки. Но тут уж кому как рукастее smile.gif

Я. конечно, извиняюсь, но без снятия поводка (правого хотя бы) перегородку не снимешь. Может, я что-то не понимаю? Какое тут "либо"? А без снятия перегородки к фильтру не подберешься.

#206 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 21:19

Цитата(sergeiSH @ 13.6.2012, 22:15) Просмотр сообщения

Я. конечно, извиняюсь, но без снятия поводка (правого хотя бы) перегородку не снимешь. Может, я что-то не понимаю? Какое тут "либо"? А без снятия перегородки к фильтру не подберешься.

перегородку снять нормально. я менял при своих 110кг и сардельках...без снятия дворников. перегородка моторного отсека. жабо практически на месте остается.

#207 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 13 Июнь 2012 - 21:53

Откручиваем 4 самореза перегородки по обеим сторонам, потом 6 саморезов пластиковой панели под дворниками, слегка приподнимаем ее в центре, и откручиваем еще 2 самореза, держащих перегородку в центре. После чего она (перегородка) легким движением руки вытаскивается наружу. А далее открывается прекрасный доступ к фильтру. Только позавчера менял, ничего сложного и с дворниками не париться.
Изображение

#208 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2012 - 22:07

Мы, видно, говорим о разных вещах. Я говорю про "жабо", это которое крепится саморезами, не помню сколько- штук 6 или 8, а перегородка- это, видимо та штука, которая крепится чем-то типа пистонов и с ворсом? Я когда открутил эти саморезы и попробовал поднять эту пластмассовую жабо, то поводок не пустил ее вверх.

#209 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 22:11

Цитата(sergeiSH @ 13.6.2012, 23:07) Просмотр сообщения

Мы, видно, говорим о разных вещах. Я говорю про "жабо", это которое крепится саморезами, не помню сколько- штук 6 или 8, а перегородка- это, видимо та штука, которая крепится чем-то типа пистонов и с ворсом? Я когда открутил эти саморезы и попробовал поднять эту пластмассовую жабо, то поводок не пустил ее вверх.

да плюньте на жабо. открутили. приподняли немного. а потом вот эту с ворсом снять. два слева. два справа... и два между жабо посеред. и перегородка вытаскивается. и туда можно всему залезть.

#210 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 13 Июнь 2012 - 22:26

Цитата(sergeiSH @ 13.6.2012, 23:07) Просмотр сообщения

которая крепится чем-то типа пистонов и с ворсом?

Пистонами там только ворс крепится biggrin.gif , сама перегородка сидит на 6 саморезах, два у бачка для омывайки слева, два в противоположной стороне рядом с клеммой массы, и еще два под этим самым "жабо", в центре, под лобовиком, немного утоплены вглубь. "Жабо" и откручивается только для того, чтобы его удобно было отогнуть и выкрутить два самореза от перегородки.
Изображение

#211 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июнь 2012 - 08:50

Цитата(S-ancho @ 13.6.2012, 23:26) Просмотр сообщения

Пистонами там только ворс крепится biggrin.gif , сама перегородка сидит на 6 саморезах, два у бачка для омывайки слева, два в противоположной стороне рядом с клеммой массы, и еще два под этим самым "жабо", в центре, под лобовиком, немного утоплены вглубь. "Жабо" и откручивается только для того, чтобы его удобно было отогнуть и выкрутить два самореза от перегородки.

Ну вот это и есть абсолютная новость. Мне меняли на сервисе у ОД, сервисе стороннем, перед этой заменой прочитал ФАК, все посты в теме и инструкцию, которая была в новом фильтре. Нигде про перегородку- ни слова и везде почти написано про съем поводков.

#212 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Июнь 2012 - 09:08

Цитата(sergeiSH @ 14.6.2012, 9:50) Просмотр сообщения

Ну вот это и есть абсолютная новость. Мне меняли на сервисе у ОД, сервисе стороннем, перед этой заменой прочитал ФАК, все посты в теме и инструкцию, которая была в новом фильтре. Нигде про перегородку- ни слова и везде почти написано про съем поводков.
Ну вы этА, горячие финские парни wink.gif - ничего сложного нет в съёме поводков, хотя если упираться в принцип - замена возможна в обоих случаях.
Кстати, небольшое отклонение от темы - в дождь на скорости свыше 110-120 (не ругайте - свободная автомагистраль по прямой) левый дворник стал щёлкать по стойке, осмотр показал небольшой люфт на оси поводка - подзатянул. Так вот, при съёме поводков (по любой причине) желательно смазывать место посадки густой консиситентной смазкой и проверять затяжку гайки хотя бы при смене фильтра.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#213 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:31

А я тогда вообще некропедозоофил, поскольку при замене фильтра снимаю и поводки с жабо, и переборку. ar.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#214 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 14 Июнь 2012 - 16:09

Цитата(mmx @ 14.6.2012, 16:31) Просмотр сообщения

А я тогда вообще некропедозоофил, поскольку при замене фильтра снимаю и поводки с жабо, и переборку. ar.gif

Ну тогда и я такой же! ar.gif ar.gif ar.gif
По мне так проще открутить 2 гайки и снять поводки, чем отгибать жабо...

Сообщение отредактировал @lien: 14 Июнь 2012 - 16:11

Изображение

#215 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2012 - 21:12

Цитата(S-ancho @ 13.6.2012, 21:26) Просмотр сообщения

Вот так я и делал!

#216 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 15 Июнь 2012 - 10:21

Цитата(mmx @ 14.6.2012, 16:31) Просмотр сообщения

а я...а я еще и дворники смазываю при смене фильтра теперь!))

#217 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Июнь 2012 - 13:22

Цитата(fotonplus @ 15.6.2012, 11:21) Просмотр сообщения

ЧЕМ?! ohmy.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#218 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2012 - 20:42

Цитата(fotonplus @ 15.6.2012, 11:21) Просмотр сообщения

Видимо, речь все же идет про шлицы. Я лично намазал (правый) графитной смазкой.

#219 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:03

Цитата(Uncle Bob @ 15.6.2012, 14:22) Просмотр сообщения

ЧЕМ?! ohmy.gif

я имел в виду трапецию дворников. графитовой смазкой.

#220 terpsihora

terpsihora

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel mariva А

Отправлено 16 Июль 2012 - 16:12

блин, а я уже пару раз пыталась с другом фильтр поменять, но нам не как не удаётся снять дворники. мы их откручиваем, снимаем махалки с осей и всё в ступоре, как дальше откручивать?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных