Фильтр салона
Автор
Константин К.
, 16 Фев 2007 20:10
Сообщений в теме: 322
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 19:49
Сержпитер,
Инженеры явно с двумя левыми ....полушариями !
Ниже оси дворника они придумали углубление в пластике и в самом низу типа ... водостек в виже отверстия 2 мм !
Один погибший в ДТП комар забивает эту дирочку своим телом и вода переливается через валы дворников.
Внутри эта вода течет по левому борту через жгут проводки, входящий в электронный блок управления , блок предохранителей и стакан стойки.
По правому борту водой заливает бачек омывайки и стакан стойки.
Опель даже не додумался закрыть крепление стоек и гайки ржавеют до невозможности открутить !
Все эти девайсы обильно забиваются растительным мусором , смытым со стекла, который складируется там и гниет .
Удалить мусор реально только Керхером или вручную отверткой и пальчиками с матами.
После Керхера никто не гарантирует выживание салонника и электрики .
Особенно рады владельцы Комбо. У них под дворниками еще и АКБ спрятали.
Все они дружно матерятся при обслуживании АКБ и ищут как ее защитить от воды и мусора .
Инженеры явно с двумя левыми ....полушариями !
Ниже оси дворника они придумали углубление в пластике и в самом низу типа ... водостек в виже отверстия 2 мм !
Один погибший в ДТП комар забивает эту дирочку своим телом и вода переливается через валы дворников.
Внутри эта вода течет по левому борту через жгут проводки, входящий в электронный блок управления , блок предохранителей и стакан стойки.
По правому борту водой заливает бачек омывайки и стакан стойки.
Опель даже не додумался закрыть крепление стоек и гайки ржавеют до невозможности открутить !
Все эти девайсы обильно забиваются растительным мусором , смытым со стекла, который складируется там и гниет .
Удалить мусор реально только Керхером или вручную отверткой и пальчиками с матами.
После Керхера никто не гарантирует выживание салонника и электрики .
Особенно рады владельцы Комбо. У них под дворниками еще и АКБ спрятали.
Все они дружно матерятся при обслуживании АКБ и ищут как ее защитить от воды и мусора .
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:14
kurt-59,
хм, вчера заканчивал ставить сигналку - смотрел ниши слива...
там где я работаю - доломитная мука+пыль+вода и прочая гадость
так вот, сливы проходимы, мусора практически нет!
Гайки амортизаторов в нормальном состоянии!
Да, за 6 лет я их не разу не чистил, если бы вы не написали посмотреть и у меня морда была раскидана ))))
Что я делаю не так ?
хм, вчера заканчивал ставить сигналку - смотрел ниши слива...
там где я работаю - доломитная мука+пыль+вода и прочая гадость
так вот, сливы проходимы, мусора практически нет!
Гайки амортизаторов в нормальном состоянии!
Да, за 6 лет я их не разу не чистил, если бы вы не написали посмотреть и у меня морда была раскидана ))))
Что я делаю не так ?
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:53
kurt-59,
в курсе про смазку...
съемник завтра фоткну - купил на рынке вроде съемник супортов от копейки, чуток подточил на круге и вуаля - два оборота ключём и дворник у вас )
Где фотка? Я уже 2 года почти фильтр не менял, поводки прикипели.
Отправлено 06 Март 2015 - 23:37
Всем здравствуйте. Этой зимой стал замечать что во время поворота в салон попадает холодный воздух, дует четко из воздуховодов даже при включенной печке. Когда на сервисе менял масло, свечи и салонный фильтр мне сказали что на машинке отсутствует крышка фильтра вентиляции салона, как ее не поставили в прошлый раз я так и не понял или там сломали все защелки? Кто-нибудь сталкивался с такой же бедой. И подскажите где на разборах можно достать такую крышку (в екзисте смотрел стоит 600 р).
Отправлено 07 Март 2015 - 02:05
roman bolshoy, защелки сломаны у всех. С разборками или экзистом не заморачивайтесь - вырежьте нечто подходящее по габаритам из пластика или жести и посадите на стяжки, просверлив отверстия в корпусе и крышке. Крышка лишь прикрывает фильтр сверху (но не с боков!) от попадания воды. Думаю, попадание холодного воздуха не связано с отсутствием оной крышки.
Отправлено 07 Март 2015 - 07:58
roman bolshoy,
Не заморачивайтесь. Сделайте крышку и все. У меня если включить воздух вниз то сразу начинает снизу подниматся холодный воздух.
Не заморачивайтесь. Сделайте крышку и все. У меня если включить воздух вниз то сразу начинает снизу подниматся холодный воздух.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 07 Март 2015 - 21:08
Уровень антифриза проверил все в порядке. А что по испровлению завоздушивания печки посоветуете? Кстати последний месяц заметил что печка както гудеть посильнее стала при включении и работе
По поводу завоздушивания печки. При замене антифриза делал так: Двигатель заведен, регулятор обогрева салона - на максимум, скорость вентилятора не важна, но лучше побольше - для наглядности. Сами лезем под капот и руками мнем шланги системы охлаждения. Должно помочь.
Гудение печки - к замене фильтра.
Удачи!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных