Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фильтр салона

Сообщений в теме: 322

#261 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 697
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:24

Цитата(ChigaBooga @ 3.9.2013, 14:02) Просмотр сообщения

Ни сатехником и не гинекологом, просто проворным и умелым smile.gif

Это вы как же собираетесь через воздуховоды менять. Из салона нет доступа к корпусу фильтра. там металлическая переборка а в ней воздуховод. Корпус фильтра литой.

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#262 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:38

alexsys74, ничего, ничего. Вот половину трухи в вентиляцию с фильтра вывалит и успокоится smile.gif Ну без сильного смятия фильтр через мелкую дырку в перегородке не протащить. И с расправлением будут серьёзные вопросы.

2Все: если оси дворников перед установкой поводков смазать, то ничего не прикипит.

Ну и не на всякой машине можно удобно снять переборку. Например, если через неё пропустили провода сигналки и установили сирену на переборку, то свобода действий сужается. Так что я всегда менял со снятием поводков: по времени минуты три в плюс, но зато доступ удобнее.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#263 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 10:42

Ну да, суровые сибирско-уральские парни, нет бы как cyrcyr или kreps предостеречь от геморроя, посоветовать....тем более, что ключевым словом в моем посте было "показалось" , что так можно. Заметьте, я не утверждал и не доказывал с пеной у рта свою неправоту. А вы сразу "сантехник", "гинеколог", "проктолог", "труху в вентиляцию". Вы молодцы, конечно.
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#264 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 11:34

Цитата(ChigaBooga @ 4.9.2013, 13:42) Просмотр сообщения

Ну да, суровые сибирско-уральские парни

Мы настолько суровы, что нам проще тебя сразу на путь истинный направить чем проявлять "толерантность". Ну не нравится нам реклама сока "Добрый". az.gif
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#265 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 17:49

Цитата(УРФИНДЖУС @ 2.9.2013, 16:59) Просмотр сообщения

Сегодня поменял салонный фильтр уже за 15 минут ar.gif

Предварительно попрактиковавшись на знакомой мериве, полез вчера в свою, но не просто так, а с секундомером - по примеру уважаемого коллеги az.gif . Почти через 9 минут спокойной работы фильтр был извлечен. Дальше хронометраж не вел, т.к. решил как-нибудь исправить отсутствие пресловутого "язычка" защелки в правой части крышки. Выбрал такой вариант: 2 отверстия 3,5 мм справа и слева того места, которым крышка опирается на опору. Не устанавливая крышку на место, продеваем в одну дырку пластиковый хомут-стяжку длиной 200 мм, просовываем его в плоское прямоугольное отверстие в опоре, куда когда-то входил упомянутый "язычок" и выводим в другую дырку в крышке фильтра. Слегка стягиваем. Длины 200 мм вполне достаточно, чтобы потом насадить крышку на оставшиеся 2 крепления и окончательно затянуть хомут-стяжку. Решение одноразовое, но стоимостью всего в 50 копеек. Хомутов в любом электромагазине в изобилии.
От покупки фильтра JP Group 1228101600 (425 руб) решил воздержаться, поскольку попался угольный Bosch 1987432411 всего за 530 руб. Весьма им доволен.

#266 Trofim_sol

Trofim_sol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Интересы:Авто, строительство
  • Автомобиль: Meriva A 1.7 CDTI

Отправлено 26 Март 2014 - 13:42

Добрый день! При замене салонника оказалось, что Фильтр вообще не закрыт, крышка валяется снизу, защелки сломаны. Вопрос: как должна стоять эта крышка – вплотную к фильтру или на расстоянии (т.е между фильтром и крышкой щель ДЛЯ ВОЗДУХА?), фильтр с прямыми углами –у крышки один угол срезан И ЗАГНУТ -зачем?, я так понял он должен быть снизу справа, тогда угол фильтра не закрыт! А если крышка вплотную к фильтру – то как подается воздух? – Я НЕ ВИДЕЛ КАК ОНА ДОЛЖНА СТОЯТЬ!

Вобщем осилил все 14 страниц и получил ответ на свои вопросы. Всем кто выше писал -СПАСИБО!

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

Сообщение отредактировал Trofim_sol: 26 Март 2014 - 14:25

#267 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 545
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 26 Март 2014 - 14:56

Trofim_sol, Крышка стоит на расстоянии от самого фильтрующего элемента .Элемент ставится поперек . Для "спасибо" - синяя кнопка smile.gif

#268 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2014 - 15:23

Купил сегодня фильтр салона с активированным углем от BOSCH R2411 код 1 987 432 411 для нашей Меривы А , еще помечено на коробке что типа сама Германия и он (фильтр) аналог манновского CUK 2143 малевского LAK 189 Всё удовольствие встало в 650 рублей . Брал в Москве . на улице Жебрунова . дом 4 (полуподвальное помещение) rolleyes.gif Вывеска "Всё для Опель " www.vdopel.ru

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 18 Июль 2014 - 15:27

#269 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 18 Июль 2014 - 19:36

Тоже сделаю ход: LAC1505C - фильтр салонный угольный LYNX (made in Japan) - 369 рублей (sic!) в "автодоке". Исполнение не хуже бошевского (которому на смену и куплен).

#270 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2014 - 20:29

cyrcyr, Поздравляю ! Изображение Но там где брал , был только Бош ))) А в других местах которые знаю . угольных типа" по дешевле" не было в наличии Изображение

#271 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 19 Июль 2014 - 02:12

Да, хорошо когда есть выбор, и много магазинов можно и повыбирать что купить, и по средствам!
А когда их три(магазина крупных, основных в городе), так кичиться не станешь! У нас он 650-800р. И неповерите, все (три магазина)на федеральной трассе!
ai.gif

;)

#272 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 19 Июль 2014 - 07:27

Komm39, екзист и автодок. Не? Ну на крайняк любой инет магаз с пересылом. Фильтр такая вещь которую можно заказать заблаговременно.

#273 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 19 Июль 2014 - 23:34

Сержпитер,
Есть конечно, экзист, но непревыкший я ждать и догонять, в крайних случаях и при чрезвычайной необходимости жду!
С фильтром салона решаю вопрос самостоятельно, 1раз в два-три года. Спросите как? Я его аккуратно систематически обслуживаю, и за 4года менял только 2раза, также провожу обслуживание и чистку возд.фильтра.тоже он у меня второй.
Кстати когда буду менять, я его(старый использованный) переделаю.
И салоный фильтр тоже буду переделывать. Есть идеи, но пока не сделаю и не испытаю, нет смысла говорить.
;)

#274 newser2012

newser2012

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 Z16XEP, MT5

Отправлено 22 Июль 2014 - 13:32

Покупал год назад 3f quality, артикул 609 (угольный), корпус пластиковый, фильтрующий элемент - типа синтепона. Встал плотно, т.к. на боковых стенках выступает синтепон на 3-5мм. В начале лета снимал и пропылесосил (сделал это, т.к. поверхность со стороны забора воздуха с улицы была покрыта серой пылью). Почему выбор пал на этот фильтр. До этого стоял бумажный LA189 и были щели из за провисания по длинной стороне фильтра. К сожалению, сейчас не вижу в продаже, и заменить пока не знаю чем.[attachmentid=114814]

Прикрепленные изображения

• 3f_quality_609.png

#275 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2014 - 14:38

newser2012, Похоже у Вас фильтр не угольный , а простой . Материал синтепон используется в фильтрах фанкойлах(рамка с натянутым полотном) для удержания частиц пыли и крпной взвеси в воздухе . чтобы она не попала в систему промышленного кондиционирования ( в офисах) Изображение
Я бы купил угольный на бумажном носителе и менял бы его раз в год (какая смотря у Вас загазованность) или лучше всего весной - осенью вместе с воздушным фильтром двигателя Изображение

А провисаний на бумажном быть не должно . Раз они есть , значит фильтр установлен с перекосом или он изготовлен не в размер (подделка) Я тоже меняю сам . И хочу сказать . что фильтр в принципе в коробку ставится плотно по краям . Если есть заминания гармошки внутри - это допустимо .

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 22 Июль 2014 - 14:42

#276 newser2012

newser2012

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 Z16XEP, MT5

Отправлено 08 Август 2014 - 12:42

Спасибо, УРФИНДЖУС. Скажите, пожалуйста, какой ставите фильтр салона (марка, каталожный номер).

#277 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2014 - 14:53

newser2012, Ну я посоветовал бы тему эту полистать . там много всяких вариантов , но можно вот тут :http://catalog.mann-filter.com/EU/rus/vehicle/MANN-FILTER Katalog Europa/Транспортные средства/Легковые автомобили %2B автомобили-фургоны/OPEL/Meriva A/1.6 16V Наш салонный угольный который CUK 2143 Изображение

#278 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2014 - 05:50

newser2012,

Я раньше ставил МАN. Щас поставил ALCO. Цена в 2 раза меньше, но и выглядит он хуже. А с нашей грязью и моей алергией, нужно фильтр менять 2 раза в год. Поэтому чаще буду менять. То на то и выйдет.

#279 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 09 Август 2014 - 13:30

Поставил недавно Угольный фильтр салона Denckermann M110257, брал в EMEX за 310р, на вид сделан добротно не хуже и дешевле MANN и по размерам встал как влитой плотно и без зазоров, ничего не понадобилось подгонять как на других неоригиналах.
Так что рекомендую flag.gif

#280 Iprit

Iprit

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 06:00

замена фильтра через бардачёк. существенно проще традиционного метода:http://www.remontaudistop.ru/zamena-salonnyh-filtrov/kak-zamenit-filtr-salona-opel-meriva/

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных