Дядя Петя, ты дурак? ©
Фильтр салона
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:33
замена фильтра через бардачёк. существенно проще традиционного метода:http://www.remontaudistop.ru/zamena-salonnyh-filtrov/kak-zamenit-filtr-salona-opel-meriva/
Может она и Мерива, но явно не наша!
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 13:26
Внезапно стали интенсивно запотевать стекла, причем только боковые. Открылось накануне поездки в столицу. Все 400 км пришлось сушить воздух в салоне. Такое ощущение, что в воздуховодах стоят парогенераторы. Фильтр менял летом, основной пробег с тех пор был по непыльной Европе, так что засориться ему, вроде бы, нечем. Стал грешить на дезинфектор кондиционера. На исходе теплых деньков обрабатывал дренаж и воздуховоды - может, он каким-то мистическим образом влияет на влажность? Пока три дня ждал из экзиста новый фильтр, из вентиляционных отверстий начало пованивать нехорошим. Совсем уж было собрался писать в "ответы бывалых", но решил подождать до замены фильтра. Оказалось - он, родимый Стоял LAC1505C - фильтр салонный угольный LYNX (made in Japan). Что его так уездило за 10-12 тыс. км, я так и не понял, но с новым Бошем и вонь, и потливость ушли, как не было ничего. Вот и думаю: то ли у японцев гранаты не той системы, то ли сам такой. На всякий случай LYNX не рекомендую.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 16:07
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:21
Оказалось намного проще , чем через демонтаж поводков .
Открутить пластик под дворниками.
Открутить моторную перегородку по краям и в центре под Жабо.
Отстегнуть защелку по центру и вытащить перегородку.
Менять очень удобно.
Всем рекомендую !
ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить из водостеков листву и мусор. Их два слева и справа с лючками. Лазить неудобно, но необходимо .
Если забьются , то воде прямой доступ в салон через технологические отверстия.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 17:29
Да понятно, что набрал, но как-то скоропостижно и без видимых причин.
Так водяной пар не имеет цвета и запаха Сезон влажный идёт - вот и набрал.
Купивши в Инете фильтр Бош за 10 евро, обнаружил приложенную инструкцию по замене.
Оказалось намного проще , чем через демонтаж поводков .
Я это "проще" тоже читал, так как сам такие фильтры ставил, но:
1. на моей машине к переборке была прикреплена сирена допонительной сигналки;
2. В щель, что получалась при таком раскладе, моя рука не лезет.
Со снятием поводков времени на крутильню уходит даже меньше, так как саморезы под жабо становятся доступнее, да и сами поводки не прикипают. Надо только пометить их положение, чтоб потом его не искать.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:28
Выразил мнение по опыту.
Прошлый раз менял со снятием обоих дворников и панели под ними . О возможности снять переборку на шести саморезах и защелке даже не догадывался .
Второй вариант был описан применимо к Мериве А в бошевской инструкции.
В предыдущем варианте я в полной мере познал профессию Гинеколога . Спасибо...
При открытом капоте выкручиванию саморезов дворники ниразу не мешают.
Наличие левых сигналок как отрицательный фактор не считается .
Сообщение отредактировал kurt-59: 17 Ноябрь 2014 - 20:31
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:29
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:26
Пользую метод смены без снятия поводков дворников . Время на замену не спеша занимает от 10 до 15 минут с учетом разобрать /собрать обратно. Это устраивает на раз в пол-года
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:57
18 08 165 и 18 08 166
http://opel.ilcats.r...age/9/pid/13760
Сообщение отредактировал qwas1: 18 Ноябрь 2014 - 16:00
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:04
Думаю , что отличия в буквах "ЛПС" и "ППС" . Скорее всего типа "левостороннее" расположение корпуса и "правостороннее" расположение для авто с левым и правым рулем
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 20:59
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:17
Съемник для дворников очень даже бывает нужен.
Откручиввние гайки и постукивания по валу , чтобы сорвать закисший поводок, легко приводят к отламыванию кронштейна трапеции. Он дюралевый и очень слабый.
Я по этой глупости менял трапецию.
Причиной было закисание втулок привода.
Обязательно проводите их смазку ! Вода со стекла течет прямо на привода.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных