Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фильтр салона

Сообщений в теме: 322

#21 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 15:40

Цитата(merivoz @ 2.11.2007, 14:52) Просмотр сообщения

Да ну что Вы, я совсем не об этом...

А что касается причин образования пыли и вообще всевозможных взвесей в салоне - простой пример.
Взгляните на коврики в салоне - они идеально чистые? Вы их вытряхиваете каждый день (два, три - нужное подчеркнуть)? Как долго каждый из нас ходит от дома до автостоянки (если есть, конечно) и по какой дороге? А одежда?
Бывают моменты, когда реально запарки на работе и наводить лоск в машине нет времени. После поездок на машине на чистых ботинках образовывается слой той самой пыли. Поездки, понятное дело, не всегда по ровным дорогам, весь бардак в машине время от времени перетряхивается...
Так что пыль не только от фильтра...

Кто бы сомневался. В том, что источником пыли может служить только поток воздуха через фильтр салона, даже речи не шло. Понятно, что таких источников может быть несколько. Но я ведь не задаюсь вопросом, откуда у меня взялось куча пыли на торпедо. Я говорю о другом. А Вы меня к сожалению услышать не хотите.
Изображение

#22 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 06:05

Цитата(merivoz @ 1.11.2007, 16:55) Просмотр сообщения

Что касается дизелей - салонный фильтр - не противогаз.

Вот тут вы заблуждаетесь. Угольный фильтр как раз и есть противогаз против органических веществ в воздухе с определенной концентрацией. И вонь он должен задерживать.

#23 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 08 Июнь 2008 - 17:35

Поменяла сегодня при пробеге 13500 км. фильтр салона, замену делала по инструкции, приведенной выше господином Nechaeffым az.gif, и, иногда поглядывая в книжку по Мериве, т. е. через Опу ((с) тренер Газмяса) подкапотного пространства, единственное отличие - не снимала поводки стеклоочистителей.
Ниже привожу фотки старого и нового угольного фильтра (код GM 68 08 605), все оригинал GM, но в исполнении BEHR flag.gif

Старый:

[attachmentid=17413] [attachmentid=17414]

Новый:

[attachmentid=17415] [attachmentid=17412] [attachmentid=17422]

Прикрепленные изображения

• ____0076.jpg
  • ____0073.jpg
  • ____0070.jpg
  • ____0074.jpg
  • ____0077.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#24 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 08 Июнь 2008 - 20:51

Цитата(PARTYzanka @ 8.6.2008, 16:35) Просмотр сообщения

Поменяла сегодня при пробеге 13500 км. фильтр салона, замену делала по инструкции, приведенной выше господином Nechaeffым az.gif, и, иногда поглядывая в книжку по Мериве, т. е. через Опу ((с) тренер Газмяса) подкапотного пространства, единственное отличие - не снимала поводки стеклоочистителей.
Ниже привожу фотки старого бумажного и нового угольного фильтра (код 68 08 605), все оригинал GM, но в исполнении BEHR flag.gif
[attachmentid=17413] [attachmentid=17414]

[attachmentid=17415] [attachmentid=17412] [attachmentid=17422]

деньгафф сколько фильтр стоил, скажите пжжжалста forever.gif

#25 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2008 - 21:57

Цитата(Ромес @ 8.6.2008, 21:51) Просмотр сообщения

деньгафф сколько фильтр стоил, скажите пжжжалста forever.gif

961 рупия, Экзист за 2 дня привез ab.gif
Можно еще взять аналог, например, от MALE, по деньгам примерно то же самое, но я решила, что пока машинка гарантийная, пущай оригиналом довольствуется rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#26 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 08 Июнь 2008 - 22:29

Цитата(PARTYzanka @ 8.6.2008, 18:35) Просмотр сообщения

Поменяла сегодня при пробеге 13500 км. фильтр салона,

ну чего, дышать лучше стало rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#27 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2008 - 06:19

Цитата(Sun @ 8.6.2008, 23:29) Просмотр сообщения

ну чего, дышать лучше стало rolleyes.gif

Пока не знаю, но старый фильтр, к сожалению, свое отработал со всеми вытекающими at.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#28 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2008 - 07:14

В тему фильтров ...
В субботу поменял воздушный фильтр двигателя - это как выразилась Ольга - "Полная опа !!! "(с) тренер ГазМяса smile.gif Предыдуший раз менял на 15000 (в конце февраля) был грязный и песка в нижней части фильтра было много , сейчас заменил на 25 000 - по сравнению с этим предыдущий был просто стерильным !!! А под ним банальная песочница !!! Вся нижняя часть корпуса засыпана слоем песка - совсем вся !
Как GM-цы полагают менять его раз в 60 тык ... ai.gif

#29 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 09 Июнь 2008 - 08:12

Цитата(44-й @ 9.6.2008, 8:14) Просмотр сообщения

В тему фильтров ...
В субботу поменял воздушный фильтр двигателя - это как выразилась Ольга - "Полная опа !!! "(с) тренер ГазМяса smile.gif Предыдуший раз менял на 15000 (в конце февраля) был грязный и песка в нижней части фильтра было много , сейчас заменил на 25 000 - по сравнению с этим предыдущий был просто стерильным !!! А под ним банальная песочница !!! Вся нижняя часть корпуса засыпана слоем песка - совсем вся !
Как GM-цы полагают менять его раз в 60 тык ... ai.gif

Согласен. Когда меняли на ТО-1, фильтр напоминал мешок от пылесоса. От запаха не спасает, это однозначно, но дефлекторы обдува всегда чистые от пыли, в отличии от панели.

#30 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 09 Июнь 2008 - 13:49

Господа! Прошу прощения, что вопрос не по теме, но всетаки, подскажите где прикупить в Москве книжечку по обслуживанию Меривки??? Заранее спасибо.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#31 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2008 - 15:25

Цитата(DiEgO @ 9.6.2008, 14:49) Просмотр сообщения

Господа! Прошу прощения, что вопрос не по теме, но всетаки, подскажите где прикупить в Москве книжечку по обслуживанию Меривки??? Заранее спасибо.

Дык целое темо есть с паролями, адресами и явками http://forum.opel-cl...showtopic=10065
У меня рядом с домом продается, стоит 700 с чем то там рублей, могу купить, а 22 числа передать Вам на встрече меривоводов, которая, надеюсь, состоится bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#32 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 09 Июнь 2008 - 19:09

Цитата(PARTYzanka @ 9.6.2008, 14:25) Просмотр сообщения

Дык целое темо есть с паролями, адресами и явками http://forum.opel-cl...showtopic=10065
У меня рядом с домом продается, стоит 700 с чем то там рублей, могу купить, а 22 числа передать Вам на встрече меривоводов, которая, надеюсь, состоится bf.gif

Не уверен что смогу 22 приехать на встречу, но спасибо большое за предложение! Попробую сам поискать, ну а если не найду отсимофорю Вам! Так же пасибки за полезную инфу! az.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#33 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июнь 2008 - 23:12

И еще немного фоток, как выглядит место установленного салонного фильтра со стороны подкапотного пространства:

[attachmentid=17568] [attachmentid=17569] [attachmentid=17570]

• _______________.jpg
  • ________________2.jpg
  • ________________3.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#34 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2008 - 18:08

Вчера поменял наконец то салонный фильтр . Старый был черный .... не ... не так ЧОРНЫЙ !!!! После замены на второй скорости воздух стал идти сильнее чем до замены на 4-й !!!! Все делал по описанию первопроходцев - оргомное спасибо PARTYzanka за фотографии (мадам я всё ещё в восхищении ah.gif ) и Nechaeff-у за описание процесса , ну и по дилерской инструкции из TIS . Проблемы с заменой возникли только в момент установки крышки фильтра на место , как это не странно . К слову сказать у меня с завода стоял угольный фильтр салона .
Третий раз в недоумении - почему по регламенту GM фильтр салона и фильтр двигателя предполагается менять раз в 60 т.км. ???

#35 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 13 Июль 2008 - 19:54

Цитата(44-й @ 13.7.2008, 20:08) Просмотр сообщения

... ну и по дилерской инструкции из TIS .

А может приложить сюда еще и этот источник? Я думаю, что она небольшая. А тема станет еще более информативна.

Изображение

#36 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2008 - 21:25

Цитата(44-й @ 13.7.2008, 19:08) Просмотр сообщения

Вчера поменял наконец то салонный фильтр .
Проблемы с заменой возникли только в момент установки крышки фильтра на место , как это не странно .

Во-во, поэтому для всех выкладываю фотку этой крышки, у которой после установки нового фильтра и обратного ее монтажа, можно легко и непринужденно сломать защелку (на фотке место сломанной защелки выделено красной стрелкой).

[attachmentid=18717]

Цитата(44-й @ 13.7.2008, 19:08) Просмотр сообщения

Третий раз в недоумении - почему по регламенту GM фильтр салона и фильтр двигателя предполагается менять раз в 60 т.км. ???

Или через каждые 2 года, что, впрочем, смысла особо не меняет at.gif

• ______.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#37 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2008 - 22:10

Цитата(faqa @ 13.7.2008, 20:54) Просмотр сообщения

А может приложить сюда еще и этот источник?

Со своей стороны могу приложить другой источник - выдержку из книги "Opel Corsa C, Combo & Meriva - Устройство, обслуживание и ремонт", стр. 114.
19 Замена салонного фильтра.
Салонный фильтр расположен в пространстве под ветровым стеклом за консольной секцией панели приборов и предназначен для очистки поступающего в салон воздуха от пыли, копоти, пыльцы и спор.
При эксплуатации в условиях сильной запыленности и загазованности воздуха замену фильтрующего элемента следует производить чаще, чем указано в графике ТО.
Замечание: В зависимости от комплектации на автомобиль может быть установлен простой пылевой фильтр либо фильтр с угольным наполнением (темное фильтрующее волокно).
При замене новый фильтрующий элемент должен быть той же марки, что и заменяемый.
На моделях Meriva снимите решетку обтекателя, а если места будет все же недостаточно - то и крышку переборки двигательного отсека.
Высвободите крышку салонного фильтра из держателей, поверните ее против часовой стрелки и извлеките из двигательного отсека (см. сопр. иллюстрацию).
Поверните держатели фильтра в указанном стрелками направлении (см. иллюстрацию 19.5а) и вытяните фильтр из двигательного отсека (см. иллюстрацию 19.5b).
Установка производится в обратном порядке.
Замечание:: При установке нового фильтрующего элемента обратите внимание, какой стороной он должен устанавливаться вперед - стрелка указывает направление входящего воздушного потока (см. сопр. иллюстрацию).

Иллюстрация:

[attachmentid=18730]

• ______.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#38 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2008 - 06:54

Цитата(PARTYzanka @ 13.7.2008, 22:25) Просмотр сообщения

Во-во, поэтому для всех выкладываю фотку этой крышки, у которой после установки нового фильтра и обратного ее монтажа, можно легко и непринужденно сломать защелку (на фотке место сломанной защелки выделено красной стрелкой).
[attachmentid=18717]

Не ! С этой как раз у меня проблем небыло , правда долго примерялся перед тем как отстегнуть её ... Проблемы были при установке с защелкой которая на фото ближе к правому верхнему углу .... Я её долго пытался надвинуть снизу прорези ,а надо просто приставить и слегка нажать - она прекрасно входит в прорезь .

#39 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 12:27

Цитата(Снусмумрик @ 23.9.2008, 13:19) Просмотр сообщения

Ну вот и до меня дошла очередь познать прекрасное, то бишь поменять салонный фильтр. ar.gif Несмотря на обильные инструкции и фотографии первопроходцев (всем - огромное спасибо! az.gif ), я всё равно чуть не сломал один из замков крышки фильтра. Поэтому для тех, кто последует за нами, весьма полезным будет посмотреть на картинки и почитать некоторые пояснения по теме.

фига се blink.gif да тут минимум - глава "замена фильтра салона" для книги "своими силами"...спасибо большое за рассказ и за графические материалы в отдельности... az.gif az.gif az.gif
ps а может как раз топик Снусмумрика поместить на почетное место в FAQ по мериве???

#40 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 12:52

Цитата(сержпитер @ 23.9.2008, 13:27) Просмотр сообщения

ps а может как раз топик Снусмумрика поместить на почетное место в FAQ по мериве???

Ага. Ату... Туда его!! ay.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных