Фильтр салона
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 13:30
Отправлено 08 Июнь 2009 - 20:56
Подскажите, как снять дворники. Гайки открутили, а снять их с конусов не получилось((((
Полейте места сочленения ВД-40, поднимите поводок вверх и шатайте, шатайте, шатайте
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
#47 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 27 Август 2009 - 13:11
Коллеги, есть кто-нибудь кто ставил неоригинальный угольный фильтр? В existe порядка 2-х десятков фильтров-аналогов, да и поценам они очень в 2-3 раза дешевле. А может кто еще размеры оригинала знает? ДхШхВ ?
[attachmentid=39493]
Отправлено 27 Август 2009 - 15:19
Коллеги, есть кто-нибудь кто ставил неоригинальный угольный фильтр? В existe порядка 2-х десятков фильтров-аналогов, да и поценам они очень в 2-3 раза дешевле. А может кто еще размеры оригинала знает? ДхШхВ ?
Кстати да, вопрос тот же, никто не пробовал угольный фильтр от "Невский фильтр", в их каталоге есть, не знаю только скоко стоит ( лансероводы их ставят и не нарадуются при цене в 400 руб против 2.5 тыр оригинального...)
п.с. Exist выдает некоторые НЕУГОЛЬНЫЕ аналоги нашего угольного 68 08 605 (например Knecht (Mahle Filter) - LA 189), так что тут надо осторожней ....
Отправлено 27 Август 2009 - 15:35
Ага, я уже накололся. Заказал как угольный, привезли бумажный.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:27
производитель: VEMO
код: 40311113
описание: Фильтр салонный угольный
цена вопроса 385 рублей.
на фильтре написано VEMO made in germany, ничем не отличается от того что предлагают в автосервисе
спасибо подробному описанию, буду менять сам.
з.ы. коды аналогов
OPEL 6808605 FILTER
BOSCH 1 987 431 411 Фильтр, воздух во внутренном пространстве
CORTECO 21652995 Фильтр, воздух во внутренном пространстве
VALEO 698877 Фильтр, воздух во внутренном пространстве
VEMO 40311113 Фильтр салонный угольный
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:36
Купил салонный фильтр на Choise.ru
цена вопроса 385 рублей...
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:03
Купил салонный фильтр на Choise.ru
цена вопроса 385 рублей.
Вызывает сильное подозрение качество этого фильтра. Слишком сильно дешево стоит. Я прошелся по магазину Choise.ru, присматривая возможные ближайшие покупки - все запчасти, и оригинальные, и дубликаты тут дороже, некоторые сильно дороже экзиста.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:21
Вызывает сильное подозрение качество этого фильтра. Слишком сильно дешево стоит. Я прошелся по магазину Choise.ru, присматривая возможные ближайшие покупки - все запчасти, и оригинальные, и дубликаты тут дороже, некоторые сильно дороже экзиста.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:54
Alco MS-6278 - Фильтр воздушный салона
Когда менял сравнил с оригинальным, вывод - это Алко полное г..., боковины хлипкие, тоньше оригинала раза в 3, крылышек по бокам нету, посмотрим как работать будет, сначала было желание его выкинуть и ездить зиму без фильтра вообще...
#57 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:35
Купил в екзисте дешевый (не угольный) за 247 руб:
Alco MS-6278 - Фильтр воздушный салона
Когда менял сравнил с оригинальным, вывод - это Алко полное г..., боковины хлипкие, тоньше оригинала раза в 3, крылышек по бокам нету, посмотрим как работать будет, сначала было желание его выкинуть и ездить зиму без фильтра вообще...
извините,но с крылышками - это чуть не то.....
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 19:41
Будьте внимательнее когда доверяете ОФИЦИАЛЬНОМУ дилеру свою машину
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:26
на 25500 пробега решился сам поменять салонный фильтр, внимательно изучил FAQ по замене , много переживал что ничего не получится или что-нить поломаю, НО все прошло безболезненно... ничего поломать неудалось... т.к. все уже поломали до меня в ОФИЦИАЛЬНОМ центре при прохождении ТО1 15000.
Если документ есть на эту тему, можно попробовать предъявить. Правда, заходить со стороны "я тут решил поменять салонный фильтр, и вдруг!" было бы, наверное, неправильно. У меня идентичная проблема была, заменили и крышку, и сам корпус фильтра (покурочено было и там, и там). Но косяк был выявлен и запротоколирован другим дилером, сам я туда не лазил и лазить, честно говоря, побаиваюсь.
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:42
Если документ есть на эту тему, можно попробовать предъявить. Правда, заходить со стороны "я тут решил поменять салонный фильтр, и вдруг!" было бы, наверное, неправильно. У меня идентичная проблема была, заменили и крышку, и сам корпус фильтра (покурочено было и там, и там). Но косяк был выявлен и запротоколирован другим дилером, сам я туда не лазил и лазить, честно говоря, побаиваюсь.
Это тогда надо постоянно ходить по разным дилерам что-бы они косяки друг-друга выявляли..., а так скрытые дефекты трудновато доказывать будет
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных