Фильтр салона
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 21:21
Отправлено 05 Январь 2010 - 21:20
Отправлено 07 Январь 2010 - 12:56
Сообщение отредактировал mika: 07 Январь 2010 - 13:39
Отправлено 07 Январь 2010 - 17:07
Фильтр салона оказался таким грязным все таки по моей причине т.к. при его установке у меня не была проведена дезинфекция машины (бред какой-то). После беседы с мастером я решил остаться посмотреть как работают с моей машиной и какой спец ее обслуживает. ОБ этом я напишу здесь http://forum.opel-cl...mp;#entry699950
Развели,как..... Сколько пробег после ТО-2? Никакая "дезинфекция машины" перед ТО не делается!!!Я менял салонный на ТО-1,он был ОЧЕНЬ грязный (15000км),мастер (имеющий Мериву),конечно,обломил защелку.Мое мнение:фильтр в России менять, как минимум, через 15тк.
Отправлено 07 Январь 2010 - 18:01
Развели,как..... Сколько пробег после ТО-2? Никакая "дезинфекция машины" перед ТО не делается!!!Я менял салонный на ТО-1,он был ОЧЕНЬ грязный (15000км),мастер (имеющий Мериву),конечно,обломил защелку.Мое мнение:фильтр в России менять, как минимум, через 15тк.
Легко разговаривать с человеком который мало что понимает о чем идет речь. Я только после приезда сообразил что бы они мне показали новый, для сравнения. В следующий раз буду более подготовленный. ТО 2 был на 27200 км сейчас 28000. На счет того что нужно менять через каждые 15 км., я считаю, что можно и по раньше лучше на здоровье не экономить, 400-600 рублей это не деньги, а менять перед каждым временем года (3 раза минимум). В основном что бы человек не мучался, для него и придумали средние показатели эксплуатации запасных частей и принадлежностей. Тут уж сам себе хозяин, а к советам надо всем прислушиваться. По этому спасибо всем.
Отправлено 07 Январь 2010 - 22:23
Легко разговаривать с человеком который мало что понимает о чем идет речь. Я только после приезда сообразил что бы они мне показали новый, для сравнения. В следующий раз буду более подготовленный. ТО 2 был на 27200 км сейчас 28000. На счет того что нужно менять через каждые 15 км., я считаю, что можно и по раньше лучше на здоровье не экономить, 400-600 рублей это не деньги, а менять перед каждым временем года (3 раза минимум). В основном что бы человек не мучался, для него и придумали средние показатели эксплуатации запасных частей и принадлежностей. Тут уж сам себе хозяин, а к советам надо всем прислушиваться. По этому спасибо всем.
Читайте больше форум и будете все знать.Теперь то ясно,что на ТО-2 фильтр не меняли (а деньги взяли, наверное).А насчет замены-все зависит от пробега и условий эксплуатации, 15тк-это средний годовой пробег (для меня,конечно),здесь есть люди,которые за год проезжают раза в 4-5 больше, а отдельные-еще больше.Конечно,им менять 3-4 раза в год.Я, когда увидел фильтр,-понял,как часто мне его менять.
Отправлено 08 Январь 2010 - 20:37
Отправлено 08 Январь 2010 - 21:39
Дворник так и не поддался, как я его не пытался дергать, поддевать, брызгать ВДшкой... только платиковую заглушку потерял. Может есть какие-нибудь приспособы для снятия дворников на Мериве.
Можно попробовать снять обычным двухлапым съёмником. В магазинах такие продаются. Не скажу, что в любых, но не жуткий дефицит.
Ну и до кучи в некоторых местах читал, что для снятия поводка его лучше не на себя тянуть, а наоборот прижимать в сторону стекла в месте шарнирного соединения. Собственно, так и делал, когда регулировал положение 61-сантиметровых щёток. Но это было уже после того, как я к релюшкам залезал под капот, а тогда я съёмником один из поводков снимал.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 08 Январь 2010 - 23:30
Приобрел в Воронеже (на каникулах тут) два фильтра - салонный и двигателя, в двигателе без проблем заменил, а вот с салонником обломался.... Дворник так и не поддался, как я его не пытался дергать, поддевать, брызгать ВДшкой... только платиковую заглушку потерял. Может есть какие-нибудь приспособы для снятия дворников на Мериве.
Его надо на излом брать. Посадочное место под конус и он сразу слетает. Только посильней. Я так же мучался: поливал, брызгал, стучал. В конце концов пришлось обратиться за помощью к другу (он ремонтом машин занимается). Снял он его за 3 секунды, но испугался я конкретно. А вот с задним дворником такие номера не проходят. Съемником снимали.
Отправлено 09 Январь 2010 - 07:48
Приобрел в Воронеже (на каникулах тут) два фильтра - салонный и двигателя, в двигателе без проблем заменил, а вот с салонником обломался.... Дворник так и не поддался, как я его не пытался дергать, поддевать, брызгать ВДшкой... только платиковую заглушку потерял. Может есть какие-нибудь приспособы для снятия дворников на Мериве.
Посмотрите пост № 61 и дворники снимать не надо.
Отправлено 13 Январь 2010 - 14:46
Читайте больше форум и будете все знать.Теперь то ясно,что на ТО-2 фильтр не меняли (а деньги взяли, наверное).
Сегодня звонил ОД, сказали, что на меня закажут фильтр. Как они будут готовы позвонят и предложат приехать.
#75 заблудший_44-й_*
Отправлено 07 Апрель 2010 - 07:58
Отправлено 07 Апрель 2010 - 09:54
Вчера вместе с переобувкой поменял салонный фильтр . Стары отдам теще под рассаду . Долго возился только со снятием пассажирского поводка , а так все легко и непринужденно . Сняв решетка с недоумением обнаружил отсутствие крышки фильтра !!! Последний раз менял на ТО в Русь авто ... Вот кому ломают защелки , кому ставят криво , а мне решили не ставить вообще !!! Официалы рулят мать их !!! Подскажите пожалуйста кодик крышки , а то что-то EPC у меня бунтует ...
Ну, и дела , мочить гадов!!!
Погоди ка ты, мил человек, с кодом крышки (23 39 904), ибо у меня завалялась эта крышечка еще с позапрошлого года с одним обломанным крепежом :
ЗЫ: 44-й решил проблему самостоятельно , поэтому, если кто нуждается в вещице, изображенной на фото - пишите, презентую
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:34
Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:40
Я что-то запутался в этих фильтрах фильтр салона угольный (6808605) и фильтр салона (6808604)-это по сути одно и тоже или нет? А то в экзисте в разделе "запчасти для ТО" вписаны обе позиции, я собственно их оба и купил, в стремлении заменить все расходники. Прочитал ветку и появилось чувство что купил два раза одно и тоже. Или в мериве 2 этих фильтра стоят?
Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:47
Народ, день добрый.
Я что-то запутался в этих фильтрах фильтр салона угольный (6808605) и фильтр салона (6808604)-это по сути одно и тоже или нет? А то в экзисте в разделе "запчасти для ТО" вписаны обе позиции, я собственно их оба и купил, в стремлении заменить все расходники. Прочитал ветку и появилось чувство что купил два раза одно и тоже. Или в мериве 2 этих фильтра стоят?
В Мериве один фильтр салона и один воздушый.
У Вас теперь просто есть фильтр для следующего ТО. ( в смысле купил два раза...).
Угольный круче.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных