Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фильтр салона

Сообщений в теме: 322

#61 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 21:21

Вчера произвел осмотр фильтра. Прочитал, просмотрел фотографии на форуме. Отвернул саморезы, крепящие верхнюю решетку и стенку моторного отделения. Все остальнье просто. При установке отломил фиксатор. Вплавил металлическую плластину подходящего размера (больше никогда не обломится). Пробег 20 т. был приятно удивлен практически чистым фильтром. Видно с экологией у нас в городе все в порядке .[attachmentid=43704] [attachmentid=43705]

#62 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enjoy, easytronic

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:20

Зима на дворе, а Рыбинске Ярославская обл. + влажность высокая из - за водохранилища. Ездил себе и все голову ломал почему так машина плохо обдувается. Решил салонный фильтр снять, все зима пыли нет, камазов мало видно. Все снял по инструкции, и мои глаза не поверили ai.gif , тому в каком состоянии фильтр угольный, на нем еще тополиный пук лежит и бактерии не видимые бегают ph34r.gif, мало того они мне еще и фиксаторы все поломали (крышка у мне просто вылетела, а думал , что это у меня там шумит). Открыл сервисную книжку, а там черным по белому галочкой помечено ТО-2 (заменен салонный фильтр, 27300 км). Вот это я понимаю работу дилера Яравтомир, а то уж я думал в сказку попал as.gif. Завтра если проблем не будет на 15 часов у меня замена жидкости сцепления., вот с хочу им пару вопросиков задать, на их благосклонность не надеюсь, но как говорят "Все происходит с молчаливого нашего согласия", но мы же не такие forever.gif . Чем закончиться отпижушь
Изображение

#63 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:56

Цитата(mika @ 5.1.2010, 21:20) Просмотр сообщения

Чем закончиться отпижушь

Бейте аккуратно, но сильно (с) flag.gif
Изображение

#64 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2010 - 12:56

Фильтр салона оказался таким грязным все таки по моей причине т.к. при его установке у меня не была проведена дезинфекция машины (бред какой-то). После беседы с мастером я решил остаться посмотреть как работают с моей машиной и какой спец ее обслуживает. ОБ этом я напишу здесь http://forum.opel-cl...mp;#entry699950

Сообщение отредактировал mika: 07 Январь 2010 - 13:39

Изображение

#65 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 07 Январь 2010 - 17:07

Цитата(mika @ 7.1.2010, 12:56) Просмотр сообщения

Фильтр салона оказался таким грязным все таки по моей причине т.к. при его установке у меня не была проведена дезинфекция машины (бред какой-то). После беседы с мастером я решил остаться посмотреть как работают с моей машиной и какой спец ее обслуживает. ОБ этом я напишу здесь http://forum.opel-cl...mp;#entry699950

Развели,как..... Сколько пробег после ТО-2? Никакая "дезинфекция машины" перед ТО не делается!!!Я менял салонный на ТО-1,он был ОЧЕНЬ грязный (15000км),мастер (имеющий Мериву),конечно,обломил защелку.Мое мнение:фильтр в России менять, как минимум, через 15тк.

#66 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2010 - 18:01

Цитата(sergeiSH @ 7.1.2010, 17:07) Просмотр сообщения

Развели,как..... Сколько пробег после ТО-2? Никакая "дезинфекция машины" перед ТО не делается!!!Я менял салонный на ТО-1,он был ОЧЕНЬ грязный (15000км),мастер (имеющий Мериву),конечно,обломил защелку.Мое мнение:фильтр в России менять, как минимум, через 15тк.

Легко разговаривать с человеком который мало что понимает о чем идет речь. Я только после приезда сообразил что бы они мне показали новый, для сравнения. В следующий раз буду более подготовленный. ТО 2 был на 27200 км сейчас 28000. На счет того что нужно менять через каждые 15 км., я считаю, что можно и по раньше лучше на здоровье не экономить, 400-600 рублей это не деньги, а менять перед каждым временем года (3 раза минимум). В основном что бы человек не мучался, для него и придумали средние показатели эксплуатации запасных частей и принадлежностей. Тут уж сам себе хозяин, а к советам надо всем прислушиваться. По этому спасибо всем. flag.gif
Изображение

#67 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2010 - 22:23

Цитата(mika @ 7.1.2010, 18:01) Просмотр сообщения

Легко разговаривать с человеком который мало что понимает о чем идет речь. Я только после приезда сообразил что бы они мне показали новый, для сравнения. В следующий раз буду более подготовленный. ТО 2 был на 27200 км сейчас 28000. На счет того что нужно менять через каждые 15 км., я считаю, что можно и по раньше лучше на здоровье не экономить, 400-600 рублей это не деньги, а менять перед каждым временем года (3 раза минимум). В основном что бы человек не мучался, для него и придумали средние показатели эксплуатации запасных частей и принадлежностей. Тут уж сам себе хозяин, а к советам надо всем прислушиваться. По этому спасибо всем. flag.gif

Читайте больше форум и будете все знать.Теперь то ясно,что на ТО-2 фильтр не меняли (а деньги взяли, наверное).А насчет замены-все зависит от пробега и условий эксплуатации, 15тк-это средний годовой пробег (для меня,конечно),здесь есть люди,которые за год проезжают раза в 4-5 больше, а отдельные-еще больше.Конечно,им менять 3-4 раза в год.Я, когда увидел фильтр,-понял,как часто мне его менять.

#68 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 08 Январь 2010 - 20:37

Приобрел в Воронеже (на каникулах тут) два фильтра - салонный и двигателя, в двигателе без проблем заменил, а вот с салонником обломался.... Дворник так и не поддался, как я его не пытался дергать, поддевать, брызгать ВДшкой... только платиковую заглушку потерял. Может есть какие-нибудь приспособы для снятия дворников на Мериве.
Изображение

#69 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Январь 2010 - 21:39

Цитата(S-ancho @ 8.1.2010, 20:37) Просмотр сообщения

Дворник так и не поддался, как я его не пытался дергать, поддевать, брызгать ВДшкой... только платиковую заглушку потерял. Может есть какие-нибудь приспособы для снятия дворников на Мериве.

Можно попробовать снять обычным двухлапым съёмником. В магазинах такие продаются. Не скажу, что в любых, но не жуткий дефицит.

Ну и до кучи в некоторых местах читал, что для снятия поводка его лучше не на себя тянуть, а наоборот прижимать в сторону стекла в месте шарнирного соединения. Собственно, так и делал, когда регулировал положение 61-сантиметровых щёток. Но это было уже после того, как я к релюшкам залезал под капот, а тогда я съёмником один из поводков снимал.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#70 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2010 - 22:00

Цитата(sergeiSH @ 7.1.2010, 22:23) Просмотр сообщения

Читайте больше форум и будете все знать.

Согласен. На все 100%%%%% az.gif
Изображение

#71 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 08 Январь 2010 - 23:30

Цитата(S-ancho @ 8.1.2010, 20:37) Просмотр сообщения

Приобрел в Воронеже (на каникулах тут) два фильтра - салонный и двигателя, в двигателе без проблем заменил, а вот с салонником обломался.... Дворник так и не поддался, как я его не пытался дергать, поддевать, брызгать ВДшкой... только платиковую заглушку потерял. Может есть какие-нибудь приспособы для снятия дворников на Мериве.

Его надо на излом брать. Посадочное место под конус и он сразу слетает. Только посильней. Я так же мучался: поливал, брызгал, стучал. В конце концов пришлось обратиться за помощью к другу (он ремонтом машин занимается). Снял он его за 3 секунды, но испугался я конкретно. А вот с задним дворником такие номера не проходят. Съемником снимали.

#72 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 09 Январь 2010 - 07:48

Цитата(S-ancho @ 8.1.2010, 19:37) Просмотр сообщения

Посмотрите пост № 61 и дворники снимать не надо.

#73 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2010 - 08:11

Цитата(Fly2ka @ 9.1.2010, 7:48) Просмотр сообщения

Посмотрите пост № 61 и дворники снимать не надо.

Мне, когда меняли,-снимали.

#74 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:46

Цитата(sergeiSH @ 7.1.2010, 22:23) Просмотр сообщения

Читайте больше форум и будете все знать.Теперь то ясно,что на ТО-2 фильтр не меняли (а деньги взяли, наверное).

Сегодня звонил ОД, сказали, что на меня закажут фильтр. Как они будут готовы позвонят и предложат приехать. ar.gif
Изображение

#75 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2010 - 07:58

Вчера вместе с переобувкой поменял салонный фильтр . Стары отдам теще под рассаду blush.gif. Долго возился только со снятием пассажирского поводка , а так все легко и непринужденно . Сняв решетка с недоумением обнаружил отсутствие крышки фильтра !!! Последний раз менял на ТО в Русь авто ... Вот кому ломают защелки , кому ставят криво , а мне решили не ставить вообще !!! Официалы рулят мать их !!! Подскажите пожалуйста кодик крышки , а то что-то EPC у меня бунтует ...

#76 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 07 Апрель 2010 - 09:54

Цитата(44-й @ 7.4.2010, 8:58) Просмотр сообщения

Вчера вместе с переобувкой поменял салонный фильтр . Стары отдам теще под рассаду blush.gif. Долго возился только со снятием пассажирского поводка , а так все легко и непринужденно . Сняв решетка с недоумением обнаружил отсутствие крышки фильтра !!! Последний раз менял на ТО в Русь авто ... Вот кому ломают защелки , кому ставят криво , а мне решили не ставить вообще !!! Официалы рулят мать их !!! Подскажите пожалуйста кодик крышки , а то что-то EPC у меня бунтует ...

Ну, и дела ai.gif ai.gif ai.gif, мочить гадов!!!
Погоди ка ты, мил человек, с кодом крышки (23 39 904), ибо у меня завалялась эта крышечка еще с позапрошлого года с одним обломанным крепежом rolleyes.gif :

Изображение

ЗЫ: 44-й решил проблему самостоятельно bf.gif , поэтому, если кто нуждается в вещице, изображенной на фото - пишите, презентую bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#77 worry

worry

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:34

Здраствуйте форумчане! Хочу внести свой небольшой вклад в тему замены салонного фильтра.За два года меняю второй раз всё время приходиться на апрель -май месяц, но заметил , что менять надо чаще на конец зимы уже не хватает расхода воздуха. Первый раз конечно сломал язычок на крышке, вчера меняя второй раз сломал приклеенный язычёк повторно и ещё впридачу два оставшихся направляющих. Всё оказалось очень хрупким.Замечу снимать щётки НЕ НАДО. Всё описанно ранее. Главное снять передний защитный экран.Проблем нет.Мне же пришлось снимать корпус для фильтра, купил для этого гибкий переходник под ключ TROX .Вообщем всё снимается легко.Прикрутил Г образную алл-ю направляющую к корпусу справа , слева на оставшуюся направляющую прикрутил пластиковый уголок в крышке просверлил две дырки и после установки на место просто прикрутил крышку двумя саморезами.В дальнейшем просто отварачиваю саморезы и вуа-ля.Совет больше для людей владеющим инструментом,немного временем и конечно любящим делать что то самому.Повторюсь ,да не снимай те щётки стеклоочестителя это не мешает работе.Правда, отсоеденил блок предохранителей находящийся справа на предохранительном переднем щитке,для удобства работы.Всем удачи.50.000 км.

#78 СИКИМ

СИКИМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Meriva,1.6i Enjoy, 2006г.

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:40

Народ, день добрый.
Я что-то запутался в этих фильтрах фильтр салона угольный (6808605) и фильтр салона (6808604)-это по сути одно и тоже или нет? А то в экзисте в разделе "запчасти для ТО" вписаны обе позиции, я собственно их оба и купил, в стремлении заменить все расходники. Прочитал ветку и появилось чувство что купил два раза одно и тоже. Или в мериве 2 этих фильтра стоят?

#79 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:47

Цитата(СИКИМ @ 29.4.2010, 0:40) Просмотр сообщения

Народ, день добрый.
Я что-то запутался в этих фильтрах фильтр салона угольный (6808605) и фильтр салона (6808604)-это по сути одно и тоже или нет? А то в экзисте в разделе "запчасти для ТО" вписаны обе позиции, я собственно их оба и купил, в стремлении заменить все расходники. Прочитал ветку и появилось чувство что купил два раза одно и тоже. Или в мериве 2 этих фильтра стоят?

В Мериве один фильтр салона и один воздушый.
У Вас теперь просто есть фильтр для следующего ТО. ( в смысле купил два раза...).
Угольный круче.

#80 СИКИМ

СИКИМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Meriva,1.6i Enjoy, 2006г.

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:59

matvei, понятненько, спасибо
блин развели на лишний фильтр )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных