Corsa B
заблудший_igvaddel_*
Отправлено 16 Февраль 2007 - 23:33
хотел знать, какова коррозионная стойкость кузова, как по затратам в эксплуатации, если сравнить с отечественными жигулями нет ли проблем с запасными частями в магазинах и на разборках есть ли какие нюансы при эксплуатации данного автомобиля
Если есть информация по этим вопросам с удовольствием выслушаю. Спасибо
Отправлено 17 Февраль 2007 - 00:42
рассматриваю возможность приобретения Corsa B дв 1,2
хотел знать, какова коррозионная стойкость кузова, как по затратам в эксплуатации, если сравнить с отечественными жигулями нет ли проблем с запасными частями в магазинах и на разборках есть ли какие нюансы при эксплуатации данного автомобиля
Кузов нормуль!Коробку только механику, с Запчастями проблем нет, в сравнение с жигулями?????Как можно сравнивать иномарку с жигулями?Нюанс есть!Замена цепи ГРМ выльется в копеечку!Гараж боюсь не поможет с заменой!
заблудший_alyans_*
Отправлено 17 Февраль 2007 - 12:31
Коробку только механику, с
Интересно, почему коробку только механику? Моей Корсе Б в мае 9 лет будет и все в порядке с автоматом. Ни разу не ломался, да и в отношении типа сжирания мощности не подводил. Тем более, у меня еще и кондиционер.
По запчастям - говорят, что на опель достаточно дешевые запчасти,я в свое время, поэтому отказаласб от пежо в пользу опеля, и действительно. самое дорогое, что я делала - это замена ремня ну и замена передних тормозных дисков. это все. Все остальное нормал.
Кузов тоже нормал в целом, на бампере только есть один скол махонький, но он мне достался от прежних хозяев, за время моей эксплуатации - 2 года - он не увеличился.
Отправлено 17 Февраль 2007 - 15:21
постарше экземпляры с двигателями 12nz,c12nz,x12sz - ремень и OHC 8 клапанов.
x12xe 1.2 с механикой по динамике примерно как c14sel 1,4 с автоматом, но бензина ест ощутимо меньше.
Напрягает что в 16-клапанном места под капотом вобще нет. Никуда не подлезть толком, даже хотя бы осмотреть не подтекает ли что где.
Самому поменять масло + фильтры труда не составит, работы на полчаса максимум, но с эстакадой.
Как одна машина в семье мелковата, но ездить чем на ТАЗе приятнее.
По кузовщине претензий нет, не гниет (тьфу тьфу) , ржи нет и признаков скорого ее появления не заметил.
Вобщем сел и поехал.
Отправлено 19 Февраль 2007 - 11:45
Моей машинке уже почти 11 лет, движок x12sz, что заменил после покупки, так это тяги, наконечники, сайлентблоки, пружины передние полетели - сменил и глушитель среднюю и заднюю части. По деньгам все получилось где-то в районе 7-7,5 т.р.
В прошлом году летом намыл, отполировал ей кузов приезжал на гонки посмотреть так знакомые, увидев говорили, что мол новую купил что ли и когда говорил им сколько уже ей лет, просто не верили. Я считаю так, если хозяин любит свою машинку, то в хороших руках она и в 20 лет даст фору некоторым иномаркам, а уж про отечественные авто я вообще молчу.
Отправлено 21 Февраль 2007 - 10:39
рассматриваю возможность приобретения Corsa B дв 1,2
С запчастями проблем нет! Кроме того, что полно оригинальных, так еще и куча неоригинальных. Я себе бампер за 1800 покупала....
Отправлено 06 Март 2007 - 11:10
Кузов - 5. Подвеска - 5 (правда, жестковата, но к этому быстро привыкаешь). Двигатель (х12хе) - 5 (в прошлую зиму в -33 заводилась с первого раза).
За год пробежала ок. 10 тыс. км:
1. 14000р - при покупке (замена всех жидкостей, фильтров, цепи)
2. Плановая замена рулевой рейки (гремела очень) - 13000 р. рейка (неоригиналов нет, т.к. корса Б 2000 г.в. идет с электроусилителем), 5000 работа + тяги рулевые поменяли до кучи, но там вообще копейки (неоригинал)...
Т.е. 1200-1300 долл. за год.
Предыдущая была "десятка" съела за год 2000 долл., но по чуть чуть - можно сказать, из сервисов не вылезала...
Upd.2:
Второй год эксплуатации:
1. комп.диагностика 950 р. и промывку магнитн.клапана отработанных газов - 2500 р.
2. всё в сумме ок. 15000 руб.:
- замена датчика коленвала
- промывка всей топливной магистрали, б/бака, замена сетки на топливном насосе.
- замена модуля зажигания
Третий год:
пару недель назад отвалилась задняя банка глушителя... хорошо, резинки добротные ))
пока заварена - 1000 рэ
Сообщение отредактировал nanum: 04 Февраль 2008 - 21:00
Отправлено 31 Январь 2008 - 15:33
Я тут вычитал, что он цепной. Сколько цепь ходит?
Подлежит ли подтягиванию или сразу замена?
При окончании срока службы свистит наверно?
2nanum: а вы зачем цепь меняли?
И почему такая дорогая диагностика?
Сообщение отредактировал dae: 31 Январь 2008 - 15:41
Отправлено 01 Февраль 2008 - 12:06
Точно не уверен, но по моему, привод ГРМ ременный. Цепной на х12xer.

Отправлено 03 Февраль 2008 - 20:53
Nasty,
Вы уверены? Может кто-то ошибочно так сказал Вам, а вы поверили?
Я в городе с мужиком разговаривал, у него 1.2. Так вот у него тоже цепь, и видно гидрик один цокает, звук характерный. Да и в умной книжке написано, что движки 1.0, 1.2 с цепью.
Отправлено 03 Февраль 2008 - 21:08
заблудший_alyans_*
Отправлено 03 Февраль 2008 - 21:43
а что тогда у меня, если я видела ремень и по счету-бланк работ в сервисе идет ремень??

заблудший_alyans_*
Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:18
alyans, ремень агрегатов.
Амбр, ну тебя...вот я не помню и не отличу ремень ГРМ, который я спрашивала в магазине и какие-то агрегаты..ща пойду смотреть бланки заказов..если там ремень ГРМ - то ты проспорил, и тебе положен щелбан!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных