Corsa B
Автор
заблудший_igvaddel_*
, 16 Фев 2007 23:33
Сообщений в теме: 137
Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:29
Вот напасть. И с чего это я взял что там ремень? Ошибся, простите.
Напутал немного. Двигатели х12xe и x12xer имеют цепной привод ГРМ, а вот x14xe оснащен ременным приводом, x14xer опять цепь.
Alyans
Скорее всего ты видела ремни генератора и помпы. Привода ГРМ так сходу не видно, спрятан он там. Похоже развели тебя на ремень, лишний он.
Напутал немного. Двигатели х12xe и x12xer имеют цепной привод ГРМ, а вот x14xe оснащен ременным приводом, x14xer опять цепь.
Alyans
Скорее всего ты видела ремни генератора и помпы. Привода ГРМ так сходу не видно, спрятан он там. Похоже развели тебя на ремень, лишний он.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
#29 заблудший_alyans_*
Отправлено 04 Февраль 2008 - 16:31
Не спорьте. Кто видел Виту 1.2 л АТ? Опечаталась девушка X14XE - действительно ремень.
СПасибо!
Вадим, а у меня 1.4 было на Вите...это имееет значение?
может там в одной модели разные двигатели?
пс - ивиняюсь, что так много загрязняю чужую тему, но интересно же
Отправлено 04 Февраль 2008 - 16:59
а что тогда у меня, если я видела ремень и по счету-бланк работ в сервисе идет ремень??
у тебя ремень,, однозначно, но и движка у тебя, как я понял,, 1,4,, а цепи на новых 1,2...
а вобще и движка 1,4 очень надежный агрегат,, и АКПП с которой она агрегатируется очень надежна,, в конце концов не зря же этот "дуэт" с 95 года до наших дней дошел практически без изменений,,
Сообщение отредактировал Lucky: 04 Февраль 2008 - 17:03
#32 заблудший_alyans_*
Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:02
у тебя ремень,, однозначно, но и движка у тебя, как я понял,, 1,4,, а цепи на новых 1,2...
а вобще и движка 1,4 очень надежный агрегат,, и АКПП с которой она агрегатируется очень надежна,, в конце концов не зря же этот "дуэт" с 95 года до наших дней дошел практически без изменений,,
шпасибки!!
Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:54
2nanum: а вы зачем цепь меняли?
И почему такая дорогая диагностика?
цепь, ну да уже выяснили...
велели поменять - поменяла )) так спокойнее... я её точный пробег теперь знаю - на мой век хватит ))
диагностика - потому что БОШ-станция была. там всегда так.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 11:42
зря поменяли,, основное приемущество цепи как раз в том и заключается что она на очень много долговечней ремешка, и как правило ее хватает если не на весь срок службы авто,, то по крайней мере до его "пенсии",, а у вас мафынка судя по всему еще в полном расцвете сил удачи,,
Отправлено 05 Февраль 2008 - 16:38
зря поменяли,, основное приемущество цепи как раз в том и заключается что она на очень много долговечней ремешка, и как правило ее хватает если не на весь срок службы авто,, то по крайней мере до его "пенсии",, а у вас мафынка судя по всему еще в полном расцвете сил удачи,,
эмм... пасиб за комплимент машинке, но она пришла с пробегом в 126 тыс.км. с пустой сервисной книжкой , поэтому решение поменять цепь не такая уж и блажь...
Отправлено 05 Февраль 2008 - 16:47
эмм... пасиб за комплимент машинке, но она пришла с пробегом в 126 тыс.км. с пустой сервисной книжкой , поэтому решение поменять цепь не такая уж и блажь...
масло заливайте только качественное, а то будете цепь с натяжителем менять раз в год
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 23 Март 2009 - 11:06
Для объема 1,2 цепь будет только на двигателе x12xe - DOHC 16 клапанов выпускался с 98 года
Объясните, плиз, о чем идет речь-купила машину-двигатель как раз такой: x12xe, 99 год. Хотели поменять ремень, но никак в толк не возьму, что за "цепь"?
Отправлено 23 Март 2009 - 16:34
Объясните, плиз, о чем идет речь-купила машину-двигатель как раз такой: x12xe, 99 год. Хотели поменять ремень, но никак в толк не возьму, что за "цепь"?
Да по мне так такой же ремень, резиновый на вид (не пытайтесь представить себе металлическую цепь), ток с такими как "зубчиками" что ли на внутренней стороне.
Если я говорю что-то не то, поправьте меня, добрые люди ))))
Отправлено 23 Март 2009 - 16:42
nanum, Не совсем так. На этом моторе используется не ремень, а именно цепь. Стоит учесть что помимо цепи, меняются еще шестерни и механизм успокоения цепи.
Правда ресурс цепи больше чем у ремня
http://www.elcats.ru...dl=...E:3:27:-7
Правда ресурс цепи больше чем у ремня
http://www.elcats.ru...dl=...E:3:27:-7
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных