[Meriva-B] ТО-1
Автор
Dimon4168
, 14 Фев 2012 18:42
Сообщений в теме: 828
Отправлено 22 Январь 2014 - 14:08
Подскажите такую вещь. У меня БК с экраном среднего уровня.
Кнопкой меню можно выбрать счетчик масла (и соответсвенно, сбросить, если заменил). А еще на второе нажатие открывается меню с надписью Set Unit. Если крутить колесико, то меняются цифры 1,2,3. Ради эксперемента выбрал 1, пробег стал 27 тыс с чем-то (сейчас 35 тыс). И еще этой штукой я сбрасываю лампочку ТО (желтая, где машинка с гаечным ключом). Что это такое вобще?
Кнопкой меню можно выбрать счетчик масла (и соответсвенно, сбросить, если заменил). А еще на второе нажатие открывается меню с надписью Set Unit. Если крутить колесико, то меняются цифры 1,2,3. Ради эксперемента выбрал 1, пробег стал 27 тыс с чем-то (сейчас 35 тыс). И еще этой штукой я сбрасываю лампочку ТО (желтая, где машинка с гаечным ключом). Что это такое вобще?
Отправлено 22 Январь 2014 - 14:32
А еще на второе нажатие открывается меню с надписью Set Unit. Если крутить колесико, то меняются цифры 1,2,3. Ради эксперемента выбрал 1, пробег стал 27 тыс с чем-то (сейчас 35 тыс).
вообще лучше почитать, что писали раньше на форуме

27 тысяч, это в милях, 1,2,3 это настройки единиц измерения, км, мили и т.д. в инструкции это тоже в общем то написано

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 22 Январь 2014 - 19:51
*Michael*,
Спасибо. Похоже на правду. Хотя в инструкции про это нету.
Читаем внимательно

стр 109
Цитата
Возможные подменю:
■ Ед.измер.: изменение отобража‐
емых единиц измерения
На автомобилях с дисплеем
среднего уровня можно выбрать
следующие настройки:
◆ Ед.измер.1: Великобритания
◆ Ед.измер.2: США
◆ Ед.измер.3: Европа
■ Ед.измер.: изменение отобража‐
емых единиц измерения
На автомобилях с дисплеем
среднего уровня можно выбрать
следующие настройки:
◆ Ед.измер.1: Великобритания
◆ Ед.измер.2: США
◆ Ед.измер.3: Европа
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Отправлено 27 Январь 2014 - 19:29
Прошел первое ТО в начале января в Фаворит Моторс на Коптевской. Все в целом в общем то неплохо, но после того осталось ощущение такое что вроде как где то и накололи. Все красиво, то то и то то, все по списку было сделано, перед тем, как что то менять - спрашивают. Соглашаешься - делают. Я не согласился, так как стоимость замены двух фильтров меня озадачила - в сумме получалось 4500 за все. Деньги немаленькие, учитывая что все это сделать я могу сам. И даже сделал. Предложили поменять также две лампочки, стоимость работы меня снова напрягла. Как то многовато 1500 р. за 2 лампы. При том что меняются легко и в инструкции это разжевано. В общем, все ТО обошлось в 5800, включая скидку в 10% за первое обращение. Масло свежее на щупе было продемонстрировано.
Всякие проверки Tech 2 погоды не сделали. Типа обнулили, но тут же все это и повылезало. Пока не напрягает, езжу так. Решил поменять салонный фильтр. Поменять его не удалось, так как Mann под номером CUK 2442 оказался толще и не влез в посадочное место. Зато при разборе обнаружил недокрученные саморезы, не полностью защелкнутые панели. ОД разочаровал.
Ну и томно так, с придыханием советуют менять масло на 7500км. Если и поменяю, то без их помощи.
Всякие проверки Tech 2 погоды не сделали. Типа обнулили, но тут же все это и повылезало. Пока не напрягает, езжу так. Решил поменять салонный фильтр. Поменять его не удалось, так как Mann под номером CUK 2442 оказался толще и не влез в посадочное место. Зато при разборе обнаружил недокрученные саморезы, не полностью защелкнутые панели. ОД разочаровал.
Ну и томно так, с придыханием советуют менять масло на 7500км. Если и поменяю, то без их помощи.
Отправлено 27 Январь 2014 - 23:42
В общем, все ТО обошлось в 5800, включая скидку в 10% за первое обращение......
...ОД разочаровал.
Если Вы читали посты выше, то видеди цены ДРУГИХ ОД........ Не понятно разачарование, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, по цене...
Ну а то, что сами можете сделать.. Насмотревшись на 6 ТО я тоже МОГУ СДЕЛАТЬ сама. Но гарантия и ЛЕНЬ (она же грязь, напряг) заставляют таки к ним ехать)))
Отправлено 28 Январь 2014 - 00:57
Если Вы читали посты выше, то видеди цены ДРУГИХ ОД........ Не понятно разачарование, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, по цене...
Ну а то, что сами можете сделать.. Насмотревшись на 6 ТО я тоже МОГУ СДЕЛАТЬ сама. Но гарантия и ЛЕНЬ (она же грязь, напряг) заставляют таки к ним ехать)))
Посты выше читал.
Разочарование в работе ОД. Мне неприятны такие косяки в виде недокрученных и не поставленных на место деталей. Если не в состоянии сделать как было до вскрытия, то лучше пускай совсем не берутся делать.
Все таки принцип "Хочешь сделать хорошо-сделай сам" актуален всегда. Я тоже МОГУ СДЕЛАТЬ сам, и ДЕЛАЮ))). В том числе и поменяю фильтры с лампами, только вот морозы спадут. Меня держит только гарантия, и то я не сильно в нее верю. Потому как, если закрыть глаза на гарантию, за эти же 6 тыщ а себе что то полезное куплю.
Также как и с КАСКО. Вроде платишь деньги чтоб все было клево, а в результате все равно приходится трепать нервы. Это не гуд, я считаю.
А для грязи есть перчатки.
Отправлено 28 Январь 2014 - 01:12
Посты выше читал.
Разочарование в работе ОД. Мне неприятны такие косяки в виде недокрученных и не поставленных на место деталей. Если не в состоянии сделать как было до вскрытия, то лучше пускай совсем не берутся делать.
Стойте над душой при проведении ТО, и наблюдайте за тем, как прикручивают на место болты.
Отправлено 28 Январь 2014 - 13:58
Стойте над душой при проведении ТО, и наблюдайте за тем, как прикручивают на место болты.
Да, в общем то так и надо делать, но честно говоря не люблю так делать, потому как самого бесит когда стоят над душой. Но тут другой случай.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:02
Отпишусь про ТО-1 в Ижевске. Заодно замена лобового стекла по КАСКО.
Пробег 13200, ресурс масла в день заезда к ОД = 0. От замены салонного фильтра сразу отказался, поменяю весной. Угольный фильтр у ОД стоит 1700р + замена 440р.
Ценники: масло DEXOS 2 - 1520р, масляный фильтр-500, работы с мойкой - 2440, всего 4460 р.
Отогрели замерзшую кнопку багажника. Лобовое поменяли. Проверили VIN по базе, в отзывных кампаниях нет. Все нормально.
Кстати, лобовое (оригинал) стоит примерно 20000, замена - 3800. Если бы не КАСКО....
Пробег 13200, ресурс масла в день заезда к ОД = 0. От замены салонного фильтра сразу отказался, поменяю весной. Угольный фильтр у ОД стоит 1700р + замена 440р.
Ценники: масло DEXOS 2 - 1520р, масляный фильтр-500, работы с мойкой - 2440, всего 4460 р.
Отогрели замерзшую кнопку багажника. Лобовое поменяли. Проверили VIN по базе, в отзывных кампаниях нет. Все нормально.
Кстати, лобовое (оригинал) стоит примерно 20000, замена - 3800. Если бы не КАСКО....
Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:18
Эх, попробую в третий раз отписаться о первом ТО. Ибо первые 2 попытки с планшета заканчивались крахом, в виду некачественного мобильного интернета.
Итак, проходил в Фаворите на Семёновской. Собственно там же где и брал. В целом остался доволен. Да и не в целом тоже))) Помимо ТО по гарантии поменяли натяжители ремня генератора, ибо свист на холодную уже реально достал. Причём свистело так, что у соседних машин сигнализация порой срабатывала))
Порекомендовали поменять ремень. За что взяли что-то в районе 1200-1300 (только за сам ремень, работы бесплатно)
С учётом каких-то скидок моих там ТО вышло в районе 6000. Ничего кроме того, что положено в рамках ТО-1 не впаривали. Отметки все поставили, счётчик ресурса масла сбросили без напоминаний. В общем рекомендую.
Итак, проходил в Фаворите на Семёновской. Собственно там же где и брал. В целом остался доволен. Да и не в целом тоже))) Помимо ТО по гарантии поменяли натяжители ремня генератора, ибо свист на холодную уже реально достал. Причём свистело так, что у соседних машин сигнализация порой срабатывала))
Порекомендовали поменять ремень. За что взяли что-то в районе 1200-1300 (только за сам ремень, работы бесплатно)
С учётом каких-то скидок моих там ТО вышло в районе 6000. Ничего кроме того, что положено в рамках ТО-1 не впаривали. Отметки все поставили, счётчик ресурса масла сбросили без напоминаний. В общем рекомендую.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 09:01
Вчера прошёл ТО-1 в Атлант-М Лахта. В целом остался доволен. Помимо ТО сделали ещё сход-развал, так как с самого начала руль был чуть вправо смещён. По деньгам получилось 10350 с 12% скидкой. В Новгороде за ТО просили 6700 без схода-развала, но мене как раз в СПб багажник (поперечины) забрать надо было, поэтому решил совместить.
Интересная штука - ресурс масла. Поехал на ТО как было 4%, столько и осталось, хотя проехал 185 км, а вот за туже дорогу в обратном направлении ресурс уменьшился на 2%.
Интересная штука - ресурс масла. Поехал на ТО как было 4%, столько и осталось, хотя проехал 185 км, а вот за туже дорогу в обратном направлении ресурс уменьшился на 2%.
Сообщение отредактировал peralex: 20 Апрель 2014 - 09:04

Отправлено 20 Апрель 2014 - 21:45
nordman, нет счётчик сбросили, просто когда ехал на ТО было 4% и с ними же и приехал, а когда уезжал было 100%, а приехал - уже 98%. За сход-развал отдал около 2500 р.
Хотел сначала ехать в Новгород там дешевле, но в привезли багажник и решил совместить, плюс ещё пара дел в том районе была.
Хотел сначала ехать в Новгород там дешевле, но в привезли багажник и решил совместить, плюс ещё пара дел в том районе была.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных