Доброго всем времени суток.
Небольшой отчет о ТО-1 в ФаворитМоторс (тот, что на Семеновской).
Начнем с записи на сервис. Я как большой нелюбитель общаться с людьми по телефону решил записаться на сервис через сайт. Заполнил форму, на почту пришло сначала одно письмо от Начальника отдела продаж, что типа спасибо и «Я поручил(a) нашему специалисту подобрать нужную информацию по Вашему запросу и связаться с Вами». Потом приходит второе письмо, что мастер, которому поручили в отпуске с 07.06.2014 по 23.07.2014. И тишина. Написал письмо, типа а чего с моей записью. Опять тишина. Позвонил им, сказали, что они ничего про мою запись через сайт не получали (это при наличии ответного письма и номера записи), записался по телефону. Через пару дней получил письмо от Старшего мастер-консультанта с Семеновской, что запись по телефону. При этом у них в салоне висят объявления в виде магнитиков «Записывайтесь онлайн».
Приемка машины. Был записан на 8-30 утра субботы. В назначенное время менеджеры начали оформление документов (т.к. машину покупали не у них, это заняло больше времени). При приемке автоматом распечатывают форму осмотра машины, в которой написано, что машина в грязном виде и на данном основании дефекты лакокрасочного покрытия не описываются и последующие претензии после обслуживания не принимаются. Грязная ли машина, естественно, никто не смотрит. Перед въездом машина фотографируется со всех сторон. Спрашивают куда девать замененные детали если таковые появятся (или утилизация, или можно забрать).
Стоимость ТО-1 для бензинового двигателя – около 6600 рублей. К этому плюсуют снятие защиты двигателя и технологическую мойку. Предварительный заказ-наряд получается 7029 рублей. Плюсом советуют сетку в передний бампер за почти 5 килорублей. Озвучивается время работы в 2,5 часа. Предлагают посмотреть машины в салоне, и если что-то заинтересует, то устроить тест-драйв.
Параллельно извещают об отзывной компании по шторке крыши. Делали ли с ней что-то кроме проверки работоспособности не знаю. Я ею почти не пользуюсь и замечаний к ней нет.
Принимая во внимание дрянную погоду и льющий дождь, остался ждать в клиентской зоне (телевизор, аппарат с напитками и снеками, массажное кресло). Порадовало наличие пусть и небольшой зоны для детей, т.е. можно приехать с мелкой если что.
Минут через 30-40 после сдачи машины менеджер сказал, что по результатам диагностики замечаний нет, еще раз предложил сетку в бампер. Еще минут через 30 машину можно было забирать. Сумма из предварительного заказ-наряда перекочевала в основной без изменений.
При выдаче показали масляный щуп (на предмет свежего светлого масла) и обработанные клеммы аккумулятора.
Вот как-то так…