Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] ТО-1

Сообщений в теме: 828

#681 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 29 Август 2014 - 22:43

Я даже не собираюсь возражать. Только вот не надо всех под одну гребенку.

Сержпитер, мерива А прошла 90 тыр. И по гарантии я вполне себе бесплатно все это менял. И описал замены за 3 года. Так что каждому свое.

#682 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 30 Август 2014 - 03:00

Я полностью согласна с постом "#670"Сержпитер, наверно лучше и сказать было нельзя. За что тебе спасибо.
То, что я девочка, и сама точно ни чего делать не буду - песня отдельная, хотя наверно повторюсь, что если приспичит смогу и масло и фильтры и калодки (ага, ага) сама поменять. Но зачем мне это?!
А твое отношение к ОД, *Michael*, мы уже все давно поняли и знаем. Изображение

#683 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 30 Август 2014 - 08:55

У меня тоже нет ямы, профессиональных навыков, необходимого набора инструментов и самое главное нет свободного времени. Хотя, конечно, если жизнь заставит, все бы постепенно освоил.
Хорошо, что у меня есть работа, что позволяет мне раз в год, посещать ТО, первое успешно прошел. Скоро второе. И даже межсервесную замену масла, мой бюджет тоже стерпит. По сути, в течение года, я в машину с одного конца заливаю бензин, а с другого жидкость в омыватель. Отец свою Шкоду гоняет на ТО к ОД, хотя гарантии уже нет, в рем.зоне присутствует, работой доволен, расходники я ему в интернет-магазинах заказываю. Хотя были попытки обслуживать на разных СТО, но вернулся он к ОД.
Со своей стороны, во время ТО тоже присутствую в рем.зоне, расходники свои. На следующее ТО уже все купил. Наверно, для таких как я, и нет другой альтернативы. Пока есть гарантия, точно буду ездить только к ОД. Криворуких "мастеров" хватает везде, проверено лично. wink.gif

Спорить ни с кем не собираюсь. Просто высказал свое мнение, которое никому не навязываю. smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#684 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 010
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 30 Август 2014 - 09:32

Извиняюсь не по теме,Vredika за рулём женского пола много, но чтобы ремонт это большая редкость ar.gif БРАВО!!!!!

#685 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 31 Август 2014 - 07:50

Про кривые руки профессионалов большей частью сказки, передаваемые из уст в уста. Люди работают и каждый день обслуживают не один автомобиль. Плохого работника держать никто не будет. Может, мне везло, но более 15 лет не прикасаюсь сам к машине...

#686 Jocks

Jocks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Интересы:Туризм, аквариумистика
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 turbo DE, AT 6, 2013

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:59

Цитата(Mike93 @ 31.8.2014, 8:50) Просмотр сообщения

Про кривые руки профессионалов большей частью сказки, передаваемые из уст в уста. Люди работают и каждый день обслуживают не один автомобиль. Плохого работника держать никто не будет. Может, мне везло, но более 15 лет не прикасаюсь сам к машине...

Не много не соглашусь, есть такие понятия как усталось и лень! Так вот как правило ближе к вечеру любой человек устает и может что то не поменять, что то не до крутить и т.д. И опятный мастер может сделать так, что вы никогда не узнаете об этом. А побольшей части еще многое зависит от контроля и руководителя.

Кстати в субботу прошел я ТО-1, могу сказать что сделали все на совесть, нареканий никаких нет.

#687 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 13:01

Jocks, работают они посменно и не каждый день. Ленивых там не держат, а вот хитропопых, хоть отбавляй. Помимо моей машины, норовят еще куда-то бегать, заниматься параллельно несколькими машинами. Поэтому, только стоя с палкой за спиной, можно добиться должного внимания.

Сейчас модно камеры в рем.зоне и телевизоры в салоне, для отвода глаз. На них нормально, не видно, специально так разместили. А еще у меня видеорегистратор иногда отключают. Стесняются наверно... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 01 Сентябрь 2014 - 13:02

Изображение

#688 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 14:26

Gvo, у всех ОД наших, где был на машине в техзоне, требовали отключить видеорегистратор. Джи-эм, Шкода, Санйонг.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#689 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 14:38

Цитата(Jocks @ 1.9.2014, 11:59) Просмотр сообщения

Не много не соглашусь, есть такие понятия как усталось и лень! Так вот как правило ближе к вечеру любой человек устает и может что то не поменять, что то не до крутить и т.д. И опятный мастер может сделать так, что вы никогда не узнаете об этом. А побольшей части еще многое зависит от контроля и руководителя.

Кстати в субботу прошел я ТО-1, могу сказать что сделали все на совесть, нареканий никаких нет.

Вот это вообще за гранью понимания. Вы не много не согласились с чем? Опытный мастер, незаметно не поменяет вам масло?

А в субботу вы были утром на ТО-1 или не дай бог к вечеру когда все устали ph34r.gif

Сообщение отредактировал fiji: 01 Сентябрь 2014 - 14:38

Перпетум кобеле...

#690 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:10

Uncle Bob, значит не все этого правила придерживаются, всё от самого ОД зависит. У отца в Шкоде не отключают, в Рено отключают, а у опель в одном отключали, в другом ОД нет. blink.gif
Изображение

#691 Jocks

Jocks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:38

Цитата(fiji @ 1.9.2014, 15:38) Просмотр сообщения

Вот это вообще за гранью понимания. Вы не много не согласились с чем? Опытный мастер, незаметно не поменяет вам масло?

А в субботу вы были утром на ТО-1 или не дай бог к вечеру когда все устали ph34r.gif

Про замену масла речь не идет, а вот лично я имел в виду расходники, ведь вы не полезете смотреть поменяли ли Вам масленный фильтр или нет, тоже относится к воздушному??? а положить грязный в салон сложного тут нет. Лично знаю ребят из ОД Хонды, как они мне рассказывали, что брали б/у масленный, промывали его и ставили обратно, а новые себе забирали.

Так что в целом тема про ТО отдельная песня, кстати и не везде пускают в ремцех, ссылаются на то что стоит камера, вот и смотрите на экране.

Сообщение отредактировал Jocks: 01 Сентябрь 2014 - 17:39

#692 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:50

Jocks,
Тут вы, заложник обстоятельств. Пока гарантия.
А дальше у кого какие возможности по обслуживанию авто.
Кто-то просто купит новую машину...
Перпетум кобеле...

#693 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 20:01

Цитата(fiji @ 1.9.2014, 18:50) Просмотр сообщения

Тут вы, заложник обстоятельств. Пока гарантия.

каждый сам кузнец своего счастья wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#694 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:47

Цитата(Gvo @ 1.9.2014, 14:01) Просмотр сообщения

Jocks, работают они посменно и не каждый день. Ленивых там не держат, а вот хитропопых, хоть отбавляй. Помимо моей машины, норовят еще куда-то бегать, заниматься параллельно несколькими машинами. Поэтому, только стоя с палкой за спиной, можно добиться должного внимания.

Меняла масла по "требованию" компа. В рем.зоне не присутствовала. Это первый раз из моей практики (были другие дела поблизости). Когда принимала машину спросила, сколько масла влезло и где остаток. Манагер с уверенностью сказал, что 4 влезло и литр в багажнике. Этого остатка в машине не обнаружилось и манагер взгрел мастера на предмет остатка. Короче нашелся "мой хвостик". И тара, литровая у них оказалась. Отдали его мне. Ну и не поленилась, залезла проверила, меняли ли масло вообще.
Так что наш человек везде и всюду думает где и за счет чего поживиться(

Цитата(Jocks @ 1.9.2014, 18:38) Просмотр сообщения

Про замену масла речь не идет, а вот лично я имел в виду расходники, ведь вы не полезете смотреть поменяли ли Вам масленный фильтр или нет, тоже относится к воздушному???

Так что в целом тема про ТО отдельная песня, кстати и не везде пускают в ремцех, ссылаются на то что стоит камера, вот и смотрите на экране.

В рем.зоне нахожусь постоянно, и не задаюсь ПОТОМ вопросом: поменяли ли фильт, завернули ли гайки и прочее. А отказать Вам в нахождении в рем.зоне они не могут, так как нарушается закон о защите прав потребителя. Единственное, что они могут сделать, это ЗАСТАВИТЬ Вас надеть Халат (форму, каску, кепку, что у них там по технике безопасности предусмотрено), проинструктировать Вас на предмет "не стойте под подъемником, не суйте пальцы в розетку", как вариант - взять с Вас расписку по этому поводу, и далее - топайте в рем.зону! Только все же лучше предупредить ОД, что Вы хотите присутствовать на ТО.

#695 Jocks

Jocks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:13

Vredika, Я полностью согласен с Вами, но если дальше рассуждать, то я плачу деньги, почему не сделать все как положено? Почему я должен стоять в ремзоне и следить за их работой.
Касаемо того что Вам отдали Ваш литр масла, у некоторых ОД масла в бочках и они заливают с нее столько сколько нужно.

#696 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 292
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:51

Мне сказали, что не вошло примерно поллитра масла и отдали "остаток?" в обычной литровой пластиковой бутылке. Правда маркером написали 5W30. Вот и думай, где они это масло взяли. Бочка, канистра? Меняли или нет? Фильтр не отдали, да я и не спрашивал, а нафига он мне промасленый только багажник загадит. Пусть сами утилизируют.
Кстати, а профиль только у избранных отображается?

Сообщение отредактировал Gogma: 04 Сентябрь 2014 - 11:53

Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#697 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 19:45

Почитайте главную страницу форума. На данный момент лечится набором своего авто латиницей

#698 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:54

Цитата(Jocks @ 4.9.2014, 10:13) Просмотр сообщения

Vredika, Я полностью согласен с Вами, но если дальше рассуждать, то я плачу деньги, почему не сделать все как положено? Почему я должен стоять в ремзоне и следить за их работой.

Не хотите -не стойте. Но, к сожалению, наш брат ВОРУЕТ ВЕЗДЕ ГДЕ ПЛОХО ЛЕЖИТ! И себе дороже полагаться на НИХ, а не на себя. Это личное МОЕ МНЕНИЕ!
Но кто-то из известных однажды сказал, что ручку с работы воровал (хорошо, позаимствовал) хоть раз, но каждый человек в России.

Цитата(Jocks @ 4.9.2014, 10:13) Просмотр сообщения

Vredika,
Касаемо того что Вам отдали Ваш литр масла, у некоторых ОД масла в бочках и они заливают с нее столько сколько нужно.

Это мое не первое ТО. И прежде, чем отдать машину мастеру я, во-первых, спросила во время звонка, какое масло заливает ОД. Во-вторых, когда сдавала машину приемщику, еще раз уточнила про масло. Он сам сказал, что у них масло в пятилитровых канистрах. Ни кто, как говорится, его за язык не тянул.
И повторюсь, ВСЕГДА присутствую в рем.зоне. Исключение составил именно ЭТОТ раз. Так что, обычно я вижу сколько и от куда они наливают.

#699 gaz02

gaz02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T DE

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 10:41

Вчера пошел ТО 1 в Атлант М Балтика. Само ТО заняло порядка 2-х часов, но приемка и оформление докуменов это просто нечто. Записался на 14.15. Присутствовал при проведении работ. З/Ч привез свои. Заплатил за ТО 1 - 5057,50 (с учетом скидки). Выехал от них где то в 17.45. В принципе остался доволен, но оформление - жесть.
Opel Meriva B Design Edition 1.4T, МТ6, красный салон, 2013.
Chrysler Voyager 2.4, 2001 - продан

#700 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 13:05

Пробег 11100 км. Ресурс 19%.
Вообщем записался я к своему дилеру на замену масла. Про сервис "маёпель" менеджер Андрюша не слыхал (или прикинулся). Приезжать со свомим расходниками мне не рекомендовали, потому что это влияет на гарантию. Каким образом не объяснили. Главное сказали, будет бесплатно.
Ну да ладно в Existe я все купил. Посмотрим.

Перпетум кобеле...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных