[Meriva-B] ТО-1
Отправлено 30 Август 2014 - 03:00
То, что я девочка, и сама точно ни чего делать не буду - песня отдельная, хотя наверно повторюсь, что если приспичит смогу и масло и фильтры и калодки (ага, ага) сама поменять. Но зачем мне это?!
А твое отношение к ОД, *Michael*, мы уже все давно поняли и знаем.

Отправлено 30 Август 2014 - 08:55
Хорошо, что у меня есть работа, что позволяет мне раз в год, посещать ТО, первое успешно прошел. Скоро второе. И даже межсервесную замену масла, мой бюджет тоже стерпит. По сути, в течение года, я в машину с одного конца заливаю бензин, а с другого жидкость в омыватель. Отец свою Шкоду гоняет на ТО к ОД, хотя гарантии уже нет, в рем.зоне присутствует, работой доволен, расходники я ему в интернет-магазинах заказываю. Хотя были попытки обслуживать на разных СТО, но вернулся он к ОД.
Со своей стороны, во время ТО тоже присутствую в рем.зоне, расходники свои. На следующее ТО уже все купил. Наверно, для таких как я, и нет другой альтернативы. Пока есть гарантия, точно буду ездить только к ОД. Криворуких "мастеров" хватает везде, проверено лично.

Спорить ни с кем не собираюсь. Просто высказал свое мнение, которое никому не навязываю.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:59
Про кривые руки профессионалов большей частью сказки, передаваемые из уст в уста. Люди работают и каждый день обслуживают не один автомобиль. Плохого работника держать никто не будет. Может, мне везло, но более 15 лет не прикасаюсь сам к машине...
Не много не соглашусь, есть такие понятия как усталось и лень! Так вот как правило ближе к вечеру любой человек устает и может что то не поменять, что то не до крутить и т.д. И опятный мастер может сделать так, что вы никогда не узнаете об этом. А побольшей части еще многое зависит от контроля и руководителя.
Кстати в субботу прошел я ТО-1, могу сказать что сделали все на совесть, нареканий никаких нет.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 13:01
Сейчас модно камеры в рем.зоне и телевизоры в салоне, для отвода глаз. На них нормально, не видно, специально так разместили. А еще у меня видеорегистратор иногда отключают. Стесняются наверно...

Сообщение отредактировал Gvo: 01 Сентябрь 2014 - 13:02

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 14:38
Не много не соглашусь, есть такие понятия как усталось и лень! Так вот как правило ближе к вечеру любой человек устает и может что то не поменять, что то не до крутить и т.д. И опятный мастер может сделать так, что вы никогда не узнаете об этом. А побольшей части еще многое зависит от контроля и руководителя.
Кстати в субботу прошел я ТО-1, могу сказать что сделали все на совесть, нареканий никаких нет.
Вот это вообще за гранью понимания. Вы не много не согласились с чем? Опытный мастер, незаметно не поменяет вам масло?
А в субботу вы были утром на ТО-1 или не дай бог к вечеру когда все устали

Сообщение отредактировал fiji: 01 Сентябрь 2014 - 14:38
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:10

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:38
Вот это вообще за гранью понимания. Вы не много не согласились с чем? Опытный мастер, незаметно не поменяет вам масло?
А в субботу вы были утром на ТО-1 или не дай бог к вечеру когда все устали

Про замену масла речь не идет, а вот лично я имел в виду расходники, ведь вы не полезете смотреть поменяли ли Вам масленный фильтр или нет, тоже относится к воздушному??? а положить грязный в салон сложного тут нет. Лично знаю ребят из ОД Хонды, как они мне рассказывали, что брали б/у масленный, промывали его и ставили обратно, а новые себе забирали.
Так что в целом тема про ТО отдельная песня, кстати и не везде пускают в ремцех, ссылаются на то что стоит камера, вот и смотрите на экране.
Сообщение отредактировал Jocks: 01 Сентябрь 2014 - 17:39
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:47
Jocks, работают они посменно и не каждый день. Ленивых там не держат, а вот хитропопых, хоть отбавляй. Помимо моей машины, норовят еще куда-то бегать, заниматься параллельно несколькими машинами. Поэтому, только стоя с палкой за спиной, можно добиться должного внимания.
Меняла масла по "требованию" компа. В рем.зоне не присутствовала. Это первый раз из моей практики (были другие дела поблизости). Когда принимала машину спросила, сколько масла влезло и где остаток. Манагер с уверенностью сказал, что 4 влезло и литр в багажнике. Этого остатка в машине не обнаружилось и манагер взгрел мастера на предмет остатка. Короче нашелся "мой хвостик". И тара, литровая у них оказалась. Отдали его мне. Ну и не поленилась, залезла проверила, меняли ли масло вообще.
Так что наш человек везде и всюду думает где и за счет чего поживиться(
Про замену масла речь не идет, а вот лично я имел в виду расходники, ведь вы не полезете смотреть поменяли ли Вам масленный фильтр или нет, тоже относится к воздушному???
Так что в целом тема про ТО отдельная песня, кстати и не везде пускают в ремцех, ссылаются на то что стоит камера, вот и смотрите на экране.
В рем.зоне нахожусь постоянно, и не задаюсь ПОТОМ вопросом: поменяли ли фильт, завернули ли гайки и прочее. А отказать Вам в нахождении в рем.зоне они не могут, так как нарушается закон о защите прав потребителя. Единственное, что они могут сделать, это ЗАСТАВИТЬ Вас надеть Халат (форму, каску, кепку, что у них там по технике безопасности предусмотрено), проинструктировать Вас на предмет "не стойте под подъемником, не суйте пальцы в розетку", как вариант - взять с Вас расписку по этому поводу, и далее - топайте в рем.зону! Только все же лучше предупредить ОД, что Вы хотите присутствовать на ТО.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:13
Касаемо того что Вам отдали Ваш литр масла, у некоторых ОД масла в бочках и они заливают с нее столько сколько нужно.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:51
Кстати, а профиль только у избранных отображается?
Сообщение отредактировал Gogma: 04 Сентябрь 2014 - 11:53
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:54
Vredika, Я полностью согласен с Вами, но если дальше рассуждать, то я плачу деньги, почему не сделать все как положено? Почему я должен стоять в ремзоне и следить за их работой.
Не хотите -не стойте. Но, к сожалению, наш брат ВОРУЕТ ВЕЗДЕ ГДЕ ПЛОХО ЛЕЖИТ! И себе дороже полагаться на НИХ, а не на себя. Это личное МОЕ МНЕНИЕ!
Но кто-то из известных однажды сказал, что ручку с работы воровал (хорошо, позаимствовал) хоть раз, но каждый человек в России.
Vredika,
Касаемо того что Вам отдали Ваш литр масла, у некоторых ОД масла в бочках и они заливают с нее столько сколько нужно.
Это мое не первое ТО. И прежде, чем отдать машину мастеру я, во-первых, спросила во время звонка, какое масло заливает ОД. Во-вторых, когда сдавала машину приемщику, еще раз уточнила про масло. Он сам сказал, что у них масло в пятилитровых канистрах. Ни кто, как говорится, его за язык не тянул.
И повторюсь, ВСЕГДА присутствую в рем.зоне. Исключение составил именно ЭТОТ раз. Так что, обычно я вижу сколько и от куда они наливают.
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 10:41
Chrysler Voyager 2.4, 2001 - продан
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 13:05
Вообщем записался я к своему дилеру на замену масла. Про сервис "маёпель" менеджер Андрюша не слыхал (или прикинулся). Приезжать со свомим расходниками мне не рекомендовали, потому что это влияет на гарантию. Каким образом не объяснили. Главное сказали, будет бесплатно.
Ну да ладно в Existe я все купил. Посмотрим.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных