Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] ТО-1

Сообщений в теме: 828

#641 Uberkarabas

Uberkarabas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 NET AT6 Design Edition + DESIGN Crinan blue

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:26

Цитата(Graver @ 3.7.2014, 23:48) Просмотр сообщения

После ТО-1 в январе 13года на Семеновском валу у меня остались предварительный заказ-наряд и 2 варианта окончательных. Так в них везде стоимость запчастей и нормочаса разная.

Вчера звонил контроль качества Фаворита. Один из вопросов был про соотношение предварительного и окончательного заказ-нарядов. Совпали ли суммы, ничего ли не менялось. Видимо народ жаловался и поставили на контроль.

#642 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 010
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 22 Июль 2014 - 15:05

Доброго Всем дня.
Сегодня прошёл ТО-1 (или ежегодное) с заменой масла и моя машина попало под сервисную компанию (диагностика и перепрошивка БК бесплатно). В ремонтную зону пустили, единственный код ошибки был езда с открытой дверью (в прошлом году возил трёх метровые доски), короче обслуживание и отношение на нормальном уровне (всё устроило) и с машиной всё в норме.
Итого 5296,66 + бензин на 157км
По поводу перепрошивки, субъективные ощущения улучшилась динамика разгона (хотя меня она и до этого устраивала), расход бензина по БК примерно 7,2л, смешанный цикл, холмистая местность.

#643 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 22 Июль 2014 - 16:55

Тоже так же отозвали перепрошили ,как и выше написано,да работать АКПП стал лучше.( в другой ветке отписал свои эмоции)
Но вот предложили пройти сразу ТО-1, якобы машине уже год,хотя приобрел и эксплуатирую 4месяца как так спрашиваю у ОД . отвечвают в договоре все прописано.и начинают подсчитывать сколько будет стоить... вообщем работа-4620,расходники-5600, +снять защиту400р. это без учета если там что то вилезит.(типа разв схождения или ещё че нить) Очень возмутило ,за что ? отвечают нам надо провести комплексный омотр и всё! Причем мои возмущения не принимаються ,по поводу отказа замены воздушного фильтра,говорят турбовый движок ,надо менять,или нет гарантии.
Пробег у машины 3500 ,проблем особых нет.
Так возникает вопрос нужно ли мне ,это всЁ. Всегда с бывшими авто расходники менял сам.
Вообщем сомневаюсь ,ехать туды аль нет.

#644 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 27 Июль 2014 - 18:50

Сегодня прошел ТО-1 (1 год со дня приобретения автомобиля) - в ООО "Саратов-Моторс".
ТО-1 проходил без замены иоторного масла и масляного фильтра, т.к. менял их ранее по показаниям счетчика ресурса масла.

Длительность ТО-1: 1 час 40 минут, включая приемку и оформление всех документов по окончании ТО-1.

Стоимость ТО-1 (по Заказ-наряду):
- Оформление документов: 220 рублей;
- ТО-1: 1650 рублей;
- фильтр воздушный: 750 рублей;
- фильтр салона: 730 рублей.
ИТОГО: 3350 рублей.

Замену фильтра воздушного и фильтра салона, в нашем регионе, ОД производит при каждом ТО (из-за повышенной запыленности воздуха).
Перед заменой фильтров спросили есть ли у меня свои фильтры - т.е. проблем с установкой своих запчастей нет никаких. Узнав цену, я сказал, чтобы фильтры ставили со склада ОД.
Фильтры установили оригинальные: GM.
После ТО-1 "старые" фильтры положили на коврик в салон, предварительно упаковав в коробки.
Смотреть выполнение работ не ходил, т.к. комната ожидания находится в ремзоне и через стекла все видно.
Результаты ТО-1: все системы в порядке.

P.S. Осмотрев "состояние" "старых" фильтров - вполне согласен с позицией ОД. Особенно досталось фильтру салона (дачные проселочные дороги).

Автомобиль продан.

#645 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 27 Июль 2014 - 19:17

bsn-s, я вообще рекомендую менять фильтр салона два раза в год wink.gif

хорошие ценники на оригинал у Вашего ОД, в экзисте дороже были.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#646 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 28 Июль 2014 - 19:44

bsn-s, ценник привлекательный. Хоть в Саратов едь на ТО. Изображение
Изображение

#647 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Июль 2014 - 20:15

peralex, я не раз приглашал на некоторые работы по Мерива А к нашу ОД.
Для примера: нас у нас 1250 против 2500 в столице. Адаптация изитроника стоит 0.5 нормочаса против 2 нормочасов у большинства столичных ОД.
Пик ненормальщины: зеленоградский ОД хотел 2 нормочаса за адаптацию по 3600 (!) за нормочас = 7200 против 500 рублей тогдашних у нас.

Наверняка в ближайшем областном центре есть и ОД и есть, что посмотреть и где вкусно поесть и хорошо отдохнуть.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#648 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 292
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 27 Август 2014 - 06:04

Вот и я прошёл ТО-1. Разрешите похвастаться как это было у меня. К нулю процентов жизни масла мы доехали на 14000 км. Записался к дилеру по телефону на воскресение. Это было быстрее и скидки на выходных и праздничных дилер даёт. Прибыл на место ко времени, предварительный счёт был уже оформлен, денег за оформление не брали. Из жалоб было грязный бачёк на усилителе руля и плохой сход-развал немного тянуло вправо. За сход-развал озвучили 1050 р. В результате регулировали обе оси и цена подросла до 1800 р. Когда делали ТО и меняли масло я отсутствовал-бродил по городу. Когда вернулся, собирались делать развал-схождение и я присутствовал при этом. Пустили в зону обслуживания без проблем.
В результате по ценам получилось:
Само ТО 2250
фильтр масла 550
масло 2100
батарейка в пульт (сдохла в салоне) 60
сход развал 1800
итого 6760
скидка 676
результат 6084
Остальные фильтры на ТО-1 у нас не меняют. Да их самому не проблема заменить. Кстати за снятие защиты нет отдельной суммы. Возможно это входит в техобслуживание. Но в перечне работ её тоже нет.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#649 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Август 2014 - 17:23

Gogma, а что у Вас за комплектация? В профиле не нашел...
Как у Вас получилось проехать 14400 без замены масла, примерно в 7500? blink.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#650 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 27 Август 2014 - 17:43

Gvo, мне кажется, оно зависит от стиля езды и времени года. В прошлом году, я больше катался по городу и 3% было уже на 10000 км, а в этом году больший пробег летом и по трассе и в итоге проехал 8000 км а ресурс масла ещё 50%.
Изображение

#651 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Август 2014 - 17:54

У меня: мотор A 1.4 NET (аналог вашего), пробег 5600, индикатор остатка на 59%, итого, экстраполируя, получаем 13600 до смены. Пробег 50 на 50 город/загород, практически без трассы а-ля автомагистраль.
Так что запросто.

#652 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Август 2014 - 18:04

Uncle Bob, подожди, зима не за горами. Зимой ресурс хавает быстрее... sad.gif
Я накатал почти 9000, 16% остаток ресурса масла... sad.gif
Изображение

#653 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2014 - 18:57

peralex, согласен, тоже такое замечал. Думаю до второго ТО дотяну... rolleyes.gif

Еще заметил, если не ездишь, например пару недель или месяц, потом ресурс больше процентов теряет sad.gif
Изображение

#654 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 010
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 27 Август 2014 - 19:37

Gvo тоже заметил прошедшей осенью - зимой по разным причинам был большой простой и ресурс сильно уменьшился. Я грешным делом подумал, что был пробег перед продажей.

#655 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 27 Август 2014 - 21:37

Я вот при 37 процентах маслице сам поменял (пробег около 7000 был), счетчик сбросил, сейчас уже осталось 69 процентов, зимой один год стукнет. Надеюсь не прищучат ) И отлично пройдем первое ТО, зная что не укатал первое масло "в сопли".
Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#656 nityra

nityra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: meriva B A14xer royal blue

Отправлено 28 Август 2014 - 11:52

Добрый день всем. Не удержусь и напишу о своем расходе ресурса масла. Пройдено уже 4 ТО (все через 15000) и ни разу полностью не был израсходован ресурс масла. Остаток был от 10 до 20 %. Езда 90% в городских условиях столицы.

#657 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 28 Август 2014 - 11:59

nityra, Последние ораторы - у кого есть подпись, всё турбовые двигатели. У вас нет. Вполне допускаю, что не на турбо двигателе счетчик тикает не так быстро.
Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#658 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 28 Август 2014 - 12:23

Я чего-то не пойму тема про ТО-1 или про самостоятельную замену масла между 0-15000 км?
Перпетум кобеле...

#659 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2014 - 13:46

fiji, про необходимость замены масла по счётчику на пробеге меньше 15000 и при пробегах между ТО в районе 15000.
Вполне вписывается в тему, учитывая то, что ТО-1 многие ещё только проходят.

#660 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 28 Август 2014 - 19:52

Uncle Bob,
Я про замену масла по счетчику в курсе. У самого при пробеге 8700 км - остаточный ресурс 37 %. Жду когда кончится.
SimpleGO поменял масло самостоятельно на 7000 км при не до конца использованном ресурсе. Непонятно для чего.
Тема называется: ТО-1, 15 000 км или 1 год. Про самостоятельную замену вроде ничего не написано. Или я не так понял?

Перпетум кобеле...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных