Поставил всё-таки себе, пока пару дней тестирую, поэтому полноценного отзыва быть не может.
Из недостатков - несколько раз был синий экран. Я так понимаю, что для SSD это нормальное явление (спрашивал у некоторых обладателей), но на самом деле ничего в этом нормального нет, так можно и без данных остаться.
Скорость очень радует. На полную перезагрузку компьютера уходит около 30 секунд. Понятно, что система сейчас ещё не засранная, но не думаю, что потом будет большое отличие. Сейчас компьютер быстрее грузится, чем раньше выходил из гибернации.
Аутлук с подключённой почтой на 4 Гб, Фотошоп, Корел грузятся за считанные секунды.
Индекс производительности диска в Винде - 7,6 баллов (максимум 7,9)
со временем скорость практически не падает, если при установке оставить неразмеченным около 10% дискового пространства, то даже через год падение скорости не заметно.
- синий экран явление не нормальное! заливайте последнюю доступную прошивку с сайта производителя, или несите в СЦ.
- оценка в 7,6 говорит о том что ssd работает в режиме IDE или с универсальным драйвером от Microsoft, что категорически неправильно, проверьте режим работы SATA контроллера в биос - должен быть AHCI. (если там IDE, и система установлена в таком режиме, то при переключении в AHCI будете получать синий экран прямо при старте, придется либо переставлять систему, либо танцевать с бубном из гугла ).
у меня vertex 3 на 90 гб (по характеристикам слабее описанного выше интела) выдает 7,9 в винде.