Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Я опять Сенаторовод :)

Сообщений в теме: 302

#281 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:10

я первый в очереди на ништяки тогда laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#282 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:37

А я не его буду разбирать - я его могу и ремонтировать, и обслуживать. Только руль сниму и отложу в сторону... И буду ждать твой Изображение передний бампер.
Мой фетиш - А. Фогель

#283 alusfur

alusfur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 06:41

shandy,
Сколько будет стоить починка коробки? Укажите стоимость запчастей, пожалуйста. Что делать со стартером? Автомобиль не заводится, а до Вас его как то доставить надо...
Знание прежде слов и дел

#284 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:40

За ремонт АКПП я не возьмусь. Ну и если все остальное работает в ней, то я бы поставил ручник и забил бы.
Машину можно попробовать завести перемкнув контакт стартера, на который приходит провод от аккумулятора и клемму втягивающего реле.
Ну или эвакуатор. Но это,скорее всего, путь в один конец...
Мой фетиш - А. Фогель

#285 alusfur

alusfur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 10:21

АКПП разболтанный, переключается без тормоза, не попадает в пазы и очень мягкий (плавает ручка в коробке). Т.е. проблема не только с P
Знание прежде слов и дел

#286 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:34

Дык может просто ручку селектора надо приклепать к кузову?
Мой фетиш - А. Фогель

#287 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 14:41

Гу-гу. Недолгомузыкаиграла. Ну и нахалитЭвопиян, как говорят наши друзья французы. Пытаться перепродать с прибылью...
Объява о продаже. Готов дать 40 Круб.
Мой фетиш - А. Фогель

#288 alusfur

alusfur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:02

С торгом продаю, отдам за столько же за сколько взял. Проблему с коробкой решил, помог Ваш совет.

Сообщение отредактировал alusfur: 09 Ноябрь 2014 - 15:08

Знание прежде слов и дел

#289 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:01

Цитата(alusfur @ 9.11.2014, 15:02) Просмотр сообщения

отдам за столько же за сколько взял

Максимум 50 Круб дам. Если не нуждается в переварке кузова...

Мой фетиш - А. Фогель

#290 alusfur

alusfur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:21

shandy,
Брал за 70 в таком состоянии, а отдать за 50? Мда... не кошерно получается.
P.S. Если найду деньги, возьметесь за ремонт?
Знание прежде слов и дел

#291 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: C30SE, OOA 3000

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:25

Цитата(shandy @ 8.11.2014, 22:10) Просмотр сообщения

По работе.
Замена передней ступицы - 500 руб + ступица (б/у или новая - мне все равно)
Установка заднего ЭСП - 1500 с моим ЭСП (при условии наличия проводки на машине)
Замена муфты кардана - 1000 руб + сама муфта + прокладки катализаторов
Замена стартера 2000 руб со стартером б/у.
Установка ручника - 2000 руб если на машине есть трос ручника.
Замена привода 1000 руб + 1500 сам привод.
Глушитель могу предложить б/у 1 год от ООБ с мотором Х30ХЕ, который стоял на моем старом ОСБ - 2000 руб с установкой.

Кстати, дешево за работу. Ну а человека, знакомого с машиной, лучше чем Михаил в округе вам не найти.
Новая ступица хорошая (FAG если не ошибаюсь) - покупал по 2500/штука
Новые резонаторы можно было купить в районе 1600 за штуку.

#292 alusfur

alusfur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:30

shandy,
Получается Вы тот самый Михаил? Т.е. занимаетесь разборками Сенаторов? Мне про Вас бывший владелец рассказывал и Ваш телефон дал. Говорил, что у Вас почти все можно достать на эти машины, так как ими только и занимаетесь.
Знание прежде слов и дел

#293 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:43

Цитата(qwerty-omega @ 9.11.2014, 19:25) Просмотр сообщения

Кстати, дешево за работу.

Ну у меня же это не основной заработок - я же не сервис. Так, "детишкам на молочишко".

Цитата(alusfur @ 9.11.2014, 19:30) Просмотр сообщения

shandy, Получается Вы тот самый Михаил?

Может быть...Смотря какой...

Цитата
Т.е. занимаетесь разборками Сенаторов?

Ну не совсем так. Я их (и не только их, а еще и ООА, ОСА, Монцы) попиливаю в качестве хоББи.

Цитата
Мне про Вас бывший владелец рассказывал и Ваш телефон дал

Становлюсь знаменитостью...

Цитата
Говорил, что у Вас почти все можно достать на эти машины

Ну все-не все, но кое-что.

Цитата(alusfur @ 9.11.2014, 19:21) Просмотр сообщения

Брал за 70 в таком состоянии, а отдать за 50?

Как говорит мой тесть - "Приобрел жизненный опыт за собственный счет". Зачем было его за 70 покупать?

Цитата
Если найду деньги, возьметесь за ремонт?

Ну да, я же расписал что к чему.

Мой фетиш - А. Фогель

#294 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:32

Вот это Сеня, даже дворники на фарах целые, ему бы еще бампера ирмшер, вообще великолепен будет!

#295 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:57

Даа, Михаил(shandy). Не ожидал от Вас такого высказывания про меня.Да, я серьезно болен. что поделать.Да, из за этого мне сложно зарабатывать....Но это не повод для сарказма...
Сеню брал отнюдь не из желания навариться. .Не вернул я того, что в него вложил за небольшое время владения.За пол года вложил 40 штук, проехал менее 3000 км....И он у меня был уже третьим, или 4 м , уже не помню..я брал его для души...
Ни в жисть не продал бы Сеню, если бы не обстоятельства со здоровьем..Не зная, что я делал, и как с машиной, легко утверждать, что ничего....Всех манипуляций с машиной я все таки не описывал в форуме.Лень матушка.
Но, машина у меня при продаже была практически в идеальном техническом состоянии. Ни чего нигде не текло. Двигатель при продаже был в идеальном состоянии. Из него гуано вымывал долго, масло видимо ему не подходило. Согласитесь, не все готовы за хорошее масло переплачивать.У меня этой проблемы не стояло.Лил хорошее.Не все со мной могут соглашаться в выборе масла, но я уже более 5 лет им пользуюсь, и оочень доволен. Куча резинок заменена, шлангов. Часть датчиков.Практически все из Экзиста новое бралось.Только манжеты дюал рам у Медвежонка брал. Если он в Форуме еще, можете спросить как выглядела машина, пока у меня была.Я к нему приезжал время от времени за ништяками. Брат его наоборот,ко мне приезжал....Подвеска тож была в норме.Косточки, новые, опоры двигателя и коробки, резинки кардана и т.д. Коробку 2 раза снимали, никак не удавалось добиться отсутствия течей.В итоге разобрали и заменили большую часть прокладок.Тормоза были в идеале. Шрузы при съеме коробки перебрали и набили смазкой.Не трещали , пыльники хорошие были.Гнили вообще не было, спасибо Леониду из Фатежа, у которого брал аппарат.Салон вообще практически в идеале, кроме ручки левой двери.У меня там стояло кресло детское, и я не стремился особо что то там делать, пока дите не подрастет.Стеклоподьемник по тем же соображения не делал долго,как оказалось,движок надо новый.
Ээхх, зря я все это пишу все таки. Ибо не фиг! Типа оправдываюсь...Жаль не смог забрать обратно машину,семья против.Ибо я на ней не могу ездить.
Искренне Ваш Котатиныч....
P.S У меня от него лежит сервисная книжка еще...Новый хозяин так и не забрал.
alusfur , вставьте реальные фото машины пожалуйста. Сделайте свои фото, на авто.ру у Вас почему то висят фото машины, сделанные мной 2 года назад.Если Вам нужна информация о машине, я много чего рассказать могу.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 13 Ноябрь 2014 - 22:19

#296 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:52

Цитата(Котатиныч @ 13.11.2014, 20:57) Просмотр сообщения

Не ожидал от Вас такого высказывания про меня.

На это у меня есть основание.
Свой предыдущий Сенатор помнишь? У которого при покупке его тобой деревья под капотом росли?
Помнишь, что я тебе на него подарил салон? И помнишь, в каком он был состоянии? И помнишь, что ты написал про него в объявлении о продаже той машины? Напомню: "Поменял салон на менее ушатанный.." (цитата, близко к первоисточнику). Вот это меня и покоробило очен-н-но сильно. И после этого желание помогать пропало.
А из проблем с машиной ты сделал только АКПП - специально тему перечитал. Все остальное (типа замены крышки трамблера и бегунка) это обычное обслуживание не новой машины. И на что ты истратил 40 Круб я не понял - за эти деньги можно всю машину перетрясти.

P.S. Проблемы со здоровьем это плохо, очень плохо. Желаю выздоровления.
Мой фетиш - А. Фогель

#297 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:16

Спасибо Миш за пожелание в выздоровлении. Постараюсь.Но уже врят ли...
Ты меня прости, если что не так когда написал. Но у меня салон был сам помнишь....Убит, это слабо сказано на предыдущем. Ты когда мне отдавал салон, огромное тебе спасибо.После этого я всех знакомых, кто имел подобные аппараты именно к тебе отправлял за запчастями и советом.Но ведь твой салон был реально менее ушатан чем мой.Особенно после 2 химчисток.Так что извини, если что не так написал.Мог бы и сказать, что не так.Я понятливый местами smile.gif
Скажи, практически все шланги, резинки двигателя.Масла,я на них реально не экономил. Последнее, что было залито в движку,это графитовое эстеровое синтетическое масло. А перед этим еще 2 раза замена, так как грязи много было и салидола в движке.Подушки его же,термостат,датчики температурные,резинки кардана, подушки коробки, ее разбор, и 2 раза снять поставить, шрузы перебрать,обе резинки кардана ,масло полностью 2 раза махнуть в коробке это как? Чуть чуть денег?Салон полностью разобрать, промыть,собрать(ибо у моей жены аллергия на пыль), люк восстановить. Все это менее чем за 3000 км пробега.И это отнюдь не все.... Вроде не мало сделал? Я не на продажу машину готовил, а себе чтобы радоваться.Жаль не вышло...
Все писать по машине не было смысла, что делалось. Делалось,и это главное. Тот кто у меня купил машинку, ничего не сделал за 2 года.Как я уже и говорил когда увидел в продаже своего Сеню,хотел забрать.Но семью не переспоришь.....Жаль.Буду ходить пешком.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 13 Ноябрь 2014 - 23:41

#298 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:05

Котатиныч, Можете кидать в меня камни и что .... помягче...Но главное-сила духа,а не здоровье.Я со спиной тоже мучаюсь,пару/тройку недель назад схватило так,что сцепление не выжать-парализует...Однако-машина это мой хлееб,на данный момент.Так вышло.По этому-зубы сжать и работать (в такси-чуете сколько раз на педальку нажать?А руль покрутить?Да еще и порезче?Я,уважаемый,практически ползком на кровать забирался..)Можно сдатся-тогда ты-растение,нафиг никому не нужное.Польют,подкормят-от это счастье! ))) ...Не надо жалится-у всех (без исключения) свои проблемы..Что Вы хотите?Что бы Вас пожалели?Так это врятли....Что ж за мужик,что хнычет и жалуется?!Не понимаю.... Изображение
У жены на пыль аллергия?Ну пусть на маршрутке ездит,че...Там пыли меньше...Или повязку на лицо...Супрастин-тоже помогает,знаете ли...Отговорок для собственной слабости-море...Стоит только им поддатся...Извините,если резковато-но это мое личное мнение..
И еще...Из Ваших постов следует что лично Вы ничего и не делали-ну масло меняли и салон...А основную массу проблем с Вашей машиной решили чужими руками-кто то что то подарил,кто то что то подварил,подремонтировал и т.п.

Сообщение отредактировал Кузьма69: 14 Ноябрь 2014 - 02:13

#299 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 12:20

Кидаться ничем не буду.У каждого свое мнение о том как жить.Фломастеры они на вкус и цвет все разные. Насчет здоровья не жалуюсь, а констатирую факт.Но насчет машины не согласен в корне. Многие покупают, и вообще под капот не заглядывая, продают, отъездив много тысяч с вагоном проблем машину.Вы видимо все таки плохо прочитали пост.Салон на этом авто не менялся. Это вообще о другой машине речь шла.Мне на эту подарков не делали,и очень многое я сделал сам.Только тяжелые работы,вроде снять поставить коробку в сервисе.И до меня человек тоже следил за ней.Денег на нее особо не жалели.Все это долго происходило просто из за того,что не было времени на нее у меня.Работа.Машина мной продана 2 года назад.Причина указывалась. Как Вы говорите-сцепив зубы ездить на машине, и потом месяцами отдыхать в больничке я не стал.Хватило одного раза. Просто продал,и купил совершенно другую машину,которая позволяла мне в день по тысяче км проезжать. Как я писал выше,у каждого свой подход.Считаю тему закрытой.
Продающий в данный момент машину alusfur почему то не стал создавать свою тему продажи автомобиля, а начал писать в моей. А это не есть гуд.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 14 Ноябрь 2014 - 13:01

#300 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 13:23

Цитата(Котатиныч @ 14.11.2014, 13:20) Просмотр сообщения

Машинка тут же была признана негодной с ценой в 4 рубля

Так она такая и есть. Смотрели уже. Джоппа битая, правая задняя дверь битая, не заводится и куча старых косяков. И это только то, что на поверхности. А если копнуть чуть глубже?
И зачем ее купили за 70 Круб (как было озвучено) мне не понятно.
Не разбираешься - купи что-то другое.
А купил, то или разбирайся и делай сам (а мы поможем в меру сил и возможностей) или продавай с существенным дисконтом (про жизненный опыт я писал) или ищи другого такого же неразбирающегося.
Ну и ситуацию на рынке б/у авто никто не отменял. Я себе ищу сейчас ООА Караван с мотором от 2,6. Так вот наблюдаю пару вариантов в очень хорошем состоянии за 70-90 Круб, которые висят на продаже по пол-года уже. И не продаются.
А на этот ОСБ еще и налог платить надо. Поэтому для обычных покупателей это старое кривое ведро. А для тех, кто разбирается цена ему сейчас не более 40 Круб.
Мой фетиш - А. Фогель

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных