Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Я опять Сенаторовод :)

Сообщений в теме: 302

#261 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:25

Цитата(Любитель ржавых помоек @ 23.9.2012, 21:04) Просмотр сообщения

Блин,только позавчера продал свой Линкольн Таун Кар.Могли бы поменяться smile.gif

И не говори...Я б с удовольствием наверное smile.gif Таун Каров у меня не было. Но на Кадилаках поездил.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 23 Сентябрь 2012 - 20:26

#262 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 21:48

Таун кар,вот это аппарат Изображение
Один раз было дело прокатился на нем,досих пор очень яркие впечатления.Это легенда американского автопрома.Отличная машина,мне тоже очень она нравится.Эта старая школа дизайна,хром эээх.....жаль таких больше не делают.
Кстати когда ехал в Россию сомной на трассе практически постоянно шел черный таун кар,судя по номерам из москвы мужичек.В идельном состоянии,весь хром восстановлен,на таможне заглянул мельком в открытое окно,в салоне такой же идеал как и снаружи.
Вообщем феноминальная машина.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 23 Сентябрь 2012 - 21:49

Изображение

#263 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 19:18

Выставил на Авто ру. Делаю тему в купи-продай.

#264 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 19:56

Очень жаль... Лишаемся еще одного фаната... Надеюсь, что будешь к нам заглядывать и дальше...

#265 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:16

очень плохо.... предложу глупость, а можно ли изменить посадку в сенаторе? сиденье поменять, педали сместить немного... какое нибудь изменение в конструкцию, дабы не менять авто.. со скоростью проблем не будет наверно, при желании можно и не гонять...

#266 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:38

Цитата(ASTIK @ 24.9.2012, 21:16) Просмотр сообщения

очень плохо.... предложу глупость, а можно ли изменить посадку в сенаторе? сиденье поменять, педали сместить немного... какое нибудь изменение в конструкцию, дабы не менять авто.. со скоростью проблем не будет наверно, при желании можно и не гонять...

Попробовал. Дело в том, что педали реально сильно левее, чем в том же форде. По замеру получилось 10 см. педаль газа. Тут дело не в сиденье как таковом. а во мне. Сильно кривой стал.Правая нога затекает сильно.Не чувствую ничего. Плюс спину переклинивает. У меня травма была спины, вылезло млин как нарочно до кучи. Как и говорил, теперь только диван спереди и спасает.Как хочешь, так и разваливаешься.
А про скорость...когда машина позволяет, то очень хочется.Привыкать еще и привыкать мне. Вот и не хочу иметь такой заманухи... А чтоб машина просто стояла- не хочу. Портится она от стояния зараза sad.gif Хоть и неохота отдавать машину, жуть.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 24 Сентябрь 2012 - 20:40

#267 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 22:14

Цитата(nicki @ 24.9.2012, 20:56) Просмотр сообщения

Очень жаль... Лишаемся еще одного фаната... Надеюсь, что будешь к нам заглядывать и дальше...

А как же , заглядывать буду. Может кому мой опыт и понадобится forever.gif
А не продам, буду по выходным кататься...Хотя сейчас деньги нужнее...

Сообщение отредактировал Котатиныч: 24 Сентябрь 2012 - 22:22

#268 leone

leone

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Omega A 20SE была; Senator B C30SE была и OOB'97 X25TD есть

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:57

Эх, хоть опять покупай)) Кстати, я ключик от него запасной нашел. Надо выслать тебе или новому хозяину

#269 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:39

Цитата(leone @ 2.10.2012, 23:57) Просмотр сообщения

Эх, хоть опять покупай)) Кстати, я ключик от него запасной нашел. Надо выслать тебе или новому хозяину

Я сделал второй ключ уже давно, 800 рэ эт у нас стоить. Коробку доделал,заменил еще и прокладки в ней.Теперь ничего не течет из коробки smile.gif Машина остается в Щелково.Нашел человека, который хочет Сеню машиной выходного дня.Остальное время на грузовичке ездит. Рассказал ему об Опель клубе. Так что скоро ждите новичка на форуме.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 03 Октябрь 2012 - 20:49

#270 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:49

Дак продал или нет, мужичку-то?

#271 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:46

Цитата(Acden @ 1.10.2013, 1:49) Просмотр сообщения

Дак продал или нет, мужичку-то?

Продал.О чем жутко жалею....

#272 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:20

Что так? Тарас мозг выносит?
Мой фетиш - А. Фогель

#273 alusfur

alusfur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 00:30

Здравствуйте!
У того мужчины я купил машину. И он мне так же поведал о данном форуме, вот зашел почитал об его истории, так сказать. По рассказам хозяина им не особо пользовались и машина по сути простояла два года. Получил я его почти в том же состоянии, что его и продавал уважаемый Котатиныч. Те же проблемы с тяжестью руля, отсутствие ручного тормоза, задний левый стеклоподъемник все так же отсутствует, не отключается подсветка стеклоподъемников, отсутствие левой салонной ручки, обшивка бардачка запросила кашу (расклеилась, на сколько я понял Котатиныч это дело исправлял). Из новых симптомов: муфта кардана порвана на сколько я понял, ступичный подшипник гудит, бендикс прохудился, подсветка приборной панели не работает (приходится ездить в темноте) и бывший хозяин советовал заменить шрус. Вроде пока все.
P.S. Хотел узнать, где в Москве или МО найти хорошего мастера разбирающегося в Сенаторах?
P.S.S. Как сдать машинку на ремонт до прохождения процедуры постановки на учет и потом не залипнуть на штраф? Может кто знает?

Сообщение отредактировал alusfur: 08 Ноябрь 2014 - 00:32

Знание прежде слов и дел

#274 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 02:17

Если есть договор и страховка, то хоть на эвакуаторе на учёт ствавь. Мне один мудрый человек советовал вообще с машиной ничего не делать, пока на учёт не поставишь.

Проблему с подсветкой решаешь так. Вынимаешь левые кнопки стеклоподъёмников, отрезаешь и сохраняешь плату, скручиваешь чёрный и коричнево-белый провода. Будут работать и гореть только привключенном зажигании.

Тяжесть руля какого рода? Я про случай, клгда стоишь. Заведенный легче, чем заглушенный? Сильно ли жужжит? Есть ли рывки?
Если есть рывки или он вообще не работает, то надо долить второй декстрон. Если на заведенную легче, то это электрика. Либо клапан, либо блок сервотроника. Либо его проводка, а там и есит всего сигнал со спидометра, питание да проводок на клапан. Попробуй вытащить фишку на редукторе и подать туда плюс с аккума. Потом посмотри, как работает гур
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#275 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 08:49

alusfur, ты ее купил только что? А то висел неделю на продаже и исчез. Сам думал прокатится на него посмотреть.
Могу расписать историю машины года с 2009.
Из того, что знаю у машины течет АКПП. Течет давно и никто из последних 3-х владельцев с этим ничего не делали, только масло подливали (перечитал тему - вроде Котатиныч сделал АКПП). Одна из дверей была мятой. И когда-то были его в заднее правое крыло.
В принципе, через неделю иду в отпуск - могу заняться машиной. Но за денежку.
Муфта кардана меняется. Только в каком состоянии выхлопная система? Ее надо снимать. Если она плоха, то может назад и не встать. Ну и прокладки под катализаторы нужны будут.
Ступичный гудит передний или задний? Если передний, то он меняется вместе со ступицей - отдельно не поставляется. Ну или б/у ступицу ставить, если на новую денег нет/жалко. Если задний, то замена несколько сложнее...
Про бендикс не понял. Как он может прохудиться? Он же металлический с пластиковой крышкой контактов...
У меня вчера тоже приборка погасла. И явно был звук перегоревшего предохранителя. Но пока не нашел...
На привод лучше посмотреть - может и замены пыльника хватит.
По ГУРу - или насос дурит или масла мало или клапан сервотроника в редукторе (если он есть) выделывается. А спидометр работает? Если нет или показывает ерунду, то и ГУР нормально работать не будет.
Ручник ставится, так же как и задний ЭСП.
Ручки салонной какой нет? Дверной или потолочной?
Про кнопки ЭСП уже расписали - я этого не знал. У меня тоже горят...

Мой фетиш - А. Фогель

#276 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 09:58

По ГУРу еще добавлю, что на легкий режим легко перевести выдернув оба разъема с мозгов сервотроника и соединить их вместе. Там специально так сделаны разъемы.

#277 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: C30SE, OOA 3000

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 10:22

А фотку где эти мозги находятся, покажете?

#278 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 12:32

Под рулевой колонкой слева. Рядом с блоком диагностики лампочек.
Мой фетиш - А. Фогель

#279 alusfur

alusfur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:19

shandy,
Автомобиль купил в понедельник, толком даже не ездил, но проблем у нее навалом.
Теперь еще и коробка к остальным прибавилась. Все разболтанное, ставишь на P, а она назад катится и все в этот духе. Пришлось подпереть камнем машину так, как ручной тормоз отсутствует. Коробка уже не течет (исправлено дело Котатинычем).
Выхлопная не знаю в каком состоянии, под дно не заглядывал (возможности нет). Из того, что видно - это отсутствует задний глушитель.
Ступичный гудит передний правый. С лево что то не понятное, то ли бампер, то ли что то с ходовой, так и не понял.
Теперь со стартером новая беда, он вообще не запускается. Идет щелчек и все...
Спидометр работает, но вот руль тяжелый.
Ручка дверная в сборе нужна.

Сообщение отредактировал alusfur: 08 Ноябрь 2014 - 17:27

Знание прежде слов и дел

#280 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 21:10

М-да, если бы не суровые модераторы, то я бы сказал все, что думаю с использованием "местных идеоматических выражений"
Нахрена покупать такую машину, если не можешь сам ее обслуживать и нет денег на ремонт?
В общем так. Эта машина была куплена моим знакомым году в 2009 г. с битым задом. И была грамотно впарена в Курскую губернию за несколько большие деньги. Там машина была переварена (вроде как, более подробная инфа отсутсвует) и ездила до покупки ее Котатинычем. Который тоже с машиной ничего не делал, а только плакался, что он бедный и несчастный больной, денег нет и т.д. и т.п. Ну и потом грамотно впарил ее тому мужику, у которого ты ее купил.
Только Изображение напаркуа?
Если машина на "Р" катится, то это значит, что сломан стопор в коробке.
По работе.
Замена передней ступицы - 500 руб + ступица (б/у или новая - мне все равно)
Установка заднего ЭСП - 1500 с моим ЭСП (при условии наличия проводки на машине)
Замена муфты кардана - 1000 руб + сама муфта + прокладки катализаторов
Замена стартера 2000 руб со стартером б/у.
Установка ручника - 2000 руб если на машине есть трос ручника.
Замена привода 1000 руб + 1500 сам привод.
Глушитель могу предложить б/у 1 год от ООБ с мотором Х30ХЕ, который стоял на моем старом ОСБ - 2000 руб с установкой. Если, конечно, резонаторы живы...
Ну как-то так.
В принципе готов перекупить машину...Если кузов живой...Только не за Изображение Изображение 70 Круб, за которые она продавалась...
Мой фетиш - А. Фогель

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных