Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Я опять Сенаторовод :)

Сообщений в теме: 302

#81 leone

leone

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Omega A 20SE была; Senator B C30SE была и OOB'97 X25TD есть

Отправлено 01 Апрель 2012 - 13:04

Да ладно тебе с электричкой) Купи атфки и до замены сальников езди себе, параллельно готовясь к замене. Хотя я да, меньше доливал. Где-то литр на тысячу. Даже меньше, насколько помню. Заметил(вроде говорил тебе), что больше течет на месте, или если совсем медленно ездить. Может там давление тогда больше, или еще что,хз. Хотя а у вас же пробки постоянные вот оно так и льется. Не думаю, что прогрессирует, просто наверное такой темп движения, неблагоприятный для теперешнего состояния сальника. smile.gif Ну а замена- это всяко правильно.
Букварь от магнитолы пришел?

#82 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:39

Цитата(leone @ 1.4.2012, 14:04) Просмотр сообщения

Да ладно тебе с электричкой) Купи атфки и до замены сальников езди себе, параллельно готовясь к замене. Хотя я да, меньше доливал. Где-то литр на тысячу. Даже меньше, насколько помню. Заметил(вроде говорил тебе), что больше течет на месте, или если совсем медленно ездить. Может там давление тогда больше, или еще что,хз. Хотя а у вас же пробки постоянные вот оно так и льется. Не думаю, что прогрессирует, просто наверное такой темп движения, неблагоприятный для теперешнего состояния сальника. smile.gif Ну а замена- это всяко правильно.
Букварь от магнитолы пришел?

Привет smile.gif Полюбому пока на электричке ездить мне. Если заглянуть снизу, то видно как капает масло. Сьездил по делам сегодня, ну километров 70 наверное проехал, пол литра как не было... Сильно течет зараза. Пробки еще те в Москве, но тут по области нормально ездить можно. Но видимо все таки пипецц пришел ему(сальнику). Букварь пришел, а я его забрать никак с почты не могу млин, рано ухожу. поздно прихожу.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 03 Апрель 2012 - 12:49

#83 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:49

Букварь от магнитолы забрал с почты, спасибо. Приколола фраза в инструкции по эксплуатации : "Данное устройство предназначено исключительно для воспроизводства легальных записей, произведенных установленными стандартными способами на стандартные оптические носители информации" , и далее ...
при прослушивании аудиопрограмм в движении устанавливайте такой уровень громкости, который не будет мешать водителю слышать все, что происходит вокруг автомобиля. smile.gif улыбнуло

Сообщение отредактировал Котатиныч: 03 Апрель 2012 - 12:50

#84 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:29

Ну вот сегодня доехал до "Медвежонка" . посмотрел тачку снизу. .Нормально так. не гнилая, не ржавая. По всей видимости течет все же не передний сальник.Или не только он.Так же нужно менять трубки от радиатора к АКПП, и шланги переходные. Еще до кучи текут оба поддона, причем так, что ощущение, что передний сальник.Течет еще и задний сальник до кучи. К тому же порваны подушки двигателя. В итоге проблема комплексная. Все это поменять не так уж и дешево... Но.... Будем делать постепенно. Инокентий нашел мне трубки АКПП, и до кучи отличный корпус правой фары, которая у меня фиговая( крепления сломаны, и до кучи ее по незнанию помыли внутри). Теперь стекла отполирую, и будут отличные фары.
По дороге домой просто взял и лопнул маленький охладительный шланг, идущий к дросселю. В итоге вся жидкость за пару минут на асфальте.Хорошо, это произошло на заправке. куда я заехал, но ощущения.....Обрезал, натянул, теперь надо заказывать.Правда еще с утра не заладилось, с утра не завелся, пришлось акумулятор купить. Сел в ноль.. Во такая сегодня эпопея.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 06 Апрель 2012 - 20:31

#85 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:49

Да я тебя понимаю,у самого с Сеней проблем жопа,машины- сел и поехал не продают,!!

#86 leone

leone

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:32

Цитата
Еще до кучи текут оба поддона, причем так, что ощущение, что передний сальник.
А я когда смотрел, всегда казалось что наоборот. Течет сальник, а ощущения, что поддоны. Т.к. сразу после покупки были заменен фильтр и прокладки на обеих поддонах. Надо было вытереть и завести на подъемнике- капает только с сальника переднего. Вернее капало, как теперь-то хз smile.gif
А вот трубки это 100% правильно, менять их. Сколько они кровушки моей попили. Сгнили совсем. С аккумулятором совсем непонятка- в -30 заводил без проблем. Может долго постояла? Я то каждый день ездил. Нужно смотреть, что его сажает во время стоянки. И зачем прямо сразу новый? Купи себе зарядное устройство лучше, так аккумуляторов не напасешься smile.gif

Сообщение отредактировал leone: 06 Апрель 2012 - 22:38

#87 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:52

Цитата(leone @ 6.4.2012, 23:32) Просмотр сообщения

А я когда смотрел, всегда казалось что наоборот. Течет сальник, а ощущения, что поддоны. Т.к. сразу после покупки были заменен фильтр и прокладки на обеих поддонах. Надо было вытереть и завести на подъемнике- капает только с сальника переднего. Вернее капало, как теперь-то хз smile.gif
А вот трубки это 100% правильно, менять их. Сколько они кровушки моей попили. Сгнили совсем. С аккумулятором совсем непонятка- в -30 заводил без проблем. Может долго постояла? Я то каждый день ездил. Нужно смотреть, что его сажает во время стоянки. И зачем прямо сразу новый? Купи себе зарядное устройство лучше, так аккумуляторов не напасешься smile.gif

В 8 утра нашел единственне решение. чтоб завестись, купил акум... Зарядное требовало времени на зарядку, а его не было. Теперь у меня 2 акумулятора smile.gif Сажают как раз те самые горящие кнопочки подсветки стеклоподьемников, магнитола(активная антенна напрямую подключена, буду переделывать, чтоб включалась при включении магнитолы), остальные утечки не нашел...Но народ писал, что сажают аккум за 4 дня подсветка кнопок. Машина как раз стояла 4, 5 дней. Видимо пока буду клемму скидывать, если не езжу несколько дней.Фильтр акпп и прокладки все равно поменяю, масло теперь в ней свежее полностью, но лучше залить полностью новое. А это солью в канистрочку пока.Отстоится, посмотрим.Может и использую на долив, жалко ведь его. А прокладки при установке были выдавлены, поэтому постепенно стало лить по местам повреждения прокладки. Благо- "Медвежонок" нашел вчера трубки и шланг АКПП, теперь приеду к нему на след. неделе, поменяем.Все равно масло все сливать, вот и трубки в это время махнем.

#88 leone

leone

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2012 - 10:45

Вот же криворукие ушлепки, которые мне меняли прокладки smile.gif Говорил-же- кончиками пальцев за основание ключа, раз динамометрических не видели. Блин, интересно они когда сцать ходят ничего себе не отрывают? smile.gif Хотел же сам, да переодеваться далеко было. Ппц, элементарную работу доверить некому sad.gif
А новый аккум- тоже в принципе хорошо. Лишним-то не будет smile.gif

#89 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2012 - 17:23

Цитата(leone @ 7.4.2012, 11:45) Просмотр сообщения

Вот же криворукие ушлепки, которые мне меняли прокладки smile.gif Говорил-же- кончиками пальцев за основание ключа, раз динамометрических не видели. Блин, интересно они когда сцать ходят ничего себе не отрывают? smile.gif Хотел же сам, да переодеваться далеко было. Ппц, элементарную работу доверить некому sad.gif
А новый аккум- тоже в принципе хорошо. Лишним-то не будет smile.gif

2 аккума, эт гут smile.gif не вовремя просто.
Сегодня заказал фильтра, шланг, который разорвало (от термостата на дроссель подогрев) . Кто нить скажет, одинаковые пробки расширительного бачка с датчиком и без оного? Хочу пока поставить без датчика(она дешевле), проверить, а то ощущение, что не работает клапан на крышке.А то отчего то ведь разорвало шланг. Температуру показывал датчик все это время 80 градусов. А ведь потеплело, и 2.5 часа в пробке со средней скоростью 5-10 км.час. Больше вообще не показывает. Вот думаю, мож и его поменять, посмотреть на реакцию так сказать, вдруг начнет показывать больше?

Сообщение отредактировал Котатиныч: 07 Апрель 2012 - 17:34

#90 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:24

Цитата(Котатиныч @ 7.4.2012, 18:23) Просмотр сообщения

2 аккума, эт гут smile.gif не вовремя просто.
Сегодня заказал фильтра, шланг, который разорвало (от термостата на дроссель подогрев) . Кто нить скажет, одинаковые пробки расширительного бачка с датчиком и без оного? Хочу пока поставить без датчика(она дешевле), проверить, а то ощущение, что не работает клапан на крышке.А то отчего то ведь разорвало шланг. Температуру показывал датчик все это время 80 градусов. А ведь потеплело, и 2.5 часа в пробке со средней скоростью 5-10 км.час. Больше вообще не показывает. Вот думаю, мож и его поменять, посмотреть на реакцию так сказать, вдруг начнет показывать больше?

а вот пробку лучше ставить с датчиком. когда антифриз уходит потихоньку , он хоть показывает что где-то что-то надо смотреть.....А машина все-таки не новая и лучше страховаться лишний раз, наверное, это не то на чем нужно экономить.

По резьбе насколько я помню пробки взаимозаменямы, то есть без датчика тебе подойдет, благо стоит копейки -- около 100-200 рубл.

Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#91 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:46

Цитата(Medwezonok @ 7.4.2012, 23:24) Просмотр сообщения

а вот пробку лучше ставить с датчиком. когда антифриз уходит потихоньку , он хоть показывает что где-то что-то надо смотреть.....А машина все-таки не новая и лучше страховаться лишний раз, наверное, это не то на чем нужно экономить.

По резьбе насколько я помню пробки взаимозаменямы, то есть без датчика тебе подойдет, благо стоит копейки -- около 100-200 рубл.

Вот и хочу на время ее поставить.Посмотреть, изменится что нибудь?

#92 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:02

Цитата(Котатиныч @ 7.4.2012, 10:52) Просмотр сообщения

В 8 утра нашел единственне решение. чтоб завестись, купил акум... Зарядное требовало времени на зарядку, а его не было. Теперь у меня 2 акумулятора smile.gif Сажают как раз те самые горящие кнопочки подсветки стеклоподьемников, магнитола(активная антенна напрямую подключена, буду переделывать, чтоб включалась при включении магнитолы), остальные утечки не нашел...Но народ писал, что сажают аккум за 4 дня подсветка кнопок. Машина как раз стояла 4, 5 дней. Видимо пока буду клемму скидывать, если не езжу несколько дней.Фильтр акпп и прокладки все равно поменяю, масло теперь в ней свежее полностью, но лучше залить полностью новое. А это солью в канистрочку пока.Отстоится, посмотрим.Может и использую на долив, жалко ведь его. А прокладки при установке были выдавлены, поэтому постепенно стало лить по местам повреждения прокладки. Благо- "Медвежонок" нашел вчера трубки и шланг АКПП, теперь приеду к нему на след. неделе, поменяем.Все равно масло все сливать, вот и трубки в это время махнем.

Насчет горящих кнопок, не могут они посадить АКБ, там диоды стоят маленькие (разбирал кнопку вкл/выкл подъемника), к тому же они отключаются когда дверь захлопывается. Магнитола у меня тоже на прямую подключена. Машина бывает стоит по неделе в гараже. Ищите где утечка. А лучше ищите нормального электрика, который в этом деле (электрическом) разбирается.

Сообщение отредактировал ruslansumy: 13 Апрель 2012 - 15:04

#93 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2012 - 17:58

Цитата(ruslansumy @ 13.4.2012, 16:02) Просмотр сообщения

Насчет горящих кнопок, не могут они посадить АКБ, там диоды стоят маленькие (разбирал кнопку вкл/выкл подъемника), к тому же они отключаются когда дверь захлопывается. Магнитола у меня тоже на прямую подключена. Машина бывает стоит по неделе в гараже. Ищите где утечка. А лучше ищите нормального электрика, который в этом деле (электрическом) разбирается.

В том то и дело, что те самые диоды плюс активная антенна и сажают аккум. Не я первый...Просто кнопочки не гаснут совсем никогда smile.gif Потеплее будет, разберусь. Ато сейчас что то с машиной сделать проблематично, воды по щиколотку, и с верху тож льет...

#94 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2012 - 18:38

Ну вот пришли запчасти. Прокладки АКПП почему то не резиновые, как говорили мне, а что то типа поронита. Нифига не понимаю... Видимо есть разные. Но когда заказывал, сказали что они резиновые.Шланг охлаждения, идущий от термостата на дроссель не пришел зараза. Не производят типа. Родной Опелевский шланг длиной 20 см, производства Польши как то за 850 р. заказывать неохота,заказал похожий. Может все таки придет. Фильтр масляный двигателя который Опель, не Опель в итоге, а Джи Эм в итоге пришел, надписи Опель нет. И производство Фильтрон- Польша...Фильтр АКПП заказывал Феби. В Экзисте почему то нет вариантов на с30се практически, только родной за 2900,ждать 3 дня, или Джи Эм 1580, ждать 17 дней.. Но наша коробка АР 35 точно такая же как на Омеге Б, и на БМВ в 34 м кузове...Номер сейчас не помню.Поэтому заказал БЭховский, должен быть один в один. Так же много чего на автомат подходит оттуда.Те же клапана передач. Поменял фильтр воздушный, крышку бачка о.Ж. на всякий случай. А то непонятно, отчего шланг разорвало. Заменил антифриз на АГАшный до -42 градусов, не кипит по книжке до 125 градусов. И датчик температуры о.ж. поменяю, который на приборку идет. Надо проверить, изменится ли что то с показателями температуры. А то не показывает более 80 град. Чего не должно быть, ведь температура открытия термостата 92 градуса. Следовательно должен показывать 90-100...
Заказал масло( не в экзисте) двигателя, и масло в коробку. Масло промывочное заодно.Поэтому взял 2 фильтра. Промою, залью Xenum OEM-LINE GM-LL 5w30 Синтетическое энергосберегающее моторное масло. В коробку мобил дексрон 2. На замену трубки коробки от радиатора, и шланг, если понадобится. Так же хочу поставит фильтр на ГУР, отсосал шприцем что возможно из бачка, и долил свежее, теперь несколько раз так сделаю, и будет свежее.

Только что пришло сообщение от экзиста, шланг таки пришел...

Сообщение отредактировал Котатиныч: 23 Апрель 2012 - 09:39

#95 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:55

Цитата(Котатиныч @ 13.4.2012, 18:58) Просмотр сообщения

В том то и дело, что те самые диоды плюс активная антенна и сажают аккум. Не я первый...Просто кнопочки не гаснут совсем никогда smile.gif Потеплее будет, разберусь. Ато сейчас что то с машиной сделать проблематично, воды по щиколотку, и с верху тож льет...

вот фото диода который в кнопке, я думаю он не сильно много берет энергии. Ну а вообще разбирайтесь.
Чето то не хочет грузиться фото пишет такое: "Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов".

Сообщение отредактировал ruslansumy: 13 Апрель 2012 - 20:57

#96 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:28

Цитата(ruslansumy @ 13.4.2012, 21:55) Просмотр сообщения

вот фото диода который в кнопке, я думаю он не сильно много берет энергии. Ну а вообще разбирайтесь.
Чето то не хочет грузиться фото пишет такое: "Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов".

По поводу просадки аккума ответ взял отсюда. http://forum.opel-cl...howto...??&st=0 Но еще смотреть буду, сколько уходит напруги при выключении всех источников. Как посуше станет.

#97 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 08:27

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Со светлой пасхой!!!

#98 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 15 Апрель 2012 - 11:57

ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!

#99 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2012 - 19:24

Всем привет. Нифига я пока трубки не поменял, так машина и стоит. Не завелся сегодня просто. чтоб доехать до Медвеженка, и забрать трубки АКПП... И корпус фары. Теперь только через неделю.
Мучил его часа 2... В итоге. перебрал трамблер, разобрал и почистил,помыл, потом со стартером чуток помаялся, никак не срабатывало втягивающее. В общем он мне кучу всего решил подкинуть. Заказал крышку трамблера, бегунок...Надо б еще и провода и свечи...И так уже 15шку вкинул... Но пока денег нет на это. А машина все стоит...Невозможно млин. льет зараза масло на асфальт коробка.
От нечего делать ну и не только, а в основном из за того, что жена алергик отхимчистил сегодня салон,еще не весь правда. но основное сделал.Отмыл двигатель.Теперь видно будет где течет. да и возиться проще и приятнее. СНизу пробку слива масла с двигла делать надо. течет из нее. Сорвана. Эт мне Леня говорил. но делать один фиг. Можно конечно вытянуть все вакуумом. но в этом случае остается все гумно на дне поддона, которое сливается обычно через пробку.а гумна много. Буду выводить.Чистить. Промывать.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 21 Апрель 2012 - 20:45

#100 leone

leone

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:10

Да чтож за непруха какая-то. Он хоть в итоге-то завелся? Вообще никогда с запуском проблем не было Изображение И в -30 и в жару- всегда с пол-оборота. Ты глобальных вещей типа переборки трамблера сразу не делай, скорее всего проблема связана с какими-то последними действиями- может когда аккум менял проводок какой обломал или может еще чего делал. Вспоминай, может помыл чего-то, вода попала... От новой крышки и бегунка хуже не будет, но вроде они еще могли поработать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных