Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Я опять Сенаторовод :)

Сообщений в теме: 302

#101 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 22 Апрель 2012 - 08:52

Цитата(leone @ 21.4.2012, 23:10) Просмотр сообщения

Да чтож за непруха какая-то. Он хоть в итоге-то завелся? Вообще никогда с запуском проблем не было Изображение И в -30 и в жару- всегда с пол-оборота. Ты глобальных вещей типа переборки трамблера сразу не делай, скорее всего проблема связана с какими-то последними действиями- может когда аккум менял проводок какой обломал или может еще чего делал. Вспоминай, может помыл чего-то, вода попала... От новой крышки и бегунка хуже не будет, но вроде они еще могли поработать.

Да уж, непруха...Видимо решил все болячки показать сразу...Бывает такое. Покормишь новыми запчастями и проходит smile.gif Трамблер перебрал уже. вычистил. Выточки большие на контактах и окислено сильно было, сточен уголек. Но самое главное, видимо микротрещины есть в крышке и бегунок тож с наростом был. Поменяю, посмотрю разницу. Завел его после перетряски практически всех контактов и переборки трамблера. На горловине залива масла эмульсия.Вытер крышку, горловину, поработал двигатель, опять появилась. Такое ощущение, что О,Ж как то туда попадает. или забита вентиляция карьера. Хотя мож просто простояла пару недель, и дофига конденсата образовалось. Да, двигатель помыл, но после того как завелся, мне ж на мойку доехать надо было, собирался к Медвежонку в гости, не на грязной же ехать, а она очень грязная была после простоя.Вот и отмыл заодно, чтоб везде все видно было, и чистенько.Ничего, после мойки завелся, и домой приехал без проблем. Просто зная проблему с крышкой трамблера, я ее сразу снял и просушил.

#102 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:25

Вчера наконец то пришел шланг, пришлось родной опелевский заказывать. Забрал, установил. В процессе еще и датчик температурный заменил. Как оказалось,в показаниях на приборке не более 80 град. виноват был он... Как только поменял, тут же температура 100... Упарился его снимать с соска на дросселе, он намертво приклеился, снимал гофру, и помаленьку срезал его. Сняв гофру, не обрадовался виду дросселя, грязен зело. Купил балон промывки карба, и пролил как следует, смыв всю грязь.Так же и с лопатой воздухомера. Плюс заклеил гофру по месту установки на расходомер, она там была изолентой замотана(хомутом ее видимо пережало).А я то думаю, что он как то непонятно на холостых себя ведет... Но видимо придется корпус дросселя и воздухомер снимать и промывать заново. После установки гофры сначала ровненько поработал на повышеных оборотах, а когда пришла пора сбрасывать пониже, начал газовать сам по себе.Причем ошибок не выдает.Наверное грязь попала куда то. Изображение теперь все по новой...

Сообщение отредактировал Котатиныч: 30 Сентябрь 2012 - 15:34

#103 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:17

Пусть по работает... Дай инжектору настроиться. У меня тоже после сброса играет оборотами...

#104 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:29

Цитата(nicki @ 23.4.2012, 20:17) Просмотр сообщения

Пусть по работает... Дай инжектору настроиться. У меня тоже после сброса играет оборотами...

В том то и дело, что обороты прыгают, как будто интенсивно нажимаешь на газ с частотой раз в 2 секунды примерно.От 800 до 2000 примерно. Холостого просто нет. Обороты при этом, когда заводишь на холодную, высокие. примерно 2-2.5 тысячи. До этого такого не было.Очень быстро нагревается машина всего 5 минут, и уже 100 градусов. А тут еще запах какой то появился, как от горелой изоляции.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 23 Апрель 2012 - 21:31

#105 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 24 Апрель 2012 - 00:27

Цитата(Котатиныч @ 23.4.2012, 22:29) Просмотр сообщения

В том то и дело, что обороты прыгают, как будто интенсивно нажимаешь на газ с частотой раз в 2 секунды примерно.От 800 до 2000 примерно. Холостого просто нет. Обороты при этом, когда заводишь на холодную, высокие. примерно 2-2.5 тысячи. До этого такого не было.Очень быстро нагревается машина всего 5 минут, и уже 100 градусов. А тут еще запах какой то появился, как от горелой изоляции.

Отсодини фишку от РХХ и посмотри измениться ли что нибудь.......
Мог чистить заслонку очистителем и засрать РХХ...
Если обороты выровняются, но при этом будут чуть больше чем надо то либо чистка либо замена РХХ
Это наиболее вероятная причина.....
Вторая ДТОЖ 2-х контактный на мозги который.......
Так же скидывай фишку и смотри что поменяется.......

ДПДЗ врядли у тебя врет...Напомни он ведь у тебя не регулируемый?

Третья причина плавания оборотов подсос воздуха , но это по-моему не твой случай....если конечно трубки ни где не задел...

Когда за трубками приедешь??
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#106 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:31

Цитата(Medwezonok @ 24.4.2012, 1:27) Просмотр сообщения

Отсодини фишку от РХХ и посмотри измениться ли что нибудь.......
Мог чистить заслонку очистителем и засрать РХХ...
Если обороты выровняются, но при этом будут чуть больше чем надо то либо чистка либо замена РХХ
Это наиболее вероятная причина.....
Вторая ДТОЖ 2-х контактный на мозги который.......
Так же скидывай фишку и смотри что поменяется.......

ДПДЗ врядли у тебя врет...Напомни он ведь у тебя не регулируемый?

Третья причина плавания оборотов подсос воздуха , но это по-моему не твой случай....если конечно трубки ни где не задел...

Когда за трубками приедешь??

Вечером после работы попробую поколдовать. Жалко долго не поколдуешь, народ уже отдыхает, и во дворе особо не погазуешь(она ж без глушака) Трубки очена нада, льет зараза, чисто на масле разориться можно. ТОлько как забрать не знаю пока, возможно приеду пешком как нибудь.
У меня тут просто аврал сплошной, жесть. Квартиру присмотрели, сьездили на просмотр, договорились с риэлтером о внесении задатка. Оказалось, что хатой занимается другой риэлтор и она под залогом, но срок договора истекает в прошлую пятницу. В пятницу приехали риэлторы(я на работе был) и взяли задаток. Договор заключили, доверенность на то, что они передадут деньги хозяину подписали. Взяли 20 тыр. В воскресенье гуляли с ребенком и случайно встретили хозяйку хаты с дитем(тож гуляли). Выясняется, что у них квартира продается в понедельник, так как обьявился таки залогодатель(что естественно). А залога они не получили никакого от нас. Звоним риэлторам. Получаем от ворот поворот, никакого залога вы не увидите, так как встречались с хозяевами без нашего ведома. Типа это прописано в договоре, что не имеем права встречаться и искать возможности встречи с хозяевами.Нормально так. Мало того, что деньги присвоили, так еще и отмазываются. До кучи оказалось, что жене не оставили договор и расписку, так как печати типа с собой не было...Приедете заберете. И ведь агенство, не частники.По телефону просто посылают. Вы нас типа кинуть хотите.Я говорю, позвольте, каким образом, мы не платим агентству никаких комиссий, так как сами нашли квартиру.Вы представитель собственника, и платит он..Каким образом наши деньги оказались у вас, а не усобственника. Но мы же не могли им их отдать, так как квартира не продается уже(другим уходит) То есть они уже знали, что квартира нам не достанется, и взяли деньги. Я считаю, что это мошенничество, и нужно обращаться в прокуратуру.Иначе денег нам просто не видать ка своих ушей. Вот такой вот гемор. И ни одного знакомого юриста, чтоб обьяснил, что делать как нарочно.
Вроде все обьяснили, что делать надо. Пока будем просто пугать...

Сообщение отредактировал Котатиныч: 24 Апрель 2012 - 17:10

#107 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:15

Сочувствую....но в этом вопросе помочь не могу.....

Разговаривать наверное надо в офисе с ними....ссылаются на договор -- покажите, и т.д.
а так получается мошенничество......
Удачи в разруливании ситуации!

#108 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:16

Цитата(Medwezonok @ 24.4.2012, 22:15) Просмотр сообщения

Сочувствую....но в этом вопросе помочь не могу.....

Разговаривать наверное надо в офисе с ними....ссылаются на договор -- покажите, и т.д.
а так получается мошенничество......
Удачи в разруливании ситуации!

Спасибо. Ниче. Разрулим с Божьей помощью. Датчики проверил. Все таки холостого хода ...Не ДМРВ, и не ДТОЖ 2х контактн. Скинул фишку вчера вечером с датчика дросселя.Обороты к 2-3 тысячам.Но ровно без прыгания. Щас сниму промою. Надеюсь не сам датчик.Скорее как и думал, грязь попала.

#109 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2012 - 10:47

Цитата(Котатиныч @ 25.4.2012, 10:16) Просмотр сообщения

Спасибо. Ниче. Разрулим с Божьей помощью. Датчики проверил. Все таки холостого хода ...Не ДМРВ, и не ДТОЖ 2х контактн. Скинул фишку вчера вечером с датчика дросселя.Обороты к 2-3 тысячам.Но ровно без прыгания. Щас сниму промою. Надеюсь не сам датчик.Скорее как и думал, грязь попала.

датчик положения дросселя и рхх это разные вещи...но судя по тому что говориш промою наверное имеешь ввиду рхх.....

#110 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2012 - 13:47

Цитата(Medwezonok @ 25.4.2012, 11:47) Просмотр сообщения

датчик положения дросселя и рхх это разные вещи...но судя по тому что говориш промою наверное имеешь ввиду рхх.....

Его самого...

#111 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:50

Ну вот. денюжки выбил с фирмы. Слава Богу...
Машинку поперебирал чуток. Все помыл, собрал, Теперь некоторые резинки нужны будут. Вот свежая фотка [attachmentid=88982] [attachmentid=88983] Потом полез под капот и начал разбирать [attachmentid=88984], [attachmentid=88985],[attachmentid=88986] [attachmentid=88987] , вот такой радиатор, сверху чисто. внизу зарос, буду снимать радиатор кондея и мыть [attachmentid=88988], кто может сказать- нужна ли эта проволочка на фишке, или это просто вставлено для того, чтоб проверять проще было, чтото не понял [attachmentid=88989] , взорвавшийся шланг- просто устал...[attachmentid=88990] , Вот еще чуток фоток в процессе [attachmentid=88991] , [attachmentid=88992] , [attachmentid=88993], Даже после замены (авральной) О,Ж на новую,так как старую выкинуло из сичтемы во время взрыва шланга бачек выглядит вот так- [attachmentid=88994]. датчик О,Ж 1 контактный снял,[attachmentid=88995], Буду мыть систему.. Теперь показывает 100 градусов, и не более smile.gifНу. вот и то что получилось [attachmentid=88996] , А эт мой глушак, точнее его отсутствие [attachmentid=88998] Остальное не влезло... В итоге все нормально, завел, все в идеале. Единственное, резинки кое где поменять, и хомуты новые поставить.Промыл практически все, что смог снять.

Прикрепленные изображения

• 11.jpg
  • 12.jpg

Сообщение отредактировал Котатиныч: 02 Июнь 2012 - 09:50

#112 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:20

Проволочка тебе не нужна.....
Но это штатная заглушка...так и должно быть

резинку на дуал рам говорил найду

#113 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:49

Цитата(Medwezonok @ 25.4.2012, 22:20) Просмотр сообщения

Проволочка тебе не нужна.....
Но это штатная заглушка...так и должно быть

резинку на дуал рам говорил найду

Об ней и речь smile.gif Теперь сделать бы то, что с коробкой задумано. Завтра позвоню

Цитата(Котатиныч @ 24.4.2012, 10:31) Просмотр сообщения

Вечером после работы попробую поколдовать. Жалко долго не поколдуешь, народ уже отдыхает, и во дворе особо не погазуешь(она ж без глушака) Трубки очена нада, льет зараза, чисто на масле разориться можно. ТОлько как забрать не знаю пока, возможно приеду пешком как нибудь.
У меня тут просто аврал сплошной, жесть. Квартиру присмотрели, сьездили на просмотр, договорились с риэлтером о внесении задатка. Оказалось, что хатой занимается другой риэлтор и она под залогом, но срок договора истекает в прошлую пятницу. В пятницу приехали риэлторы(я на работе был) и взяли задаток. Договор заключили, доверенность на то, что они передадут деньги хозяину подписали. Взяли 20 тыр. В воскресенье гуляли с ребенком и случайно встретили хозяйку хаты с дитем(тож гуляли). Выясняется, что у них квартира продается в понедельник, так как обьявился таки залогодатель(что естественно). А залога они не получили никакого от нас. Звоним риэлторам. Получаем от ворот поворот, никакого залога вы не увидите, так как встречались с хозяевами без нашего ведома. Типа это прописано в договоре, что не имеем права встречаться и искать возможности встречи с хозяевами.Нормально так. Мало того, что деньги присвоили, так еще и отмазываются. До кучи оказалось, что жене не оставили договор и расписку, так как печати типа с собой не было...Приедете заберете. И ведь агенство, не частники.По телефону просто посылают. Вы нас типа кинуть хотите.Я говорю, позвольте, каким образом, мы не платим агентству никаких комиссий, так как сами нашли квартиру.Вы представитель собственника, и платит он..Каким образом наши деньги оказались у вас, а не усобственника. Но мы же не могли им их отдать, так как квартира не продается уже(другим уходит) То есть они уже знали, что квартира нам не достанется, и взяли деньги. Я считаю, что это мошенничество, и нужно обращаться в прокуратуру.Иначе денег нам просто не видать ка своих ушей. Вот такой вот гемор. И ни одного знакомого юриста, чтоб обьяснил, что делать как нарочно.
Вроде все обьяснили, что делать надо. Пока будем просто пугать...

Разрулил с Божьей помощью...

#114 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:58

А что у тебя F ,на приборке горит,селектор подключен,что пробки уровня ЮЖ нет,так ошибка не должна загораться вроде??

#115 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:46

Цитата(Волгоград @ 25.4.2012, 22:58) Просмотр сообщения

А что у тебя F ,на приборке горит,селектор подключен,что пробки уровня ЮЖ нет,так ошибка не должна загораться вроде??

Вроде не горела.Это наверное просвечивает от вспышки.

#116 Alex640

Alex640

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Opel Senator B С30ne АКПП, Opel Senator B С30ne МКПП

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:23

кто может сказать- нужна ли эта проволочка на фишке, или это просто вставлено для того, чтоб проверять проще было, чтото не понял [attachmentid=88989]
У меня на заглушке диагностического разъёма проволочка присутствует, перемыкает А и G.

#117 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:32

Штатная проволочка, висит на всех таких разъемах. Нужна или нет - не знаю, отрезать не пробовал.
Мой фетиш - А. Фогель

#118 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:22

Цитата(shandy @ 26.4.2012, 16:32) Просмотр сообщения

Штатная проволочка, висит на всех таких разъемах. Нужна или нет - не знаю, отрезать не пробовал.

Просто эта проволочка с одного контакта вылетела. Вставить не смог, поэтому спросил на всякий случай. Разницы не заметил, что с ней, что без нее...

Сообщение отредактировал Котатиныч: 27 Апрель 2012 - 09:41

#119 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:40

Ну вот, добрался таки до Медвежонка. Забрал трубки, корпус фары, и заодно пару покрышек летней резины. Ну и до кучи еще резинки кольцевые Дуал рама(прокладки, которые у меня рваные). Спасибо ему огромное smile.gif Машина сново на ходу, до Медвежонка и обратно 210 км, полет нормальный(только масло льет все еще). В следующие выходные устрою ревизию под машиной.Все закупил. Ну и пришло тепло.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 27 Апрель 2012 - 09:43

#120 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:18

Цитата(Котатиныч @ 27.4.2012, 10:40) Просмотр сообщения

Ну вот, добрался таки до Медвежонка. Забрал трубки, корпус фары, и заодно пару покрышек летней резины. Ну и до кучи еще резинки кольцевые Дуал рама(прокладки, которые у меня рваные). Спасибо ему огромное smile.gif Машина сново на ходу, до Медвежонка и обратно 210 км, полет нормальный(только масло льет все еще). В следующие выходные устрою ревизию под машиной.Все закупил. Ну и пришло тепло.

Удачи!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных