Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Я опять Сенаторовод :)

Сообщений в теме: 302

#121 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 11 Май 2012 - 15:39

Всем привет. Сегодня свершил таки задуманное smile.gif Заменил отражатель на правой фаре. Геморно конечно. Как нарочно(или как всегда) на тех фарах, что были, и ой, что купил нет нижних креплений(да и верхние пересверлены) Теперь получше светит. Осталось стекла отполировать, они затерты дворником фар, но это в конце мая, когда время будет.Обнаружил нерабочий корректор. На левой работает, на правой фиг. Закис внутри, и сгорел моторчик.Ищу теперь. Эта гребаная погода не дает залезть под машину нормально, чтоб трубки поменять АКПП. Уж больно это геморойно оказалось...В луже не комфортно.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 11 Май 2012 - 15:44

#122 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 11 Май 2012 - 19:35

Во Фрязино дожди? У меня практически все время солнце светит...
Мой фетиш - А. Фогель

#123 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 11 Май 2012 - 19:43

Цитата(shandy @ 11.5.2012, 20:35) Просмотр сообщения

Во Фрязино дожди? У меня практически все время солнце светит...

Когда я на работе, солнце может весь день шпарить...Закон подлости, как выходной, с утра дождь заряжает. Вот 9, 10 го собирался капитально перетряхнуть до чего дотянусь. Так с утра 9 го ливень, под эстакадой по щиколотку лужа образовалась. Потом после обеда правда развиднелось, но я уже не полез... 10 го така ж фигня.Все что 9 го разогнали, вылилось с утра. Так что эти дни почти ничего не делал. Ну имею в виду капитального. Ощущение, что коробку придется таки скидывать, крепнет. К красному маслу на асфальте добавляется моторное. Когда снизу смотрел, видно было, что подтекает задний сальник движка. Неохота, жуть. Может и немного течет. По течи из коробки пока непонятно, трубки еще не поменял, как поменяю, видно станет изменение ухода масла.

#124 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2012 - 15:22

Сегодня пришлось купить зарядное устройство. 4 дня простоя, и машина в ноль...Аккум сел настолько, что даже замок не сработал. Офигел сегодня честно говоря. Заряжаю...
Зарядил чуток,завел. Заряд показывает не более 13... При том что аккум почти разряжен.Зараза , надеюсь немного менять придется. Главное чтоб не менять гену.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 20 Май 2012 - 21:23

#125 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 20 Май 2012 - 23:22

Проверь утечки,померяй напряжние на аккуме на заведнном.Может и менять не придется нечего,контакты подправишь и будет все окей.
Изображение

#126 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 21 Май 2012 - 09:36

Цитата(Котатиныч @ 20.5.2012, 16:22) Просмотр сообщения

Сегодня пришлось купить зарядное устройство. 4 дня простоя, и машина в ноль...Аккум сел настолько, что даже замок не сработал. Офигел сегодня честно говоря. Заряжаю...
Зарядил чуток,завел. Заряд показывает не более 13... При том что аккум почти разряжен.Зараза , надеюсь немного менять придется. Главное чтоб не менять гену.

у меня было так же лет 5 назад, искать утечку замучался. и однажды полез из салона в багажник (откинул подлокотник заднего дивана) и увидел, что микровыключатель освещения багажника провернулся на своем болте и лампочка постоянно горит. она маломощная, поэтому за день-два аккум не садился в ноль.

#127 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 09:25

Цитата(dimasimfi @ 21.5.2012, 0:22) Просмотр сообщения

Проверь утечки,померяй напряжние на аккуме на заведнном.Может и менять не придется нечего,контакты подправишь и будет все окей.

Утечки есть. 3 устранил. Первая -на магнитолу была, переподключил. Вторая -антенна активная была на постоянку запитана, переподключил, чтоб включалась и выключалась вместе с магнитолой. Третья-постоянно горящая лампочка в бардачке, снял пока ее, так как бардачек делать надо, а точнее менять. Отломан он. Но самая главная утечка осталась. Это подсветка стеклоподьемников, там перепаяно что то, и они теперь все время горят. Попытался поменять пучек проводов, который вместе с кнопками идет. С поменяными вообще не заработало ничего.Перестало все работать, что работало.Может найду еще одну, проверить. Только пока нет рядом ни у кого.
Гена зараза генит плохо, при включении фар, а они сейчас должны быть включены постоянно, просаживается на деление. Если включить хотя бы вентилятор печки на пару делений, вообще ниже 12 уходит...Реле зарядки менять придется.Чтоб к нему добраться, нужно снять все, что мешает, так как оно на гене, а гена под гуром smile.gif Та еще работка.Заказал, жду когда придет.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 22 Май 2012 - 09:48

#128 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 22 Май 2012 - 09:53

Посмотри снизу,может получится там добраться.Регулятор крепится на 2-х болтах.
По кнопкам,у тебя наверно перекинуто на постоянный плюс(чтобы окна открывались не только когда зажигание включено),в оригинале они должны работать только при включенном зажигани.
Изображение

#129 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 12:55

Цитата(dimasimfi @ 22.5.2012, 10:53) Просмотр сообщения

Посмотри снизу,может получится там добраться.Регулятор крепится на 2-х болтах.
По кнопкам,у тебя наверно перекинуто на постоянный плюс(чтобы окна открывались не только когда зажигание включено),в оригинале они должны работать только при включенном зажигани.

Регулятор буду снимать только после того, как заберу новый из Экзиста.А кнопки, там непонятновсе.Там перепаяно. Где блочек на нем вроде как. Который мосх стеклоподьемников.Поставил заведомо вроде исправный.Не работает зараза. А перепаяный пашет. Только заднее левое окно не работает совсем.И постоянная блокировка задних стекол...То есть со своих кнопок я могу правое стекло поднять\ опустить(левое вообще не пашеть) а с кнопок на дверях нифига. Сначала попробую массы почистить(те,что под накладками пластиковыми в ногах) слева, справа. Мож где закисло. Но тогда б не работали они, как я думаю.
Вчера ко мне приезжал младший Медвежонок. Пообщались, покатались по очереди на Сенях. Поменялись кое какими запчастями.У меня стоит его отражатель правой фары. И трубки АКПП, в багажнике лежат(все от Медвежонка ) Так как В след выхи буду тонироваться. Плюс очередная замена масла. Уж очень много отложений внутри.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 30 Сентябрь 2012 - 15:25

#130 leone

leone

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Omega A 20SE была; Senator B C30SE была и OOB'97 X25TD есть

Отправлено 22 Май 2012 - 19:05

Задние стеклоподъемники работают с задних же кнопок, если блокировку нажать и держать. Не фиксируется она почему-то.
И прежде чем мучать гену, напряжение на клеммах аккумулятора измерь мультиметром, а то хз, что там приборка кажет.

#131 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 20:53

Цитата(leone @ 22.5.2012, 20:05) Просмотр сообщения

Задние стеклоподъемники работают с задних же кнопок, если блокировку нажать и держать. Не фиксируется она почему-то.
И прежде чем мучать гену, напряжение на клеммах аккумулятора измерь мультиметром, а то хз, что там приборка кажет.

Померил.Низкое.Падает сильно при нагрузке. Я писал уже, что искал уход напруги. Уходит зараза.Новый акум за пару недель высосала...Ездил просто немного.С момента , когда от тебя приехал, 1800 км. Так что все таки это гена.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 22 Май 2012 - 20:55

#132 leone

leone

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2012 - 21:52

тогда щетки приобрети. врядли дело в регуляторе

#133 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 22 Май 2012 - 23:45

Цитата(Котатиныч @ 22.5.2012, 10:25) Просмотр сообщения

Утечки есть. 3 устранил. Первая -на магнитолу была, переподключил. Вторая -антенна активная была на постоянку запитана, переподключил, чтоб включалась и выключалась вместе с магнитолой. Третья-постоянно горящая лампочка в бардачке, снял пока ее, так как бардачек делать надо, а точнее менять. Отломан он. Но самая главная утечка осталась. Это подсветка стеклоподьемников, там перепаяно что то, и они теперь все время горят. Попытался поменять пучек проводов, который вместе с кнопками идет. С поменяными вообще не заработало ничего.Перестало все работать, что работало.Может найду еще одну, проверить. Только пока нет рядом ни у кого.
Гена зараза генит плохо, при включении фар, а они сейчас должны быть включены постоянно, просаживается на деление. Если включить хотя бы вентилятор печки на пару делений, вообще ниже 12 уходит...Реле зарядки менять придется.Чтоб к нему добраться, нужно снять все, что мешает, так как оно на гене, а гена под гуром smile.gif Та еще работка.Заказал, жду когда придет.

Гена снимается с ямы и ничего больше откручивать не надо.....как на 2.6

Цитата(leone @ 22.5.2012, 22:52) Просмотр сообщения

тогда щетки приобрети. врядли дело в регуляторе

Если гена бош то щетки с реле идут единым блоком....или я ошибаюсь?
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#134 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2012 - 09:22

Цитата(Medwezonok @ 23.5.2012, 0:45) Просмотр сообщения

Гена снимается с ямы и ничего больше откручивать не надо.....как на 2.6
Если гена бош то щетки с реле идут единым блоком....или я ошибаюсь?

Щетки с реле единым блоком идут. На эстакаде у нас очередь просто образовалась в связи с теплом.К тому же 150 р.час. Поэтому снизу никак. Сверху как нибудь поменяю. Гену то снимать не надо вроде, только блочек этот.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 23 Май 2012 - 09:25

#135 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 23 Май 2012 - 16:35

Цитата(Котатиныч @ 23.5.2012, 10:22) Просмотр сообщения

Щетки с реле единым блоком идут. На эстакаде у нас очередь просто образовалась в связи с теплом.К тому же 150 р.час. Поэтому снизу никак. Сверху как нибудь поменяю. Гену то снимать не надо вроде, только блочек этот.

У нас в городе,реле зарядки,в любом магазине по иномаркам,можно купить,в наличии!!

#136 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2012 - 16:51

Цитата(Волгоград @ 23.5.2012, 17:35) Просмотр сообщения

У нас в городе,реле зарядки,в любом магазине по иномаркам,можно купить,в наличии!!

Я в Экзисте заказал. Он ближе у меня,чем остальные магазины. А что ждать придется несколько дней, так не проблема, я сейчас все равно на работе сижу по 12 часов несколько дней.

#137 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 24 Май 2012 - 00:26

Цитата(Котатиныч @ 23.5.2012, 10:22) Просмотр сообщения

А га засунуть руки под коллектор, и все открутить, особенно если 2 болтика прикисли или немного сорваны, это на c30ne лепота точно только регулятор открутить и все......

Попробуй просто до задней крышки генератора дотянуться.... а потом "сверху как нибудь поменяешь"....

Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#138 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2012 - 09:30

Цитата(Medwezonok @ 24.5.2012, 1:26) Просмотр сообщения

А га засунуть руки под коллектор, и все открутить, особенно если 2 болтика прикисли или немного сорваны, это на c30ne лепота точно только регулятор открутить и все......

Попробуй просто до задней крышки генератора дотянуться.... а потом "сверху как нибудь поменяешь"....

Буду снимать впускной(все равно резинки ставить, которые ты мне подогнал), гофру. Так как хочу промыть систему ещет раз от грязи, то солью О,Ж, соответственно шланги могу тож снять.Заодно видно будет, где сопли пошли после перехода на синтетику. Моет потихоньку двигатель изнутри. Масло за 1000 очень темное стало. Уже прикупил смену, фильтры, и масло промывочное. Тож поменяю. Если прокладки какие нужно будет, заодно и увижу. Уже заказал колечко под заливную пробку.Видимо прокладку крышки головки тож надо будет.Не течет, но потеет.Свечи нужно по идее менять, хотя не факт. Просто раз сверху все сниму, то доступ будет, чтоб еще раз не париться можно махнуть. Масло в АКПП купил Agip 2 канистры по 4 литра, чтоб точно хватило. А то в трубках его много. Фильтр и прокладки давно уже лежат.Ждут своего часа. Фильтр топливный на всякий прикупил. Чтоб не думать потом, нужно , не нужно менять его. Он по любому уже 10000 прошел(старый). И явно не на Лукойл Экто...Кстати проверил.Реально на 98м расход меньше. На 95 м , если только залит, пуляет тож хорошо.Но когда постоит несколько дней, уже не тот приход smile.gif Стараюсь ездить на свежем smile.gif

#139 leone

leone

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2012 - 10:06

а вот и не прошел 10000фильтр топливный. он вместе с колодками менялся. тысячи две назад. хотя опятьже хуже не будет

#140 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2012 - 10:48

Цитата(leone @ 24.5.2012, 11:06) Просмотр сообщения

а вот и не прошел 10000фильтр топливный. он вместе с колодками менялся. тысячи две назад. хотя опятьже хуже не будет

Спасибо за информацию.Благо он стоит не так дорого smile.gif Я думал, как в бумажке в козырьке написано, что уже 10000 фильтрам

Ни у кого не завалялась случайно ручка двери(внутренняя, на карте двери которая), или карта двери на мою мафынку rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Котатиныч: 24 Май 2012 - 14:26

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных