Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Я опять Сенаторовод :)

Сообщений в теме: 302

#141 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 24 Май 2012 - 20:51

Цитата(Котатиныч @ 24.5.2012, 10:30)  

Буду снимать впускной(все равно резинки ставить, которые ты мне подогнал), гофру. Так как хочу промыть систему ещет раз от грязи, то солью О,Ж, соответственно шланги могу тож снять.Заодно видно будет, где сопли пошли после перехода на синтетику. Моет потихоньку двигатель изнутри. Масло за 1000 очень темное стало. Уже прикупил смену, фильтры, и масло промывочное. Тож поменяю. Если прокладки какие нужно будет, заодно и увижу. Уже заказал колечко под заливную пробку.Видимо прокладку крышки головки тож надо будет.Не течет, но потеет.Свечи нужно по идее менять, хотя не факт. Просто раз сверху все сниму, то доступ будет, чтоб еще раз не париться можно махнуть. Масло в АКПП купил Agip 2 канистры по 4 литра, чтоб точно хватило. А то в трубках его много. Фильтр и прокладки давно уже лежат.Ждут своего часа. Фильтр топливный на всякий прикупил. Чтоб не думать потом, нужно , не нужно менять его. Он по любому уже 10000 прошел(старый). И явно не на Лукойл Экто...Кстати проверил.Реально на 98м расход меньше. На 95 м , если только залит, пуляет тож хорошо.Но когда постоит несколько дней, уже не тот приход smile.gif Стараюсь ездить на свежем smile.gif

что бы поменять резинки коллектор снимать не надо... тем более впускной у тебя с другой стороны

Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#142 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 25 Май 2012 - 15:04

Цитата(Medwezonok @ 24.5.2012, 21:51)  

что бы поменять резинки коллектор снимать не надо... тем более впускной у тебя с другой стороны

Имел в виду не коллектор, а всю впускную бодягу с Дюал Рамой : )

#143 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 27 Май 2012 - 07:37

Вчера допоздна провозился с машинкой.Где то с часу и до 23.00 ...Поменял обе прокладки поддонов АКПП, фильтр. С большого поддона лило уже сильно.Прокладка разошлась по центру, там где дырочки под болтики. И одна часть ушла в коробку, а вторая вылезла на улицу.Вот и лило. Утрахался ошметки вычищать из коробки. Передняя прокладка была поронитовая. а задняя(большая)-резиновая. К тому же непонятная. В руках разлезалась. Странно. Переднюю прокладку отковыривал ножом, по кусочкам.Ссохлась, и потрескалась.Черноты не много, промылась коробка доливаемым маслом. Но на магните чернота была...Само масло темно красное. Доливал то много. Трубки пока не поменял, заменил хомуты на сочленениях со шлангами. Масло все равно льет. Значит таки скидывать коробас, зря промучился под машиной весь день...Сверху было б удобнее.
Отремонтировал люк. Теперь от работает как и положено, в 2 положениях.Провозился правда долго, но зато в конце порадовало полное открытие smile.gif Дверь помятую выпрямил.До конца не получилось, инструмента такого нет.Остались две небольшие вмятинки, никак их не смог вытянуть.
Масло в двигателе не смог заменить. Млин-эта пробка просто болезнь.Наваренный на нее кусок отвалился при попытке открутить ее.Буду видимо опять слоником вытягивать. А это дополнительные траты. Нет как нарочно гаража. чтоб пробку эту отковырять, и нормальную приделать.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 27 Май 2012 - 07:38

#144 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 27 Май 2012 - 09:28

А что у тебя с люком было?как лечил?у меня тоже назад не уезжает,слышно что пытается но может.
Изображение

#145 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 27 Май 2012 - 09:38

Костя привет!Что-то я зашпарился,сейчас взял в магазе амморы,на багажник нивские,но они помоему длинные на СЕНЮ,хода почти небудет???

#146 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2012 - 11:42

Цитата(Волгоград @ 27.5.2012, 10:38)  

Костя привет!Что-то я зашпарился,сейчас взял в магазе амморы,на багажник нивские,но они помоему длинные на СЕНЮ,хода почти небудет???

Аморты на капот ставил москвичевские 2141, и народ еще от Ваз 10ки универсала ставил. Нивовские просто не знаю как по длине. Попробуй, мож нормально встанут.

Цитата(dimasimfi @ 27.5.2012, 10:28)  

А что у тебя с люком было?как лечил?у меня тоже назад не уезжает,слышно что пытается но может.

Снимал стекло люка.Оно на 6ти болтиках. Там есть защелки, которые нажимаются при движении люка назад. Они обычно закисают. Я их ВДшкой пролил, разработал, и из за того, что выточка уже на них была подогнул выше. Теперь они срабатывают, и люк движется назад.

#147 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2012 - 11:43

К болтам как этим добраться?Я в прошлом пытался(тоже не уезжал назад),даже люк снял,так и не понял.
Изображение

#148 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 27 Май 2012 - 12:09

Котатиныч, у тебя там рядышком всплыл Сеня с дохлым автоматом. Если будет возможность глянь...
Мой фетиш - А. Фогель

#149 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2012 - 12:10

Цитата(shandy @ 27.5.2012, 13:09)  

Котатиныч, у тебя там рядышком всплыл Сеня с дохлым автоматом. Если будет возможность глянь...

На авторучке? В балашихе который?Или в Щелково? Если седня успею, то посмотрю. Если нет, то только через 4 дня...

Цитата(dimasimfi @ 27.5.2012, 12:43)  

К болтам как этим добраться?Я в прошлом пытался(тоже не уезжал назад),даже люк снял,так и не понял.

Сфотаю , покажу.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 27 Май 2012 - 15:20

#150 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 27 Май 2012 - 18:39

Да не про капот речь,про багажник!!Там в закрытом положении,от бобышке до бобышке 23см,а нивские амморы сам корпус 25см,так что недаст закрыться.

#151 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 27 Май 2012 - 18:41

Цитата(Котатиныч @ 27.5.2012, 12:10)  

Или в Щелково?

Да, в Щелково...

Мой фетиш - А. Фогель

#152 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2012 - 09:13

Цитата(shandy @ 27.5.2012, 19:41)  

Да, в Щелково...

Блин.Не посмотрел его. На работе застрял вчера допоздна.

#153 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2012 - 14:33

Цитата(Волгоград @ 27.5.2012, 19:39)  

Да не про капот речь,про багажник!!Там в закрытом положении,от бобышке до бобышке 23см,а нивские амморы сам корпус 25см,так что недаст закрыться.

Тады не встанут...

#154 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 10:38

Выкладываю про люк инфу.
Вот фото люка изнутри.[attachmentid=90458] Болты прикрыты пластиковой заглушкой.[attachmentid=90459](на предыдущем фото стрелка красного цвета) Снимается после того, как отогнете уплотнитель с *веничком*..(на первом фото стрелка синего цвета) [attachmentid=90461] [attachmentid=90460], вот болты [attachmentid=90462] Вот эта штука не дает люку открываться.[attachmentid=90463] Пролить ВД шкой, разработать. Мне еще пришлось подогнуть вверх, так как выточка большая была.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 05 Сентябрь 2012 - 20:05

#155 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2012 - 11:09

Большое спасибо!Примерно понял,на месте думаю разберусь,когда в оочую.Кстати я тоже большой фанат dire straits(я про фото компакта).
Изображение

#156 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 13:12

Цитата(dimasimfi @ 2.6.2012, 12:09)  

Большое спасибо!Примерно понял,на месте думаю разберусь,когда в оочую.Кстати я тоже большой фанат dire straits(я про фото компакта).

Да, приятно прокатиться под их музычку smile.gif

#157 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 13:49

Так и не сделал коробку...Течет зараза. И сильно.вот за 10 минут работы двигателя на холостых натекло.[attachmentid=90474] Выправил дверь. Масло так и не поменял еще раз. ищу возможность пробку поменять. Вакуумом не вариант, остается много гумна в поддоне. Вот фотка в заливную горловину.[attachmentid=90476] и это уже один раз поменял масло, промылось немного. 1500 км примерно на свежем масле.Теперь еще раз промыть, и свеженькое. Пусть дальше моет. Мыться ему еще и мыться.[attachmentid=90477]. Заменил втулки на передних дверях. теперь не провисшие smile.gif [attachmentid=90478]
Нужно еще ручку будет поменять на двери правой задней, не найду никак [attachmentid=90479] и бардачек поменять [attachmentid=90480]

Цитата(Medwezonok @ 24.5.2012, 21:51)  

Да уж, хрен подлезешь сверху, чтоб реле зарядки поменять....

Сообщение отредактировал Котатиныч: 05 Сентябрь 2012 - 20:04

#158 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 02 Июнь 2012 - 19:52

Котатиныч, не знаю поможет или не поможет.
http://www.drive2.ru...888499057/#post

в самом конце его статьи он пишет про "гайколом для слизанных гаек". я не знаю что это, но может таким получится открутить сливную пробку с двигателя

#159 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 20:08

Цитата(ASTIK @ 2.6.2012, 20:52)  

Котатиныч, не знаю поможет или не поможет.
http://www.drive2.ru...888499057/#post

в самом конце его статьи он пишет про "гайколом для слизанных гаек". я не знаю что это, но может таким получится открутить сливную пробку с двигателя

Не мой вариант к сожалению... Просто нет гаража, вот и парюсь... Когда поеду коробку скидывать, заодно и пробку сделаю. Но все равно спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал Котатиныч: 02 Июнь 2012 - 20:23

#160 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 03 Июнь 2012 - 12:06

Цитата(Котатиныч @ 2.6.2012, 21:08)  

Не мой вариант к сожалению... Просто нет гаража, вот и парюсь... Когда поеду коробку скидывать, заодно и пробку сделаю. Но все равно спасибо smile.gif

да не за что:-) высверливай его нафигsmile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных