Расход топлива
Отправлено 12 Апрель 2021 - 11:48
Михаалыч ...10-12 человек вполне можно возить . Развозил с Днюхи + уйма "подарков". Третий ряд не диван , а сиденья . И не раз . Да и большой груз возил на дальние расстояния и при этом расход был не более 15-17-ти .
Iskander516... 23 - много . Лямбда , датчик температуры синхронизации двигателя , форсунки , РХХ , "подсос" воздуха через впускной или клапан EGR , стиль езды , дроссельная заслонка , датчик распредвала - это и ещё многое другое можно отнести к большому расходу топлива . Если есть возможность , чтобы не менять всё подряд , съездить на диагностику , которую нужно делать на прогретом , до 90 градусов , двигателе . А то , некоторые сервисмэны , делают диагностику , на чуть тёплый двигатель . А вот , чтобы я сделал , прежде чем ехать на диагностику , если бы у меня случилась такая проблема (тьфу-тьфу) - это замерил сопротивление датчика температуры на двигателе , проверил бы сопротивление датчика распредвала и на пробой к корпусу , прочистил бы дроссельную заслонку и сапун , почистил бы РХХ и клапан EGR (+ металлическая прокладка) , ну и конечно же проверил осциллографом работу лямбда зонда . Но не у всех есть такая возможность . Поэтому рекомендую найти и сделать диагностику . Потому , как 23 литра - это "беспредел"
- Iskander516 сказал за это спасибо
Отправлено 13 Апрель 2021 - 15:50
Дай думаю посчитаю расход бензина по трассе, съездил ведь на 500км. Раньше в основном по городу. И получается какая то фигня.....7,7л/100км. Ну поправку можно сделать на неродные шины большего диаметра. Но не настолько же?) Да еще и груженый под завязку. Где- то считаю не так наверное, но суслика никак обнаружить не могу. Ещё заметил, что навигатор показывал скорость на 10км. меньше чем на спидометре ( ну эт от больших колес вероятно )
Пересчитаю ещё с учётом бОльших шин. Может после этого понятней что-то станет.
Отправлено 13 Апрель 2021 - 18:50
Кстати насчёт датчика коленвала есть пррблема она иногда выдает ошибки, и датчик температуры что установлен на радиаторе не родной, там универсальный лично устанавливал ибо родного нет
Наверное я все таки сделаю капитальный ремонт и избавлюсь раз и навсегда от этих проблем
Отправлено 13 Апрель 2021 - 22:09
Iskander516
1 . Датчик на радиаторе не влияет на расход , а только на температуру охлаждающей жидкости , чтобы включить или выключить вентилятор охлаждения . А двух-контактный датчик температуры синхронизации двигателя расположен на двигателе , под клапаном EGR.
2 . При считывании ошибок при помощи "булавки" на незаведённом двигателе , ошибка 31 (датчик КВ) - "не корректна" , а именно то , что её ( ошибки ) нет.
Михаалыч
7.7л/100км.
....скорее всего не так подсчитал . Ну , если все 500 вёрст с горочки ....
...или , и впрямь двигатель супер-пупер
Отправлено 14 Апрель 2021 - 10:45
Пересчитывал несколько раз, и так и сяк. Сейчас уже 8,3л/100км. получается. Уже ближе, но все равно что-то не то. Для себя просто выяснить хочу, где что косячу, и как на самом деле что происходит.
Вот такие есть данные, из них и исхожу: у нас на указателе топлива пять жирных полосок, третья 35л. и пятая 70л.(это как бы привязка к подсчетам ) Так вот, перед поездкой, стрелка находилась недоходя одно деление до второй жирной линии(грубо и примерно 14л.) Заправил я за два раза 61л. По приезду домой стрелка находилась два деления за третьей жирной линией(грубо и примерно 40л.
Так вот и вопрос, сколько ушло бензина (дневной пробег 490км) я уж запутался в этих подсчетам. Мож кто со свежей головой и ясной памятью, подскажет мне? Плизз
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных