А ты сапун чистил который сверху где трубка из клапанной крышки идет в во впускной? Или который снизу выкручивается куда нада залезть куча чего разбирать? Потому что я так понял и там и там чиститься. Я чистил сверху когда снимал дросельную заслонку и РХХ чистил. Езжу на газу по трассе еду 100-110 расход газа 10.5л/100км, получается 8.5-9 бензина, это до чистки. Может нижний сапун почистить еще нужно?) Или если верхнил пробил, продулся то в нижний не лезть?
Тут в другом дело я уже часто с этим сталкивался что машины 90-х показывают при огромных пробегах расход меньше заводского. Это связано с тем что замеры расхода происходили раньше и сейчас по разному и с разными условиями, мне так кажется. Возмете новую авто с салона сейчас, и она явно не сможет есть меньше чем написано. Моя на газу по городу кушает 13л газа, а по трассе 10.5 (11/8.5 бензина сответственно) ну и как такое может быть если по заводу по городу 12 с лишним должна?) Чудо мотор? С пробегом расход снижается?)
Насчет того, что у кого там с пробегом снижается - не знаю.
Знаю что 20 лет назад, вопрос с топливной экономией в мире так остро не стоял. Посему и расходы более реалистичные указывали в тх.