Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор Антары (бензин 2.4 или дизель 2.0)

Сообщений в теме: 70

#1 amadeus71rus

amadeus71rus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Antara 2.4

Отправлено 21 Март 2012 - 10:31

Доброго дня, форумчане. Решился я прикупить себе автомобиль-паркетник. Желания конечно совсем другие (Ауди А6 rolleyes.gif ), но разум победил. Как наверное и везде в России - в Рязани ноябрьский асфальт сошел быстрее январского снега. Т.к. летом практические каждые выходные проходят за городом в полевых условиях (рыбалка, отдых с палатками) - на ауди по кустам особо не полазиешь. Alfa тоже не айс.. Маленькая и низкая. Посему озадачился. Итак.

На рассмотрении находится 2 машины. Рассматриваю 2007-2008 годы и именно Antara. Всякие Кашкаи, Каптивы и Деу - не хочу.

Первый вариант: 2.4i (140Hp) AT

Второй вариант: 2.0 CDTI ECOTEC (127 Hp) AT - из Белоруссии.

Интересует только автомат, поскольку на авто еще и жене меня пьяного увозить с рыбалки ))

Собственно вопрос - кто что знает про 2.0 CDTI ECOTEC? У них побогаче комплектация за те же деньги, плюс если ему сделать чип-тюнинг - то говорят до 157 л.с. увеличивается мощность. Хватит ли его для обычного использования с коробкой автомат?

Спорткар себе не ищу, но запас мощности на обгон должен быть.

Сильно ли хуже будет динамика если сравнивать с Opel Astra 1.8 AT 140 л.с.?

Сообщение отредактировал amadeus71rus: 21 Март 2012 - 11:46

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Март 2012 - 10:45

amadeus71rus, выбирая между этими двумя моторами, лично я бы отдал предпочтение второму. Сравнивать с астрой не стоит. Разные массы, разные характеры дизеля и бензина.

#3 amadeus71rus

amadeus71rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Март 2012 - 10:59

Цитата(Амбр @ 21.3.2012, 11:45)  

amadeus71rus, выбирая между этими двумя моторами, лично я бы отдал предпочтение второму. Сравнивать с астрой не стоит. Разные массы, разные характеры дизеля и бензина.

Дело в том, что на паркетнике никогда и не ездил сам. Катали на Тигуане 2-х литровом. Там тяга понравилась. Но насколько я помню - там турбированный бензиновый и лошадей под 150.

А с Астрой сравниваю лишь потому, что помню как она вдавливает в сиденье при кикдауне. Вот и тут интересует динамика разгона второго двигателя. Проще говоря - со 110-120 можно ли достаточно резко уйти на обгон фуры?

#4 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Март 2012 - 11:08

amadeus71rus, вот видите, Вас 140 сильная астра вдавливает, а по мне так она слабовата. Так что понятия динамики авто у всех разные и весьма субъективные. На 120 можно будет уйти на обгон фуры, просто надо все делать с умом и расчетом. Дизельные повадки сильно отличаются от бензина. Он здорово тянет "снизу", при этом скисает "наверху".

#5 amadeus71rus

amadeus71rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Март 2012 - 11:16

Спасибо за мнение. Учту при выборе. Может еще кто что скажет? Есть ведь такие машины на форуме? А?

#6 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 21 Март 2012 - 11:25

Бери дизель! Жарит не по-детски. А если хочешь сэкономить средств, то купи Daewoo Winstrom MAXX с меньшим пробегом и более свежим годом. Отправишь автовозом или сеткой с Владивостока и будешь потом получать удовольствие от максимальной комплектации, тяговых качеств и прочая, прочая, прочая... Только бери напрямую с Ю.Кореи. А уж если так ценен опелевский значок, то просто поменяешь его или поставишь от Holden, Vauxhall, Saturn или GMS. Выбор есть. У дизеля марка Z20S - 150л.с., а есть ещё один 120 л.с. тоже Z20S и ещё буква одна присутствует. Будешь покупать расходники от Captiva по меньшим ценам чем Opel.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#7 amadeus71rus

amadeus71rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Март 2012 - 11:32

Как всегда есть бюджет blink.gif . И он составляет около 700 рубликов. Пока смотрю на эту вот машинку

2.0 CDTI ECOTEC

Насчет Winstrom... Хз... Это все-таки Каптива, а не Опель. А к Шеви я отношусь предвзято. Да и не влезает она в 700 рублей...

К тому же у нее сиденья коричневые )))

#8 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 22 Март 2012 - 05:13

Каково же будет твоё удивление, когда увидишь ты на этом Opel информацию, что собран сей пепелац в Ю.Корее на заводе GM. Теми же рабочими и из тех же комплектующих, что и Winstorm MAXX. Да и пробег у твоего варианта маловероятен.
C 2009 года обивка сидений черная пошла.
Наверное ты не в курсе, что Daewoo Winstorm=Chevrolet Captiva, а Daewoo Winstorm MAXX=Opel Antara
Вот Daewoo Winstorm MAXX на читинских дорогах
[attachmentid=87264]

Прикрепленные файлы

GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#9 amadeus71rus

amadeus71rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Март 2012 - 07:44

Да. Согласен. Про MAXX упустил...

Думаю...

Хотел Антару из Белоруссии, но говорят там что-то с ПТС там... Вроде их не выдают..

Кто в курсе ситуации? Авто из Германии, растаможено по новым ставкам. Продавец - физ. лицо. Какова вообще сейчас процедура покупки?

Ссылка

#10 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 22 Март 2012 - 10:19

Цитата(amadeus71rus @ 22.3.2012, 7:44)  

Да. Согласен. Про MAXX упустил...

Думаю...

Хотел Антару из Белоруссии, но говорят там что-то с ПТС там... Вроде их не выдают..

Кто в курсе ситуации? Авто из Германии, растаможено по новым ставкам. Продавец - физ. лицо. Какова вообще сейчас процедура покупки?

Ссылка

Почитай вот этот форум:
http://www.tks.ru/fo...ad.php?t=227005
Много подробной и полезной информации. На нем так же есть и тема про покупку и оформление б/у автомобилей.
В частности и этот форум подтолкнул меня к приобретению новой машины у ОД в Минске.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#11 amadeus71rus

amadeus71rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Март 2012 - 10:33

Слышал что сейчас в связи с вводом в РБ налога НДС есть проблемы с новыми авто. ПТС вроде на них не выдают в России, потому что не понятно кто должен этот НДС платить...

Не люблю непонятки, поэтому рассматриваю покупку у физ. лица. Пока что собираю инфу по этому поводу.

#12 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 22 Март 2012 - 19:04

Цитата(amadeus71rus @ 22.3.2012, 10:33)  

Слышал что сейчас в связи с вводом в РБ налога НДС есть проблемы с новыми авто. ПТС вроде на них не выдают в России, потому что не понятно кто должен этот НДС платить...

Не люблю непонятки, поэтому рассматриваю покупку у физ. лица. Пока что собираю инфу по этому поводу.

Бред.
Почитай ссылку выше страницы с 500-ой там всё ПОДРОБНО "разжевано".
Таможенный союз (Россия, Белоруссия, Казахстан) никто не отменял bf.gif
Новые иномарки в странах ТС растаможены по единой таможенной ставке и не важно где она растамаживалась в РФ, в РБ или в Казахстане ничего доплачивать не нужно в своей стране!!!!
С новыми машинами приобретенными в странах таможенного союза у ОД никаких проблем нет. В России на таможенном посту по месту жительства прелъявляешь пакет документов полученных в салоне на новое авто и БЕСПЛАТНО получаешь российиский ПТС.
Так что учим матчасть wink.gif

#13 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:42

Цитата(Амбр @ 21.3.2012, 12:08)  

amadeus71rus, вот видите, Вас 140 сильная астра вдавливает, а по мне так она слабовата. Так что понятия динамики авто у всех разные и весьма субъективные. На 120 можно будет уйти на обгон фуры, просто надо все делать с умом и расчетом. Дизельные повадки сильно отличаются от бензина. Он здорово тянет "снизу", при этом скисает "наверху".

Скисают наверху - атмосферники. Экотеки скисать начинают когда ехать уже просто страшно rolleyes.gif
Со 120и дизелёк стреляет мама не горюй.
Машины меняются, люди остаются!!!

#14 Майк555

Майк555

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель астра

Отправлено 08 Июль 2012 - 23:49

Уважаемые господа!
Я стою перед той же проблемой выбора дизеля или бензинки. Дизелей в салоне нет, предлагают брать на заказ. Однако хочется прокатиться, послушать движок, т.к. говорят, что на дизеле едешь как на тракторе.

Сообщение отредактировал Майк555: 08 Июль 2012 - 23:50

#15 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2012 - 07:52

Цитата(Майк555 @ 9.7.2012, 0:49)  

Уважаемые господа!
Я стою перед той же проблемой выбора дизеля или бензинки. Дизелей в салоне нет, предлагают брать на заказ. Однако хочется прокатиться, послушать движок, т.к. говорят, что на дизеле едешь как на тракторе.

Про Антаровский дизель не скажу, но новый Каптивовский дизель работает достаточно тихо - в салоне почти не слышно. Если полностью выключить музыку бутет слышно тихое приятное урчание, как у сытого кота smile.gif
Так что новые 2,2 турбодизеля не грохочут, как "трактора" av.gif
И в отличии от 2,4 бензинки - прекрасная тяга и хороший динамичный двигатель в 184 дизельных л.с. с крутящим моментом 400 Н*м при 2000 об. / мин. bf.gif По сравнению с ним 2,4 бензинка кажется, что вообще не едит!

#16 Майк555

Майк555

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель астра

Отправлено 09 Июль 2012 - 18:41

Эх, надо брать.

#17 ДжекВоробей

ДжекВоробей

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Antara 2.4 AT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:11

2.4, 167 л.с. - летает как пуля, куда еще быстрее? На поверку дизель нифига не экономичней.
Изображение

#18 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 14:04

Цитата
На поверку дизель нифига не экономичней.

а в цифрах?

#19 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 14:35

я лично взял бы дизель,но зная какое топливо под видом дизельного могут продать,воздержусь пока
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#20 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:29

Цитата(ДжекВоробей @ 20.9.2012, 13:11)  

2.4, 167 л.с. - летает как пуля, куда еще быстрее?

.. ну, всё в мире относительно.... bg.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных