Привет всем! Есть ли смысл на данный момент приобрести Antara, двигатель 2.2 дизель (184л.с.), дается скидка 120 тыс. руб. в комплектации Cosmo Premium Люкс (хочу люк, поэтому выбрал эту комплектацию). Цена 1275 руб. За эту цену нравится комплектация, кожаный салон, двигатель дизель, гарантия 3г. или 100 тыс.км. Что не нравится (или смущает):
- российская сборка. Кто-бы что ни говорил, а криворукость нашей сборки имеет место быть (первый автомобиль был Ford Focus 1 нашей сборки, сейчас у меня Passat B6 - то же наша сборка, салон весь в сверчках, раздражает).
- судя по форумам есть недоработки (даже у рестайлинга), а именно: сверчки в салоне, у кого гниет, у кого нет задняя дверь, течет люк, какие-то запахи в салоне, еще нарекания про качество сборки. Прошу опровергнуть или подтвердить владельцев. Буду очень благодарен.
Для чего хочу автомобиль: задолбали лежачие полицейкие, убогое качество дорог (Москва не в счет, люблю кататься на лыжах, так вот живописная трасса Уфа-Белорецк только для прадиков, которые чувствуют себя хорошо), т.е. хочу жесткую подвеску, способную проглатывать такие вещи (если это возможно).
Из других авто присматриваюсь к LandRover Freelander (но дорого, 1 700 руб. за тканевый салон в комплектации SE) и как вариант, к Land Cruiser Prado в базовой комплектации 1770 руб. Т.е. еще такой вопрос: есть ли смысл задушить жабу и взять тот же TLC или FL2, чем Opel Antara?
P.S. Японцев в лице Mitsubisi, Nissan, Honda не рассматриваю в силу убогости как экстерьера, так и интерьера.
P.S2. Сегодня иду на тест драйв Antara к местному ОД, надеюсь прояснить для себя раз и навсегда информацию по Антаре.
Прошу помочь в выборе, отговорить за/против Antara.
Спасибо.