Встречка
Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:25
подал ходатайство о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления (не существующий адрес)
ходатайство устно отклонила, ввиду того что в просительной части ходатайства было написано :
"В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела"
сказала :"То что вы просите (прекращение дела) не выносится определением, а выносится решением или постановлением, так что я не могу вынести определение о прекращении как вы просите"
я говорю: "а то что такого адреса не существует-правильно? Вот справка из МосГорБТИ."
посмотрела, подумала : "Я не могу сейчас принять решение, отправлю я судейский запрос о наличии(отсутствии) такого дома в Москве, ваша справка непонятно как полученна, заседание переносится на 27.06"
Я подал уже секретарю ходатайство о продления ВР-удолитворили до 27.06 включительно...
Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:37
был в РС
подал ходатайство о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления (не существующий адрес)
ходатайство устно отклонила, ввиду того что в просительной части ходатайства было написано :
"В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела"
сказала :"То что вы просите (прекращение дела) не выносится определением, а выносится решением или постановлением, так что я не могу вынести определение о прекращении как вы просите"
О Господи.... какого преступления??? Преступление - понятие из УК РФ, а в КоАП РФ - правонарушения, что даже из названия следует...
И ещё, в КоАП РФ есть 30-я глава. Оч-чень рекомендую почитать....
А лучше заодно 24-29 главы, ну и 31 захватить.
Отправлено 19 Июнь 2012 - 01:23

Сьезжаю с Андропова на Трофимова... Вот тут:

Так вот, когда нам загорелся "зелёный" - водитель "сцепки", вроде-бы начав поворачивать, остановился... Ну, я недолго думая, просто взял ещё левее, обьехал по бОльшему радиусу шаланду, повернул направо и - буквально секунд через 40-50 услышал завывание сирены, кряканье и громкие требования через мегафон:-"Водителю Опеля номер*** принять к обочине и остановиться... " Приглашают пройти к ним в машину и, сразу начинают вменять выезд на встречку... С лишением и так далее. Не спорю, просто выхожу из машины, выхожу на перекрёсток и прошу показать мне конкретно, где тут встречка и где НЕ встречка... Молча отдают документы и уезжают.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Июнь 2012 - 09:32
Кость, ты ЗА стоп линией начал объезжать фуру?
Вообще то, если честно, то ещё ДО. Ну,это если помнить, что она там когда-то была.;-)
Я на перекрёсток вышел, потому что там никакой разметки и в помине нет.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:31
О Господи.... какого преступления??? Преступление - понятие из УК РФ, а в КоАП РФ - правонарушения, что даже из названия следует...
И ещё, в КоАП РФ есть 30-я глава. Оч-чень рекомендую почитать....
А лучше заодно 24-29 главы, ну и 31 захватить.
прошу прощения, писал невнимательно
вот точная цитата ходатайства
Сообщение отредактировал 780: 19 Июнь 2012 - 18:12
Отправлено 20 Июнь 2012 - 09:22
Вообще то, если честно, то ещё ДО. Ну,это если помнить, что она там когда-то была.;-)
Я на перекрёсток вышел, потому что там никакой разметки и в помине нет.
Повезло однако

Похоже ребятам в фуражках лень бодаться было .
А будь кто другой - ошкурили бы легко

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:34
Сейчас во многих местах новый асфальт и разметки пока нет. Так почему и за что должны наказывать?
Вот, допустим http://maps.yandex.ru/-/CRRTyMMH
Как видно на фото, на дороге по две полосы в каждую сторону и даже двойная сплошная есть.
А вот сейчас на этой дороге вообще никакой разметки нет и порой машины вечером выстраиваются по всей ширине в сторону Печатников.
ИДПС на это смотрят сквозь пальзы, потому что ничего никому не предъявишь. Да они и сами рады объехать пробку.
Отправлено 27 Июнь 2012 - 13:26
сначала минут пять читала дело, потом были вопросы,
спрашиваю: а на запрос ответ пришел
я не подавала запроса, съездила сама по адресу, дом есть только не 2, а 2 корпус 1 или 2 - это не важно...
подал ходатайство об ознакомлении с материалами дела
[attachmentid=91389]
говорит: слушание откладывается на 1.5 часа, хватит?
я: я не успею воспользоваться помощью юриста
прочитала ходатайство до конца, а ну ладно встала говорит сидите здесь(зал заседаний) и ушла. Ну думаю сейчас определении будет. Через 5 минут заходит секретарь судьи даёт дело, отбирает паспорт - смотрите....
посмотрел, пофоткал,обнаружил что на моё ходатайство от 18.06
[quote]Ходатайствую:
Постановление мирового судьи судебного участка № ХХХХХХХХ по административному делу № ХХХХХХ от 17 мая 2012 года отменить из-за отсутствия состава административного правонарушения.
[/quote]
определение судьи
Установил-такой то явился, подал ходатайство
[/quote]об отложении слушания апелляционной жалобы, в связи с тем что хочет предоставить суду дополнительные доказательства[quote]
не понял...на словах она сама хотела запрос подать.... и вообще где определении на МОЁ ходатайство?
нашел еще что МС исправила определение где была перепутана фамилия, но просто изъяла один лист вложила другой [/quote]berkut79[quote]Определения.
Может. Ст. 29.12.1 КоАП РФ.[/quote][quote]
пошел отдал дело секретарю, выписывает повестку на 05.07
подал ходатайство о продлении ВР - удовлетворили до 05.07
говорю у меня есть несколько ходатайств, примите
всё через экспедицию
говорю:определения на ходатайства когда будут, во сколько подъехать?
сегодня мы дежурим, так что на следующем заседании
говорю:мне надо раньше чтоб успеть проконсультироваться с юристом
звоните завтра
говорю:на письменное ходатайство положено определение сразу
мы сегодня дежурим, сегодня не будет, звоните завтра
взял телефон. пошел в экспедицию подал;
1 ходатайство о неиспользовании рапорта инспектора 3-й роты отдельного батальона ДПС ГИБДД ЮЗАО ГУ МВД России ХХХХХХХХХХХ, приложенный к протоколу ХХХХХХХХХХ от08.04.2012
2 Об не использовании фотографии из доказательной базы.
3 об не использовании рисунка (схемы) из доказательств по делу
4 Об отмене постановления по делу № ХХХХХХ 17 мая 2012 года, вынесенным мировым судьёй судебного участка № ХХХХХХХХ виду неправильно применённой статьи Кодекса РФ «Об административных правонарушениях.»
5 о переквалификации административного правонарушения
6 о приобщении письменных объяснений, фотографий и схемы к материалам дела
завтра буду звонить, узнавать, попрошу копии определений (или ознакомиться ещё раз с материалами)
по результатам возможно буду писать отвод судье (мне ещё надо 3 дня протянуть)-отвод буду подавать(если буду) 5.07
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Июнь 2012 - 15:46
говорю: определения на ходатайства готовы?
нет, ходатайства надо подавать во время заседания
посмотрел в кодексе
Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
не нашел про заседания ни слова
вот думаю для отвода этого достаточно?
Отправлено 28 Июнь 2012 - 17:02
вот думаю для отвода этого достаточно?
Издеваться изволите?
За все свои лет 5-6 практики отводы заявлять доводилось неоднократно. Сколько уже никто не вспомнит... много. Иногда и с формулировками уже совсем на грани неуважения к суду.
Дык вот, не удовлетворили, разумеется, ни разу. Более того, мне в принципе неизвестно ни одного достоверного случая уодвлетворения такого заявления судом. Только один раз, и не судья, а нач.гай, увидев человек 8, если не больше, защитников, после того, как демонстративно плюхнулись на его фуражку (нефих на стульях бросать) и приняв сам на себя далеко не первое заявление по УК..... радовался отводу как давноневыгулянный щенок, которого гулять позвали)))
На практике отводы суду заявляются исключительно с одной целью - максимально взбесить нечисть, чтоб поболе ошибок наляпал. Периодически действует...
Отправлено 28 Июнь 2012 - 18:00
Издеваться изволите?
За все свои лет 5-6 практики отводы заявлять доводилось неоднократно. Сколько уже никто не вспомнит... много. Иногда и с формулировками уже совсем на грани неуважения к суду.
Дык вот, не удовлетворили, разумеется, ни разу. Более того, мне в принципе неизвестно ни одного достоверного случая уодвлетворения такого заявления судом. Только один раз, и не судья, а нач.гай, увидев человек 8, если не больше, защитников, после того, как демонстративно плюхнулись на его фуражку (нефих на стульях бросать) и приняв сам на себя далеко не первое заявление по УК..... радовался отводу как давноневыгулянный щенок, которого гулять позвали)))
На практике отводы суду заявляются исключительно с одной целью - максимально взбесить нечисть, чтоб поболе ошибок наляпал. Периодически действует...
отвод чтоб позлить судью?
оригинально...
значит буду злить
В Черемушкинский районный суд
Председателю ХХХХХХХХХХХХХХ
ул.Кржижановского, 20/30, к.3
ОтХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отводе федерального судьи Черемушкинского районного суда г. Москвы
05 июля 2012 года Федеральным судьей Черемушкинского районного суда г. Москвы ХХХХХХХХХХХХХХХ. в отношении ХХХХХХХХХХХХХХ., рассматривалось дело об административном правонарушении в рамках ч. 4 ст. 12. 15. КоАП РФ, № 5-79/12 по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, о лишении права управления транспортными средствами сроком на 5 месяцев.
При рассмотрении дела об административном правонарушении, для установления необходимых фактических обстоятельств и разрешения его в соответствии с законом, как это закреплено в ст. 24.1. КоАП РФ, мною был заявлен ряд соответствующих установленным обстоятельствам дела ходатайств:
1. Ходатайство о неиспользовании рапорта инспектора 3-й роты отдельного батальона ДПС ГИБДД ЮЗАО ГУ МВД России ХХХХХХХХХХХХХХХХХ приложенный к протоколу ХХХХХХХХХХХХХ от08.04.2012
2. Ходатайство об не использовании фотографии из доказательной базы.
3. Ходатайство о переквалификации административного правонарушения
4. Ходатайство об не использовании рисунка (схемы) из доказательств по делу
5. Ходатайство об отмене постановления по делу № ХХХХХХХХХХХХХ от 17 мая 2012 года, вынесенным мировым судьёй судебного участка № ХХХХХХХХХХХХХХ. виду неправильно применённой статьи Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».
6.Ходатайство о приобщении письменных объяснений, фотографий и схемы к материалам дела.
Ходатайства я хотел отдать секретарю судьи ХХХХХХХХХХХХ. 27.06.2012г однако секретарь отказалась принять, объяснив что надо через экспедицию суда. Ходатайства я отдал в экспедицию суда, на копиях ходатайств есть соответствующие отметки о приеме ходатайств.
Однако все заявленные мною ходатайства, направленные на установление фактических обстоятельств, необходимых для разрешения дела в соответствии с законом как этого требует ст. 24.1. КоАП РФ, без исследования их на предмет достоверности, допустимости, достаточности и относительности по не основанным на законе немотивированным причинам, в нарушении ст. 26.2. КоАП РФ, 24.4. КоАП РФ не были рассмотрены и ни одного определения вынесено не было.
Исходя из диспозиции ст. 26.2. КоАП РФ доказательства собранные и представленные самими участниками производства по делу, равно как и обвинительные материалы должностного лица инспектора ДПС, являются полноценными и юридически равноценными доказательствами по делу, которые не могут исключаться по основаниям, не предусмотренным законом. Проше, говоря умышленно выдуманным самим судьей. Такие действия федерального судьи Черемушкинского районного суда г. Москвы препятствуют в установлении фактических обстоятельств по делу, необходимых для его разрешения в соответствии с законом.
Между тем, статьей 1.2 КоАП РФ ставятся задачи законодательства об административных правонарушениях, первостепенной из которых является защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина.
Исходя из положений ч.1 ст.1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.
Статья 4 Кодекса судейской этики обязывает судью добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности; быть беспристрастным, не допускать влияния на свою профессиональную деятельность со стороны кого бы то ни было.
Вышеизложенные обстоятельства вызывают у участников процесса непонимание ведения производства по настоящему делу, и доподлинно свидетельствуют о проявлении заинтересованности судьи в исходе дела. На основании изложенного в целях обеспечения дальнейшего полного, объективного, беспристрастного и всестороннего рассмотрения дела в соответствии с законом, руководствуясь ст. 25.1., ст. 29.3. КоАП РФ, -
Заявляю:
ОТВОД федеральному судье Черемушкинского районного суда г. Москвы ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
В случае отказа в удовлетворении заявления прошу в соответствии с требованиями ч.4 ст.29.3., ч.2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст.29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.
Данное заявление прошу приобщить к материалам дела
Заявление состоит из двух пронумерованных листов
Дата: ___________ Подпись: ____________
Отправлено 28 Июнь 2012 - 19:03
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 05 Июль 2012 - 22:27
подал ходатайство о вызове свидетеля (ИДПС)
отклонила - сказала у МС ИДПС уже был ничего нового не скажет.
после этого подал уведомление о ведении аудиозаписи
хмыкнула, но реально стало чуть по другому себя вести
подал ходатайство о запросе в БТИ (о наличии дома)
говорит -вы ж приносили бумажку мне достаточно
говорю где определения
всё будет при вынесении решения - пока устно
подал ходатайства о переносе так как мне требуется защитник
говорит защитник это святое, отказать не могу
говорю я подавал через экспедицию ходатайства
говорит давайте разбираться
1Ходатайство о неиспользовании рапорта инспектора 3-й роты отдельного батальона ДПС ГИБДД ЮЗАО ГУ МВД России ХХХХХХХХХХХХХХХХХ приложенный к протоколу ХХХХХХХХХХХХХ от08.04.2012-интересно посмотрим...
2. Ходатайство об не использовании фотографии из доказательной базы.-
интересно посмотрим...
3. Ходатайство о переквалификации административного правонарушения-
то есть вы признаёте что всё таки обгоняли автобус
я нет не обгонял
но если вы просите переклассифицировать значит признаёте ?
нет
можете отозвать ходатайство иначе буду считать что совершали АП
да говорю давайте (отдаёт мне моё ходатайство)
4. Ходатайство об не использовании рисунка (схемы) из доказательств по делу
интересно посмотрим...
5. Ходатайство об отмене постановления по делу № ХХХХХХХХХХХХХ от 17 мая 2012 года, вынесенным мировым судьёй судебного участка № ХХХХХХХХХХХХХХ. виду неправильно применённой статьи Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».
тож самоё что и пункт 3
6.Ходатайство о приобщении письменных объяснений, фотографий и схемы к материалам дела.
интересно посмотрим...
говорит
вызов ИДПС- прилагаю к делу будет определение -отказ
запрос в БТИ- прилагаю к делу будет определение -отказ
защитник - удовлетворяю переношу до 11.07.2012г
остальные ходатайства могу в дело или вернуть вам, посоветуйтесь с защитником, выработайте линию защиты и 11 в суд.
я говорю давайте мне бумаги - буду советоваться.
подал ходатайство о продлении ВР
удовлетворила до 11.07-включительно
на следующее заседание принесу
1 ходатайство о прекращении за истечением сроков давности (протокол от 08.04 заседание 11.07)
на всякий случай принесу
2 Ходатайство о приобщении письменных объяснений, фотографий и схемы к материалам дела.(там моя версия, что я вообще не обгонял автобус а выехал со двора уже после остановки, с фотографиями и схемой откуда я выехал)
3 Ходатайство о неиспользовании рапорта инспектора 3-й роты отдельного батальона ДПС ГИБДД ЮЗАО ГУ МВД России ХХХХХХХХХХХХХХХХХ приложенный к протоколу ХХХХХХХХХХХХХ от08.04.2012
4 Ходатайство об не использовании фотографии из доказательной базы
Отправлено 11 Июль 2012 - 12:17
подал ходатайство о прекращении за истечением сроков давности
говорит: но решение МС вынесено вовремя до истечения срока
я: в кодексе прописано про срок, а постановление не вступило в силу так как обжаловано
судья: странные у вас советники такое насоветовали...
я: есть "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации №5 от 24 марта 2005 года"
пункт 14
Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.
Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом. Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу.
При удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства этого лица судья не должен выносить какой-либо процессуальный документ о приостановлении течения срока давности привлечения к административной ответственности, поскольку это не предусмотрено КоАП РФ.
Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, следует также учитывать, что КоАП РФ не предусматривает возможности перерыва данного срока.
По смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания.
говорю: если последний абзац смущает, то основание -отсутствие дома №2 по улице Бутлерова
и на всякий случай для надзорной жалобы, если такая понадобится примите ходатайства:
1 Ходатайство о приобщении письменных объяснений, фотографий и схемы к материалам дела.(там моя версия, что я вообще не обгонял автобус а выехал со двора уже после остановки, с фотографиями и схемой откуда я выехал)
2 Ходатайство о неиспользовании рапорта инспектора 3-й роты отдельного батальона ДПС ГИБДД ЮЗАО ГУ МВД России ХХХХХХХХХХХХХХХХХ приложенный к протоколу ХХХХХХХХХХХХХ от08.04.2012
3 Ходатайство об не использовании фотографии из доказательной базы
4 Ходатайство о не использовании схемы.
судья: всё?
да.
судья: тогда всё таки сделаю официальный запрос о наличии (отсутствии) дома
заседание переносится до 25.07
подал ходатайство о продлении ВР
удовлетворила до 25.07-включительно
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных