Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1981 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 05 Май 2013 - 10:35

Цитата(komend @ 5.5.2013, 11:24) Просмотр сообщения

Gathor, угу...и -5 к комфорту на наших ну очень ровных дорогах... Я если честно привыкнуть не могу--зимняя на 16 радиусе--сейчас вернул родные 17....и вот до сих пор кажется, что на зимней я помягче ездил и не так трясло...может это так--самовнушение...

даже на одном радиусе переход с зимы на лето даёт такое ощущение, угу...
зимняя резина гораздо мягче сама по себе, а к моменту смены, когда на улице +, разница тем более ощутима
так что ачучения не обманывают

#1982 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 05 Май 2013 - 10:42

Цитата(Торелло @ 5.5.2013, 11:35) Просмотр сообщения

даже на одном радиусе переход с зимы на лето даёт такое ощущение, угу...
зимняя резина гораздо мягче сама по себе, а к моменту смены, когда на улице +, разница тем более ощутима
так что ачучения не обманывают

А ещё по весне обостряются ямки, ямищи, трещинки и провалы на наших дорогах.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1983 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 05 Май 2013 - 11:50

Цитата(lpm61 @ 5.5.2013, 13:42) Просмотр сообщения

А ещё по весне обостряются ямки, ямищи, трещинки и провалы на наших дорогах.

Вот и сыкливо ставить низкопрофильные катки. На наших дорогах и обычная резина не терпит... aq.gif
Изображение

#1984 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 13:48

Ipm61, у Вас синька с электрическими креслами? И если да, то они с памятью?
Просто ОД меня заверил, что у меня на ЗТ будут электрокресла от Инсигнии bf.gif

Изображение

#1985 migr

migr

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: zafira tourer2.0 dth 165

Отправлено 05 Май 2013 - 14:40

у меня зафира с эликтро креслами памяти нет вентиляции тоже нет

#1986 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2013 - 14:50

Цитата(Guru71 @ 5.5.2013, 13:48) Просмотр сообщения

Ipm61, у Вас синька с электрическими креслами? И если да, то они с памятью?
Просто ОД меня заверил, что у меня на ЗТ будут электрокресла от Инсигнии bf.gif

У меня электрокресла с памятью на 2 положения. 8 регулировок кресла водителя (у пассажира меньше, точно не помню). Но сиденья тряпочные, вентиляции, конечно же, нет.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1987 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 15:46

Цитата(lpm61 @ 5.5.2013, 17:50) Просмотр сообщения

У меня электрокресла с памятью на 2 положения. 8 регулировок кресла водителя (у пассажира меньше, точно не помню). Но сиденья тряпочные, вентиляции, конечно же, нет.

Понятно! Получается я зря заказал кожу? blink.gif
Изображение

#1988 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2013 - 16:12

Цитата(Guru71 @ 5.5.2013, 15:46) Просмотр сообщения

Понятно! Получается я зря заказал кожу? blink.gif

Почему же зря? Я вообще-то хотел именно такие кресла АГР, да не было.

#1989 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 16:29

Цитата(lpm61 @ 5.5.2013, 19:12) Просмотр сообщения

Почему же зря? Я вообще-то хотел именно такие кресла АГР, да не было.

Дык говорят, что пятая точка потеть будет... ai.gif А мы любители ездить на большие расстояния. rolleyes.gif
Изображение

#1990 J.Smithy

J.Smithy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0CDTI/Opel Astra H Caravan

Отправлено 05 Май 2013 - 18:43

у инсигнии (судя по конфигуратору, и основываясь на том, что я сам видел в салонах и в природе на синьках), гораздо больше вариантов отделки салона кожей ( всякие там Sienna и Indian Summer например). Парочка вариантов с вентиляцией . У зафиры всё - гораздо "прозаичней". В данный момент заказавшие "электрорегулировку в 8 направлениях по высоте" (дурацкейшая формулировка, на мой взгляд) получают банальные, собственно, электрорегулировки...Никакой памяти, а тем более - вентиляции там и в помине нет...несмотря на всю их "перфорацию"...Моя машина уже в мск, на складе GM- в ней так, как я описал.

#1991 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 18:51

Цитата(J.Smithy @ 5.5.2013, 21:43) Просмотр сообщения

у инсигнии (судя по конфигуратору, и основываясь на том, что я сам видел в салонах и в природе на синьках), гораздо больше вариантов отделки салона кожей ( всякие там Sienna и Indian Summer например). Парочка вариантов с вентиляцией . У зафиры всё - гораздо "прозаичней". В данный момент заказавшие "электрорегулировку в 8 направлениях по высоте" (дурацкейшая формулировка, на мой взгляд) получают банальные, собственно, электрорегулировки...Никакой памяти, а тем более - вентиляции там и в помине нет...несмотря на всю их "перфорацию"...Моя машина уже в мск, на складе GM- в ней так, как я описал.

Ну ладно, что же делать! Карты розданы, надо играть. rolleyes.gif Машина заказана, будем ждать, что прийдёт, а там видно будет. flag.gif
Изображение

#1992 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 05 Май 2013 - 19:00

Цитата(J.Smithy @ 5.5.2013, 19:43) Просмотр сообщения

Действительно, никчемная функция получается без памяти - что кнопки кучи электрорегуляторов каждый раз нажимать при необходимости, что кучу рычажков. Что ж.. Будет поле для самодеятельности - можно попытаться от Инсигнии приколхозить блок управления движками регулировки..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1993 J.Smithy

J.Smithy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0CDTI/Opel Astra H Caravan

Отправлено 05 Май 2013 - 19:05

Цитата(Guru71 @ 5.5.2013, 19:51) Просмотр сообщения

Ну ладно, что же делать! Карты розданы, надо играть. rolleyes.gif Машина заказана, будем ждать, что прийдёт, а там видно будет. flag.gif

я считаю, что 15 тыр. доплаты за электрорегулировки-как таковые-это недорого. Я бы заказал их в любом случае. Досадно, что опель не предложил "верхний" вариант сидух (как в синьке).
Возможно, это связано с маркетингом...всё таки инсигния-это флагман опеля. А зафира-как ни крути-семейный комактвэн всего лишь....ИМХО

#1994 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 19:09

Цитата(Zmol @ 5.5.2013, 20:00) Просмотр сообщения

Действительно, никчемная функция получается без памяти - что кнопки кучи электрорегуляторов каждый раз нажимать при необходимости, что кучу рычажков. Что ж.. Будет поле для самодеятельности - можно попытаться от Инсигнии приколхозить блок управления движками регулировки..

ну не совсем уж такая никчёмная... ей удобно пользоваться (хотя и запрещено по инструкции) на ходу...
например в городе удобнее повыше и попрямее... на трассе можно и "прилечь"...
да и просто если чресла затекли... тудой-сюдой поиграть стулом обычно помогает...

#1995 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 05 Май 2013 - 23:51

Цитата(komend @ 5.5.2013, 11:24) Просмотр сообщения

Gathor, угу...и -5 к комфорту на наших ну очень ровных дорогах... Я если честно привыкнуть не могу--зимняя на 16 радиусе--сейчас вернул родные 17....

Всё в этом мире субъективно. Мне, зафира на 18' с FlexRide показалась мягче даже чем мой форд на 17-ти. Подвеска правда на нем тоже регулируемая (читай более жеская чем в стандарте). В общем, был приятно удивлен. А еще при большем радиусе помимо жескости еще и ширина колеса увеличивается, а по мне ( особенно когда один едешь) зачем снижать скорость в повороте, если можно этого не делать. rolleyes.gif

Цитата(Guru71 @ 5.5.2013, 17:29) Просмотр сообщения

Дык говорят, что пятая точка потеть будет... ai.gif А мы любители ездить на большие расстояния. rolleyes.gif

Вентиляция конечно отличная вещь, но пока сам не проверишь не поймешь. Прошлым летом проверял сие на нескольких моделях баварского завода с ихней псевдокожей sensotek, в целом сносно вполне. Во сне конечно преешь, но в общем жить можно. Еще же от качества отделки и от формы сидения многое зависит, в конце концов если заморочиться можно и доставить (на форды у нас народ доставляли)

#1996 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 06 Май 2013 - 09:49

Цитата(Gathor @ 6.5.2013, 0:51) Просмотр сообщения

Вентиляция конечно отличная вещь, но пока сам не проверишь не поймешь.

а и еще и коварная.в прошлом году летом был заказчик на мерене.вечно приезжал с больной спиной,хотя кресла с массажем.потом ,как ему врач обьяснил,что для спины (с проблеммами почек,позвоночника и прочими хроническими недомоганиями)вентиляция очень не полезна,но в жару человеку конечно же тяжело заставить себя отказаться от этой функции(если она есть).

#1997 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2013 - 10:13

Цитата(sergei376 @ 6.5.2013, 10:49) Просмотр сообщения

а и еще и коварная.в прошлом году летом был заказчик на мерене.вечно приезжал с больной спиной,хотя кресла с массажем.потом ,как ему врач обьяснил,что для спины (с проблеммами почек,позвоночника и прочими хроническими недомоганиями)вентиляция очень не полезна,но в жару человеку конечно же тяжело заставить себя отказаться от этой функции(если она есть).

это как с попогреем - зимой приятно садится на тёплое, но мне доктор сказал, что попогреи:
1. усиливают застойные явления в области малого таза у мужчин;
2. могут привести с раннему простатиту (можно застудить задницу когда зимой с горячей сидухи выскакиваешь на мороз)
...а садится, грит, зимой на сидуху, лучше на тёплую тряпку принесённую с собой из дому за пазухой...
о как ai.gif

#1998 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 06 Май 2013 - 10:53

Gathor, полностью согласен...все очень субъективно...тем более сравнивать не корректно, у меня простая подвеска... Для меня еще имеет значение дальнейшая эксплуатация (я любитель съездить далеко), было уж тут на форуме (или на майзафирии точно не помню), что человек пропорол себе шину конкретно...и оказалось в глубинке ох как непросто найти низкопрофильную..Ну и стоимость тоже не скидываю..даже переход с 17 на 16 зимнюю позволил купить диски на разницу....
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#1999 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2013 - 11:09

Цитата(komend @ 6.5.2013, 11:53) Просмотр сообщения

...Ну и стоимость тоже не скидываю..даже переход с 17 на 16 зимнюю позволил купить диски на разницу....

вот-вот-вот!
т.е. 16 встают нормально??? (на бензинку я имею ввиду)

#2000 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 06 Май 2013 - 12:29

Цитата(Торелло @ 6.5.2013, 12:09) Просмотр сообщения

вот-вот-вот!
т.е. 16 встают нормально??? (на бензинку я имею ввиду)

Да нормально все встает. У меня на зиму стоят 215/60 R16 бридж.Не парься

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных