теперь я хочу румбу 555.
вот еще отзыв с форума летающих
Итак, ко мне приехал Румбочка 521, взяла самую простую модельку целенаправленно.
У меня 1-комнатная квартира, базу установила в самом дальнем углу комнаты (мне так было удобнее).
Запустила на грязном полу (неделю без пылесоса, дома перманентно линяющий кот). Пылесос самостоятельно определил, что для него открыты 3 помещения - комната, прихожая, кухня, хаотично и непоследовательно, но довольно тщательно убрал все 3 помещения
По первоначальному впечатления за уборку я бы поставила 4, т.к. в некоторых местах пучки кошачьей шерсти остались на полу (преимущественно на линолеуме). Однако когда я открыла резервуар для мусора и перевернула мою румбочку, то обомлела 1) от количества мусора и 2) от того что все щетки и колесики были полностью покрыты шерсью и волосами...
В общем, румбу почистила, и запустила на второй цикл. Думаю при регулярной уборке и не таких грязных полах, справляться он будет на ура.
Теперь о нюансах:
Длинные шторы, лежащие на полу жевал около 5 минут, в итоге выплюнул и уехал, но место под шторами не почистил (видно румбе уже не до этого было - лишь бы ноги унести). Дергал шторы достаточно сильно - у кого слабые карнизы - бойтесь ))) В след раз штору подниму с пола во время уборки.
Кошачьи миски явились объектом особо пристального внимания румбочки и он их дважды угонял из кухна и коридор. Миску с водой может расплескать, я убрала подальше.
Кот воспринял пылесосик спокойно, первые минут 5 следил с интересом, потом ему надоело. Румба несколько раз наезжал на кота - хвост не успел зажевать, от кошачьей попы просто оттолкнулся как от препятствия.
Пытался залезть на елку ))) у нас искуственная елочка, и крепление-основа этой елки - треугольные такие штуковины, румба по ним как порельсам взъезал и встал под углом 45 градусов, пытаясь залезть на ствол )))) забавный такой!
В общем, первые впечатления очень положительные!