[Meriva-B] ТО-2
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 07:15

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 07:49

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 07:55
Я брал машину в декабре 2012. У тебя с предыдущего ТО фильтра не сохранилось? Печка, которая ставится с лета 2012, имеет фильтр тоньше. Вот оригинал 13356914, но аналоги на порядок дешевле. Например: MANN-FILTER CUK 24 003.
Не сохранился - я, по-моему, там же и выбросил, чтоб грязь не возить. Так если с лета 12-го года... стал быть, фильтр треба брать с 13-го года! О'к!

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 08:02

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 08:34
http://forum.opel-cl...p...t&p=1645744
вам нужен такой фильтр салона
1808020 ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ: D4000001-...
это № оригинала или берите аналог от MANN
и см. личку.
Сообщение отредактировал Graver: 09 Октябрь 2014 - 08:39
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 08:53
Подскажите, а где этот всё посмотреть? В свидетельстве о регистрации VIN и номер кузова совпадают, а номера шасси нет.
Мне подсказали: в VIN'e после цифры после D и есть наше шасси.

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 08:59
http://forum.opel-cl...p...t&p=1185047
цифры с 10 по 17.
10-я цифра это модельный год в буквах С--2012, D-2013 и т.д.
11-я цифра это завод изготовитель у нас 4- завод в Сарагосе Испания.
12-17 серийный номер
Сообщение отредактировал Graver: 09 Октябрь 2014 - 09:02
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:37
Ты не путаешь? В ветке про фильтры ты указал, что ставил 80004698.
Это я брал аналог, ещё дешевле чем Манн, правда обычный, пылевой. Угольный у них 500 р. стоит.

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 10:39
Ребята выручайте!
Как-то неожиданно подкралось ТО2, а я далеко от дома, в гостях, на свадьбе. Сами понимаете, читать ветку, когда гуляет шумная компания - как-то не айс))) ВЫРУЧАЙТЕ!
Вернуться в Мск километрожа хватит, но вопрос в другом... Звонила ОД, спрашивала цены и объем работ. Так вот: цены рознятся от 8000 до 17000 (на дату 08.10.2014). Но и работы предлагают разные. У одного ОД в замену входит ДАЖЕ тормозная жидкость, у второго даже ФИЛЬТРЫ не входят в обязательную замену.
ВОПРОС: что меня обязательно??? Озвучьте пожалуйста ;-) ПОМОГИТЕ БЛОНДИНКЕ)))))))))))))
Заранее всем спасибо! И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 11:52
Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Ребята выручайте!
Как-то неожиданно подкралось ТО2, а я далеко от дома, в гостях, на свадьбе. Сами понимаете, читать ветку, когда гуляет шумная компания - как-то не айс))) ВЫРУЧАЙТЕ!
Вернуться в Мск километрожа хватит, но вопрос в другом... Звонила ОД, спрашивала цены и объем работ. Так вот: цены рознятся от 8000 до 17000 (на дату 08.10.2014). Но и работы предлагают разные. У одного ОД в замену входит ДАЖЕ тормозная жидкость, у второго даже ФИЛЬТРЫ не входят в обязательную замену.
ВОПРОС: что меня обязательно??? Озвучьте пожалуйста ;-) ПОМОГИТЕ БЛОНДИНКЕ)))))))))))))
Если обратная дорога через Тулу,то можно заехать(предв.записавшись)в Лауру или Тула-ДМ (первое предпочтительней),всё по регламенту и стоимость в районе 6 тыр с копейками
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 12:16
Vredika, я бы поехал где дешевле всего и поставил штамп о прохождении ТО
тормозушка меняется после 2-х лет.
А фильтры?
Если обратная дорога через Тулу,то можно заехать(предв.записавшись)в Лауру или Тула-ДМ (первое предпочтительней),всё по регламенту и стоимость в районе 6 тыр с копейками
В Лауре часто обслуживала предыдущую машину и цена там саааамая привлекательная. Но там мне и сказали, что регламентом не заявлена смена фильтров...
Сообщение отредактировал Vredika: 11 Октябрь 2014 - 12:16
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 13:42
тормозушка меняется после 2-х лет.
Ну вот, два года, второе ТО, пора менять. Мне проверяли специальным прибором, датчик на нем светился ещё не красным, а желтым, я езжу меньше все остальных. Учитывая, что следующее ТО через год, раньше к ОД я и не собираюсь, поменял сразу на ТО.
Можно ещё раз обзвонить и спросить, сколько будут стоить расходники, входящие в сумму ТО, ведь всё равно заказать через Экзист или Автодок, не получится. А так, может хоть, какую-то денежку сэкономить.
В Лауре часто обслуживала предыдущую машину и цена там саааамая привлекательная. Но там мне и сказали, что регламентом не заявлена смена фильтров...
А какой тогда вообще смысл к ним ехать, ну может только ради печати и гарантии....хотя свой норма-час сдерут и потом по новой ехать...

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 15:17
Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Ребята выручайте!
Смотри, что меняется, что нет! [attachmentid=116371]
Прикрепленные файлы

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь