Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза (колодки, диски)

Сообщений в теме: 254

#201 Hatiras

Hatiras

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: astra h gtc

Отправлено 28 Март 2012 - 18:01

Всем привет.
Что то я запутался с дисками тормозными, передними.
У меня Astra gtc 08 года.
Что посоветуете?
белое, красное, игристое...

#202 pitbulll

pitbulll

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Astra G X16SZR

Отправлено 29 Март 2012 - 08:32

я думаю поставить зимерман и колодки либо трв, либо текстар, Все стоковое? норм. выбор? текстар кстати не жесткие, диск не сожрут?

#203 Hatiras

Hatiras

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:33

а кто нибудь ставил : 569060/Delphi - BG3405 (код производителя)

#204 Hatiras

Hatiras

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:53

Прикупил и поставил
Колодки тормозные передние Delphi lp1309
Диски тормозные Delphi bg3405 вентилируемые. Я так понял они же штатные на опелях стоят.

#205 Rinaz

Rinaz

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 22 Июль 2012 - 02:59

Цитата(Hatiras @ 5.4.2012, 15:53) Просмотр сообщения

Прикупил и поставил
Колодки тормозные передние Delphi lp1309
Диски тормозные Delphi bg3405 вентилируемые. Я так понял они же штатные на опелях стоят.

покупайте брэмбо в экзисте ,цена 1800 руб.
стоит того!:)

#206 Power0

Power0

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Record 2.0S

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:47

Подскажите номера передних дисков.
Каталог выдает 569066, а икзист, по этому номеру предлагает NK203630, что является аналогом 569060.
Они взаимозаменяемы?

A04 ASTRA H 2004, код модели 0TL35, пакет I752, выпуск 21/04/2007, мотор Z16XER, кузов L35 ESTATE, ABS

Сообщение отредактировал Power0: 27 Декабрь 2012 - 10:51

#207 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 11 Февраль 2013 - 15:11

всем привет! давно здесь не был в связи с отсутствием доступа к компУтеру. вопрос - педаль тормоза очень странно себя ведет. не выявил никакой закономерности, просто ни с того ни с сего при нажатии на педаль в движении - она становится коловой. раньше на эффективность торможения не влияло, а на днях - педаль жму а она коловая и машина не тормозит. тут же жмешь второй раз и все отлично работает. просмотрел сегодня все колодки - все в норме. ваккуумник порверил - тоже в норме. единственное - уровень тормозухи приближается к пояску бачка - эт я упустил, куплю жижу долью.. какие мысли, мож кто сталкивался..
сразу ответить не смогу, ноут только в среду куплю.. заранее спасибо
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#208 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 14 Февраль 2013 - 15:15

ну что, никто ничего не может сказать?

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#209 zlonoacer

zlonoacer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H сарайчик 1.7 Cdti рожденный 04.08.2007

Отправлено 17 Февраль 2013 - 13:15

Цитата(Rinaz @ 22.7.2012, 3:59) Просмотр сообщения

покупайте брэмбо в экзисте ,цена 1800 руб.
стоит того!:)

Можно поподробней по поводу брэмбо.Я присмотрел их на экзисте но там есть 2 варианта.1)208 мм 2)308.как я понимаю штатные 208 , под 308 не придется менять суппорт ?
Требуется ЖЕНА с пропиской,шубой и чтоб голова не болела.

#210 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 19 Февраль 2013 - 20:09

Цитата(ivan_kom @ 14.2.2013, 16:15) Просмотр сообщения

Причины могут быть разные: старая тормозуха, выработка на дисках (суммарная) выработка на колодках, закисание колодок, или направляющих.Надо смотреть.
На вскидку: если диски с большим пробегом, не нулевые колодки то поршень суппорта выходит на бОльшую чем положено длину. Справочно: предельная остаточная величина толщины передних дисков кажется 22мм, задних 8 мм.
Еще как вариант -
1)закисание направляющих (проверить тоже просто - ничего не разбирая -снять колесо, плоской отверткой отжать поршень цилиндра и попробовать пошевелить суппорт на направляющих - должен елозить туда сюда без заеданий и больших усилий)
2)прикипание поршней суппортов к манжетам,
3)заклинивание колодок на суппорте (4-е точки прилегания колодки к суппорту должны быть чистые. некоторые смазывают керамической смазкой) в следствие наличия песка, грязи, ржавчины. Изначально новая колодка покрыта порошковой краской, по мере работы краска стесывается об суппорт и метал. часть колодки начинает кородировать (читай распухать) в итоге подвижность колодки теряется. Достаточно снять колодки и посмотреть равномерность их износа (приложить одну к другой и сравнить)
4) Большой износ скобы суппорта (по которой скользят колодки).
Я почему то склоняюсь к мысли о грязи в местах скольжения колодок и их перекосу.

Сообщение отредактировал Lowmmen: 20 Февраль 2013 - 11:13

Люблю, что бы все работало так, как надо.

#211 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:31

Цитата(ivan_kom @ 14.2.2013, 16:15) Просмотр сообщения

Могу поделится опытом с тормозами:
1) Попал с колодками ferrodo premier. через 500 км начали прилипать к дискам причем колесные диски покрылись красно-кирпичной пылью. заезд к официалам- на МКАД Мейджер - сразу поставили приговор колодкам- Г-но
2) При очередной замене колодок смазали в другом сервисе направляющие консистентной смазкой liqui moly голубого цвета. - г-НО полное!!! через 1,5 месяца направляющие закисли а смазка превратилась в глину. Сейчас еле смыл ее и смазал сам CRC brakelube. работает нормально.
3) Порвал пыльник заднего суппорта - причина - отсутствие спец ключа и как следствие образование задира -> при вкручивании поршня суппорта на морозе - порвался наХХХ.
ВНИМАНИЕ Суппорта lucas-TRW не ремонтируют ни официалы, ни СТО занимающиеся опелями - причина в отсутствии ремкомплектов. ТОЛЬКО ЗАМЕНА. а это деньги !!!
Звонил в Представительство Lucas-TRW:
-"с 1999 года программа была свернута, а вам какой пыльник нужен?"
Я-"36мм"
-"у моего коллеги в гараже есть старый, завтра подъезжайте" am.gif
Я ai.gif -"а новый где поискать можно?"
-"смотрите у Sensas !"
.... смотрел.... нет у них на опель forever.gif
В итоге нашел на каком то опелевском форуме что есть TRW ремкомплект для 36мм заднего суппорта (Видно уже без Лукаса ar.gif ). код SJ1039 , есть в продаже в Exist. НО.... он не отмечен для Опеля (ауди 80, S3, passat, golf IV) !!! Стоит 207 руб. в комплекте 2-а пыльника и две манжеты под 36мм задние суппорта.
Мне удалось поменять пыльник без разборки суппорта. вырвал пассатижами старый, слегка выдавил поршень, смазал смазкой места посадки, поршень, предварительно удалив заусенцы и скруглил острые края на донышке поршня работающим с колодкой. Полиэтиленовой пластинкой что бы не порвать пыльник заправил его на место. ... работает собака! az.gif
4) Оригинальные колодки проданные мне в Автомире как немецкие - средней поганости - развод : мне предложили при покупке немецкие GM или индийские (тоже GM) я оплатил как за немецкие ~ 5200 что ли ( комплект на перед) в итоге на колодках написана какая то муйня а надписи что это EU или Germany нигде нет....износ за 6мес. 40 %
5) Менял тормозные диски по кругу - передние Циммерман вентиляция, задние Циммерман коутед Z - задние однозначно оригинальные, передние пошли полосами уже - подделка (экспл. 3000 км)
Буду менять опять только на коутед Z. а может и вообще составники махну...
6) Замена тормозной жидкости на более продвинутую MOTUL RBF 600. После замены уже ... уперся в надпись которая есть только на бутылке!!! Не применять с алюминиевыми и магниевыми сплавами в системе!!! Слил НАХХ

Сообщение отредактировал Lowmmen: 20 Февраль 2013 - 10:36

#212 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2013 - 21:11

Lowmmen, спасибо за рекомендации. поминая то, что я видел проверяя наличие накладок, все вроде бы сходится. чистоты там не видно конечно. видимо, придется делать весеннюю профилактику. Изображение
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#213 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:44

bf.gif

#214 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 07:52

Цитата(Lowmmen @ 24.2.2013, 9:44) Просмотр сообщения

bf.gif

В общем продолжение эпопеи: машинка стояла 2 дня БЕЗ РУЧНИКА... выехал - чувствую опять не едет, вышел из машины - запах ферродо.... дело было поздним вечером -подошел к заднему колесу - т/диск красный! am.gif аж светится....
Что делать? по ходу что-то с механизмом стояночного тормоза-клинит: Устраняется ли данная проблема - лечится ли самостоятельно??? Замену суппорта осуществить не могу -финансы.....
У кого нить есть схема суппорта. Ну или опишите на словах с чем столкнусь, как смазать/разработать?
Смежный вопрос: проехал 6 км (3+остановка на осмотр ~ 20мин+3... естественно ехал -не стоял) насколько реально убить подшипник ступицы заднего моста в таких условиях ??? Скорость движения ~70км/ч колесо подтормаживало но не было заклинено полностью ... excl.gif

Сообщение отредактировал Lowmmen: 09 Март 2013 - 07:54

#215 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 16:08

Цитата(Lowmmen @ 9.3.2013, 8:52) Просмотр сообщения

В общем продолжение эпопеи: машинка стояла 2 дня БЕЗ РУЧНИКА... выехал - чувствую опять не едет, вышел из машины - запах ферродо.... дело было поздним вечером -подошел к заднему колесу - т/диск красный! am.gif аж светится....
Что делать? по ходу что-то с механизмом стояночного тормоза-клинит: Устраняется ли данная проблема - лечится ли самостоятельно??? Замену суппорта осуществить не могу -финансы.....
У кого нить есть схема суппорта. Ну или опишите на словах с чем столкнусь, как смазать/разработать?
Смежный вопрос: проехал 6 км (3+остановка на осмотр ~ 20мин+3... естественно ехал -не стоял) насколько реально убить подшипник ступицы заднего моста в таких условиях ??? Скорость движения ~70км/ч колесо подтормаживало но не было заклинено полностью ... excl.gif

Отвечу сам...... после проведенного ремонта:
1) Вывесил я ее на подъемнике, снял колесо и попробовав протереть т/диск пришел в а....уй ai.gif Диск был черным, как бы лаковым, вот я ,репу почесал, думаю перегрел диск наФиг. Присмотрелся а тряпка смоченная раствориловом почернела, взял шкуру и ...... о чудо начало стираться....снял диск, шлифмашинкой с шкурой 180=>280=320 все убрал...
Итог - "паленые" колодки оставили фрикционный материал на диске ! он запекся и вуаля! вобщем прокачал, жидкость долил, почистил и при установке обнаружил косячек: пластины которые на суппорт одеваются - повело и деформировало, как будто кто отверткой ковырялся, заменил.... снял скобу прошелся машинкой с щеткой, промыл колодцы направляющих, снял рычаг стояночного тормоза, промыл, смазал смазкой (под пыльник).
Все пока работает. forever.gif

Сообщение отредактировал Lowmmen: 09 Март 2013 - 16:10

#216 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 09 Март 2013 - 16:14

Надо было и тросики проверить, может какой подклинивает

#217 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 20:52

Цитата(VVV @ 9.3.2013, 17:14) Просмотр сообщения

Надо было и тросики проверить, может какой подклинивает

тросы свободные, стало лучше но все равно слегонца закусывает..... собака, видно манжета раком встала ai.gif ...на днях поменяю, просто я не знаю уже что еще может быть.... все говорят меняй нафиГ.... только денег на это никто не дает , даже если по закупке, в exist-e брать я просто не потяну Ё. Дожил! aq.gif

#218 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 09 Март 2013 - 21:22

Lowmmen, трос мог замерзнуть. Водится за ним такое.

#219 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2013 - 11:40

Цитата(Niniko @ 9.3.2013, 22:22) Просмотр сообщения

Lowmmen, трос мог замерзнуть. Водится за ним такое.

СМ пост выше - тросы ходят свободно и механизмы на суппортах работают, просто колодки не отходят на те сотые доли миллиметра что бы не касаться диска.....диск прокручивается но с некоторым усилием, ступица пока! рабочая, суппорт сабака но в чем его собачность не знаю руками нажимаешь на рычаг стояночного тормоза поршень выдвинулся....отпустил - он назад чуть вернулся..... еще нажал на рычаг - он еще больше выдвинулся (от того положения в котором находился после предыдущего нажатия), отпустил он опять вернулся на чуть -чуть. Но по сути он после каждого нажатия выползает больше и больше, а сильно назад он не уходит......как то так.
Принцип его внутренностей в отличие от переднего - мне не известен!

#220 Аббат

Аббат

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 06 Май 2013 - 15:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что может быть? Поменял тормозные диски с колодками все собрал на место, а тормоза пропали. Педаль тормоза проваливается почти в пол, а со второго качка берет хорошо. Когда держишь педаль нажатой она потихоньку уходит в пол. Тормоза прокачивал ничего не меняется.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных