Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза (колодки, диски)

Сообщений в теме: 254

#21 заблудший_sks_*

заблудший_sks_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2007 - 11:46

Цитата(vniiem @ 24.2.2007, 11:03)  

Здравствуйте!
Решил себе брать Opel astra 1.6 и возник один вопросик, какие у неё задние тормозные механизмы (барабанные или дисковые)?

В салоне мне говорили, что задние дисковые/барабанные зависят от того какие колесные диски заказаны. Например, там есть так назаваемые стальные под литье - с ними будут дисковые. Для "барабанных" - 4 болта крепления, для дисковых - 5. Когда заказывал машину - по этому поводу не парился. У меня барабаны, особо не расстраиваюсь - тормозит машин неплохо, а ресурс у барабанных поболе.

#22 vniiem

vniiem

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Honda Civic

Отправлено 01 Март 2007 - 16:41

Цитата(sks @ 1.3.2007, 11:46)  

В салоне мне говорили, что задние дисковые/барабанные зависят от того какие колесные диски заказаны. Например, там есть так назаваемые стальные под литье - с ними будут дисковые. Для "барабанных" - 4 болта крепления, для дисковых - 5. Когда заказывал машину - по этому поводу не парился. У меня барабаны, особо не расстраиваюсь - тормозит машин неплохо, а ресурс у барабанных поболе.

Я видел с 4 болтами и дисковые тормоза. Я поэтому поводу не заморачиваюсь! Возник этот вопрос т.к. точной информации мало!

#23 marsel

marsel

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 269
  • Автомобиль: Astra GTC

Отправлено 03 Март 2007 - 02:23

При заказе ЕСП тормоза дисковые, на 1.8 тоже вроде дисковые идут
Если фортуна повернулась к тебе задом, поставь её ра.км и засади ей так, чтобы в следующий раз она хорошо подумала, прежде чем так поступать!!!, но смотри чтоб к твоему заду в это время не пристроился злой рок

#24 ДенисД

ДенисД

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra 1.6 Cosmo Easytronic + ксенон

Отправлено 16 Март 2007 - 12:13

Барабаны ставят и на изитроники - факт. Но я ни разу не видел машину, которая идет на литье с завода с барабанами - только дисковые тормоза.

#25 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2007 - 17:33

У меня дисковые задние тормоза

#26 skipper2

skipper2

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Astra H (Z16XE1)

Отправлено 15 Июль 2007 - 17:24

Цитата(vniiem @ 24.2.2007, 11:03)  

Здравствуйте!
Решил себе брать Opel astra 1.6 и возник один вопросик, какие у неё задние тормозные механизмы (барабанные или дисковые)?

Задние - дисковые (Astra H 1,6). С барабанными они шли раньше. С 2007 года идут все только с дисковыми. В книжке написано еще интереснее, что с барабанами они шли только в страны СССР. Машину брал в июне с.г.

#27 Дельфин

Дельфин

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 15 Июль 2007 - 17:31

Цитата(skipper2 @ 15.7.2007, 18:24)  

Задние - дисковые (Astra H 1,6). С барабанными они шли раньше. С 2007 года идут все только с дисковыми. В книжке написано еще интереснее, что с барабанами они шли только в страны СССР. Машину брал в июне с.г.

все правильно, раньше шли с барабанами, теперь все идус с дисковыми ( и 1,6 тоже)

#28 заблудший_Vagur_*

заблудший_Vagur_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2007 - 13:36

Привет всем! ar.gif Вот и у меня возникла такаяже делема, тоже когда заказывал "ASTRA" 1.6 твинпорт.изитроник,"Космо",и.т.п., то всё было определено и по тормозам тоже, что сзади стоят "дисковые тормоза", но за то время что я её жду уже 2,5 месяца, я уже видел ту же самую комплектацию и на "барабанах" и на "дисках". Даже ездил по салонам и удивлял менеджеров которые сами продовая машины говорят что перед и зад "дисковые тормоза", а когда я говорю почему у вас там стоит на "барабанах" у них только меняется цвет лица и не каких объяснений. Хотя везде же написано "дисковые тормоза" и спереди и ссзади. Если нет этому объяснений остаются только догадки что машины например из Германии идут как и положено на "дисковых тормозах", а из Бельгии на барабанах или наоборот! Если есть у кого более конкретные объяснения то черкните пару строк, а комплектация, год изготовления ( на сегодняшний день с барабанами идут) точно не причём. bf.gif А разница между барабанами и дисками безусловно есть, я уже это проходил, на предыдущих машинах (так же и на "ASTRA" F).

Сообщение отредактировал Vagur: 16 Июль 2007 - 16:54

#29 заблудший_Vagur_*

заблудший_Vagur_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2007 - 17:10

Цитата(sks @ 1.3.2007, 11:46)  

Комплектация "Космо"уже сама собой включает что будут стоять литые диски "Elegance". Однако на барабанах!!! ai.gif

#30 ДенисД

ДенисД

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra 1.6 Cosmo Easytronic + ксенон

Отправлено 18 Июль 2007 - 17:16

Всем доброго времени суток. Насколько я заметил, от типа движка или коробки это не зависит - это зависит от комплектации. На космо - только дисковые (за литыми дисками прекрасно видно), а на комплектациях попроще ставят барабаны (за штамповкой и не видно). Все-таки я считаю, что на изике барабаны - это не правильно. Ведь зимой они могут примерзнуть...
У меня диски

#31 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2007 - 10:08

Цитата(ДенисД @ 18.7.2007, 18:16)  

Всем доброго времени суток. Насколько я заметил, от типа движка или коробки это не зависит - это зависит от комплектации. На космо - только дисковые (за литыми дисками прекрасно видно), а на комплектациях попроще ставят барабаны (за штамповкой и не видно). Все-таки я считаю, что на изике барабаны - это не правильно. Ведь зимой они могут примерзнуть...
У меня диски

У меня самая простая комплектация - Энжой, изитроник, и все тормоза дисковые и передние и задние. Немецкая сборка, год выпуска 2006.

Сообщение отредактировал @Lena@: 23 Июль 2007 - 10:10

#32 Igor V

Igor V

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Astra 1.6 Easytronic

Отправлено 04 Август 2007 - 13:27

На моей тоже все дисковые, ну да и комплектация Cosmo.

На Astre кроме моделей для Германии, Ав­стрии и Швейцарии версии с двига­телями Z 14 ХЕР, Z 14 XEL и Z 16 ХЕР оснащены барабанными тормозны­ми механизмами. Для всех других моделей двигателей и для выше­упомянутых стран используются дисковые задние тормозные механизмы. Механических или элек­тронных индикаторов износа тор­мозных колодок для задних тормоз­ных механизмов не предусмотрено. Ну эта инфа верна для 2006г., а как на 2007 пока не знаю!

#33 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 10 Апрель 2008 - 09:42

У меня Астра Караван 1,6 изитроник, выпуск 02.2007 г. комплектация Энжой, все тормозные механизмы дисковые, хоть и на штампованных дисках. А подвеска задняя ПОЛУнезависимая...

#34 nefertiti

nefertiti

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Astra GTS

Отправлено 27 Май 2008 - 10:19

Такая вот трабла: когда нажимаю на тормоз, звуки то ли скрежета, то ли еще чего. поспрашивала, сказали может маленький камешек или пыль попала и пока не протрется, звук не исчезнет. Кто нить в курсе что это за звуки? И еще, когда, например, в пробке нажимаю на тормоз, потом через секунд 5 педаль тормоза чуточку проваливается, это нормально? ai.gif

#35 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 27 Май 2008 - 10:50

Цитата(nefertiti @ 27.5.2008, 11:19)  

Такая вот трабла: когда нажимаю на тормоз, звуки то ли скрежета, то ли еще чего. поспрашивала, сказали может маленький камешек или пыль попала и пока не протрется, звук не исчезнет. Кто нить в курсе что это за звуки? И еще, когда, например, в пробке нажимаю на тормоз, потом через секунд 5 педаль тормоза чуточку проваливается, это нормально? ai.gif

Желательно определить с какого колеса звук идёт. Проваливание педали может быть связано с этим звуком. Может тормоз подклинивает...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#36 nefertiti

nefertiti

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Май 2008 - 11:29

Цитата(ASPID @ 27.5.2008, 9:50)  

Желательно определить с какого колеса звук идёт. Проваливание педали может быть связано с этим звуком. Может тормоз подклинивает...

Мне кажется с переднего blink.gif Но педаль не должна проваливаться?

#37 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 27 Май 2008 - 21:15

2 nefertiti

лучше всего ехать в сервис и срочно - с тормозами шутки плохи
педаль проваливаться полюбому не должна
колодки давно меняли ?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#38 Тигра

Тигра

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Astra H

Отправлено 28 Май 2008 - 08:39

Однозначно в сервис. Педаль проваливаться не должна. Проверить надо обязательно. Ну а уж если камешек попался, придется этот мерзкий звук терпеть. Раздражает страшное дело как, но не лезть же в тормоза из-за этого... Недели через две сам вывалится.

#39 nefertiti

nefertiti

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Май 2008 - 09:16

Цитата(Antony_87 @ 27.5.2008, 20:15)  

2 nefertiti

лучше всего ехать в сервис и срочно - с тормозами шутки плохи
педаль проваливаться полюбому не должна
колодки давно меняли ?

да я токо 2 недели назад машину купила, ai.gif конечно не меняла никакие колодки. ai.gif

#40 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 28 Май 2008 - 13:27

2 nefertiti

тогда точно в сервис - и на уговоры сервисменов что "притрется" - не поддаваться - забирайте машину только в том случае если после пробной поездки все будет ок
даже если камень попал - то лучше его вынуть - иначе можно и диски испортить напрочь
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных