[Meriva-B] Двери
Отправлено 10 Май 2012 - 00:25
Собсвтенно вопрос в том у всех ли двери, а точнее дверь, которая закрывается последней, закрывается плохо? Вроде бы разобрались, что дело в том, что из салона выходит воздух и мешает плавному закрытию двери, но ведь в других машинах такой проблемы нет? Есть ведь вентиляция, если воздух подается в салон вентилятором, то где-то он должен выходить, вопрос почему он не успевает выходить при закрытии двери, его ведь не так много. Можно ли решить проблему регулировкой петель, стоит ли клевать мозг дилеру или дилеры что-то упустили из виду при предпродажной подготовке? У меня вот в нижней части дверей дренажные отверстия были залеплены резинками, сам через пару месяцев заметил, может еще чего забыли?
- fiji сказал за это спасибо
Отправлено 10 Май 2012 - 09:30
НАДО искать дренажные отвестия сзади под бампером... там должен быть большие односторонние клапана 10-10см примерно на других машинах так.
Сообщение отредактировал nsaber: 10 Май 2012 - 09:30
Отправлено 10 Май 2012 - 10:55
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 10 Май 2012 - 15:39
[attachmentid=89467]
Воздух должен проходить сначала через решетки в боковых панелях в багажнике, плюс в подполе на задней панели тоже есть решетки. Далее уже он выходит через клапаны в корпусе машины.
Fav0rit, а открытые окна позволяют дверям закрываться легче?
Любое открытие окна или двери позволяет легче захлопнуть дверь.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Май 2012 - 17:20
дренажные отверстия внизу на дверях не забиты резинками, они их прикрывают (односторонний клапан) т.е. на выход воздуха и влаги из двери он открываются.
Вот тут не соглашусь. Я когда свои выдернул, грамм 50 слил. Этот ''клапан'' высотой 10-13 мм, а это 100-150 г. воды. И зачем она мне там?
Отправлено 10 Май 2012 - 18:30
Вот тут не соглашусь. Я когда свои выдернул, грамм 50 слил. Этот ''клапан'' высотой 10-13 мм, а это 100-150 г. воды. И зачем она мне там?
10мм это крепления клапана дренажные отверстия овальные там видимо у тя они забиты.
Езжу 4-е сутки. Двери начинают напрягать. Жена не может с первого раза захлопнуть приходится несколько раз повторять с усилием.
попробуй закрывать дверь до конца с одним усилием а не бросать толкать в самом конце и придерживать. я своей сказал так терь с 1 раза закрывает.
Отправлено 10 Май 2012 - 19:43
другая сторона норм
Сообщение отредактировал ildariks: 10 Май 2012 - 19:38
Отправлено 10 Май 2012 - 21:13
10мм это крепления клапана дренажные отверстия овальные там видимо у тя они забиты.
попробуй закрывать дверь до конца с одним усилием а не бросать толкать в самом конце и придерживать. я своей сказал так терь с 1 раза закрывает.
Дело в том что все 4 двери закрываются по разному. Задние например закрываются лучше чем передние.
вчера мыл машину заметил что задняя дверь с вод.стороны ниже передней результатом появились маленькие потертости на пороге от двери кто сталкивался с такой проблемой[attachmentid=89485] [attachmentid=89490] [attachmentid=89489][attachmentid=89488][attachmentid=89487][attachmentid=89485] с посажир.стороны все ровно
другая сторона норм
У меня задние двери ниже посажены чем передние. По линии даже видно. У тебя по низу а у меня по верху уже видно.
Сообщение отредактировал Galiadi: 10 Май 2012 - 21:13
Отправлено 10 Май 2012 - 23:39
Это сработает, но ведь и посторонние пассажиры с первого раза дверь закрыть не могут, каждого либо учить?
Задние двери закрываются легче потому что по площади меньше, меньше воздуха гонят в салон, да и петля там сделана так, что в конце будто сама помогает захлопнуться двери.
Отправлено 13 Май 2012 - 01:27
Езжу 4-е сутки. Двери начинают напрягать. Жена не может с первого раза захлопнуть приходится несколько раз повторять с усилием.
Ерунда!
Двери закрываются абсолютно нормально (уплотнители резиновые каким-то образом должны "принять" свою форму и место)!
Я сам, и пассажиры (в т.ч. и теща ) в новой Мериве захлопывают дверь через раз !
Это абсолютно нормально для новой машины!
Вот Вы в УАЗике, к примеру , дверь как закрываете? И--и- Р-Р-раз! Бабах! Закрылась (встала на место)...
Разве это норма? Привыкайте к цивилизации и прогрессу
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных