[Meriva-B] Двери
Автор
Fav0rit
, 10 Май 2012 00:25
Сообщений в теме: 1250
Отправлено 12 Июнь 2012 - 23:43
Откуда столько воды в задних дверях Меривы после дождя? Кто-нибудь искал причину?? В передних этого нет, на других машинах то-же не замечал.
Тоже наблюдаю сей казус. Имеет место в передних и задних дверях. Думаю проблема в наружных резиновых уплотнителях. Если присмотреться, то они со стороны стекла имеют как бы "ворсистую" текстуру, что позволяет воде через нее просачиваться. Потом в фирменном изгибе задней двери на стоянке образуется лужица (фото 6). И, наверняка, уплотнитель не герметичен с соседними стойками (2, 4, 5).
Вода будет также под резиновым уплотнителем снизу двери. Пока снял заглушки с дренажных отверстий. Попробую позвонить дилеру или в Опель.
[attachmentid=90891] [attachmentid=90892] [attachmentid=90893] [attachmentid=90894] [attachmentid=90895] [attachmentid=90896]
Извиняюсь. 3 и 6 снимок надо повернуть
Сообщение отредактировал se59: 12 Июнь 2012 - 23:54
Отправлено 13 Июнь 2012 - 05:34
Тоже наблюдаю сей казус. Имеет место в передних и задних дверях. Думаю проблема в наружных резиновых уплотнителях. Если присмотреться, то они со стороны стекла имеют как бы "ворсистую" текстуру, что позволяет воде через нее просачиваться. Потом в фирменном изгибе задней двери на стоянке образуется лужица (фото 6). И, наверняка, уплотнитель не герметичен с соседними стойками (2, 4, 5).
Вода будет также под резиновым уплотнителем снизу двери. Пока снял заглушки с дренажных отверстий. Попробую позвонить дилеру или в Опель.
[attachmentid=90891] [attachmentid=90892] [attachmentid=90893] [attachmentid=90894] [attachmentid=90895] [attachmentid=90896]
Извиняюсь. 3 и 6 снимок надо повернуть
Спасибо за коментарии и фото. На первый взгляд вроде-как уплотнители на дверях сделаны плотненько. А ворсистая поверхность у большенства машин присутствует, а вот ее структура на водопроницаемость - ???. И декор волнистый свою лепту сюда наверное действительно вносит. Будут сведения от дилера/Опель - выкладвай.
Отправлено 13 Июнь 2012 - 22:47
Mr.Sego, нет. Не закроется.
Такая функция, если бы она была, была бы ОЧЕНЬ вредна. Т.к. можно и ключи в машине забыть и т.д.
Вот если двери разблокировали (с пульта), если они до этого были заблокированы, то тогда они опять заблокируются.
Такая функция, если бы она была, была бы ОЧЕНЬ вредна. Т.к. можно и ключи в машине забыть и т.д.
Вот если двери разблокировали (с пульта), если они до этого были заблокированы, то тогда они опять заблокируются.
Теперь катаемся на Меривке
Отправлено 25 Июль 2012 - 06:54
Доброго всем времени суток! В продолжение темы о наличии воды в дверях после дождя/мойки. Отправил запрос по обозначенной теме в Московское представительство Опель. Ответили надо сказать оперативно - в тотже день позвонила из представительства девушка и поинтересовалась, обращался ли я с данной неисправностью/проблемой к региональному диллеру. Я ей долго пытался объястнять, что это не неисправность, а не доработка. И проблема не одной моей частной машины, а модели в целом. Что случаи эти многочисленные, посоветовал ей посетить данный раздел форума и решаться проблема должна на уровне фирмы-производителя в принципе, т.е. заменой (если они это признают, а если признают-нужно еще будет разработать новую конструкцию и запустить в серию) резиновых уплотнителей, региональные диллеры в этом деле не помогут, по крайней мере, без указки с верху. Сошлись мы с ней пока на том, что я при посещении своего дилера на прохождении очередного ТО (можно и раньше, но катить до него лишних 200 км в один конец что то не хочется) все же данную тему обозначу, данный запрос она пока активировать (что это такое - не знаю) не будет, отложит, но до сведения фирмы данный казус все же доведет. Так что, я думаю, нужно действовать сообща через свои региональные представительства, вода камень точит - может что-нибудь и сдвинется в данном направлении.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:19
Добрый день! Хочется продолжить тему про дренажные клапаны по низу боковых дверей. После некоторых наблюдений сделал вывод - приспособления нужные , но не полезные. Нужные - исключают доступ в полость двери воды и т.п. в щель между порогом и дверью. (А много ли туда поподает ?). А вот после дождей вода в дверях (почему-то преимущественно - в задних) появляется и самостоятельно данные клапаны ее не выпускают, только если сам их не оттянешь - вода не выльется. Почему воды в задних дверях больше - вопрос??, как она туда поподает - ??, уплотнения такие же как и на пердних, а размерами они меньше. Да и дополнительные отверстия для вентиляции/просушки не помешают.
Так что, пока решил снять по одному клапану на каждой двери. Что думает народ по данной теме.
Чё делать-то ?
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 20:41
Снял все эти клапаны, но теперь супруга пилит: почему под задними дверями пороги грязные?)). А там действительно после дождя подтеки серо-грязного цвета - видимо водой антикор вымывает потихоньку...
Чё делать-то ?
Вытекает это антикор, я его оттираю после каждой мойки. А стоят там вовсе НЕ КЛАПАНА! а заглушки! Специально нашел их и посмотрел, нет в этих резинках отверстий.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 20:59
Вытекает это антикор, я его оттираю после каждой мойки. А стоят там вовсе НЕ КЛАПАНА! а заглушки! Специально нашел их и посмотрел, нет в этих резинках отверстий.
хорощо очищается керосином или соляркой, потом промыть водой.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:49
Да я спрашиваю не про то- чем оттирать, а как с этим гемороем бороться - после каждого дождя оттитрать антикор с порогов (((.
Внутри дверей промыть солярой?
Внутри дверей промыть солярой?
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 22:04
Fyl70, зато "ёлочка" в салон долго не нужна будет.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 17:30
Мужики! У кого есть друзья на Астрах, Корсах, Зафирах, узнайте у них про такого рода клапана на дверях и отверстия! Ну странно всё это !
Буду в салоне, обязательно посмотрю есть ли такие на новых авто (Зафире, Астре, на пример).
У меня предыдущая машинка корсочка была. Отверстия вроде были, но антикор не выливался наружу. Видимо, виной все-же ворсистая текстура резинок на стеклах...
С уважением Никита
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 22:50
sgp, на старой "Мериве" никаких затычек и клапанов в дверях нет, есть несколько продолговатых дренажных отверстий, которые ничем не закрыты.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:58
sgp, на старой "Мериве" никаких затычек и клапанов в дверях нет, есть несколько продолговатых дренажных отверстий, которые ничем не закрыты.
я имел в виду "свежие" модели Астра, Корса, Зафира. По логике инженерные решения должны перекликаться (унификация и т.д.), в какой-то степени. У меня передние двери без клапанов, задние с ними. Почему? Неясно.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных