[Meriva-B] Двери
Автор
Fav0rit
, 10 Май 2012 00:25
Сообщений в теме: 1250
Отправлено 13 Май 2012 - 07:29
сами то поняли что написали? ) ну давайте теперь все автомобили с тазиками сравнивать, мол на тазике долбили двери и тут подолбим, это же не смертельно. Машина с завода должна идти с отрегулироваными дверьми. И резинка тут не причем.
Ок.
Считайте, что сам я понял, что написал.
Ваша машина должна прийти с завода с отрегулированными дверьми. Но не пришла...
Теперь боюсь комментировать даже
Отправлено 13 Май 2012 - 15:48
Я тоже считаю, что двери закрываются нормально. У меня тоже все пассажиры с первого раза закрыть не могут, просто надо дверь за собой тянуть, а не бросать ее... Уплотнители видимо толстые. У меня был фокус, на нем такая же история была, двери закрывались точно также, не вижу в этом проблемы ни какой. У всех машин свои особенности, в семье есть гетц, там да, одни пальцем можно закрыть дверь, уплотнитель никакой просто.
Отправлено 13 Май 2012 - 15:50
Дело не в навыке или уплотнителях. Дело в двухступенчатом механизме замков. На Нексия-форуме встречал темку про другие замки, закрывающиеся с одного щелчка, т.е. (как я понял) нет промежуточного положения защелки. Вот как-то так ))
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...
Отправлено 13 Май 2012 - 16:11
Дело не в навыке или уплотнителях. Дело в двухступенчатом механизме замков. На Нексия-форуме встречал темку про другие замки, закрывающиеся с одного щелчка, т.е. (как я понял) нет промежуточного положения защелки. Вот как-то так ))
Сложно сказать, на гетце например замок тоже двухступенчатый и закрывается прерасно, вообще без усилия, одним пальцем можно толкнуть легонько и она закроется. Скорее дело в уплотнителях, моеи имхо лично. На фокусе тоже были толстенные уплотнители, они еще и скрипели, как будто в кожаном чемодане едешь А в гетце резинка одинарная, хлипкая очень
Отправлено 13 Май 2012 - 18:59
Ок.
Считайте, что сам я понял, что написал.
Ваша машина должна прийти с завода с отрегулированными дверьми. Но не пришла...
Теперь боюсь комментировать даже
У меня вообще на стекле на двери левой наклейка зеленая с надписью ПРОВЕРЕНО ОТК - я ее не стал снимать.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 10:24
Добрый день! Хочется продолжить тему про дренажные клапаны по низу боковых дверей. После некоторых наблюдений сделал вывод - приспособления нужные , но не полезные. Нужные - исключают доступ в полость двери воды и т.п. в щель между порогом и дверью. (А много ли туда поподает ?). А вот после дождей вода в дверях (почему-то преимущественно - в задних) появляется и самостоятельно данные клапаны ее не выпускают, только если сам их не оттянешь - вода не выльется. Почему воды в задних дверях больше - вопрос??, как она туда поподает - ??, уплотнения такие же как и на пердних, а размерами они меньше. Да и дополнительные отверстия для вентиляции/просушки не помешают.
Так что, пока решил снять по одному клапану на каждой двери. Что думает народ по данной теме.
Так что, пока решил снять по одному клапану на каждой двери. Что думает народ по данной теме.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 16:27
То-то и оно, что вреда от них больше, чем пользы
И я тоже так считаю, вода точно с ними скапливается не вытекает до конца , на прошлой машине таких клапанов не было, вообще я тоже заметил что вода в дверях скапливается даже без этих заглушек, дождь давно кончился а дверь открываешь а из нее потекло, как то раньше с таким не сталкивался, думаю надо их вскрыть и пролить как следует хорошей мавилькой не помешает в любом случае.
Так что заглушки я выкинул сразу, да и вообще на сколько я помню во всех рекомендациях на всех машинах отверстия сливные чистить надо время от времени чтоб не забивались, имхо мое мнение все выше сказанное
Отправлено 05 Июнь 2012 - 19:50
На фокусе тоже были толстенные уплотнители, они еще и скрипели, как будто в кожаном чемодане едешь Не знаю как у кого, а у меня на Меривке они тоже заскрипели. Но силиконовая смазка творит чудеса)))
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных